ID работы: 12934344

Приятный зимний вечерок

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Был тихий зимний вечер. За окном шёл снег и было уже достаточно темно. Зима довольно прекрасное время года, да и сейчас декабрь, скоро всеми любимый праздник. Новый год. Вару жил в двухкомнатной съёмной квартире. В данный момент он сидел на полу и смотрел в окно. –Так скучно.. –тихо произнёс он. Отведя взгляд от окна, парень оглядел комнату. Довольно просто. Односпальная ковать, письменной стол черного цвета с каким-то хламом на нём, рядом со столом стул, такого же цвета. Ещё рядом с кроватью был стеллаж с книгами. После начала так сказать одинокой жизни он стал читать. Времени конечно на это не всегда хватало из-за работы, с которой он приходил довольно поздно, но порой удавалось выделить время. Ещё в комнате был зелёный мягкий ковёр, а стены были обклеены картинками. Ох, как же долго он их печатал и клеил, но результат ему нравился. Сейчас комната всё равно казалась скучноватой. Чего то не хватало. Немного подумав, парень понял, не хватало новогодней атмосферы. Он не был прям поклонником этого праздника, но все эти огоньки, мишура, всяческие украшения манили юношу, и он явно был не прочь обогатить этой красотой квартиру, в которой жил. Время не столь позднее, хоть уже и темно. Магазины по крайней мере работают. Встав с пола, зелёноволосый направился в свою комнату. Быстро одевшись в более менее теплую одежду, а то есть толстовку и джинсы, тот захватил деньги, телефон и рюкзак, после чего пошёл в прихожую, обулся, надел курту и шапку, а затем вышел из квартиры, заперев дверь на ключ. Жил он на 5 этаже, спускаться по лестнице желания конечно не было, поэтому юноша зашёл в лифт и уже через минуты две был внизу. Выйдя на улицу, Вару почувствовал свежий воздух. Конечно было холодно, парень даже немного покрылся мурашками, но решив долго не стоять, направился вперёд по улице. Он и сам не знал, куда идёт, решил просто поискать магазины с всякими новогодними штуками. Сейчас это наверное не будет особой проблемой, преддверие Нового года всё-таки. Так и оказалось. Через 10 минут он заметил магазинчик, весь в огоньках, а за прозрачными стёклами виднелись витрины с гирляндами, игрушками и прочим в духе этого замечательного праздника. Подойдя к входу, он не раздумывая вошёл во внутрь. Уютненько, что сказать. Выбор был довольно большим. Не зная с чего начать, юноша всё же решил посмотреть гирлянды, а пока шёл к ним оглядывался на другие полки. Вот только совсем не смотрел перед собой. Вдруг он в кого то врезался. Наш зелёноволосый не успел никак среагировать, а вот тот, в кого он врезался как раз успел, довольно «добрым» выражением. –Смотри куда прёшь–немного зло произнес незнакомец. Вот только его голос показался довольно знакомым. Подняв голову, Вару увидел перед собой Джокера. Во всей красе так сказать. Джокер же тоже теперь увидел лицо юноши и на его лице появилась улыбка. –Надоо жеее, какая встреча–произнёс длинноволосый. Вару несомненно тоже был рад его видеть, последняя их встреча была довольно давно. –и тебе привет–с такой же улыбкой ответил Вару, после чего добавил: — какими судьбами тут, к празднику закупаешься? –а. Ну да, ты тоже? Пиковый валет лишь кивнул, на что получил удивленный взгляд всемастного клона. –Ого, не думал, что ты любишь такое. –Ну, просто захотелось–почесав затылок неловко ответил парень. Постояв ещё минут 10 посреди магазина, они довольно-таки сильно разговорились, успели обсудить кто где живёт, работает, в общем всего по немногу узнали. Далее они решили уже закупаться вместе. Им показалось, что так будет веселее, да и в процессе они продолжали болтать о всяком. Выбрав всё что нужно, оба клона оплатили покупки на кассе. Кассиршей была приятная женщина средних лет, одетая в свитер и юбку. Посмотрев на двух юношей она мило