ID работы: 12934212

Белая кровь

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Заговор.

Настройки текста
Примечания:
Больше Люцифер не сказал мне ни слова. Он прошел мимо меня грубо всколыхнув воздух в комнате. От него веяло злобой и чем-то еще. Он был встревожен? Раздражен? Напуган? Не знаю. Я окликнула его, ядовито, с ноткой раздражения, когда он только собирался открыть дверь в ванную комнату: — Не думала, что сижу в заточении. Крылья Люцифера застыли. И я невольно пробежалась взглядом по его перьям. По его большой и сильной спине, которая была способна носить такие огромные крылья. Он повернул ко мне голову, посмотрев прямо мне в глаза, но не сказал ни слова. — Я что, заключенная? — не выдержав этой молчанки, я с психами раскинула руками. — Что с тобой не так, Люцифер? Ты забрал меня из одной тюрьмы, чтобы посадить в другую? — желваки на его лице зашевелились, когда он сильно сжал челюсть. — У тебя нет права говорить со мной в подобном тоне, — его голос звучал холодно, отстраненно. Словно мыслями он был далеко не здесь. Сократив между нами дистанцию, я нагло ткнула ему под нос свои руки с брачными отметинами, на несколько секунд его взгляд задержался на руках. — Но Шепфа решил, что мне быть твоей женой. А потому я имею право, — прошипела я, невольно вспоминая слова того нечто, которое шипело «старику надоело ловить вас по всем мирам». Меня передернуло и я забрала руки, опустив их вдоль своего тела, устремив взгляд в пол. «Он предначертан тебе судьбою, как и ты ему». Смотреть в глаза Люциферу было трудно, да и по правде, сейчас не хотелось. Тяжело вздохнув и отойдя к креслу, стоящему возле окна, я устало упала в него и уже спокойно, даже как-то тихо, закончила. — Я хотела сказать, что не собираюсь сидеть лишь в этих стенах. В ответ он хлопнул дверью и скрылся в ванной. А я, посидев так еще пять минут, поняла что больше не выдержу всех мыслей, которые крутились в моей голове. Быстро переодевшись во что-то полегче, ведь в замке было куда более жарче, чем в пещере под горой, тихо покинула комнату бредя без особого смысла вдоль коридоров. «Ты разозлила своего убийцу, сама того не подозревая». «Держись ближе к королю и останешься жива». «Рожденная от большой любви ангела к человеку, но предначертана самому дьяволу». «Первый ребенок….» Странным образом я нахожу свои руки у себя на животе и тут же прихожу в себя. Оглянувшись вокруг и увидев незнакомые коридоры, я не остановилась, а шла дальше, забредая в эту часть замка абсолютно бездумно, я и не думала, что окажусь в месте, на затворках памяти которое напоминало мне двери в библиотеку Ада. Удивительно, что последний раз мне довелось быть здесь еще в школе, несколько десятков лет, целой вечности назад. Улыбнувшись самой себе и толкнув дверь, зашла в помещение, пахнущее книжной пылью. Библиотека навевала спокойствие и могла не плохо отвлечь меня. Было интересно детальнее рассмотреть книжные полки. Может почитать историю? Поискать какой-то роман? Или же в тупую рассматривать портреты, на которых, вероятнее всего, изображены все важные шишки, когда либо имеющее прямое отношение к Аду. По правде говоря, я совсем не знала место в котором мне теперь доводилось жить. Может стоило бы с кем-то пообщаться об этом. Например с Мими. Она, должно быть, многое знает. Здесь даже нашелся портрет Люцифера. Задержавшись на очертаниях его лица всего несколько секунд, я невольно подметила, какими красками и какой техникой был обрисован его силуэт на полотне. Правая рука зачесалась. Захотелось даже взять кисточку и вступить в негласное соревнование с этим художником. О рисовании я давно уже позабыла. Когда в голове снова возник голос существа, твердящий, что мы суждены друг другу, я фыркнула, потрясла головой, словно это могло помочь мне и зашагала дальше. Помещение здесь было таких масштабных размеров, что наверное и полноценного дня не