ID работы: 12933830

жизнь - это тяжесть в ногах

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

《время никого не ждёт. мы начинаем умирать с рождения》

***

жизнь - это тяжесть в ногах

нил лежал в ванной и рассматривал трещины в побелке на потолке. они бледными венами пронизывали краску. надо бы заштукатурить. голова была откинута на бортик, лежать было не удобно то ли из-за размеров ванны, то ли из-за роста самого нила. как никак почти метр девяносто. надо было все таки идти на баскетбол в школе. нил лежал прямо в одежде - футболке и домашних штанах. глаза закрывались под тяжестью век. руки он прижимал к груди. горячая кровь уже оставила большое, мокрое, неприяно липнущее пятно на футболке. левая рука с глубоким продольным разрезом чуть онемела. веки становились все тяжелее. трещины на потолке все размытие. зазвонил телефон. звонит луиза, лиззи, лучшая подруга нила. значит, надо ответить. а то она обидится; тем более поговорить с ней на последок будет приятно. нил снял трубку. - алло. - привет! не поверишь, кого я только только что встретила, - сразу затараторила лиззи. голос ее звучал возмущенно. - удиви меня, - улыбнулся нил. оставаться в сознании было тяжело, но он не мог отказать себе в этом разговоре. - этого мудака! можешь себе представить? он был с какой-то девицей! - так вы же уже расстались, разве нет? - это, конечно, да, но все равно... - голос чуть погрустнел. лиззи тяжело пережила расставание с бывшим парнем. - ну не кисни. он тебя не достоин. найдешь еще принца, - попытался он взбодрить. шумно вздохнул. - да черт с ним. - сказала она немного грустно. перевела тему. - ты то как? эхо у тебя странное, ты где вообще? нил лениво оглядел белые стены, которые слепили, и кровь, залившую всю футболку. сознание было в тумане. выпитый накануне алкоголь делал еще хуже. - да в ванной лежу. - да? а че такой сонный? - выпил немного . - смотри на засни там! погоди... - было слышно, как она говорит с кем-то. какие-то помехи. рассмеялась. - ты здесь? - вернулась она. - да, еще не заснул. нил уже почти вырубился. надо заканчивать разговор. было больно оставлять ее. расстроится. - прости меня. - за что это? - чувствовалось, что она улыбается. - я мудак. опять рассмеялась. - почему это? ты самый лучший мужчина в моей жизни. - пиздец у тебя жизнь, конечно, - пошутил нил. - нет, правда, что-то случилось? - уже серьёзно. нил вздохнул. случилось? да не сказал бы. - нет, все нормально. просто перебрал немного. - оке-е-ей, - протянула она. кажется, не поверила. - может, мне приехать? погоняем чаи, пообсуждаем бывших? - да не, не стоит. - а чего так? не хочу, чтобы это была ты. чтобы ты меня нашла. видела это. - просплюсь лучше. ладненько, пора мне. люблю тебя. внятно говорить сложно. - ну, хорошо... тоже люблю тебя, солнце! - успел услышать прежде, чем оборвать звонок. сопротивляться сил уже не осталось. он и не хотел. на грани такого желанного забвения ему показалось, что он услышал голос.

