ID работы: 12935179

Mein Fehler

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. День, когда я предала себя.

Настройки текста
Как уже говорилось, Святомира, вернее, теперь уже Клара, смирилась со своей судьбой и жизнью в доме богатой немецкой семьи Рихтер. Она теперь служила охранником дома, защитником хозяев. В свободное время посещала школу и кабинет Фрау Фортер. Новая работа казалась славянке намного лучшей, чем грязная работа прислуги, поэтому она без особых проблем приняла её. За всё время своего проживания здесь, полька поладила с местными детьми. Близняшки Ильза и Лусия восхищались ею, это их "schönes Madchen!" уже не звучало по-чужому пугающе, как в первый день. А старший братец девочек, Карл, часто таскал для Клары шоколадки и печенье с кухни, которое могли брать только хозяева и их дети. Девушке даже наконец выделили собственную комнату, не свою, конечно, но довольствоваться было можно. В каком-то месте ей даже нравилось: огромный красивый дом, всегда чисто и ухоженно, приветливые люди, дети, которые так сильно напоминали славянке её младших сестру и брата... Даже супруги Рихтер, показавшиеся сначала грозными и строгими, оказались очень доброжелательными людьми. Герр Рихтер очень хорошо обучал девушку военному делу, был справедлив и уважителен по отношению к ней. А его жена очень вкусно готовила, помогать ей в этом было одно удовольствие. Иногда, она даже приглашала Клару на их семейный ужин. Однако даже в таких хороших условиях, полька не могла забыть своего страшного прошлого, и того, по какой причине, она здесь оказалась. Кларой Хайзенберг быть хорошо, но Святомира Лейцинская внутри ни на минуту не переставала помнить про добрую Пани Мартишу и людей, которые приютили её в Закопане. Она не могла перестать в глубине души ненавидеть страну и людей в ней, которым она сейчас служит. Она ненавидела себя за то, что до сих пор живёт в тепле и уюте среди врагов. Каждую ночь полька видела кошмары, напоминающие ей о днях в Польше. Каждый день, надевая маску Клары Хайзенберг, девушка думала о том, как сбежать отсюда. Сердце пташки, попавшей в большую красивую клетку, тянулось домой, тянулось к свободе... Славянка каждый раз перед сном молилась за тех людей из Закопане - ведь это единственные, кто остался у неё... Но однажды, этот день настал. День, о котором Святомира, вернее, всё-таки будем звать её Кларой, Клара знала, и знала, что рано или поздно он настанет... Это было обычное утро. Как и всегда, приведя себя в порядок, девушка оделась в форму и пошла завтракать, а после собираться на работу и учёбу. Как вдруг, из кухни она услышала голоса. Спрятавшись за стеной, славянка подслушала разговор хозяина дома Рихтера и человека в строгой чёрной форме, со свастикой на рукаве, в красивой фуражке, и крестом на шее. За ним стояли ещё трое таких людей, но уже без крестов. [German] – Значит, сегодня, Герр Гиммлер? Что ж, мы дали ей всё, что только смогли дать. К слову, она очень хорошо справляется со всем тем, что ей дают, так что, думаю, никаких проблем не возникнет. – Надеюсь, вы хорошо обучили её всему тому, что должны знать и достойный солдат Рейха, и правильная арийская женщина? Если у неё будут недочёты, вы понимаете, что вы будете отвечать за это, Герр Рихтер? – Конечно-конечно, Герр Гиммлер, я знаю, о чём говорю, и что делаю. Восемь месяцев для того, чтобы полностью измениться - не такой уж и большой срок, но даже для такого срока, изменения есть, и не малые. Так что, мои руки и совесть полностью чисты, Герр. – Отлично. Приведите её сюда. Рихтер показал жест рукой вверх. Только в этот момент, Клара поняла, что речь идёт о ней. И этого мужчину, что говорил с хозяином, она узнала - это тот самый немец в очках, который привёз её сюда! Это означает ни что иное, как то, что сейчас её заберут отсюда, и повезут к Гитлеру. Ведь ещё восемь месяцев назад, надзирательница сказала ей, что исправительные меры нужны, чтобы девушка стала переводчиком при правительстве! То есть, она будет под личным контролем фюрера. Слёзы сами навернулись на глаза. О побеге можно уже было и не думать. Полька побежала в комнату хозяина, она точно знала, что там есть пистолет. Ещё пару мгновений, и этот ужас Свята, именно Свята, закончит сама, раз никто так и не смог поспособствовать ей в этом! Нет... всё напрасно. По пути к цели, девушку за руку поймала Анна Фортер. Мир будто рухнул перед глазами. [German] – Куда это ты идёшь? – Фрау Фортер..? Ам...я...я шла на кухню, Фрау Фортер. – Ты видео забыла, что она в другой стороне, – с подозрением ответила надзирательница, – впрочем, сейчас не важно. За тобой приехали из Рейхстага. Иди собирай вещи и спускайся, и побыстрее. Как же в этот момент славянка возненавидела противную надзирательницу. Наверное, самым злым "персонажем" в этом доме, была именно она. Однако, делать нечего. Клара со слезами на глазах, собрала свои немногочисленные вещи в дорожную сумку и спустилась вниз. Никто даже не позаботился о том, что она со вчера ничего не ела. Девушка надеялась, что сейчас к ней подбегут Ильза с Лусией, или Карл незаметно спрячет в карман её сумки печенье или шоколадку, или хотя бы Фрау Рихтер скажет ей добрые слова на прощание. Никого... Дом будто бы опустел. Только она и люди в черной форме стояли в просторном коридоре. Гиммлер подошёл к славянке, осмотрел её сверху вниз и наоборот, и серьезно спросил: – Ich hoffe, du hast dich genug umgezogen, um zu gehen? (Надеюсь, ты достаточно изменилась, чтобы ехать?) –Ja...(Да.) Обрадовавшись тому, что девушка понимает всё, что ей говорят, Генрих переглянулся с другими ССовцами довольным взглядом. – Komm. (Идём.) Он взял польку за руку, и повёл её на выход. Затем, её усадили в ту самую машину, на которой и привезли восемь месяцев назад, повезли по той же дороге... Дом Рихтеров отдалялся, и становился всё меньше и меньше в окне Мерседеса, а вскоре и вовсе скрылся за углом улицы... Жаль, скорее всего, Клара больше никогда не увидит этих странных, но добрых людей, казавшихся ей единственными добрыми людьми в этой стране, стране зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.