ID работы: 12933604

Снег и послешкольные развлечения.

Другие виды отношений
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег и послешкольные развлечения.

Настройки текста
Примечания:
13:17. Осаму, ученик 11Б класса, как всегда слинял с уроков самым первым, уходить ему нужно было через минут так 13, но зачем созданы нудные правила, если жизнь слишком скучна для него, и можно их нарушать? Он часто красовался перед девушками и учителями своим миловидным личиком, пользуясь удобным моментом для сбегания и к зарабатыванию нечестно полученных оценок. Дазай был не единственным кто на данный момент играл снежки, вместе с ним была его давняя подруга дружащая ещё с первых классов — Акико Йосано, которая, не смотря на то, что она ученица, она иногда заменяла школьного врача. Мечтала девушка поступить на медицинский. Снег шёл маленькими горошинками, но достаточно был быстрым. Именно из-за этого за два с половиной часа он был уже почти почти по колено, но, в определённых местах. Огромный, школьный, задний двор служил целым развлечением для школьников. В ранее упомянутых «определённых местах» была большая-большая спортивная площадка и два достаточно крупных стадиона для бега. Нормальные люди сейчас сидели в классе, либо же где-то в школе, в может кто-то даже и находился в раздевалке, тепло укутываясь в шарф, подаренный таинственным «кем-то». Определённых людей с их же Б класса отпускают пораньше, ведь нужно провести лекцию насчёт ужасного поведения для некоторых людей с вышеупомянутого класса. Йосано и Осаму активно строили снеговиков и базы из мокрого снега, также перекидывались снежками без единой капли на отдых. Но счастье же не вечное? Акико попросили подойти к кабинету директорши — Озаки Коё, а зачем, никто не знает. Осаму сел на выступающий тротуар, закидывая на плечо рюкзак, но тут же увидев знакомого из класса, мгновенно снял и медленным аккуратным шагом направился к нему. Фёдор же тупо смотрел вниз, под ноги на почти расчищенной дворником дороге, чтобы не наткнуться на надоевший лёд, из-за которого по пути сюда он спотыкнулся и сильно ударился коленкой. Достоевский был укутан тепло, на нём была большая, чёрная, меховая куртка, в районе шеи был огромный серый шарф, на ногах были же бежевые сапоги. Ему было уютно, не то, что Осаму. Дазаю же было почти плевать на свой внешний вид, и на температуру на морозе. На нём было нежно-коричневое, застёгнутое пальто, шарф и перчатки отсутствовали. Нужно же ему как нибудь заболеть, чтобы снова слинять с уроков. Щёки были ярко красные, нос напоминал о дедушке морозе. Не смотря на вид, шатену было очень даже хорошо. За–то, он был хотя бы в шапке. Недавно проколотое ухо морозить было нежелательно. Не привет, не пока, не здравствуй, Дазай сел на четвереньки и начал из мокрого снега собирать крепкий, снежный комочек, который после полетел в сторону мёрзшего одноклассника. Описать эмоции Фёдора на такое действие — было на удивление не невозможно. Подобный поворот событий даже не удивил Достоевского, он давно привык к некоторым «выпендрёжкам» со стороны Осаму. Увы, но доставал шатен не только его единого. Фёдор на такого рода действия лишь промолчал, засунул руки в карманы, развернулся вообще в противоположную нужной сторону и медленным шагом направился по уже построенному маршруту. А вот сейчас было не до забавы. Неужели Дазаю придётся полчаса с небольшим хвостиком времени тратить просто так? Осаму обиженный на мир шуточно поджал губы и развернулся на 180°, при этом начав рассуждать. Ацуши. Имя которое первое пришло ему на ум из товарищей класса. Ацуши сейчас на уроке, да и если он ходит по школе на данный момент то именно со своими друзьями, Кёкой, Сигмой и Люси, а они относятся к снегу отрицательно. Уж не любят холод, тем-более. Ну что поделать? Гоголя сейчас ругают в школе за недавнейшие «преступления», то есть, за подкинутые дрожжи в туалет.Чую звать не вариант, ибо же он нежеланно присоединяется к Николаю как за простого свидетеля. Из раздумий брюнета выводит внезапно прилетевший в него снежок. Моментально обернувшись в сторону аметистоглазого, шатен краем глаза подмечает, что в него летит очередной комок снега, только уже больше, чем прошлый. Приняв на себя снежок Осаму быстрыми движениями рук раскатывает снег по ладони, и не успевая даже прицелиться, метает его в брюнета. Ловко попавший мокрый катыш ударил Достоевского прямо в нос, заставив товарища прищуриться, Дазай же на это совсем беззлобно, беззаботно расхохотался. Провели они время достаточно хорошо, с 3–ого этажа школы прямо с кабинета директора, за ними наблюдала сложившая руки в замочек Йосано, и позади неё стоящая Озаки Коё. Как только увидев, что явно смеющемуся другу в рот прилетел огромный комок снега и он сразу заткнулся, девушка расхохоталась почти на весь кабинет, заставляя Озаки опереться локтями на подоконник, и присоединиться к коварному наблюдению со стороны. — Может закроешь форточку? — нежно пролетел заботливый вопрос из пышных, розовых губ директорши Коё. — Простынешь. — Сейчас, досмотрю за ними. — Врач продолжала невинно, совсем негромко смеяться подобному лицезрению, иногда прислушиваясь к их выкрикам, что были слышны даже с самого третьего этажа. Время близилось к 14:00. Парни успели сменить локацию перебравшись на стадион, ведь снега в недавно пробытой окружности явно не хватало. Сейчас же, они рядышком сидели на холодном снегу, но то, что потом их куртки будут мокрее чем на данный момент, их не особо волновало. — Сколько сейчас времени? — Почти отдышавшийся Осаму задал вопрос. Фёдор задумчиво взглянул на свои электронные часы, подаренные родителями ещё в России. — 13:57… — Неразборчиво пробормотал Достоевский, вскакивая со своего места. Метнув взгляд на окружность, в котором у них происходила снежная драка ранее, автобусов они на месте не обнаружили, и только что осознав ситуацию, полетели в сторону забытых, почти заметённых снегом портфелей. В итоге чего, опоздали на автобус. Но ничего, теперь у них есть ещё один час для послешкольного развлечения, но уже для войны за построенными третьеклассниками сооружениями. Самое главное, не опоздать на школьный автобус снова. Вот в этом и состоит их новая задача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.