***

жизнь - пережеванный страх

придя в сознание, первым делом нил расстроился. потом разозлился. он лежал в полумраке больничной палаты, мерзко пикали приборы. заставив себя оглянуться, он увидел какого-то паренька, спящего в кресле. тот выглядел странно - в домашних штанах с динозаврами и пальто. и в кроксах. нил отметил про себя, что тот выглядит смутно знакомым. ну да ладно, задержался он тут. сейчас наверняка уже поздняя ночь, а утром на работу придется идти. нил сел, голова предательски кружилась. - о, ты проснулся! - послышалось со стороны кресла. паренек вскочил и, кутаясь в пальто, подошел к кровати. вид у него был обеспокоенный. - ты еще кто такой? - резковато спросил мужчина. на живом лице парня отразилось удивление, быстро сменившееся недоумением. он не ожидал такого тона. - я? - замялся тот - сосед. у меня кран протекает. лицо у него было такое, будто он объясняет очевидные вещи и очень удивлен их незнаем. - какой кран? - ну, на кухне. все такое же лицо. нила начало тошнить. - ты дурак или прикидываешься? какой, нахрен, кран? здесь ты что делаешь? ты скорую вызвал? - нервы сдали. нил лег обратно на кровать, чтобы не упасть от головокружения, и сверлил несчастного злым взглядом. - я, ну... - тот, кажется, совсем растерялся. поплотнее запахнул пальто. немного потаращился, как дурак. собрался. - я хотел инструменты попросить. кран починить, - будто наконец очнувшись начал объяснять. - дверь открыта была. свет включен, никто не отвечал. я испугался, может случилось что, плохо стало там или грабят, я не знаю... он немного тараторил, волнуясь. нил начал злиться еще больше. - и ты решил по квартире погулять? - он даже не пытался скрыть злость. парень оборвался и посмотрел на него широко раскрытыми глазами. он точно не был готов к злости. - я же говорю, я заволновался... - оправдывается. - увидел вас в ванной. конечно, я вызвал скорую! а что мне еще нужно было сделать?! - его нервы, кажется, тоже сдали. - ваше счастье, что я в обморок не грохнулся, как только нашел! я вообще крови боюсь, а тут! - возмущался парень, явно обиженный таким отношением. - уверен, что "счастье"? - ядовитый вопрос. - шел бы чинить свой кран и не лез бы не в свое дело. парень чуть не задохнулся от возмущения. покраснел. - а что вы предлагаете? что я, по вашему, должен был просто взять инструменты и уйти? вы бы там померли, а я сел в тюрьму за халатность или что-нибудь в это роде? нил прикрыл глаза и глубоко вздохнул. растерянным парень нравится больше. теперь он чувствовал себя немного виновато, он все таки был прав. - ладно, тише ты. чего раздухарился то? - попытался он примириться. - ну уж, нет, мистер депрессивный сосед, - не унимался тот, - идите знаете куда? я сам чуть богу душу не отдал, а вы... вот я кран починю, а потом самоубивайтесь сколько угодно! только предупредите заранее, чтобы я вам точно не помешал! на этих словах он вышел из палаты, оставив нила одного. захотелось лечь спать. желательно, конечно, так, чтобы не проснуться, но и с этим, похоже, проблема.

***

жизнь бесполезных идей

врач отпускать из больницы не хотел, но нил все равно ушел. делать ему там было нечего, полежать он может и дома. он все таки попросил один день больничного на работе, потому что побоялся вырубиться во время какой-нибудь неожиданной погони. в полиции без этого никак. весь этот день он проспал. весь вечер отмывал ванную. соблазн оставить все, как есть, был очень велик, но лиззи сказала, что зайдет. не особо хотелось, чтобы она узнала об этом. около девяти часов вечера она всё таки пришла. нил старался выглядеть не так, будто он умер вчера. он ведь не умер, в конце-концов. а ей об этом знать не нужно. будет волноваться, злиться... нет, точно не нужно. она принесла пирог. поболтали о ерунде, обменялись новостями. какое-то время спустя, спросила напрямую. - хей, нил, у тебя что-то случилось? ты вчера был какой-то странный. ты же знаешь, что я волнуюсь. знает - да все хорошо, чего ты. просто перепил, расклеился. - почти не ложь. просто часть правды. луиза серьёзно смотрела ему в глаза. не верила. потом сдалась, села рядом и обняла крепко-крепко. нилу стало паршиво. стыдно. он обнял в ответ. - если захочешь поговорить, я рядом. все хорошо будет, - улыбнулась она, подбадривая. нил попытался улыбнуться в ответ. больше она не приставала с распросами, просто была рядом. нил был благодарен.

