ID работы: 12934773

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Декабрь - самый волшебный месяц в году. Высокие сугробы, мягкие снежинки, пушистые шапки и тёплые варежки с самого детства восхищали Вику. Каждый год она больше всего ждала не свой День рождения, а Новый год. Тот день, когда в комнату войдёт Дедушка Мороз и низким голосом, подозрительно похожим на голос её отца, спросит, хорошо ли девочка вела себя в этом году. Девочка выросла, Дед Мороз больше не приходил, но ощущение волшебства никуда не исчезло. Теперь оно только росло, ведь Виктория сама училась создавать сказку для себя и для окружающих. Её энтузиазм неизменно просыпался рано утром первого декабря, заражая весёлым настроением всех вокруг и в первую очередь Никиту. Парень тоже любил зимние праздники, хотя и не так сильно, как Вика. Вряд ли вообще кто-то так же сильно любил Новый год. Он старался всегда сделать предпраздничные дни ещё волшебнее, ещё удивительнее для своей девушки. В этом году Новый год обещал быть особенным - они должны были провести его в статусе мужа и жены. Никита был счастлив. Розовые очки, надетые на свадьбе, никак не хотели слетать, но его это не волновало. Он наслаждался своей женой точно так же, как она наслаждалась им. Хотя, в данный момент, она скорее наслаждалась издевательством над его нервной системой, ведь Никита наконец согласился украсить квартиру. Ему нравился этот процесс, но не тогда, когда он затягивался на целый день. К вечеру дом был наполнен атмосферой праздника. Всюду висели украшения, в гостиной стояла большая ёлка, пока ещё без игрушек, на окнах в свете уличных фонарей блестели морозные узоры. Из дальней комнаты слышался смех. - Никит, аккуратнее, упадёшь! - блондинка в мягком свитере бежевого цвета встала на мыски, чтобы забрать у парня коробку с хрупкими стеклянными игрушками. - Отпусти, тяжёлая же, - он не дал забрать Виктории коробку и слез со стула, - пойдём наряжать ёлку. Каждый год самое сложное задание - распутать гирлянду. А если их ещё и три, то можно весь вечер только этим и заниматься. Впрочем, Вику и Никиту это нисколько не смущало. Они как обычно спорили, какую вешать на ёлку - Вика хотела белую со снежинками, а Никита - разноцветную. - Ты не понимаешь! - горячо доказывала Виктория, - у нас игрушки цветные, поэтому гирлянда должна быть белая! - А цветную мы куда денем? Вика, в прошлом году ты полчаса уговаривала меня её купить. Девушка вздохнула и отвернулась к окну. Она продолжила распутывать белую гирлянду, придумывая новые аргументы в её пользу. Никита подвинулся ближе, обнял девушку и положил подбородок ей на плечо. - Давай размотаю, - он вытянул руки и начал помогать, - только больше запутаешь, - шутливо проворчал. Виктория улыбнулась и отпустила провод с фонариками. Она наблюдала за руками парня, слушая тихо играющую из колонки музыку. В её голове уже возникла картинка их наряженной ёлки, которая, конечно, самая лучшая, потому что они вместе вешали на неё игрушки, потому что она стоит у них дома, в их гостиной. - О чём думаешь? - прошептал парень. - О ёлке, - так же шёпотом ответила девушка, - о доме, о нас… - И что придумала? Виктория слегка смутилась. Её мысли успели зайти далеко, на несколько лет вперёд. Никита заметил её замешательство, поцеловал в висок и не стал развивать тему. Захочет - сама расскажет, решил он. Парень и девушка начали открывать коробки с игрушками. Каждая была особенной. Этот красный паровозик, покрытый блёстками как снегом, они купили после первого совместного турнира, а эту маленькую ёлочку внутри прозрачного шара они нашли однажды на распродаже старых ненужных вещей. - Помнишь, откуда это? - с улыбкой спросила Виктория, протягивая Никите крошечного зайчика с яркой рыжей морковкой в лапках. - Конечно, - он повесил игрушку повыше, чтобы не разбилась, - ты так смотрела на него в витрине того магазинчика с игрушками ручной работы. Я купил его, а потом признался тебе в любви. Виктория тихо засмеялась и достала из коробки смешного мишку в новогоднем колпаке. Эту игрушку уже она подарила Никите через несколько дней, когда поняла, что на самом деле тоже не представляет без него свою жизнь. Спустя ещё несколько десятков игрушек, множество воспоминаний, смех и слёзы, ёлка стояла украшенная. Оставался последний штрих - звезда на макушке. Никита поднял Вику, чтобы она дотянулась до самого верха дерева. Усыпанная мелкими разноцветными блёстками звезда смотрелась великолепно, особенно когда изнутри сияла в темноте. - У меня есть для тебя подарок, - прошептала Виктория, смотря парню в глаза. - Новый год ещё не наступил, - Никита предвкушающе улыбнулся, - но я согласен открыть подарок раньше. Вика подошла к небольшому комоду и достала маленькую коробочку из верхнего ящика. Она, заметно нервничая, протянула её Никите. Он нарочито медленно стал развязывать ленточку за ленточкой, растягивая удовольствие от процесса. Когда он наконец поднял крышку, не поверил своим глазам. - Вика… - у Никиты пропал дар речи, - это? Правда? - Да, - закивала девушка со слезами на глазах, - да, да. - Мы будем родителями? - парень крепко обнял её, всё ещё не веря своему счастью, - я люблю тебя. Очень-очень сильно. Девочка моя, спасибо. Они сидели на полу, обнимая друг друга. Никита вытирал слёзы Виктории, хотя и сам готов был заплакать. Он целовал её, а она рассказывала, как ходила к врачу и что им теперь надо делать. В темноте квартиры только их глаза сияли счастьем и большая пушистая ёлка мерцала огнями двух гирлянд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.