хватит обойти все эти стеллажи. И многое мне было неизвестно. Ходить между стеллажами и вдыхать запах страниц было сроду успокоительного. Сколько себя помню — я любила не только рисовать, но и разные истории прописанные на бумаге. В Цитадели я прочитала всю возможную литературу, доступную каждому желающему. К книгам государственной важности, как и полагается, никого не подпускали, кроме Серафимов. Я брала книги с интересными корешками и читала название и автора каждой, пытаясь поймать внутри себя искру и понять чего бы мне хотелось прочесть прямо сейчас. »… от большой любви ангела к человеку….» Разве такое может быть возможно? Подумала я, кладя огромный том с истории на место. Если все так, как сказало существо, тогда моя мать никогда не была человеком. А значит она, родив меня, вернулась назад, на Небеса. Но как ей удалось так долго оставаться рядом с отцом? Он же был человеком. А я точно знаю, что ни ангелы ни демоны не могут слишком долго находиться с человеком. В каком бы обличии не были. Когда-то мне оторвали крылья за те несколько лишних минут проведенные с человеком. Эту боль я никогда не забуду. Но почему после ее «сметри», она наново проходила школу ангелов и демонов? Здесь что-то не сходилось. Или же я чего-то не могла понять, чтобы пазл окончательно сложился. И все-таки вопросов было больше, чем ответов. И от этого уже изрядно начинала болеть голова. Пройдясь вдоль книжного стеллажа, проводя кончиками пальцев по корешкам книг, я старалась вчитываться в знакомые буквы и все же нашла какую-то не большую книжку, похожую на роман, а присмотрев в другом конце библиотеки диванчик с лампой, прошла туда и удобно устроившись принялась за чтение. Может хотя бы это избавит меня от раздумий?

***

Книга з глухим шумом полетела на пол. От чего я резко раскрыла глаза и оглянулась. Я все еще находилась в библиотеке. По всей видимости, уснула, когда читала. Не мудрено, ведь день выдался тяжелым. Потянувшись за книгой я резко застыла, услышав где-то среди стеллажей шептание. Я точно уже не была здесь одна. Стараясь не создавать лишних звуков, я подняла книгу и положила ее на столик рядом с диваном. И тихо поднявшись, зашагала ближе к источнику переговоров. Пройдя два или три стеллажа, чему я мало придавала значения, я услышала женский шепот, голос мне показался знакомым. Подкравшись немного ближе к источнику шипения, я старалась как можно тише перешагивать, меньше шевелить перьями и тише дышать. Если это было что-то важное, мне не хотелось бы быть пойманной, замеченной или же причиной несостоявшегося сближения демонов. Сделав последний шаг, я застыла, словно статуя, четко услышав голос Ости. Она яростно шипела, и если бы я могла ее не только слышать, но и видеть, то могла бы поклясться, что с ее рта вылетали не только гадости, но еще и слюни. — … чертов идиот! — она тихо кричала на кого-то. — Как ты мог выпустить ее из виду сегодня? — Навязываться королеве, знаешь ли, не очень то и легко. — я узнала этот голос. Это же тот парень, который готовит мне еду. — Разве она королева? — Ости выдала звук похожий на «ха!». — Она ничтожество. А ты не смог даже выполнить то, о чем мы договорились! — Спешу напомнить, сроки еще не истекли… — Сроки уже истекают, а ты все никак не зачешешься. Или ты думал одного танца было достаточно? — это она говорит о том, как он терся об меня? Интересно, что же конкретно они задумали. — Наша королева слишком сладкая, чтобы так быстро ее съесть… — задумчиво протянул парень и я услышала как кто-то из них сделал пару шагов, — Я был бы не прочь растянуть удовольствие и уложить ее на лопатки немного позже. — Что я слышу, малыш? Ты положил свой глаз на эту никчемную суку? — я бы хотела увидеть, как Ости дышит огнем на этих словах. — Потише будь, Ости. — цокнув языком, демон продолжил. — Ты хочешь добиться цели быстро, а я хочу сделать это качественно. Что они