ID работы: 12935233

Хогвартс? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Сова в спальне. Сборы на учёбу.

Настройки текста
POV Джулия. Этот год просто сводил меня с ума. Я долго не могла найти себе места. Я постоянно ждала и ждала, что вскоре должно прийти моё первое письмо из Хогвартса, что я зачислена в эту школу, что я буду каждый день видеть друзей и ни о чём не жалеть. Все предметы, которые мне каждый раз разжёвывала бабушка и мама, я прекрасно знала, даже прогрессировали навыки по зельеваренью, которое мне до жути нравилось. Надеюсь профессор по этому предмету будет мною доволен. Так же мне нравилось прорицание и астрономия, но больше всех меня привлекал предмет ЗОТИ, ведь он был такой таинственный и интригующий, можно даже сказать захватывающий. Тёмное искусство, о да! Это что-то с чем-то. Я конечно не сторонница тёмной магии, но время от времени я порой нахожу в старинных книгах разного рода тёмные заклинания, чем разочаровываю маму и бабушку. Они не хотят, чтобы я, как и отец, совершила в своей жизни глупую ошибку, которую когда-то совершил и он. Интересно? А что за ошибка у него была? В этот день я валялась в гамаке, медленно раскачиваясь в разные стороны, постоянно думая о своём пребывания в Хогвартсе. Смогу ли подружиться ещё с кем-то, или мой круг друзей будет слишком узок как сейчас. — Эй! Не качай гамак! — Я было хотела сесть, но крепкие руки не дали мне сделать этого. — Ку-ку! — Показалась голова Драко, который улыбался своей лёгкой и такой милой улыбкой. — Драко! — Я тут же вскочила из гамака, обнимая его. — Как ты повзрослел. Наверное там слишком много творога лопал? Говорила тебе, не жри много сладкого. Парень рассмеялся, сам обнимая меня. — Ты сама-то повзрослела за это время, пока меня рядом не было. Как твои успехи в домашнем обучении? — Поинтересовался он. — Ну, как бы тебе сказать… — Я задумалась, но мама, прошедшая рядом, ответила за меня. — Ой, наша девочка превосходит все ожидания, милый. А как у неё получается готовить разные зелья, это просто невероятно. — Похвалила она меня в который раз. — Ну мама. — Недовольно сверкнули мои серо-голубые глаза. — Ого, здорово, услышав бы это наш декан, он наверное записал бы тебя в свои любимчики. — Усмехнулся парень. — Да ладно, подумаешь, сварила любовное зелье, после которого мой кот чуть было с ума не сошёл, когда увидел какую-то кошку, что пробегала рядом с котлом зелья. — Хихикнула я, вспоминая тот случай. — Слушай, я чего пришёл. Мой отец всё устроил, так что жди письмо. — Вспомнил Драко. — Ого! А когда оно придёт? — Спросила я, выпучив глаза. — В течении недели, уже в конце июля, если ты не заметила. — Ответил парень. — Ура! — Я вновь тиснула Малфоя. — Знала, что мне не долго тут находиться. — Джулия! Задушишь! — Он оттолкнул меня от себя, но всё равно чмокнул в щёчку. — Малявка моя. — Хе, не смущай меня больше. — Моё лицо покрылось лёгким румянцем. — А что? Тебе не нравиться? — Спросил он, погладив меня по щеке. — Просто это как-то неожиданно, с твоей стороны. — Призналась я, всё ещё краснея. Драко вновь улыбнулся, после чего решил пригласить меня в гости, так как сейчас его отец отсутствует в данный момент. Порой, меня интересовал этот вопрос. Почему Драко так боится своего отца? И отчего? Конечно спрашивать было не красиво, да и не хотелось об этом говорить, ведь не только Люциус вёл себя как-то странно, даже мой отец не всегда уделял мне внимания, постоянно пропадая где-то. Мама тоже молчала, не хотела говорить мне про папу, которого мне порой так не хватало. Что ж, раз такое дело, то я всё равно когда-нибудь узнаю истинную правду всего, чего происходит вокруг меня и во всём мире в целом. Конец POV