ID работы: 129340

Комната со светом

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я внезапно оказалась в какой-то незнакомой квартире. Я, Мелисса, точно помнила, как засыпала у себя дома. "Магия какая-то", - подумала я, оглядываясь по сторонам. Все выглядело таким реальным, что подумать, что это сон, было невозможно. Видимо, я оказалась в коридоре. Было темно, только в самом конце из комнаты лился свет. Немного подумав, я направилась туда. Встав на пороге "комнаты со светом", как я уже успела окрестить ее про себя, я застыла. Эта комната никак не вязалась с общим интерьером квартиры, который я разглядела в темноте. Обои были какого-то непонятного светлого оттенка, занавески приятного бежевого цвета, белая люстра с нарисованными на ней явно детской рукой зелеными ветками ели, причем представить ее без рисунка казалось невозможным. Вся стена перед дверью была увешана различными плакатами, словно это были вторые обои, с изображением природных ландшафтов, животных и черно-белых фотографий. Прямо под потолком висели книжные полки, под завязку заполненные всевозможными книгами, дисками, альбомами и журналами. Было вообще непонятно, как полки еще не проломились от такого веса. При этом изобилие всего этого не уменьшало пространство и дышалось свободно. Шагнув в комнату, мои ноги по щиколотку погрузились в мягкий салатового цвета ковер, приятно щекотавший ступни. На этом ковре стояло большое кресло-мешок, на котором, судя по отсутствию кровати, и спал хозяин комнаты. Рядом с креслом, прямо на ковре, стоял маленький столик на четырех невысоких, красиво изогнутых ножках, видимо использовавшийся как тумбочка. В дальнем углу комнаты перед окном стоял большой письменный стол. На нем лежали большие наборы цветных карандашей, ручки, стирательные резинки, простые карандаши. В самом центре стола лежал рисунок. Я подошла, разглядывая его. На нем был изображен какой-то сложный витиеватый узор. Засмотревшись на всю эту красоту, я не заметила, как дверь закрылась. Лишь немного удивившись, я не придала этому большого значения и продолжила рассматривать комнату. За дверью оказались большие светло-голубые ящики, хранящие в себе игрушки. Рядом стояли большие красивые цветы, издающие приятный аромат. Закончив осмотр, я уже было развернулась, чтобы выйти, как вдруг за дверью послышались шаги. Я в панике заметалась по комнате, косясь на полупрозрачные стекла двери. Завидев чей-то силуэт, я быстро нырнула под завесу цветов. Если особо не приглядываться, меня могли и не заметить. Ручка двери медленно поворачивается, как будто специально нервируя меня, и я почему-то слышу мамин голос: "Мелисса, вставай! В школу опоздаешь! Мелисса!", - с улыбкой зовет меня мать. Я резко вскакиваю, широко распахнув глаза. В голове только одна мысль: "Так это был сон?!"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.