ID работы: 12933901

Верни мой колпак!

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глупый шут

Настройки текста
Примечания:
У Мэнди уже начал дёргаться глаз. Она весь день убирала за Честером конфеты. Этот шут свалил три бочки с арбузными, апельсиновыми и яблочными леденцами, громко и быстро скрывшись, также, как и появившись. Но гнев Мэнди вызывало не только это. Честер сломал одну из бочек, когда упал на неё всем весом. По бокам у бочки были острые шипы, он впечатался прямо в них. Скорее всего, было ужасно больно. Девушка надеялась, что больно. Она бы давно убрала все конфеты, но приходили покупатели и ей пришлось отвлекаться на их заказы. Когда Леон уходил из магазина уже восьмой раз за день, Мэнди была готова отдать ему всё, лишь бы он больше здесь не появлялся. У выхода висели большие упаковки с мармеладом, Хамелеон случайно уронил одну из них. Он обернулся на девушку и виновато улыбнулся. — Извините — Сказал Леон и снова повернулся к выходу. — Да ничего страшного — Мэнди убрала руки за спину и натянула на лицо улыбку, это было сложно. Парень просто ушёл. Принцесса сердито топнула ногой. Сейчас хотелось разнести весь магазин к чертям. Она выдохнула и перепрыгнула через кассу. — Болван, мог бы и убрать — Бурчала себе под нос девушка. Она повесила на крючок мармелад и осмотрела магазин. Что-то было не так. Тут же под ноги ей прилетел один из бубенчиков клоуна и взорвался. Взрыв был небольшой, но девушка вздрогнула и отпрыгнула. Её обувь и колготки были все в блёстках. Послышался тихий смешок, который звучал у неё в самых ужасных кошмарах. — Не смешно, Честер — Мэнди положила руки в карманы своего костюма, надула щёки и нахмурилась. — Вылезай. — Она надеялась, что он не выйдет. Если она сейчас увидит лицо шута, то в него прилетит кулак. — У тебя просто нет чувства юмора — Клоун повис на лампе вверх тормашками, удерживая одной рукой свой шутовской колпак, чтобы тот не упал. — Ты дурачок? Слезь оттуда! — Крикнула девушка. Она была готова повесить его уже на этой лампе. У Честера кружилась голова, он спрыгнул оттуда при первой же просьбе, что было удивительно и странно для Мэнди. Клоун широко улыбнулся, обнажая зубы. Девушку слишком бесила эта улыбка. Ехидная и издевательская. Её бесило в нём всё. Но она понимала, что без него было бы тоже скучно. Мэнди собралась идти к кассе, как Честер подул на свою ладошку, в лицо девушке прилетело облако из блёсток. Она кашляла и махала руками, пытаясь разогнать блёстки. Честер отошёл недалеко, ожидая, что она достанет свою пушку с жидкой карамелью. Он хотел побегать от неё, это было весело. Но Мэнди резко прыгнула на него, повалив на пол. Она села к нему на бёдра, победно улыбаясь. Девушка заставила съесть шута кислую шипучку, закрыв ему рот, чтобы тот не выплюнул её. Шипучка была настолько кислой, что после неё сильно болели зубы, губы, да и вообще всё. Честер стал брыкаться, старался выбраться из крепкой хватки девушки. Он морщился и мычал Мэнди в руку, пытаясь выплюнуть ужасную конфету. Неплохая месть. Шут сразу понял, что живой он отсюда не выберется. Шипучка закончилась, а Честер уже не чувствовал своих зубов и языка. — Ты жестокая, принцесса — Промычал шут. Теперь Мэнди было его даже жалко. Она убрала все эти мысли головы и стала думать, что же она ещё хочет от глупого клоуна. Она сняла с него колпак и кинула в сторону кассы. Волосы шута были растрёпанные, ему шёл этот беспорядок на голове. — Эй! — Возмутился Честер, поворачивая голову к кассе и смотря на свой колпак, который одиноко валялся на полу. — Это — Мэнди указала пальцем на головной убор — Будет теперь вместо бочки, которую ты раздавил. — Она медленно двинула рукой и указала пальцем на парня. Лицо клоуна больше не выглядело таким весёлым. — Не расстраивайся — Мэнди положила руку шуту на голову, ещё больше взъерошив его волосы. Девушка уже собиралась отпустить его. Она ещё раз улыбнулась наклоняясь ближе к лицу парня и собираясь встать. Ни с того, ни с сего к её губам резко и грубо прильнули покусанные губы шута. Мэнди была в шоке, но сопротивляться не стала. Она почувствовала кислый вкус от шипучки и поморщилась. То же самое, что половину пакетика лимонной кислоты высыпать в рот. Всё-таки принцесса переборщила. Они оторвались друг от друга. Мэнди не могла теперь смотреть в лицо Честеру. Растерянность вновь сменилась на гнев. Он встала, сжимая руки в кулаках и выбежала из магазина в уборную, что-то мыча себе под нос. Шут остался один в комнате. Он встал и подошёл к кассе, взяв свой колпак. Честер посмотрел в зеркало и надел головной убор, заметив размазанную помаду Мэнди на своих губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.