Джулия. Сидя в поместье Малфоев, девушка крутила в руках зеркальце, которое ей так любезно подарила тётя Нарцисса. Эта женщина всегда тепло относится к Джулии, ведь то, что она с Драко вместе, радует и относится к этому спокойно. Миссис Малфой нравится, что её сын дружит с девушкой, ведь как ни как, она сама дружит с Оливией, матерью Джулии. Но за последние время они обе ни разу не встретились и не поговорили, как это было в студенческие годы в Хогвартсе. Лия думала об этом, она сама ничего не понимала и было хотела спросить маму или бабушку, которая то и дело ругалась с родителями девушки из-за какой-то там страшной угрозы, про которую когда-то Джули всё равно предстоит узнать. Но что бы это не было, сама Лия не хотела иметь к этому делу ничего общего. — Джули, с тобой всё хорошо? — Спросила проходящая мимо гостиной, Нарцисса. — А? Д-да, просто отец в последние время слишком занят, вот и я грущу. Мне его так не хватает, не хватает добрых и нежных слов перед сном, и просто наших с ним тёплых бесед. — Опустив глаза, ответила Лия. — Милая, может он вновь вернулся к прежней работе? Он тебе ничего об этом не говорил? — Женщина села рядом с девушкой, обнимая ту. — Нет. И потом, он у меня разве где-то работал? — Видимо такая информация была слишком неожиданной для Лии. — Да, но будет лучше, чтобы ты сама расспросила его, я не в праве тебе что-либо говорить. — Ответила Нарцисса, вставая и уходя от непонимающей девушки. Мысли в голове никак не могли сложиться. Разве её отец где-то мог работать? Но вот только где? Её семья не знала нищеты, они всегда жили в хорошем достатке, имели кучу прислуг и отличный особняк, который стоял не так далеко от поместья Малфоев. И при этом отец всё это время находился… На работе? Вскочив с дивана, Джулия решила во чтобы это ни стало, выяснить. Где и на кого работает отец. — Джули! — Позвал её Драко. — Прости, мне надо всё-таки узнать где в данный момент находится мой отец. Он уже вот как недели две не возвращается домой, мама волнуется, я переживаю, бабушка постоянно кричит на маму из-за его отсутствия. Я, я, пожалуй пойду, вдруг он уже дома, а я у тебя. Нет, я пошла. — Девушка выбежала на улицу, но парень поспешил за ней. — Стой! Твой отец у меня! Он… они с моим отцом почему-то скрываются в подземелье, я сам не знаю почему, боюсь спросить. — Резко ответил Драко. — Что?! Но почему? Может выясним вместе? — Предложила Джул. — Если бы это было так просто. Но, если нас они заметят, то накажут, а мне ни хочется потом всю свою жизнь страдать, ты же знаешь, что я боюсь своего отца. — Ответил слизеринец, отвернувшись от неё. — Хм, а если я… — Она было хотела что-то сказать, но Драко опередил. — Нет, даже не думай, они знают, что ты анимаг, мой отец много раз видел тебя в обличие лисицы, когда ты год обучалась на дому. Мама тоже знает о твоём таланте. Нет. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за моих родителей. — Чуть с дрожащим голосом выдал Драко. Джули стояла и смотрела на друга, у которого по щекам стекали слёзы, но тот уверенно держался, чтобы не зареветь перед ней. У девушки ёкнуло сердце, и она тут же обняла его, успокаивая. — Перестань. Не надо. Я не стану подвергать и себя, и тебя опасности, обещаю. — Улыбнулась она, поцеловав его в щёку, аккуратно утирая ему слёзы. — Точно? — Переспросил он. — Да. — Уверенно кивнула Лия. — Тогда может пойдём к тебе или как? — Спросил он, смотря на подругу. — Давай лучше завтра ты придёшь, сегодня я хочу побегать перед сном. Ночь будет лунная, а мне нравится бегать по окрестности по влажной траве. Идёт? — Улыбнулась Джул, смотря на друга. — Хорошо. Тогда до завтра. — Подмигнул он, уходя обратно в дом. — До завтра.