хотят? Это план моего соблазна? Для чего им это? Ладно еще Ости… эта стерва беситься, что мне выпало то, что судя по всему, никогда не выпало бы ей — стать женой, а значит королевой Люцифера и Ада. И я уверена, она будет донимать меня долго, пока не откажется от этой затеи. Но этот парень? Какой ему из этого спрос? — … он примчался к ней! Примчался бросив все дела, как только узнал, что ее нет в замке! Ты когда-либо видел, чтобы он бросал все и мчался к какой-то шалаве? — Это его жена, как ни как. На них возложены какие-то святые узы и все такое. Чему ты удивляешься? — парень задумался, пока Ости пыхтела, фыркала и клянусь, вырывала себе волосы. — Но это не значит, что между ними есть какая-либо еще связь кроме этой. А значит устранить ее будет легче… и слаще… Шаги. Я услышала шаги, которые приближались к месту где я пряталась. И нехотя зашагала назад и скрылась за другим стеллажом. Слава Небесам, ничего не зацепив и не создав ни звуку. В библиотеке повисла тишина и мое сердце пропустило удар, когда я услышала удаляющееся «…как же тяжело прикончить эту суку!». Простояв так еще несколько минут, я окончательно убедилась, что больше в библиотеке не было ни души. Я тихо выдохнула и взялась за голову, которая уже трещала. То, что я услышала походило на заговор против меня. «Уложить немного позже». Самое интересное это помощник Ости. Тот парень. Какое ему вообще дело до ревности и чувства несправедливости, которое Ости излучает в радиусе десяти километров? Стоит ли мне рассказать об этом Люциферу? С этими вопросами я добралась назад до комнаты. Неуверенно открыв дверь. Надежда на то, что мой «муж» где-то испариться растаяла сразу же, когда я узрела его сидя на краю кровати в одних лишь пижамных шелковых штанах. Он выглядел уставшим, суровым, задумчивым, обеспокоенным. С ним что-то происходило. Зайдя и тихо закрыв за собой дверь, я заставила себя развернуться к нему снова и застыла. Он уже стоял рядом и молча смотрел на меня. Как ему только удалось так бесшумно встать и подойти? — У… у тебя… — начала было я, но ком в горле мешал говорить внятно, — у тебя… Люцифер, у тебя что-то произошло? — неуверенно и робко спросила. В его глазах тут же промелькнуло что-то неуловимое, чего я не смогла даже разглядеть толком, а потом он снова казалась мне отстраненным. Я подошла ближе. — Почему ты молчишь? — в глаза ему больше не смотрела, я рассматривала его перья за спиной. — Давай поговорим. Все, что он сказал, перед тем как обойти меня и закрыть дверь на замок. Странно признаться, но я не почувствовала в этом действии угрозы. От него ее не исходило. Он снова прошел мимо меня и присел на край кровати. От него пахло цитрусовыми, морским бризом и я невольно уловила этот его персональный, приятный запах. Интересно он для всех так пахнет? — Садись, — говорил он спокойно, не повышая тона, взглядом проследив пока я не пройду и не сяду на другой конец кровати от него. На меня вдруг резко накатилась ужасная усталость. — У нас не было возможности нормально обсудить все, — с этим я была согласна. Мы еще ни разу с ним нормально не говорили. — Кое-что проясним, Вики. Я тебе не враг, — он смотрел прямо мне в глаза, а я не могла отвести взгляд. — Это значит, что ты не должна воевать со мной. Наш брак не вынуждает тебя обороняться от меня, — мне было странно все это слышать. — Разве я это делаю? — вылетело из меня прежде, чем я успела подумать. — Да. Но ты можешь и дальше продолжать бороться с фактом брака. Правда в том, что это ничего не меняет, — он на секунду прикрыл глаза, словно был уставший. — Я ненавижу тайны, Вики. И я хочу всегда слышать от тебя правду. — Звучит как требование, — говорю я, размышляя над его странным поведением и словами. — Ты хочешь узнать у меня что-то конкретное? — Сегодня ты соврала мне, но я хочу знать, почему ты летала на Низкую Гору? — из легких враз ушел весь воздух, я удивлённо