ID работы: 12933374

Сосед в её голове.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну вот, сейчас парик надену, потом шляпу и все будет очень даже ничего, — вполголоса рассуждала Ася, стоя перед зеркалом в пустой раздевалке. Сегодня был ее, можно сказать, косплей-дебют. Раньше девушка только слушала рассказы своей подруги Лики о таких мероприятиях и вот решила посетить его сама, да не просто посетить, а в образе. Образ Асе тоже выбирала подруга. Поспрашивав про любимые аниме, окинув взглядом лицо и фигуру, Лика подумала с минуту и поставила «диагноз»: — Чуя. — Почему он?! — вопросила удивленная Ася. — Он же парень! — И что? — подруга, к тому моменту уже выбравшая себе образ какой-то эльфийки, пожала плечами. — Многие девчонки парней косплеят. К тому же у вас с ним рост одинаковый и худые оба. Тебе просто надо будет правильную одежду подобрать да грудь утянуть. И все дела!.. … И вот теперь Ася стояла в раздевалке и почти была готова к выходу. Надев парик, девушка немного встрепала его пальцами и пригладила длинный рыжий локон, легший на левое плечо. Рыжий парик ей был к лицу, и Ася невольно улыбнулась. «Теперь шляпа», — отчетливо всплыла мысль в девичьей голове. Потянувшись за предпоследней деталью своего образа, Ася вдруг осознала, что последняя мысль была слишком отчетлива для мысли, и замерла. «Ну, долго я ждать буду?», — снова раздалось в голове. — Спокойно, он всего лишь персонаж, — глубоко вздохнула девушка, надевая шляпу. — Он не может со мной разговаривать. «Еще как могу», — ехидно отозвался… юношеский голос в голове. Ася захлопала глазами, глядя на свое отражение в зеркале. В костюме, парике и с небольшим макияжем она была похожа на Чую, но лишь похожа. Портретного сходства не было. «Только не ори, ладно?» — попросил голос. — «Я почти до рассвета пил». — Эээ… — девушка присела на стоящий рядом стул. — Ты где? И кто ты такой?! — последний вопрос был произнесен довольно громко. «Я же просил, не ори», — немного раздраженно вздохнул голос. — «Я — Накахара Чуя. Я у тебя в голове. Почему-то…» — Это типа как в том фильме? — Ася вспомнила довольно старый фильм о том, как под Новый год женщина идет кататься на каток, там падает, а когда просыпается, слышит мужской голос у себя в голосе. «Не понимаю, о чем ты,» — назвавшийся Чуей вздохнул. — «И вслух со мной можешь не говорить, достаточно громко подумать.» «Как это получилось?» — решила испытать новые возможности девушка. «Понятия не имею. Я вчера с Рю-куном пил. Потом заснул, кажется в кресле. А проснулся уже здесь.» «И как давно ты проснулся?» — полюбопытствовала Ася, давя в себе неприятное предчувствие. «Ну…», — Чуя на мгновение замялся. — «Проснулся вместе с тобой.» — Что?! — не выдержала девушка. «Спокойно», — фыркнул парень. — «Я не подсматривал. Да и было бы на что смотреть. Можно подумать я раньше женщин не видел.» «А молчал тогда чего?» — снова перешла на мысленный разговор Ася, надевая перчатки. «Пытался осознать, в чем прикол. Кстати, мы сейчас где? На косплей-вечеринке?» «Можно и так сказать». «И ты играешь меня?» «А незаметно?» — фыркнула девушка, вставая и кидая последний взгляд в зеркало. «Воротник рубашки поправь», — дал ценные указания Чуя. — «И пойдем уже». *** Чуя никак не мог понять, что произошло и почему он оказался в девчачьей голове. Накануне все было нормально. Они с Акутагавой-куном решили выпить. Точнее решил только Чуя, а Рюноске был прихвачен за компанию, ибо вид имел почему-то весьма печальный.Засыпал Чуя у себя дома, развалившись в своем любимом большом кресле. «Если я тут, то что тогда с моим телом?», — вопросил Накахара, ни к кому не обращаясь. «Да в коме, небось», — неожиданно ответила хозяйка тела, идя по коридору. «С чего ты взяла?», — удивился парень. «Я где-то слышала, что кома — это почти смерть, и душа может отделиться от тела. Но это вообще непроверенная информация», — пояснила девушка и остановилась рядом открытой дверью, за которой виднелся большой зал. «Ты чего встала?» — спросил Чуя. «Мне надо сосредоточится на мысли, что сейчас я — это ты, иначе фигня будет. Не мешай.» Чуя послушно замолчал. Пусть девчонка его только косплеила, но все-таки Накахаре хотелось, чтобы косплей вышел качественным. Спустя несколько десятков секунд девушка глубоко вдохнула, медленно выдохнула, вскинула голову, чуть отвела плечи назад и шагнула в зал. Сделав несколько шагов, она огляделась и пошла в направлении столов. Сначала Чуя решил, что она хочет выпить, но спустя несколько мгновений он заметил стоящего у стола спиной Дазая и рядом с ним Акутагаву. «Это тоже косплееры?» — спросил Накахара. «Угу,» — отозвалась девушка. «Надеюсь, ты бинтованного побьешь?» «Не в этот раз. Мы сегодня просто выгуливаемся.» От такого ответа Чуя немного прибалдел. Получалось, что косплееры совсем не соблюдали разделение на мафию и агентство. «Ну, чего еще от них ждать?» — философски вздохнул парень, разглядывая девушек в образах Дадзая и Акутагавы. Похоже, мероприятие обещало быть довольно скучным. *** Ася едва сдерживала зевки. Косплей-фестиваль, по ее скромному мнению, прошел хорошо, но теперь просто безумно хотелось спать. Ее неожиданный сосед в голове помалкивал, да и все мероприятие вел себя достаточно тихо, не лез, не спорил, только иногда задавал уточняющие вопросы. Сейчас, когда девушка сидела в полупустом вагоне метро, Чуя тоже молчал. «Может он уже пропал?» — подумала Ася. «Нет, я все еще здесь,» — тут же отозвался парень. — «Много новой информации, мне нужно было подумать.» Девушка невольно улыбнулась. Все-таки Накахара оказался не совсем таким, каким Ася его себе представляла. «Мы сейчас домой?» — спросил Чуя. «Да,» — чуть кивнула Ася. — «Уже поздно, спать пора. Мне, к твоему сведению, еще и работать завтра.» «Ты где работаешь?» «В одном издательстве. Проверяю не очень грамотных авторов на ошибки.» «Прикольно,» — Накахара чуть помолчал. — «Я терпеть не мог учиться.» «По большей части я тоже,» — призналась девушка. — «Но русский язык и литература мне нравились.» «Русский?!» — неожиданно воскликнул Чуя. «Ну да,» — Ася помассировала пальцами виски, ее своеобразный сосед оказался чересчур громок. — «Мы же сейчас на русском разговариваем.» «Но я никогда не учил этот язык! Я всегда говорил на японском. Ну и английский немного выучил, когда за мое образование взялась ане-сан.» «Я немного говорю на японском, но для того, чтобы на него перейти мне нужно приложить некоторые усилия. Но сейчас я совершенно точно говорю с тобой на русском.» «Мдааа…» — протянул парень и снова замолчал, явно погрузившись в раздумья. Ася украдкой выдохнула. Объяснять Накахаре всякие научные теории у нее сейчас не было никакого настроения. Похоже, ее ожидало интересное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.