***

Следующий день выдался солнечный. Яркие лучи касались лица девушки, которая явно не хотела подниматься с тёплой и уютной кровати. После ночной прогулки ей хотелось выспаться как следует, чтобы весь день быть бодрой и полной сил. Но Джулии пришлось проснуться, так как её по лицу кто-то трогал, вызывая смешок из-за щекотки. Она думала, что это Сумрак своим пушистым хвостом старается разбудить её, и та пыталась прогнать наглого кота с постели. — Сумрак, брысь! Хватит. Дай поспать. — Отмахнулась она, но настырные перья вызвали рефлекс чихания. — Апчхи! — Девушка села на кровати, но вместо кота она увидела сову, которая ухала и выглядела внушительной и большой. — О господи! Что это?! Мама! — Закричала она, выбегая из комнаты прочь. — Мама! Папа! У меня там такое! Жуть какая-то. — Девушка уже спустилась в гостиную, в которой при всём её удивлении находилась не только мать с отцом, но и Люциус. — Джулия! — Возмутилась Оливия, которая смотрела на дочь с полным негодованием. А ведь это действительно так. Девушка выглядела неопрятно. Русые волосы были распущенны и торчали во все стороны, сама она была заспанной, неумытой и одетой в одной пижаме. Ко всему прочему в гостиной находился отец Драко, который видимо не ожидал увидеть девушку, в столь несобранном виде. Джули резко развернулась и влетела по лестнице вверх словно ураган, забегая к себе в спальню. Ей было крайне не удобно так появляться перед неожиданно пришедшим Люциусом. — Аф, какой позор! — Выдала она в голос, забегая в ванную, чтобы привести себя в порядок. Когда она умылась и причесалась, снова выходя в комнату, где на подушке продолжала сидеть большущая и какая-то странная сова. Джули кое-как пробралась к шкафу, затем зашла за ширму, чтобы переодеться. Быстро натянув колготки, напялив юбку и надев кофту, затем очки, она вновь посмотрела на всё ещё не прибранную кровать. В голове крутились мысли. «Как сова очутилась в комнате, при закрытом окне?» — Вот чего интересовало девушку в данный момент. — Лия! — Выкрикнул вбежавший в этот момент Драко, но тот застал только сидящую сову, а не девчонку. — Что? Очередная форма? Ну ты подруга даёшь. Видимо ты действительно талантливая волшебница. — Эм… Драко, вообще-то я тут. — Помахала девчонка рукой парню, который взглянул на кровать, затем на подругу. — А ты чего там прячешься? Ещё не оделась? — Не понял он. Джули уже перебежала к Драко, прячась теперь за ним. — Убей эту тварь. Она меня пугает. — Сказала она, указывая на сову. — Зачем? Ты что, забыла уже почему она появилась у тебя в комнате? — Спросил Малфой. — Я и знать не хочу почему она находится тут? Можешь прибить её чем-нибудь, в конце концов, а? Может знаешь какое-то заклинания для убийства вредителей? — Девчонка всё ещё не хотела выходить из-за парня. — А подойти к ней и узнать о письме ты не хочешь? — Улыбнулся Драко. — Каком… Стоп? Что? Письме? — Да. Я сказал тебе, чтобы ты ждала письмо из Хогвартса и вот… — Он сам подошёл к птице, забирая у неё письмо. — Тебе сова принесла письмо. — Подожди. Ты мне не говорил, что письмо принесёт сова. Я думала, что его кто-то из людей принесёт, но не прилетит в клюве у совы. — Возмутилась Джули, уже приводя постель в порядок. — Разве? Упс, кажется надо было предупредить тебя об этом. Прости. — Хихикнул Малфой младший. — И потом, мне так стыдно стало перед твоим отцом, когда я прибежала в гостиную. Видимо он зачем приходил к моему отцу, раз они чего-то так бурно обсуждали. — Девушка слегка смутилась. — Да, отец пришёл поговорить о чём-то с твоим. А я решил сказать тебе, что сегодня… Хотя, ты уже и так видишь, что сова прилетела к тебе. — Пояснил Драко. — Уф, теперь всё ясно. А