улыбнулась, приняла опоату и пожелала им хорошего вечера. Парни ответили ей той же улыбкой, поблагодарили и покинули магазинчик. Вару поднял свой взор на Джокера и спросил: –ну. По домам получается? Джокер, что до этого всматривался в небо, перевёл взгляд на пикового, немного подумал и спросил: –а может на чай пригласишь? –после чего довольно мило улыбнулся. Ему не хотелось сейчас идти домой, тем более когда он встретил старого друга. –а. Ну. Можно в целом-почти не задумываясь ответил зеленоволосый. Не задерживаясь не секунды, оба парня пошли в сторону дома Вару. Валет шёл впереди, ибо дорогу знал, а Джокер плёлся сзади, довольно часто отвлекаясь, рассматривая всё и вся вокруг. Вскоре они дошли, куда надо, зашли в лифт, поднялись на пятый этаж и наконец были у нужной двери. Вару достал ключ и отперев дверь, пропустил гостя вперёд. Красный, как его раньше называл валет, прошёл в коридор, разулся, снял куртку повесил куда нужно и без разрешения хозяина пошёл осматривать квартиру. Вару тем временем только снимал ботинки, но переживать ему было не о чем, не незнакомец же зашёл. Наконец сняв всю верхнюю одежду, пиковый прошёл вперёд, дабы понять, где «Красный». Как оказалось, Джокер сейчас осматривал комнатку Вару, ему она показалась довольно уютной. Закончив это дело, тот уже собрался выходить, но повернувшись, увидел вальта у входа. –Ты есть случайно не хочешь? –спросил парень у салатоволосого. Удивительно, что он такой вежливый, даже никаких шутеек не пускал. –Нуу. Если предлагаешь, то хочу.–хихикнув ответил тот. Молча выйдя из комнаты зелёноволосый юноша направился на кухню. Насколько он помнил, в холодильнике остались спагетти с котлетами. Он конечно был не мастером готовки, но вроде как было съедобно. Достав из шкафа 2 тарелки, юноша положил в них еду и погрел в микроволновке, после чего позвал Джокера. Тот сразу же пришёл и сел за стол. За едой они так же болтали, обсуждая всё на свете. Еда была вполне обычной, но мысль о том, что её готовил сам пиковый валет, для Джокера делала её будто бы вкуснее. Поев, юноши помыли за собой посуду, убрали её и направились в зал, попутно захватив пакеты с покупками в том милом магазинчике. –хм, может поможешь мне украсить квартиру тогда? –спросил пиковый. –Ну. Можно. После этого краткого диалога они взялись за дело. Повесили мишуру на стены и шкафы, гирлянды в которых ели разобрались и одну чуть не сломали (Вару купил несколько штук, для разных комнат), даже прикрепили несколько игрушек, которые по идее для ёлки, но кого это волнует? Точно не их. Закончив, они выдохнули и сели на диван, хоть и немного сделали, но довольно-таки сильно утомились. Чуть передохнув, Вару выдвинул предложение посмотреть что нибудь по телеку, Джокер конечно же охотно согласился. Взяв плед, вкусняшки, выключив свет и включа гирлянду, парни снова вернулись на диван, завернулись в плед и включили телевизор. Полистав каналы, они выбрали какую то комедию. Оказалось, она была довольно неплохой, они много смеялись и порой шутили. Прекрасная атмосфера для них обоих. Когда комедия закончилась, они хотели посмотреть ещё что то и выбрали спокойный новогодний фильм, настолько спокойный, что вскоре оба заснули. День был утомительным, но оба были полностью довольно и даже во сне на их лицах виднелись легкие улыбки. На утро Джокер проснулся первым. Сначала он хотел приподняться, но потом понял, что лежит не один. До конца открыв глаза, он увидел рядом с собой пикового вальта, что лежал с ним в обнимку. Для него он выглядел довольно милым, он даже решился сделать кое что. А именно легонько чмокнул его в лоб. Будить его сейчас не хотелось, поэтому всемастный снова прикрыл глаза, хоть уже и вовсе не хотел спать, и просто наслаждался этим моментом, лучше которого и представить нельзя было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.