ID работы: 12935227

С новым годом, Сара.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С новым годом, Сара.

Настройки текста
      До нового года оставалось несколько часов. Огромная гостинная дома Морингов сверкала рождественскими огнями и благоухала запахами свежей выпечки и мандаринов,а прямо по центру, рядом с камином, стояла наряженная елка. Только гирлянды на ней не хватало. — Да иду я, мам. - Бросил Люк, натягивая куртку уже на пороге, отмахиваясь от поторапливавшей его Миссис Моринг. — Не задерживайся, праздник уже через пару часов, а нам еще лампочку у гирлянды менять и...        Но Люк уже выскочил на улицу, не желая выслушивать причитания матери.       Морозный воздух приятно щекотнул нос. На улице было тихо и безлюдно - город как будто замер в ожидании праздника. Снежные хлопья кружились и медленно падали на землю в свете фонарей. Люк потер ладони и подышал на них, согревая - домой возвращаться совсем не хотелось.       Он медленно побрел вдоль улиц. Снег сверкал и приятно хрустел под ногами. Дома сияли разноцветными огоньками и как будто излучали новогоднее настроение, которого у Люка было хоть отбавляй.        Слева от него мелькнул знакомый дом, но свет в нем не горел и голосов слышно не было. Люк подошел поближе, чтобы убедиться что Сары действительно нет дома, как вдруг споткнулся и, не успев понять что произошло, полетел в сугроб. Отряхнувшись, он поднял глаза и застыл, вспоминая как пару дней назад они с Сарой на этом месте строили их маленького, слегка покосившегося снеговика. Люк рассмеялся, поднимаясь на ноги, но подумал что сдаваться он не намерен и твердо решил провести этот новый год не так, как обычно.

***

      Сара скучающе сидела за накрытым новогодним столом. Мама о чем то увлеченно болтала с шерифом Никсоном, который любезно пригласил их с Сарой отмечать новый год вместе, а Дерек поздравлял друзей по телефону в соседней комнате. Украшенная елка переливалась яркими красками, подарки для мамы и Дерека были приготовлены и упакованы, вот только новогоднего настроения не было совсем. Подперев голову рукой, она уныло ковыряла кожуру от мандарина, когда на втором этаже вдруг раздались странные звуки. — "Врядли сегодня уже произойдет что-то интересное"- Подумала Сара и, незаметно вынырнув из-за стола, пробралась наверх.