***

жизнь - мясорубка людей

на работу пойти все таки пришлось. никто ничего не спросил. никто не заподозрил. а еще детективы называется. не то, чтобы нил хотел отвечать на вопросы, но в глубине души было обидно. всем плевать, жив ли ты работа отвлекала. расслабляться нельзя. он детектив, а значит на нем большая ответственность. неделя прошла странно. нил чувствовал себя странно. вроде бы все хорошо. а вроде бы и просыпаться не хочется. он не был уверен, что у него хватит сил вновь лечь в ванну. по утрам, чистя зубы, он глядел на нее и думал, как выглядел. жалкое, должно быть, зрелище. рана под повязкой болела, напоминая о своей реальности. ничего, подумал он, одним шрамом больше - одним меньше. их уже и так было много. он перестал считать еще лет в девятнадцать. резать себя было сложно только в первый раз - страшно, не понятно зачем. ему было семнадцать. просто хотелось, было не справиться с порывом. потом - проще. потом стало сложнее этого не сделать, чем сделать. примерно через год он встретил лиззи. в его жизни теперь был человек, который его действительно любит. тогда она помогла справиться. нил почти не резался долгое время. опять начал, когда ему исполнилось тридцать три, то есть года полтора назад. тогда умерла мать. странно было, мать его никогда не принимала и не любила. отказалась от него в младенчистве, а потом забрала из детского дома, когда ему было уже около восьми. так и не объяснила, зачем. нил считал, лучше бы не забирала. она изредка лупила его почем зря. но никогда не забывала главного - напоминать ему каждый день, что он ничтожество. может, отыгрывалась за отца. его нил почти не знал. так и умерла, сидя на прокуренном диване под тупое телешоу. нил почему-то расстроился. сам не понял почему. так в его жизни начали появляться новые шрамы. он редко себе это позволял. старался, по крайней мере. первым, после перерыва, был глубокий шрам на ладони. он точил кухонные ножи - забрал их из дома матери - немного порезался. потом сжал нож в руке и вытянул. острый. так и сидел, держа в руке окровавленный нож, и смотрел как кровь стекает с ладони, капает на пол. умереть хотелось уже тогда. последнее время было сложно. не сказал бы, что сложнее, чем обычно, но справляться почему-то больше не получалось. так, одним вечером, выпив, нил сидел в ванной и резал ладонь. он сидел в ней в одежде, перекинув ноги через бортик. нил не собирался изначально делать что-то радикальное. порезы на ладони всегда очень болели - кожа сильно сохла от мытья рук, трескалась, щипало мыло. отбросив лезвие, он сделал глоток из бутылки. подумал, а что его останавливает от большего? и не придумал ни одной причины. вылез из ванны, пошел в комнату. достал важные документы, паспорт. положил аккуратно на стол. как никак, кому-то придется хоронить. вернулся обратно, залез с ногами. не было ни истерики, ничего. только опустошение. а потом пришел этот дурак и все испориил. нил вспомнил про соседа с его дурацким краном. было немного совестно за то, как он повел себя в больнице. парень все таки был ни в чем не виноват. обиделся, кажется. помочь ему что ли с краном?

***

нил стоял с ящиком инструментов около двери. она раскрылась и показался немного заспанный сосед. тот сначала ничего не понял, а потом, увидев инструменты, скептически спросил: - издеваетесь? на поминки хоть пригласите? кажется, еще обижается. - подумал, что тебе все еще нужна помощь. на их этаже было четыре квартиры. его, соседа, какой-то злобной пенсионерки и девушки-студентки. нил рассудил, что единственный обладает нужными инструментами. судя по колебаниям соседа, рассудил правильно. - ладно, заходите, - сдался тот, пропуская в квартиру. в ней было темновато и пахло чем-то вкусным. - если почините кран, накормлю блинчиками. парень выглядел настроенным крайне серьёзно. ему почти удалось убедить в своей серьезности, если бы на лохматые кудри и все те же штаны с динозаврами. - договорились, - легко согласился мужчина. - мартин, - протянул тот руку. - нил. можно на "ты".

