Часть 1
17 октября 2013 г., 18:22
Холод. Ветер. Он дует через распахнутые настежь окна, создавая сквозняк. Мне холодно. Мои руки и ноги онемели так, что тёплый плед уже не помогает.
На улице поздний вечер, в доме больше никого нет. Я совсем одна. Одинокая слеза скатывается по щеке, падая на плед. Я закрываю глаза. Эта пустота съедает меня изнутри. Такое чувство, что душа во мне исчезла, растворилась без остатка, лишив чувств и эмоций. Внутри очень холодно и пусто, там настолько одиноко, что кричать становится слишком страшно. Немеет голос. Когда страх переполняет меня, то становится нечем дышать.
В комнате полумрак и пугающая темнота. Страшно встать и включить в доме свет. Лишь луна пробивается сквозь кроны деревьев. Деревьев, которые шелестят своей зелёной листвой, приводя меня в ужас. Хочется закрыть уши ладонями, но нет сил.
Надо налить горячий чай, чтоб согреться, но там так страшно. Я боюсь.
Шум листвы разносится по всему дому, заставляя моё сердце сжиматься ещё сильнее. Слышно, как тикают часы в спальне. Нужно дойти хотя бы туда, там тёплое одеяло, которое ещё хранит запах. Его запах.
Многое в этом доме напоминает мне его. В такие моменты я становлюсь такой жалкой, мне не хочется видеть саму себя, что уж говорить про других людей. Жалость и сочувствие, это всё на что я могу рассчитывать. Ведь если нет чувств внутри себя, то есть ли смысл ждать их от других?
Нахожу на полу старые тапочки и влезаю в них ледяными ногами. Я не чувствую их текстуры. Накидываю плед на плечи и пытаюсь встать с софы. Как старая развалина! На губах появляется горькая усмешка. Надо завести хотя бы кошку, может, хоть она будет рядом, мурлыкать, когда ей хорошо и греть свою глупую хозяйку.
Пронизывающий ветер заставляет съежиться и получше укутаться в плед. Но холод не отступает. Как можно от него спастись, греясь снаружи, если он внутри? Наверное, одеяло тут бессильно. Плед плавно скользит по моим плечам, оказываясь на полу. Листва шумит так, словно специально пытается меня напугать. За что? Я же ни в чём не виновата! Оседаю на пол и прижимаю ледяные ладони к щекам. Хорошо, что слёзы не становятся ледышками, касаясь холодной кожи.
Слышу слабый скрип входной двери и резко оборачиваюсь на звук. В проёме застыл человек. Я не вижу его лица, но чувствую, как страх душит меня, не получится даже закричать.
- Ёко,- мягко произносит он.- Ёко!
Моя рука тянется к нему сквозь эту темноту. Он подходит ближе, касается меня своими обжигающими пальцами, прижимает к себе. Я могу чувствовать, как бьется его сердце. Тепло его тела согревает меня, я просто не могу выпустить его из объятий.
- Ёко! Да у тебя же все окна настежь!- замечает он и поднимается, чтобы их закрыть.
Я обнимаю себя и снова пытаюсь кутаться в плед. Но не успеваю этого сделать, как чувствую крепкие руки, прижимающие меня к большой груди. Эти сильные руки относят меня в спальню, где уже включен свет и захлопнуто окно. Накрывает одеялом по самое горло и целует в лоб.
- Я сейчас, только чай сделаю. А то ты заболеешь.
Он уходит, но уже не в темноту и не навсегда. Его куртка лежит на кровати. Она пахнет им, также как и постель, также как и всё в этом доме. Здесь его запаха больше чем моего. Это потому что он тёплый и излучает свет. Он живой.
Я слышу какой-то грохот на кухне, а затем звонкий голос:
- Всё нормально! Я уже иду!
На моих губах появляется улыбка. Я касаюсь её пальцами и понимаю, что больше не боюсь. Мне не страшно. Я больше не слышу часов, пугающую листву за окном, не чувствую пронизывающего холода, заставляющего меня кутаться в плед. В доме светло и шумно. Потому что он здесь, он рядом и готовит мне чай.
Сердце бьётся как сумасшедшее. Неужели…Неужели? Я скидываю с себя одеяло и босая бегу на кухню, скрипя по деревянному полу. Он стоит ко мне спиной и о чём-то думает. Без оглядки обнимаю его сзади и прижимаюсь к его сильной спине. Он замирает и удивлённо выдаёт:
- Ёко?
- Люблю.
Я чувствую, как его сердце учащает свой ритм. Он оборачивается и смотрит мне в глаза.
- Люблю, люблю, люблю, люблю.
Он прижимает меня ближе и касается своими губами моих. Чувства переполняют меня. От этих эмоций из головы улетучиваются все мысли. Я снова могу ощущать радость и счастье, совсем как раньше, тогда, когда могла чувствовать, тогда, когда могла любить.
Этот человек сделал невозможное - он меня согрел. Не только снаружи, но и внутри.