то я уж подумала, что я забыла закрыть… Окно. Так, а кто его открыл? — Не поняла она, поглядев на открытое окно. — Я открыла, дорогая. — Сказала вошедшая мама. — Ты? — Да, наша сова уже улетела в Хогвартс, чтобы оповестить о твоём прибытии через месяц. Первого сентября ты сможешь поехать прямиком в школу. — Ответила мама, улыбнувшись. — И вот ещё что, мы с отцом крайне недовольны твоей выходкой перед Люциусом. — Я не знала что он тут, я думала, это ты с отцом разговаривали. Прости, мне очень стыдно было, честно. — Опустила Лия взгляд. — Мы это поняли, когда ты убежала обратно. — Выдала мисс Шервуд. — Ну что, прочти письмо, ты же хочешь узнать, что там написано, верно? — Драко помахал конвертом перед девушкой. — Дай мне его сюда. — Та резко выхватила у него письмо, открывая его. Оливия в это время уже ушла готовиться и собираться, чтобы вместе с дочерью отправится в Косую Аллею за всем необходимым. — Ну же, читай. — Настоял Малфой. — А обязательно в слух? Ты же уже наверное знаешь содержимое текста, сам такое получал. — Фыркнула «Русая». — И что? Я хочу послушать твоё. — С хитрой улыбочкой выдал Драко, садясь в кресло — Арм, ладно, я прочту. — Прорычала Джули, начиная читать.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая миссис Шервуд! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА, ХОГВАРТС». Форма Студентам-первокурсникам требуется: 1. Три простых рабочих мантии (черных). 2. Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. 3. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). 4. Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2) 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов 1 телескоп 1 медные весы Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

Закончив с письмом, Джули не знала что делать. То ли прыгать от счастья, то ли рыдать. Её приняли. Приняли! Девчонка светилась улыбкой, а Драко радовался за подругу, зная, что теперь ей не придётся оставаться одной, без друзей. — Д-Драко, только не говори мне, что… — Она было хотела что-то сказать, но в комнату вновь зашла Оливия. — Ну что моя маленькая волшебница, пошли закупаться вещами. — Со слезами на глазах выдала женщина. — Мама, ты чего плачешь? — Джули мгновенно обняла её. — Я так рада за тебя, ты не представляешь на сколько. — Радовалась и рыдала мать девушки. — Ну всё, успокойся. Я всегда этого хотела, ты же знаешь. — Улыбнулась Лия, прижимаясь к маме. — Джули, а можно мне с тобой, пока мои родители немного заняты. — Решил напросится Драко. — Мам, ты не против? — Девушка посмотрела на маму. — Конечно нет, я буду только рада, чтобы он составил тебе компанию. — Кивнула на такое Оливия, выходя с детьми из спальни. Через час. Косая Аллея. Джулия с мамой и Драко прибыли на место назначения, и сразу решили пойти за учебниками, чтобы купить всё необходимое в Флориш и Блоттс. Девушке всё было интересно и занимательно, не смотря на всю суету вокруг себя, она умудрялась запоминать каждый уголок в этом удивительном месте, чего кстати и заметил Драко. POV Драко. Я был настолько удивлён, что Джули всё с интересом рассматривает, стараясь как можно больше запомнить. Зная её с детства, она мне всегда казалась забавной и в тоже время удивительной девочкой. Не удивительно, что мы с ней так хорошо сдружились. И это только потому, что наши семьи крепко дружат. Хотя, мне всегда казалось странным, что наши с ней отцы постоянно скрываются от нас обоих, хоть и стараются выглядеть очень сдержанно и доброжелательно к нам, когда те постоянно рядом с нами. Я рад, что у меня есть такая подруга, мне она нравиться, вот только как признаться ей в этом. У меня просто не хватит мужества на это. Как