ID работы: 1293495

И она ждёт звонка

Гет
PG-13
Завершён
134
_Аниса_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шёл дождь. То был спокойный поздний вечер – казалось, всё это подтверждало: и интересный роман в её руках, и любимое мягкое, а главное удобное, кресло, и старый клетчатый плед, накинутый на её хрупкие плечи. Только одно омрачало молодую обладательницу ярких и живых, как у сказочных героинь, сапфировых глаз, - всё ещё нет его. А ведь так хочется почувствовать крепкие, надёжные его объятия, услышать до боли знакомый его голос, ощутить тёплый взгляд его глаз, в которых словно плещется расплавленное золото, и увидеть озорную мальчишескую его улыбку. Хотя, конечно, она понимала, что ведёт себя слишком эгоистично. Но так же осознавала, что ничего не могла с собой поделать. «Вот уж надо же! – посмеиваясь, думала она. – А ведь ругала его когда-то, что везде за мной по пятам ходил и не отпускал от себя… А теперь, вот уж неожиданно, сама не могу вытерпеть пару часиков до его возвращения». Она закрыла книгу, положив её на колени, откинулась на спинку, погладила округлый живот и с улыбкой бросила взгляд в сторону маленькой тумбочки, где стояла их фотография в рамке, и прикрыла глаза, отдаваясь на растерзание воспоминаниям. Вспомнила и школьные дни с ним, и первый поцелуй, и его предложение, и момент на снимке, когда они, уже как год женатая пара, самозабвенно целовались под снегопадом, а друзья, улыбаясь, держали в руках фотоаппарат. А потом в скором времени она забеременела. Не передать словами, как счастлив он тогда был – выглядел словно ребёнок, получивший на рождество то, что загадал. Она усмехнулась и глянула на часы. Усмешка сползла с лица, сменяясь волнением; обе чёрные стрелки показывали на одиннадцать. «Он… Он обещал позвонить ещё в десять... Неужели что-то случилось?» И, словно спасая её от переживаний, телефон зазвонил сам. Она достала его из кармана, глянула на светящийся экран и облегчённо улыбнулась – это звонил он. - Здравствуй, я люблю тебя. Счастливая, она тихо рассмеялась. - И я тебя, Сульфус, - прошептала она, зная, что он услышит. - Как вы там без меня? - Хорошо, дорогой. Мы скучаем по тебе и ждём. - Ещё немного, любимая, совсем немного… Ты узнаешь. Я так рад, что мне можно сейчас слышать твой голос. - Я узнаю? – недоуменно спросила она. - Ничего особенного, дорогая, ничего. - Ну ладно. Чем же закончилась твоя командировка? Изменял мне? – шутливо спросила она. - О, Раф, моё сердце принадлежит только тебе! – так же шутливо сказал он. – А с работой всё хорошо. Уверен, после того, что я сделал, мне, как минимум, обязаны увеличить зарплату. Как там наш малыш? Толкается? - Да-а-а, ещё как толкается. А почему ты решил ехать в ночь? А то отдохнул бы, да и безопаснее! А ещё и… Договорить она не успела. - Ой, подожди, кто-то на городской звонит. Кто бы это мог быть? – пробормотала себе под нос она, отложила мобильник в сторону и подняла трубку. - Это Раф Вайд? – послышался мужской басистый голос. - Да, это я. Кто вы? – слегка взволнованно спросила она, удивлённая, что кто-то незнакомый звонит на ночь глядя. - Старший сержант Дайвенко, - уверенно и без запинки прогрохотал уже не незнакомец. – Извините, что так поздно, но… Нами найдена машина, попавшая в аварию. – Сержант шумно выдохнул. – По документам установлено, что водитель – никто иной как ваш муж, Сульфус Вайд. Извините, синьора, мне искренне жаль. Она весело расхохоталась в трубку. - Ох, сержант, этого не может быть. Я только что разговаривала с ним по телефону! – беззаботно сказала она и поднесла телефон к другому уху. – Алло, Сульфус, любимый? Тишина. - Сульфус? – тихо повторила она. – Сульфус, ты слышишь меня? Сульфус?.. В ответ послышались гудки, оповещающие резко побледневшую девушку о конце разговора. - Извините, Раф, - сочувствующе сказал сержант, - но это невозможно. Мед. эксперт констатировал, что смерть наступила около двух часов назад. Вы обязаны приехать на опознание. Адрес… Раф, вы слышите меня, Раф? Пальцы оцепеневшей от шока девушки разжались, и трубка повисла на шнуре, ударившись об пол. Глаза, в которых читался ужас, прикрылись, и она потеряла сознание. Семь лет спустя Вскоре после смерти Сульфуса у неё родился сын. Джим, как и хотел его назвать Сульфус. Похожий на своего отца так сильно, что у неё невольно наворачивались счастливые слёзы, когда она видела, как перед ней живёт и растёт копия её вечного возлюбленного. С трёх лет этот несносный мальчуган каждое пятнадцатое апреля приходит на кладбище со своей любимой матерью. «Здравствуй, я люблю тебя», - говорит он и со всей силы обнимает могильную плиту. В этот момент она не сдерживается и плачет, пряча лицо в ладонях и тихо шепча его имя. Говорят, его сотовый так и не нашли. И она ждёт звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.