ID работы: 12934232

Перламутровое перо. Или исполни заветное желание.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Оно само оторвалось.

Настройки текста
Часть 1. Приближалось Рождество, и все ангелы небесной канцелярии готовились к самому волшебному и прекрасному празднику в году. Дню рождения их святого брата. В этот день каждый уважающий себя ангел считал своим долгом сделать хорошее, доброе дело: помочь человеку, а то и сразу многим людям, исполнить чье-нибудь самое искреннее желание. Для этого они спускались на Землю, предварительно сбросив перо из своего крыла, чтобы оно указало, кому же в этом году нужна помощь, или исполнение желания. Агний очень радовался за братьев, ведь им снова разрешено спуститься в чудесный мир людей, чтобы творить добрые дела. Он и сам был бы не против скинуть перышко с крыла и следовать навстречу приключениям. Но его время пока не пришло, ему нужно было еще целых пять лет учиться, прежде, чем придет пора оправиться в путь. Однако это вовсе не мешало юноше встопорщить перья на кончике крыла и рассматривать, решая, какое же лучше всего бы подошло. Он задумчиво перебирал мягкий пух и не заметил, как к нему подкрался его товарищ. − Что это ты делаешь, Агний? А, я понял, думаешь, какое перо подойдет для Рождественских калядок? Хм, может, вот это? Оно такое мягкое и переливается перламутром. Я слышал, как старшие ангелы говорили, что эти перышки появляются очень редко и приводят к самым заветным, или искренним желаниям, они же, чаще всего, трудновыполнимы. Но награда… − Он мечтательно протянул последнее слово, продолжая рассеянно перебирать перья с крыла товарища. Неожиданно раздался звук трубы. Он возвещал о начале калядок, призывал всех желающих ангелов посылать свои перышки навстречу добрым делам. И был этот звук настолько неожиданным для двух замечтавшихся товарищей, что они оба вздрогнули. Агний дернул крыльями и почувствовал, что самый кончик правого крыла кольнуло несильной болью. Опустил взгляд вниз и с удивлением и страхом увидел свое перламутровое перо зажатым в руке у товарища. Тот быстро и боязливо разжал пальцы, выпуская переливающийся пух, и перо тут же закружилось. Оно будто вальсировало, то подаваясь в сторону, то приподнимаясь в воздухе, то опускаясь вниз к границе облаков. А после, плавно поплыло ниже и скрылось из вида. Полетело на Землю к чьему-то заветному и трудновыполнимому желанию. Двое товарищей оторопело смотрели друг на друга, не зная, что делать, не попытавшись поймать случайно вырванное перо и сожалея об этом. − Прости меня, Агний, я не хотел, я не специально! Оно само оторвалось! Ты слишком резко повел крылом, а я… Наверное, держал слишком крепко. Прости меня! Что же теперь делать? Тебе же пока нельзя на Землю! − Что уж теперь поделать? – грустно отозвался юноша, − Ангелы всегда следуют за своими перьями. Нужно спросить совета у старшего. Часть 2. Аня проснулась от того, что замерзла. Из щелей в окне нещадно дуло. Не спасало даже то, что ее кровать располагалась ближе всех к батарее. Она, как всегда, была едва теплая. Девушка не могла больше лежать под тонким одеялом и бесполезно дрожать, решила встать и размяться, это неизменно помогало хоть немного согреться. Решительно откинув одеяло, она поднялась с кровати. Неожиданный порыв ветра настежь распахнул форточку и обдал девочку ледяным холодом, пробравшим до костей. «Только этого еще не хватало!» − подумала Аня, поворачиваясь к окну, чтобы как можно скорее закрыть злополучную створку, сохранить остатки тепла, что еще были в комнате. «Ох, как бы хотелось больше не мерзнуть!» − от души пожелала девушка, закрывая форточку. В последний момент в щель между створок проскользнуло перышко, закружилось в потоке воздуха и плавно легло на подоконник. Удивленная Аня опустила на него глаза. Откуда оно могло взяться? О, какое необычное и красивое! Перо мерцало и переливалось в неровном свете уличного фонаря. Тускло отливало радужными бликами, продолжая слегка колыхаться от вечного сквозняка из оконных рам. Девушка протянула руку, желая коснуться, и узнать на ощупь, такое ли оно мягкое и нежное, каким выглядит? Кончиками замерзших пальцев провела по самому краешку, ощутив бархатистые ворсинки. Как вдруг перышко вспыхнуло ярким светом и тут же рассыпалось золотыми искорками. От неожиданности отдернула руку, не зная, что думать. Померещилось, может, спросонья? Но она прекрасно взбодрилась от холодного ветра из открывшейся форточки! А вот что не мерещилось, так это ощущение тепла, разливающегося от кончиков пальцев, касавшихся необычного пера, по всему озябшему телу. Девушка подняла руку, поднесла к глазам, пристально рассмотрела. Ничего особенного не было, кроме того, что она уже стала теплой. И это в такой-то холодной комнате, даже не под одеялом. Оглядев на всякий случай и другую руку, и себя в целом, она не нашла ничего нового или странного. Выглянула в окно, внимательно осматривая двор. Все было как обычно. Решив для себя, что утро вечера мудренее, а так же, что нужно пользоваться моментом, пока она согрета, девушка быстро нырнула в постель, подоткнула тоненькое одеяло со всех сторон, чтобы не задувало, и сладко уснула до утреннего подъема.

***

− Да как же у вас так вышло?! – ругал двоих незадачливых товарищей архангел. – Тебе, Агний, ничего не остается, кроме как последовать за своим пером и попытаться помочь человеку, к которому оно тебя приведет. Ты, конечно, не доучился, но твоих знаний хватит, по крайней мере, чтобы не испортить божественный ход вещей. − Но я не могу, я не знаю, как и что делать, − лепетал растерянный ангел. − Разберешься на месте. − Я ведь еще ни разу там не был, а перо было перламутровое, − со слезами в голосе пробормотал Агний, − может, можно как-то вернуть его? − Ну хватит! Сам натворил дел, сам и справляйся! – Несмотря на строгий тон, взгляд архангела слегка потеплел, и он добавил уже не так грозно, − так уж и быть, я пригляжу за тобой одним глазом, но не обольщайся – дел сейчас слишком много. − Спасибо! И все же… − Ты меня утомил, отправляйся уже на Землю и пока не выполнишь требуемое, не возвращайся! Вот так! – с этими словами архангел, более не церемонясь, схватил Агния за шкирку и резко зашвырнул вниз, на Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.