же? Как сказать Джулии о своих чувствах к ней? Конец POV Драко. После всех покупок, они в последний момент решили зайти к мистеру Олливандеру, чтобы приобрести волшебную палочку. И если Оливия решила поручить это дело им самим, она отлучилась по своим делам, ссылаясь, чтобы они встретились на выходе, к которому Драко сам приведёт Джули. Парень был не против такого, ведь он сам хотел это сделать. Зайдя в лавку, девочка осмотрела помещение. — Ух ты! Сколько тут палочек. — Удивилась она. — Ага, надеюсь ты подберёшь и для себя такую палочку, которая будет очень могущественная. — Улыбнулся парень. — Добрый день господа. А, мистер Малфой, это вы. А это ваша, я так полагаю, подруга. — Вышел к ним из-за прилавка мистер Олливандер. — Да, — кивнул Драко, — моя подруга первый раз просто здесь, хотела бы приобрести волшебную палочку. Верно, Джулия? — Драко улыбнулся в ответ Лии. — Да, так как я год пропустила занятия, я первый раз нахожусь в Косой Аллее. — Ответила девушка. — О, я вижу вы похожи на свою мать, Оливия Джексон, верно? Я слышал она была великой волшебницей своего времени. — Продолжал улыбаться Гаррик. — Хе, да, она у меня такая, талантливая. — Согласилась Джул. — Что ж, — мужчина отошёл на несколько секунд, после с коробочкой в руках вернулся к детям. — я думаю, что эта палочка подойдёт вам. — Открыв коробку, мужчина протянул палочку девушки и велел взмахнуть ею, но что-то пошло не так, и в магазине полопались несколько лампочек. — Оу, кажется не та. Минуту. — Он вновь удалился, после чего принёс другую, но и этот раз ничего не вышло, так как с верхних полок упали несколько коробок. Олливандер уже в третий раз сходил за палочкой, а вот у девушки началась небольшая паника. — Тихо, тихо, тише, не нервничай. Когда поймёшь, что это та самая палочка, то почувствуешь на какое-то время её силу. Успокойся. — Драко погладил подругу по плечам, чуть прижимая её к себе. Когда мужчина показался на виду, парень отстранился от девушки, вставая рядом. — Ну-с, в этот раз, точно она. — Сказал он, подавая палочку Джули. В этот момент её пронзил тёплый и так приятный свет, будто она находилась рядом с камином в доме. — О, английский дуб, самая прочная и упругая палочка с сердечной жилой дракона. Видимо она выбрала вас. Что ж, она ваша. — Улыбнулся мужчина и Джули, расплатившись за палочку, покинула лавку Олливандера. Они с Драко ещё немного побродили по Косой Аллее, где они вновь замечают Поттера, Грейнджер и Уизли, которые о чём-то разговаривали между собой. Джули лишь усмехнулась, когда заметила того самого знаменитого Гарри Поттера. Она конечно была наслышана о нём, но увидела только сегодня. — Ты смотри, эта троица ещё здесь. — Съязвил Драко. — Почему бы вам не удалиться восвояси, Поттер. — Отстань Малфой. — Фыркнул Рон. — О, как не вежливо, Уизли. На твоём месте, я бы давно подобрал свою жалкую кучку друзей и свалил бы отсюда. — Отчеканил слизеринец. — Ой, да брось, они наверное ещё на горшок ходить не разучились, не то, чтобы бегать. — Засмеялась и Джули. — Почему ты дружишь с ним, он ведь постоянно всех задевает и обижает. — Гермиона посмотрела на Джули. — А что? Есть претензии, Грейнджер. Он мой единственный друг, и потом, с кем хочу, с тем и дружу, ни вам решать, с кем и где мне дружить. — Фыркнула Рыжая. — Пошлите, эти двоя стоят друг друга. — Герми, взяв за руки мальчиков, увела их от Шервуд и Малфоя. Друзья лишь засмеялись и пошли тоже на выход, где их уже ждала Оливия. Лия рассказала маме о том, что она всё же обрела свою палочку, и что она довольна своим выбором и тем, что скоро будет не хуже, чем сама мать в свои годы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.