ID работы: 12934038

Душа Хранителя

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ослепляющий свет бьёт по глазам из-за чего приходится жмуриться и ставить ладонь "козырьком". Подходя к воротам в небесный город стражники встрепенулись, стоило им увидеть компанию из Всадников, беглого ангела и человека, загородив путь стражники изменились в лице и не в самую лучшею сторону. Всадники дали понять, что они здесь по делу и в любом случае пройдут в город, ангелы скрепя зубами отошли в сторону, но стоило пройти мимо них Уриил, как еë схватили за локоть. –Тебе нельзя, нечестивая! – воскликнул страж. –Она идёт с нами, хотите вы того или нет! – Ярость бьёт по руке верзилу и разворачивает ангела. – Пошли быстрее. Девушка уже нервно держалась за рукоять меча, видок этих двух амбалов не внушал доверия, поэтому она ходила сзади ангела, чтобы у них не было желание напасть. Идя по многочисленным улицам серо-глазая восхищалась здешними видами, множество домов, что похожи друг на друга, фонарные столбы, похожие на те что находяться в Англии, под ними находяться скамеечки, каменный тратуару, так же хаотично росли деревья с золотыми листьями, хотелось остановить и рассмотреть здесь всё. Ангелы на улицах оборачивались на незваных гостей, со всех сторон слышался шепот, девушка напряглась, столько смотрящих на неё глаз вызывало чувство дискомфорта и...паники? Возможно. Дойдя практически до главной площади – по крайней мере Света думала, что это она – Ярость резко остановилась и уставилась на верх. –Нам как всегда не рады. – указала Всадница на приближающейся ангелов. Держась за свои орудия все были готовы к сражению, но их ожидания не оправдались, трое пернатых спустились на тротуар, один из них поприветствовал Всадников и обратил внимание на беглянку. –Уриил? Не ожидал тебя увидеть вновь. – сказал он. –И тебе не хворать Гавриил. – процедила ангел. –Что же вас привело? – поинтересовался архангел. Услышав цель их визита Гавриил задумался, недолго обдумав их слова он высказал своё предложение. –В иное время ни кто бы не был доволен подобным, но сейчас другого выбора, стоит попробовать убедить остальных архангелов. – задумчиво проговорил он. –И сколько это займёт времени? – старясь держать себя в спокойствие спросил Война. –Без понятия, но вам стоит остановиться у Уриил. – ответил Гавриил. Ангел смотрела на архангела, изогнула одну бровь, как бы задавая вопрос. –Твой дом остался не тронутым, всё же у некоторых теплиться надежда на то, что тебя оправдают. – его натянутая улыбка выглядела жутко. –Ясно. – раздраженно ответила она. Ангел повела всех за собой не обращая больше внимания на архангела, заворачивая за поворот Света из-за привычки посмотрела назад и увидела, что он смотрит им вслед и странно улыбается, уж очень неестественно. –"Почему я сейчас вспомнила «The Mandela Catalogue»?" – по спине прошлись мурашки. Зайдя в небольшой домик на окраине Уриил облегченно вздохнула, всё осталось так как она помнит, в гостиной стояли два дивана друг напротив друга, небольшой столик со стеклянной поверхностью, возле круглого окна стоял письменный стол, а возле него шкаф с книгами. Всадники остались в гостиной, Раздор развалился на диване, но был скинут с него Яростью со словами: – Ты здесь не один. , Война лишь молча сел напротив них, Смерть же увлёкся книгами. Ангел повела за собой девушку на верх, там было две двери в разных сторонах, они вошли в ту что справа, комната оказалась маленькой, только кровать, шкаф и стойка для брони, белые стены с причудливыми узорами, деревянное напольное покрытие, маленькое окошко и висящее зеркало на стене в полный рост. –И зачем мы здесь? – повернулась к ангелу серо-глазая. –Привести себя в порядок. К архангелам в оборванной и грязной одежде не ты, не я не пойдём. – ответила Уриил. –Что? Ангел покачала головой, развернув девушку к себе спиной, держа за плечи она подвела еë к зеркалу, в отражение были двое, ангел стоящая сзади и девушка, подол еë юбки был оборван и в не понятных пятнах, у толстовки порван рукав в районе предплечья и так же пятна, колготки разорваны в пух и прах, а кеды держаться на честном слове, подошва уже отходит. –Ебать-копать.– прошептала Света. –Ты только так при архангелами не ляпни. – похлоапла по плечу женщина. Уриил оставила на стойке доспехи, сказала ждать еë и вышла из комнаты, Света расстегнула ремень с мечом и положила его на кровать, подошла к окну и смотрела на маленький сад, только печально то, что кроме дерева ни осталось ничего, ведь можно было увидеть засохшие кусты и цветы. Ангел вернулась и позвала за собой, девушка проследовала за ней ко второй двери, за ней похоже находилась...ванная? По крайней мере это выглядит так. Вместо ванны был небольшой бассейн наполненный горячей водой, вдоль стены стояла скамейка с полотенцами, стены и пол были выложены плиткой, только пол был мозаикой. –Надо смыть с себя грязь, так что раздевайся. –А? Вместе? – опешила Света. –А чего здесь стесняется? – в глазах читалась усмешка. –И это я слышу от ангела. – скрестила руки. –Я уже давно не святая, так-что неважно. –Ладно-ладно. Света сняла толстовку и заметила узоры на руках и ключицах, на еë коже они сильно выделялись чёрным цветом, как и пальцы, на мгновение она застыла, Уриил заметила еë узоры. –Не переживай у архангелов это норма, У Азраила например было на лице. –Красивые, но странно что они чёрные. Женщина тихо посмеялась и потрепала волосы девушки, серо-глазая ничего не ответила, сняла остаток одежды и погрузилась в воду, Уриил решила окунуться с головой, тело расслабляется, в голове пустота, будто ничего этого не было. Через плюс-минус полчаса они вылезли из воды, обмотались полотенцами и направились в спальню. Ангел одела светлую рубаху, длинные коричневые штаны, отчистив нагрудник и кованые сапоги она одела их, Света на себя нашла белые широкие штаны с вышитыми узорами, бирюзовая кофта с полупрозрачными свободными рукавами и высоким воротом, из обуви она нашла сандали на завязках. –Ну вроде нормально. – крутилась возле зеркала серо-глазая. Уриил снова издала смешок, ей начинает нравиться девушка, такая неоднозначная, то она боится собственной тени, то пререкаться со стрелком, странная она и это нравится. –Ну что пойдём? –Подожди, дай меч заберу. Затянув ремень на талии серо-глазая сказала, что будет в саду, Уриил лишь кивнула, она направилась за дом. Там девушка почувствовала лёгкость, появилось желание петь, что в принципе она и делала, напиваясь песню Света кружилась как при вальсе. –Куй кузнец пока горячо, Было сердце – станет мечем. Было боль – станет зола. Куй кузнец, я так долго ждала...* Так она пела и кружилась пока не услышала свист, обернувшись девушка никого не увидела, но пошла на звук, перед домом стояли Уриил и Гавриил, из дома вышли Всадники. –Прошу, проследуйте за мной. – сказал архангел. Света сильно напряглась, потому-что Гавриил опять странно лыбился, хотелось ему врезать, ещё было ощущение какого-то подвоха, возможно всё пойдёт по пизде и придать отстаивать своё решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.