ID работы: 12933705

Годовщина

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был солнечный зимний день,который не мог не радовать,но порой не все счастливы бывают. Причин существует много. Вот как раз один из таких несчастливых дней был в доме Мещеряковых. Ничего не произошло,просто дата особенная на календаре навевала самые теплые и одновременно грустные воспоминания в в сердце и памяти Алексея. -Пап...ты чего свадебный костюм надел...Пиджак толком не сходиться же - Артём подошел с кружками какао к отцу и поставил их на тумбу рядом. -Ай,да так. Хотел посмотреть как я изменился с молодости своей,-легко улыбается и кряхтит по отцовски ,рассматривая себя в зеркале,-вон еще какой. Ого-го.. -Да уж. Хоть в ЗАГС обратно -Да куда уж...сходил однажды и не надо больше. Надя бы уже подзатыльник отвесила. Артем посмотрел на календарь на стене с изображением какого-то персонажа игры и кивнул самому себе,уже догадываясь о причине неожиданной примерки одежды. -Уже 20 лет прошло,да?-спрашивает неожиданно Арт и прислоняется боком к стене. -Да.Сейчас бы праздновали с тещей и тобой на даче...а так день как день. -Мм...-Артём отошел от стены и взял свою кружку с какао,- может...альбом со свадьбы покажешь? Как и всегда... -Да ладно,Артишок. Словно не видел его ни разу - Алексей снял пиджак и аккуратно и бережно повесил его на плечики,боясь помять дорогую ему память. - Я же знаю,что ты хочешь...-парень легко улыбнулся и присел на диван,отпивая теплый напиток,-ты каждый год так делаешь. -Ай,сынок...-мужчина посмотрел на сына со всей своей теплотой и любовью,-знаешь как утешить своего старика,-быстро проговаривает и подходит к шкафу,где на верхней полке помимо документов и всяческих квитанций располагались альбомы чуть ли не со всей историей семьи Мещеряковых. Начиная с детства самого Алексея,а заканчивая выпускным Артёма.Всё это хранилось словно реликвия,благодаря воспоминаниям и мгновениям,что там хранились. Алексей охотно достает свадебный альбом и садится рядом с сыном,открывая заветную книжку,которая чуть-чуть потрескивала при разных махинациях. -Вот смотри... Рассказ мужчины всегда был словно добрая сказка на ночь. Несмотря на прошедшие годы,он помнил многие детали праздника и объяснял кто есть какой родственник,ведь их по всем традициям много,особенно со стороны невесты. Хохот и вздохи Лёши периодически разбавляли эту атмосферу,но никак не портили её, а наоборот создавали что-то родное и семейное. То, что бывает, порой, очень редко. -Ты был ещё маленьким когда, она знаешь как любила тебя,артишок. Бывает начну тебя качать,а она за своё. То неправильно,это неправильно,колики будут,да ещё чего. Не давала себе отдыху... -Она была лучшая -парень улыбается и ставит уже пустую кружку на тумбу* -Да..была. Я всё боялся,что ты на мир обозлишься от горя..ну знаешь как в фильмах иногда.. -Ну...такое могло быть,но у меня всегда был гиперактивный папаша. -Хех...поэтому сынок женщину свою люби всегда,чтобы потом не жалеть. Артём молча кивает и пускает взгляд в пол. -Стараюсь, пап, -парень потирает шею и старается словно этим избавиться от груза, который только что упал на его плечи, -стараюсь... Время семью эту не излечило до конца,хоть и подарило смирение. Кто-то умирает,кто-то выживает и это всё совершенно нормально,однако доходит не всегда до людей. Алексей спасается поездками и периодическим отдыхом в одиночестве,а Артём еще молод ,и жизнь заставляет иногда забыть о плохом,чтобы провести время с друзьями и всяческими развлечениями. Конечно,были и сложные периоды,которые благополучно уже прожиты,а впереди ещё много чего произойдёт,особенно у Мещерякова младшего, который свой путь до конца не определил. -С Кирочкой до сих пор беда? Алексей, разумеется, обеспокоен за своего сына и его отношения, да и Кира ему нравилась, как спутница Арта и невестка, но он всё равно не лез в это дело, чтобы дети сами могли разобраться. -Давай не будем об этом. Сегодня день нашей семьи, а это подождет. Всё равно завтра встречаемся. -Ну хорошо, хорошо. Не буду.., -он тяжело вздыхает и потирает свои колени, попутно вспоминая, что можно рассказать, чтобы сменить обстановку в комнате.-Знаешь, а поехали на дачу. -Прямо сейчас? -Да. Прямо сейчас. Там Жучка бегает мерзнет бедная. Давно я её не кормил. -Может тогда её к себе возьмешь? Будет тебе товарищ рядом. Алексей пожимает плечами и почесывает руками свою бороду. -Да, сынок... Жучке нужен дом и семья,-понимающе кивает и тяжело вздыхает мужчина,-Как и всем людям. ______ Похоже, что этот зимний день был более особенным, чем другие. Одно существо получит шанс на тепло и домашний уют, а благодаря этому одна человеческая душа сможет залечить свои раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.