смотрела на лицо Люцифера. — От куда ты?.. Мими? — заикаясь и чувствуя как меня бросило в жар, я отворачиваю свой взгляд. — Нет, — говорит он дальше, все тем же спокойным голосом. — Она тебя не сдала бы. Слишком ты ей нравишься. — он ухмыльнулся своим мыслям. — Я тебя видел. — Что? — как это возможно? Как он мог видеть меня? Я же точно знаю, что была там одна на все горы. — Как это вышло? — У тебя были свои вопросы, у меня были свои. Иногда я заглядываю в пещеру. Сегодня там была ты. Он все знает. Он все слышал. Он. Все. Слышал. Я была уверена в этом. Меня бросило в жар, по спине уже стекал пот, а мои глаза должно быть сильно увеличились в размере от шока. Я нервно встала, проведя рукой по волосам. — Что… что ты знаешь? — спросила я. Мне меньше всего сегодня хотелось узнать, что Люцифер все знает. — Достаточно, чтобы мы оба прояснили некоторые детали. Мне наверное впервые так сильно захотелось избежать какого-либо разговора. Я встала, намереваясь уйти подальше от этой кровати, но как только мои ноги прошли Люцифера, он тут же схватил меня за руку, повалив к себе на колени. Я ахнула от неожиданности и почувствовав его руку на своем животе, меня сразу бросило и в жар и в холод. Спина напряглась, словно струна, ноги были напряжены не меньше, а руки которые я не знала куда деть, уперлись в колени сжатыми кулачками. Я забыла как дышать, когда его нос ткнулся к моему уху и обдал его горячим мятным дыханием. Он слишком близко. Слишком близко. — Будешь убегать, Вики, и мы поссоримся, — его шепот, он словно укутал все мое тело, каждый сантиметр кожи. — Я не… , — его рука вокруг моей талии сжалась, тем самым сильнее припечатывая мою спину к его обнаженной и слишком горячей груди, — … Люцифер, — выдохнула я и снова забыла как дышать, — пусти. — У тебя уже была возможность сидеть спокойно на кровати и честно отвечать на вопросы, но ты ее так глупо упустила, — в его голосе слышно ироничный смех. — Начнем сначала, — его дыхание словно обжигало мне кожу. — Давай поговорим, Вики. — Что ты хочешь узнать, Люцифер? — выпалила я напряженно. — Все, Вики. Все. — он слегка отодвинулся от меня. — Начнем с того, почему ты полетела туда. — большой палец начал медленно рисовать круги на моем животе и я дернулась, словно меня обдало током. За спиной я услышала придушенный смешок. Он специально издевается! Я попыталась встать, но попытка была неудачной. — Какое тебе дело к тому куда и почему я летаю? — я шипела, все это начинало меня напрягать, я отчаянно вырывалась из его хватки. — Ты же моя жена, — он ткнул мне под нос руки, ровно так же, как и я ему несколько часов назад. — Я имею право знать, где, куда, почему и с кем ты. — его руки снова опустились мне на талию. — Люцифер! — лицо мне залило жаром, я снова начала вырываться. — Нормального разговора, видимо по всему, у нас не выйдет, — устало сказал он, а резко застыла. Сделала вдох и шумный выдох. — Я летала туда, потому что мне не понятно, какого черта я твоя жена! — услышав это, он напрягся, а я самодовольна хмыкнула. — И что же оно ответило тебе? — забыв как дышать, я резко развернула голову, чтобы хоть краем глаза увидеть его. — А разве ты не слышал? — прошипев, увидела как на его лице медленно расползается хитрая улыбочка. — Чему ты улыбаешься Люцифер?! — в порыве злости я схватилась за его руку и впилась ногтями ему в кожу, в попытке отцепить их от себя. — Это я знал еще до женитьбы. — он лишь пожал своими сильными плечами. — Меня интересуют остальные твои вопросы, которые ты задавала. Сколько перьев ты потратила? — Да какое же тебе дело?.. В секунду я оказалась прижатой к матрасу. Люцифер зловеще нависал надо мной. Его красные глаза смотрели прямо в мои. Он зажал мои ноги меж своих бедер, а обе его руки прижимали мои. Чтобы я не вырвалась. Моим телом начала растекаться странная волна. Мне вдруг резко перехотелось вырываться из его