ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Halloween

Настройки текста
      Из вентиляции доносился привычный шум шастающего по ней Клинта. Одна проблема: это было слишком громко.       Брюс в очередной раз склонился над ведром и выкашлял явно не тот объём жидкости, который спешил вырваться из внутренностей. Казалось, он пытался исторгнуть из себя желудок.       — Не пускайте... пока... — последние слова затерялись за звуками рвоты.       За дверью, обняв плюшевого тигрёнка, застыл Ацуши, прижав ушки к голове. Ему было страшно.       Придя более-менее в себя, Брюс обнял подушку и лег на бок. Мазнул взглядом по двери. Он ведь обещал Ацуши, что проведёт с ним день, но вчерашнее...       — Клинт?..       — Его что-то грызет. Верхушка цепи питания, а... — Клинт отодвинул решетку вентиляции и высунулся в комнату. — Что-то ты совсем плох. А ведь здоровяку говорили не совать в рот что попало! Пока не проняло.       — Мне уже получше. Скажи, что можно заходить.       Пушистый хвост, только начавший обрастать нормальной шерстью, волочился по земле пыльным мешочком. Мальчик шмыгнул, заходя в комнату.       С трудом Брюс улыбнулся.       — Прости.       И скривился, свернулся в спираль вокруг подушки.       — Папа, тебе плохо? — Ацуши тихонько подошёл ближе, садясь рядышком.       — Да просто не то съел, — отозвались из вентиляции. — Не парься, малёк, твой папка быстро оклемается и вы пойдете собирать урожай конфет!       — Если бы не то съел, ему бы уже стало легче, — мальчик прикрыл глаза, чуть постукивая хвостом по полу       Брюс потрепал ребёнка по волосам.       — Мне правда почти полегчало. Немного отдохну, а вечером как договаривались.       Маленький оборотень прижался к нему ближе, обнимая игрушку.       — Пап, тебе очень плохо, да?       Из вентиляции буркнули:       — Ну схомячил боеголовку, с кем не бывает, обычная рабочая неделя нашей конторы...       — Бартон, ты договоришься до того, что переедешь в вентиляцию на постоянной основе, и Наташа будет тебя только молоком поить, как русского домового!       — Бое...головку? — Ацуши захлопал пушистыми белыми ресницами. Казалось, ещё секунда, и он разревётся.       — Со мной уже всё хорошо.       Тигрёнок всхлипнул, тут же начиная тереть глаза.       — Ты врёшь!       Брюс практически без усилий оторвался от подушки и выпрямился на кровати.       — Мне правда лучше.       Мальчик опять потёр глаза, шмыгая.       — Ш-ш-ш, — Брюс опустился на пол и обнял Ацуши. — Тигренок, всё хорошо, я здесь, я в порядке.       Шум в вентиляции прекратился. Видимо, перспектива понижения в звании с лучника до домового пугала Клинта.       — Ты не попадешь туда снова.       Малыш-оборотень прижался к нему намертво, уткнулся в плечо, и разревелся.       — Где там твои крылья летучей мышки? Пойдем получать сладости... А если не повезёт, сделаем гадость.       Брюс хмыкнул, будто что-то вспоминая.       — Знаешь, какой костюм у меня был, когда я жил у родителей Дженнифер?       — Какой? — мальчик тут же успокоился, переводя взгляд на родителя.       — Я был нашим Стивом, а Дженни — его лучшим другом Баки. Тогда о подвигах Капитана Америки и Ревущих коммандос и комиксы были, и фильмы...       Ацуши утёр слёзы рукавами.       — Тогда... Тогда пойдём? Пап, всё точно хорошо?       — Лучше не бывает. Давай приготовимся.       Чьими любимыми друзьями были летучие мыши? Ведьм и вампиров? Тогда всё пойдет по плану.       Мальчик довольно прыгал на месте, закрепив на спине крылышки.       — Пап, пап, я пугающий? — он постукивал по полу хвостом       Брюс схватился за сердце и сполз по стене, улыбаясь. Он надеялся, что его реакция получилось не сильно натуралистичной.       — Очень.       Он отлип от стены и поправил на себе пояс с травами и черепками грызунов — наследие университетской юности. Тигромышь довольно заулыбался, сияя глазами.       На улице Брюс подхватил мальчика на руки, чтобы дать ему больший обзор. По всей улице вокруг Башни ходили дети и взрослые в костюмах, у кого-то были мешочки и корзинки в виде тыквы.       Ацуши устроился у него на плечах, во все глаза глядя по сторонам, чуть приоткрыв рот. Пушистые тигриные уши навострились у него на макушке.       — Ну-ка...       Брюс бегло осмотрелся. Украшения были везде. А вот в том, что везде будут желающие раздавать конфеты, он сомневался. Он боялся расстроить Ацуши, да и сам, признаться, скучал по празднику все эти годы.       Мальчик продолжал осматриваться. Пушистый хвост постукивал по плечу родителя.       — Даже если у нас не получится... Мы повеселимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.