ID работы: 12933786

Зверь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хината осмотрелась по сторонам, всего лишь второй день как шли бои, а между тем они уже успели воочию увидеть всю серьёзность ситуации. Этот Тоби не лукавил, когда говорил, что в этой войне много кто умрёт. Да, Хината бы даже добавила, что слишком много. Бьякуган говорил о том, что вблизи никого нет, но почему же интуиция кричала совсем о другом? Нет, рядом кто-то был, тот, кого не видел даже бьякуган и от одной только мысли об этом ей становилось жутко.       Наверное отец всё же мог бы ей гордиться. Его старшая дочь, его первенец и надежда научилась справляться со своим страхом лучше многих. Вот только к тому времени его надеждой и наследницей стала младшая. Надо же какая нелепая и досадная вышла ситуация. Впрочем, нельзя сказать, что Хината мечтала управлять кланом, скорее даже совершенно наоборот: ей не нравилась даже сама мысль о том, что однажды она может стать главой этого клана.       Шорох был столь тих, что расслышать его было практически невозможно. Так крадётся в траве полёвка, так полусонно шевелится на ветке птица, так нервно дёргает ушами, затаившийся в кустах кролик. И Хината могла бы вовсе не обратить внимания на этот звук, но... С самого детства её учили, что случайных звуков не бывает, любой из них может нести угрозу, любой из них может быть опасен. Иногда лучше метнуть кунай в случайную птицу чем пропустить сюрикен от врага, эту простую истину Хината усвоила ещё в детстве.       Резкий прыжок и вот наконец бьякуган дал результат: прямо из земли росло нечто, абсолютно точно имеющее чакру. Этих белых полурастительных уродцев они успели насмотреться ещё вчера. Ками знает порождениями чьего злого разума они являются, но проблем создают чуть больше чем до фига.       Существо было не просто странным, оно было жутковатым, полиморфное, оно принимало ту форму, которую считало нужным, и сейчас Хината воочию видела этот процесс, когда белая плоть меняла форму, всё больше похоже на человека. С каждой секундой черты лица всё больше и больше напоминало человеческое, только добавляя ужаса и сюрреалистичности. Вот образовался провал, через секунду ставший ртом, вот обозначились глаза, подслеповато заморгав, словно человек, едва проснувшийся и до сих пор не согнавший остатки сонных пут. Губы изогнулись в неприятной улыбке.       – Боишься? – голос существа был неприятно шелестящий.       – Нет, – твёрдо ответила куноичи.       С одной стороны у неё не было ни единой причины общаться с этим, а с другой... "Разговор с противником не лучшая тактика, но и он может сработать на вас. Используйте его чтобы оценить силу и техники вашего соперника" – учила их Куренай-сенсей. И была права, иногда не хватало именно этого: нескольких секунд для оценки.       – Боишься! Вы все боитесь, стремитесь показать свою храбрость, но её нет. Это миф и не более того. Я слышу стук твоего сердца, оно колотиться не в том ритме, в каком должно, оно трепещет и рвётся наружу. Так поможем ему!       Белый монстр бросился в атаку, стремясь своими же руками добраться до горла соперницы. Он мог менять форму, мог создавать из своей плоти бесчётное множество клонов, оборачивать их десятками кунаев, атакуя одновременно со всех сторон, но никогда не мог стать твёрдым как металл, уступая в этом настоящему оружию. Хината заработала руками, отражая атаку. О, это она тоже имела, тренировки с братом не прошли для неё даром.       – Отбиваешься? Надеешься, что выживешь? Посмотри, тут нет никого кроме нас, твои товарищи слишком далеко, они не успеют помочь тебе, а в одиночку ты не справишься! – прошелестел Зецу.       Может быть он и прав, в конце концов она пришла сюда в разведку, пока она не вернётся и не подтвердит, что тут безопасно, никто сюда не сунется. Или почти никто.       Давно, очень давно она впервые столкнулась с обладателем той чакры, которая пока ещё незаметно, но стремительно приближалась сюда. И до знакомства с Зецу, полагала, что это была самая чудовищная чакра, которая только появлялась в этом мире. Она помнила его улыбку, от которой дрожь пробирала, кажется, до самых костей. Она знала, что он носит в себе зверя, сам не особо отличаясь от него. И она боялась.       Тот, кто когда-то носил зверя, приближался. Того зверя из него давно извлекли, он сам стал спокойнее и увереннее, но до сих пор Хината буквально кожей чувствовала ужас, который внушала его собственная чакра. Она даже не была уверена кто из двух опаснее: тот кто стоял перед ней, ехидно улыбаясь и поигрывая в руках кунаем, созданным из своих же собственных клеток, или тот, кто шёл к ней на помощь, приближаясь с каждым мгновением.       – Выживу, – вдруг уверенно сказала Хината, ускоряя ток чакры, концентрируя её в ладонях, готовая одновременно и защищаться и атаковать.       Белое существо рассмеялась неприятным, булькающий смехом, вдруг ринувшись в атаку. Мгновенно разделившись из одного тела на три части, каждая из которых мгновенно стала самостоятельным существом. Да, любой из шиноби умел создавать клоны, но никто кроме этого монстра не мог создавать истинных клонов, наделяя их материальными телами и истинным разумом. Да ещё и с такой вот скоростью. Зецу был поистине не менее опасен чем любой из хвостатых зверей. И он серьезно намеревался убить Хинату.       Бой завязался буквально в одно мгновение, без подготовки, без обдумывания, все три противника, образовавшихся из единого тела Зецу, просто разом ринулись в атаку, нанося буквально десятки ударов в единое мгновение. Шуго Хакке Рокуджуйон Шо была не самой простой техникой, до сих пор Хината не могла бы назвать себя её мастером, но всё же её сила была такова, что в мгновение ока разрезала двух из трёх атакующих существ на сотню кусков. Даже Зецу не мог собрать своё тело вновь, будучи разрезанным на десятки кусков. Что, впрочем, не помешало ему буквально тут же вырастить ещё пару собственных клонов из одного оставшегося.       – Хороша! Мне будет приятно убить тебя! – опять булькающе рассмеялось существо и продолжило: – Сколько тебе надо, чтобы восстановить ход чакры? Думаешь, я не чувствую её?       Хината промолчала, тут же отмечая, что её противник напрягся. На лбу всех трёх ипостасей существа залегла глубокая складка. Заметил. Глупец, теперь уже не спастись, тот, кто шёл к ней на помощь, был слишком близко, а когда он близко то от него не уйти.       Привычная дрожь прошлась вдоль позвоночника, Хината словно увидела ту самую улыбку, что выглядела хуже оскала и так пугала её когда-то. Нет, сейчас Хината не будет бояться, она не побежит, она знает, что он не причинит ей вреда.       С тихим шуршание песчинки начали подниматься из под ног, незаметные, мелкие, не опасные. Пока. Мгновение и песок окружил Хинату стеной, не подпуская к ней не единого из десятка кунаев, за секунду до этого полетевших в неё. Ладони легли ей на плечи.       – Не бойся.       Голос, так пугавший когда-то, теперь это был голос друга, того, кто не предаст и не оставит одну, против врага, заметно превосходящего её в силе.       – Я и не боюсь, – прошептала Хината.       Где-то за пределами песчаной стены, окружавшей её раздался вой, уже мало похожий на человеческий. Песчаная тюрьма убивала так же эффективно как и жестоко. У её противника не было шанса уцелеть с тех пор, как Казекаге двинулся ей на помощь. Песок опал, открывая жутковатую картину расправы, тут в песчаных россыпях лежали изуродованные останки Зецу.       Хината обернулась, встречаясь взглядом с глазами странного бирюзового цвета. И она не боялась. Теперь она не боялась. Смотрела ему в глаза и, кажется, впервые видела там то, что всегда мог рассмотреть там Наруто – видела там друга.       – Спасибо, Казекаге-сама, слегка склонила голову куноичи.       – Не за что. У нас общий враг и мне... мне важна твоя жизнь.       Он не стал пояснять, что имел ввиду, может быть он скажет когда-нибудь, чуть позже, не сейчас. Пусть Гаара до сих пор не всегда мог понять эмоции и поступки людей, но подсознательно чувствовал, что сейчас не время. Он подождёт более подходящего случая.