хватки. В замен на это я лишь покорно продолжала смотреть ему в глаза, а его голос словно проникал под кожу, заставляя подчиняться. Что это такое? — Расскажи мне все, Вики. — этот голос звучал, как будто внутри меня, заставляя подчиниться. — Все, Вики. Шепфа видел, я не собиралась и слова говорить ему. Но мое тело словно меня не слышало и я медленно, спокойно и уверенно выложила ему все: и то о чем спрашивала то нечто в пещере, и то что оно мне отвечало. Дословно. Эффект этого странного заклинания прошел, как только Люцифер забрал от меня руки, но продолжая держать мои бедра своими, сел. Он был в каком-то замешательстве. Его мысли снова были где-то далеко. А я, прийдя в себя, поднялась на локтях настолько, насколько было возможно. — Ты что сейчас сделал, Люцифер? — голова была словно в тумане, но мне было понятно, что это он что-то сделал. — Это гипноз? Это какие то твои демонические штучки? Что ты сделал, Люцифер? — Узнал всю правду. — пару секунд спустя, он словно вернулся в реальность. Словно те несколько секунд отсутствия он обдумывал информацию, а сейчас вернулся. Он был напряжен. На его лицо постепенно возвращалась его обычная гримаса, которую он демонстрирует всем, как символ власти. Стало интересно: кто-то еще видел его таким, каким он был виной комнате пару минут назад? Ведь то, что я вижу перед собой сейчас — это его обыденный облик. — И как? — нервно взглотнула, а мысли о том, что он заставил меня сказать ему все, наводили на страх о том, что он может заставить меня не только говорить. — Понравилось услышанное? — Нет, не понравилось, — он слез с меня и прошелся по комнате к столику с кувшином воды. Налит себе в стакан и опрокинул его залпом. Я встала с кровати и смотрела на него. — Тебе прийдется держаться ближе ко мне, а мне по деться возится с тобой. — это прозвучало, как плевок в душу. Возиться со мной, словно я ребенок. Ему эта идея казалась такой же. — Не возись. — грубо кинула я. Мне не нужна его опека. — О, я бы с удовольствием. — Узнаю прежнего Люцифера. — ехидно добавляю я. — Разговор окончен. — направившись в ванную комнату, и даже не удостоив его взглядом, потянулась к дверной ручке, как вдруг меня остановил его голос. — Если ты еще раз поддержишь флирт с этим демонишкой, я лишу его жизни, а это будет только на твоей робкой совести. — я резко вдохнула. Как он узнал об этом? Он снова копался в моих воспоминаниях? Это была угроза? — Какого черта? — обернувшись, крикнула я. — Кто дал тебе право копаться в моей гол… — я вдруг вспомнила подслушанный мною разговор в библиотеке. — Черт. — сказала я самой себе, и злобно взглянув на Люцифера, развернулась и все же дернула ручку двери в ванной. — Не хочешь договаривать? Ты так вспылила… — протянул он, — Ты узнала что-то еще? — уже серьезно спросил Люцифер, со стуком поставив стакан на место. — Спросишь у своей подружки! — зайдя в ванную и хлопнув дверью, я вдруг поняла, что мое сердце вот вот выскочит из груди. Что это сейчас было? Это какой-то бред. Приняв душ и обмотавшись полотенцем, я вдруг поняла что не взяла с собой никакой пижамы. Черт. Медленно открывая дверь в комнату, я шагнула в темноту. Хоть бы он ушел куда-то, испарился! Подойдя вплотную к шкафу, я бесшумно старалась открыть дверцу и наощупь (ведь было темно), подобрать хоть что-то, что можно было одеть. Одной рукой придерживая полотенце, второй я лихорадочно искала свои вещи. Да где же моя пижама?! — Не это ищешь? — неожиданный шепот над ухом напугал меня настолько, что я, испугавшись, упустила свое полотенце. Оно попросту упало на пол и сейчас я стояла абсолютно в чем мать родила. Люцифер среагировал на это сразу же: его руки тут же притянули меня к нему. — Не смей! — крикнула я, почувствовав спиной его кожу. Черт. Черт. Черт. Что это за день такой? Что происходит? Его руки заскользили моим телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.