***

мартин честно выполнил обещание, накормив очень вкусными блинами. выяснилось, что он переехал уже пару месяцев как, но почему-то за это время они не познакомились. он не лез с распросами о случившемся, за что нил был благодарен. говорили ни о чем: о работе, о счетах на воду, о семейных рецептах блинов. поначалу он казался дерганным и очень суетливым на фоне спокойного нила, но потом это сошло на нет. видимо, перестал так волноваться. на вид ему было лет 27-28, ростом сантиметров на 15 ниже самого нила. смешно задирал голову, когда говорил, от чего темные короткие кудри разлетались во все стороны. худой, но достаточно крепкий, хоть и в этой плотной кофте не по размеру было сложно определить. пластичный. все это нил отметил, занимаясь починкой крана, пока сам мартин жарил блины ловко, но при этом немного неуклюже, перемещаясь по кухоньке. мартин что-то рассказывал о диссертации, которую пишет, из чего нил понял только то, что ничего не понимает в немецкой литературе. жаловался на научного руководителя, отвлекался, терял мысль и снова начинал говорить, уже про что-то другое. нил находил это очаровательным. поели в тишине. мартин наелся первым и неторопясь пил горячий чай. - если что, я не серьёзно тогда сказал, - тихо произнес, не отрываясь от чашки. он сидел, забравшись с босыми ногами на стул, и опять выглядел взволнованно. это было заметно по нервным педергиваниям. нил поднял голову и удивленно посмотрел на парня. - о чем ты? когда? - ну, тогда... в больнице, - за это время нил уже привык к шуму от парня и эта неуверенность выбивала из колеи. - я сказал: "починю кран, а потом самоубивайтесь сколько угодно", - он внезапно посмотрел прямо в глаза. - так вот, я не серьезно. нил не нашел, что ответить на это. просто кивнул, продолжая смотреть в глаза. - тебе сейчас лучше? - осторожно спросил мартин. кажется, его потрясло случившееся больше, чем он хотел бы показать. нил неопределенно пожал плечами, возвращая внимание к тарелке. помолчали. - если тебе нужна какая нибудь помощь... - я в порядке, - слишком быстро оборвал его нил. мартин замолчал. больше не пытаясь говорить об этом. снова потупился в чашку. - хей, - через какое-то время позвал его нил. мартин сразу же откликнулся, подняв голову. - не переживай ты так. я пока не собираюсь ничего... такого снова делать. - "пока"? - невесело усмехнулся. нил снова пожал плечами, мол, кто ж знает, что будет дальше. - мне сейчас работать надо. не могу подвести команду. - то есть, ты хочешь сказать, что не собираешься "пока" умирать, потому что тебе на работу ходить надо? - мартин, кажется, был поражен до глубины души. - ну... вроде того. мартин таращился на него, как на полного идиота. если до этого момента он пытался быть деликатным, то сейчас уже нет. - ты же вкурсе, что у тебя проблемы? нил только опять пожал плечами.

***

как вышло, что они с мартином теперь проводили время вместе, нил не понял. просто в какой-то момент мартин позвал его посмотреть что-нибудь, скрасить вечер. смотрели "залечь на дно в брюгге" - нил очень впечатлился. потом его пригласил к себе нил. так и пошло. пару раз в неделю они собирались, смотрели кино, делали вместе закуски. проводить время с мартином было приятно. он был легок в общении, не навязывался с заботой из-за того случая. он просто был... просто был. был очаровательным. смешным. немного неловким. улыбался, опустив голову, стесняясь своей улыбки. смеялся заразительно; так, что весь краснел и задыхался, мотая головой. темные кудряшки при этом жили своей жизнью. все это вызывало в ниле что-то странное. от улыбки хотелось улыбнуться самому. хотелось дотронуться горящих щек. провести по кудряшкам. когда они сидели рядом на маленьком диване, а их ноги соприкасались, сердце нила замирало. очень быстро нил понял, что это все не спроста. он влюбился