***

      Девочка сидела в тени дома, играя песком. Водя пальчиком, она заставляла песчинки подчиняться своей воле, складываясь в замысловатый узор. Это занятие полностью захватило внимание ребёнка, отчего малышка не заметила приближения человека.       – Ты делаешь успехи, Хотару!       Девочка отвлеклась и посмотрела на подошедшего мужчину, присевшего рядом с ней на корточки. Дядя Канкуро не умел контролировать песок, предпочитая использовать марионеток, но зато он делал самых лучших кукол в мире.       – Я буду как папа! – похвастались малышка.       – Обязательно! На зло дедушке Хиаши! – рассмеялся Канкуро, зная как отец Хинаты надеялся, что в его внучке пробудится бьякуган. Однако, видимо гены отца оказались сильнее материнских и до сих пор в деревне скрытой в песках был лишь один носитель бьякугана - супруга Казекаге и мать Хотару.       Признаться, Канкуро не верил, что его брат когда-нибудь найдёт женщину, готовую принять его. И был более чем удивлён, когда Казекаге объявил ему о своём желании жениться. А потом дважды удивлён когда узнал на ком. Как-то он не рассматривал старшую дочь Хиаши Хьюга в качестве потенциальной родственницы. Однако, судьба бывает той ещё шутницей.       – Хотару, пора обедать! Канкуро-кун, проходи, я отдам распоряжение накрыть и на тебя тоже! – послышался голос Хинаты.

***

      Однажды зверь пришёл к ней снова, пришёл, чтобы сказать, что его сердце бьётся для неё. Почему-то тогда Хината поверила ему, наверное, увидела что-то в глазах, то, что не позволило бы ему соврать. Да и вообще, ложь не была сильной стороной Собаку-но Гаары, ему было проще промолчать, чем сказать неправду, но это она поняла позже. Больше он не уходил из её жизни, и даже когда его не было рядом физически, Хината буквально ощущала те чувства, которыми он её окружал.       Хотару, их первенец, их любимая девочка, больше походила на отца, чем на неё, несказанно огорчая этим своего деда. Даже если чуть позже ей и удастся пробудить бьякуган, больших успехов на этом поприще Хотару вряд ли добьется, чего не скажешь о её способностях к управлению песком. В гостях у своего деда Хотару радостно создавала многочисленные фигурки из песка, превращая сад дома Хьюга в выставку песчаных фигур. Хиаши качал головой, удивляясь тому, как странно сложились гены в этом ребёнке, впрочем, давно смирившись с тем, что его внучка куда больше принадлежит клану Собаку-но, нежели Хьюга.       А Гаара просто любил её. Так, как может любить только отец, отдавая этой девочке всё, что только мог. Может быть он и не очень хорошо разбирался в эмоциях, но зато он знал, что такое любовь. То, что когда-то так стремилась, но не смогла дать ему мать, он нашёл в Хината и Хотару.       Зверь тоже умел любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.