***

      Изредка из домов доносились незнакомые голоса, не привлекая особого внимания Люка, пока один голос не заставил его прислушаться. Это был голос мамы Сары, он легко узнал его и осторожно приблизился к дому, из которого тот был слышен.       Дома у Дерека горел свет. В окне изредка мелькали фигуры, но одна из них сидела неподвижно, казалось даже скучающе. Это была Сара. — "Как же я мог забыть?" - Мысленно ругал себя Люк. - "Сара же говорила, что шериф пригласил их отмечать новый год к себе, поэтому мне и отказала."       В голове сразу созрел план. Он осторожно пробрался на задний двор дома, стараясь остаться незамеченным, остановился прямо под окном спальни на втором этаже, которую когда-то занимала Сара, слепил пару снежков, и запустил в окно.       Через пару минут из окна показалась голова Сары, ее взгляд был очень удивленным, но тут же потеплел, когда она увидела парня. — Ты что творишь? - Сдерживая улыбку спросила девушка. — Мне показалось, ты заскучала. - Широко улыбаясь ответил Люк. - Не хочешь сбежать ненадолго?       Глаза Сары радостно загорелись. Больше всего на свете ей сейчас хотелось бросить это глупое празднование в обществе мамы и шерифа, увлеченных друг другом и сбежать с тем, кому она была действительно нужна. Сара закусила губу и кинула сомневающийся взгляд куда-то себе за плечо. — А как же Дерек? И мама? - Спросила она саму себя. Сомнения длились не долго, Сара бросила на Люка горящий взгляд и в следующую секунду уже бежала по лестнице вниз.       Тихо прокравшись мимо кухни, она стащила пальто с вешалки,пробралась к входной двери и в последний раз посмотрела на маму. Она все так же смеялась с шерифом Никсоном, не обращая на дочь никакого внимания. Сара медленно и осторожно открыла дверь, тихо переступила порог и уже была в шаге от заветной свободы, как вдруг откуда-то налетевший поток ветра со всей силы хлопнул дверью о дверной проем. Но ей уже было абсолютно все равно. Она бежала по снегу прямо в обьятия к Люку. Он обнял ее, закружил и они вместе, смеясь, упали на снег. — Я уже думала придется просидеть так всю ночь. — Мне тоже домой не хочется. - Протянул Люк и замолчал.       Они неспешно прогуливались по безлюдным заснеженным улицам Сентфора. Люди им и не были нужны. Хотелось чтобы эта ночь никогда не заканчивалась - так было хорошо. У одного из фонарей Люк вдруг остановился и протянул Саре руку. — Потанцуй со мной.       Чуть помедлив, Сара взяла его за руку, и он закружил ее под звуки падающего снега, окруженную мягким теплым светом фонаря и его нежностью. Сара кружилась - весь окружающий мир смазывался, превращаясь в бесконечную карусель образов и вспышек. Ей вдруг овладело то самое чувство полета и легкости. Девушка рассмеялась. Она чувствовала подобное лишь однажды, когда ранней осенью на крыше школы они с Люком впервые поцеловались. Мягкие руки, добрый взгляд. Так не смотрят на человека, с которым ничего не связывает. Так смотрят на любимую девушку. Так смотрят на ту, которой дарят танец. И лишь таящие на носу снежинки и легкий мороз по коже напоминали, что это все - реальность. Плавные движения переплетались друг с другом, создавая мелодию, известную лишь им. Они обнялись и стояли так, даря друг другу нежность и тепло в эту холодную зимнюю ночь.       Их спокойную прогулку вдруг нарушили знакомые голоса и смех, из-за угла показалась компания, одетая в черные кожаные куртки. Драконы решили встретить этот новый год, запуская петарды и фейрверки в вечно хмурое сентфорское небо. — Огоо, кого я вижу. - Протянул Вишня. - Привет, принцесса. — Майкл, как тебя только родители отпустили? — Меньше знают - крепче спят. - Подмигнул он, заводя свой мотоцикл. - А вы чего не по домам?       Люк посмотрел на Сару и взял ее за руку. — А мы решили этот новый год вместе. Легкая серая тень пробежала по лицу Майкла, но тут же исчезла, сменяясь улыбкой. — Тогда счастливого нового года вам. — Присоединяюсь! - Поддержал его Вишня и остальные драконы. — И мы!       Еще пару минут они поболтали обо всяких мелочах и разошлись, по сто раз поздравив друг друга с наступающим праздником. — Куда мы идем? - Поинтересовалась Сара, когда Люк, свернув с основной дороги, повел ее вдоль леса. — Скоро увидишь. - Ответил Люк, крепче сжимая ее руку.       Дорога пошла вверх, с каждым шагом кислорода становилось все меньше, но голова кружилась совсем не от этого. Вскоре деревья начали редеть, открывая взору прекрасный вид.       Они стояли на невысокой горе, с одной стороны окруженной лесом. У их ног лежал целый город. Он светился тысячей маленьких огоньков, фонари освещали извилистые дорожки и улицы, в домах, припорошенных снегом, горел свет - до нового года оставалось несколько минут. У Сары перехватило дыхание. Ей казалось, она никогда в жизни не видела такой красоты. От сюда все казалось таким крошечным, что умещалось на ладони. Украшенный новогодний Сентфор был прекрасен как никогда. — Ох, Люк... Как же здесь красиво.       Он плюхнулся на снег прямо у обрыва, приглашая Сару сесть рядом. Они переплели пальцы, устремляя взгляд в чистое, безоблачное небо усыпанное тысячами мерцающих звезд. Подул свежий декабрьский ветер, унося их мысли далеко... Пока где-то вдали не раздался выстрел, и небо окрасилось миллионами разноцветных вспышек. — Драконы. - Улыбнулся Люк. Красочные салюты гремели под звуки колоколов, отмеряющих ровно двенадцать ударов. — С новым годом, Сара. - Тихо произнес Люк, нежно касаясь своими губами ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.