***

чтобы поцеловать мартина пришлось сильно наклониться. но это было приятно, потому что тот очаровательно вставал на носочки, отвечая. цеплялся за плечи и зарывался в волосы. от этого у нила сердце падало куда-то в желудок. прижимать его за талию в этот момент было волшебно. мартин отстранился, но все так же прижимался. глаза закрыты, дыхание сбито. уткнулся носом в шею. ласково поцеловал, обнимая широкие плечи. нил был готов расстаять. - ты такой большой, - засмеялся парень, закидывая голову и смотря прямо а глаза. нил ухмыльнулся в ответ, мол, да, есть такое. взял его лицо в ладони. они казались огромными. нежно провел по скулам, шее, подбородку. хотелось касаться. мартин довольно жмурился от прикосновений. - было неожиданно, - сказал он. нил смутился. он ведь просто поцеловал парня, не спросив разрешения. сам не понял, как решился. мартин, видимо, понял это смущение и продолжил. - но я ведь не сказал, что неприятно. вид у него был довольный. вдруг он выкрутился из рук мужчины и отошел. нил немного испугался, что тот его сейчас все таки выгонит. но парень запрыгнул на стол и жестом подозвал к себе. притянул ближе за ремень. теперь нил стоял между его ног, положив руки на бедра. их лица стали на одном уровне. мартин аккуратно оглаживал сильные руки, скрытые рукавами рубашки, грудь, шею. смотрел внимательно, серьезно. изучал. нил же не мог оторвать глаз от его лица. от внимательных глаз, чуть закушенной губы. он сам легонько оглаживал бедра парня. это было приятно. наконец мартин вернулся к его лицу. долго изучал. потом сам потянулся за поцелуем. он был мягким и неторопливым. мартин чуть укусил его за нижнюю губу, от чего нил не смог сдержать вздоха. так они целовались достаточно долго. когда дышать стало совсем тяжело, нил отстранился. мартин запечатал коротким поцелуем, будто ставя подпись. щеки и губы его покраснели. нил опустился нежным поцелуем на шею, придерживая за нее рукой. мартин чуть откинул голову, зажмурился. сам прижимал мужчину к себе ближе ногами. бездумно водил руками по широкой спине, переплетал с ним пальцы. когда нил провел кончиком языка от основания шеи до местечка за ухом, мартин чуть застонал. оттянул за волосы, взгляд был мутный. мокро поцеловал. нил провел рукой по внутренней стороне бедра, вызавая дрожь и вздох. мартин потянулся руками под рубашку мужчины. пальцы слегка подрагивали. он оглаживал поясницу, пресс. начал расстегивать. нил оторвался от глубокого поцелуя и мягко остановил его. он сам уже был возбужден и ему ужастно хотелось большего. но нил не мог забыть обо всех своих шрамах. вряд ли мартин захочет его после того, как увидит. - все хорошо? - мартин немного растерялся. сейчас, растрепанный и возбужденный, он был прекрасен. на лице отразилось беспокойство. - если ты не хочешь, то мы можем не... - я хочу, - прервал его нил, не смотря в глаза. он все так же держал его руки, нежно проводя большими пальцами по костяшкам. заставил себя поднять взгляд. - просто, понимаешь... - он не знал, что сказать. снова опустил глаза. мартин взял его лицо в руки. - хей, посмотри на меня. все хорошо. нежно поцеловал в уголок губ, шеку, скулу. нил закрыл глаза, поддаваясь ласке. - просто у меня много шрамов. - наконец тихо сказал. мартин внимательно смотрел на него, думал о чем-то. кивнул. - ничего страшного. меня это не пугает. но если тебе некомфортно, можно приглушить свет. вид у него был серьёзный. хотелось поверить. нил молча чуть отстранился и взялся за нижнюю пуговицу. на мгновение замер, колебаясь. а потом начал расстегивать, не отрываясь от лица юноши, следя за реакцией. тот, казалось, не дышал, внимательно следя за движениями. нил стянул с себя рубашку и уронил на пол. чувствовал себя странно. раньше он никому на позволял так себя рассматривать. мартин аккуратно провел по руке, проходясь по неровным упорядоченным полосам. провел по груди, опустил руку до талии, по пути нарочно задевая чувствительный сосок. только после этого, наконец, посмотрел в глаза. ничего не сказал, поцеловал глубоко и чувственно. нил подумал, что, кажется, все в порядке. сам стянул футболку с парня, прижимаясь теперь кожа к коже, вжимаясь бедрами. неожиданно подхватил на руки, понес в спальню. мартин от этого замычал-застонал в поцелуй, крепче прижимаясь. но стоило опрокинуть его на кровать, парень тут же перекатил их и уселся сверху. нил немного удивился, но был не против, когда парень так правильно терся о его ширинку. хотя джинсы снять хотелось нестерпимо. мартин, будто прочитав мысли, начал расстегивать его ремень. ловкими изящными пальцами он расстегнул наконец джинсы и стянул их с мужчины. быстро избавился и от своих. возвращаясь на свое место, мартин наклонился и глубоко поцеловал нила, попутно проходясь по его члену. от такого количества прикосновений нил задыхался. он сел, вжимая юношу в себя. тот сам постанывал от давления. нил сжал их члены и начал надрачивать. мартин извивался и гнулся в его руках, стонал в поцелуй и сам ласкал все то, до чего мог дотянуться. парень кончил первым, но без внимания не оставил. опрокинул нила обратно на кровать и, опустившись ниже, быстро довел его ртом. улегся почти сверху, закинув руку и ногу на мужчину. нил прижимал его к себе за талию. полежав немного и придя в себя, нил аккуратно развернулся лицом к мартину. тот был чутка сонным, но с готовностью ответил на мягкий поцелуй. устроились поудобнее, лицом друг к другу. одной рукой нил продолжал приобнимать его. он легко провел пальцами по лицу мартина, касаясь губ, бровей, щек. провел по кудрям и снова остановился на лице. сердце в этот момент билось где-то в висках. мартин то и дело прикрывал глаза, нежась от прикосновений. слегка приподнялся, поцеловал нила, почти невесомо коснулся носа своим. лег так близко, что нил видел мельчайшие капиляры в его глазах. нил закрыл глаза и прижался к нему лбом, крепче обнимая. хотелось спать. но утром обязательно проснуться в этих же объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.