ID работы: 12935338

ПредНовогодний Вечер

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерок

Настройки текста
Примечания:
      — МАКС! Подошла сюда или я убью тебя к чертям собачьим! — Раздражённо крикнул беловолосый парень стоя посреди, довольно таки пустой, но укашенной, улицы. Очевидно, ведь через несколько дней новый год, все готовятся к нему, наряжают ёлку и готовят еду на праздничный стол. Да и щас уже вечерело       Волосы парня были собраны в пучок, а на голове были теплые, светло-лазурные наушники. 8-Бит был одет в зимний, тёмно-синий свитер и такие же тёмные штаны. На ногах были белые ботинки, а поверх свитера было светлое пальто с синим шарфом. Недовольный взгляд голубоглазого был направлен куда-то в глубь улицы и пытался сквозь падающий снег разглядеть хоть что-то.       — Максин! Я знаю что ты меня слышишь! Ты только недавно переболела и если сейчас не наденешь шапку, я тебя к хренам из дома выгоню! — Редкие, проходящие мимо люди, начали коситься на парня, но его это сейчас не заботило. Бит глубоко вздохнул и пошёл вперёд по улице, изредка заглядывая в переулки или в окна магазинов.       Как только 8-Бит заметил лавочки, устеленные тонким слоем снега и захотел присесть на одну из них, он почувствовал взгляд на себе. Парень с неким раздажением закрыл глаза и выдохнув, сделал один шаг назад. Перед ним пронеслась девушка, которая явно намеревалась сбить Бита, но он помешал её планам. Беловолосый шёл неподалёку от кирпичной стены, поэтому девушка чуть не врезалась в неё. Пока она не успела куда-то снова смыться, Бит подошёл и схватив её за шиворот, поволок обратно на тротуар.       — Добегалась? — Спросил он, с раздражением глядя в её изумрудные глаза. Макс же отвела взгляд куда-то вбок, как бы говоря, что она тут вообще не при делах. — Я повторяю в сотый раз, и повторю ещё в сто первый. Надень. Шапку. — Парень вытащил из кармана своего пальто, красную шапку.       — Бит, Господи, заладил ты со своей шапкой. Что будет если я её не надену? М?       — Заболеешь опять, дурочка. — Макс недовольно отвела взгляд и скрестила руки на груди. Её блондинистые волосы были распущены и растрёпаны, а на ней была красная куртка с белым, пушистым воротником и светло-жёлтые штаны с бардовыми сапогами.       — Я не отпущу тебя, пока ты её не наденешь. — Спокойно сказал Бит, всё ещё держа её за шиворот. Девушка не предпринимала никаких действий, всё так же недовольно смотря куда-то назад. Парень прикрыл глаза и сделав шаг ближе к ней, повернул её к себе лицом и аккуратно погладил Макс по волосам, начиная надевать шапку. Блондинка пыталась как то ему возразить, что-то бормоча и пытаясь схватить за руку. Но поняв что эти попытки тщетны, она смирилась.       — Если снимешь её, получишь подзатыльник. — Сказал он, поцеловав Макс в лоб.       — Ладно-ладнь, я не буду её снимать, так уж и быть.       — Ты мне сейчас одолжение сделала?       — Типо того. — Она хмыкнула и с улыбкой ткнула пальцем ему по носу, а он чуть смутился и на секунду, сморщился, прикрыв глаза. — Ну так куда пойдём?       — Я планировал чуть пройтись по магазинам, дома не хватает продуктов.       — Как скажешь. — Девушка взяла его за руку и повела вперёд по улице, начиная что-то энергично рассказывать, а парень улыбаясь смотрел на неё, при этом слушая.

•••

      — Бииит. Ты что там возишься? — Спросила Макс, заходя на кухню. На девушке был новогодний свитер красно-зелёных цветов и белые, тёплые штаны с красными носками.       — Да так, я уже почти закончил. — Ответил парень заскладывая последние продукты из пакетов по шкафчикам и полочкам. Что-бы растрёпанные волосы не мешали, Бит заколол их крабом для волос. На нём была тёплая белая кофта с редкими голубыми вставками и все те-же, тёмные штаны.       — Хорошо, пошли в зал? — Светловолосый кивнул и девушка сразу же ринулась из кухни в зал. Забежал в комнату, она чуть не споткнулась об ёлочные игрушки, которые сама же разбросала по полу. Медленно перешагнув через них она посмотрела на, наполовину напряжённую ёлку.       — Аккуратней будь, и смотри под ноги.       — Скажи же, на ёлке чего-то не хватает?       — Думаю нужно добавить дождики, они вон в той коробке. — Сказал парень указывая на одну из закрытых коробок, которая стояла почти под ёлкой. — Там ещё должна быть гирлянда, если конечно я не ошибаюсь.       — Окей. — Сказала Максин, перепрыгнув через открытую коробку и схватив в руки нужную.       — Я сказал будь аккуратнее. — Бит вздохнул и отправился на кухню, чтобы что-то приготовить на ужин. Девушка закатила глаза, при этом улыбаясь. Положив коробку на пол она открыла её и достала несколько разноцветных и ярких дождиков. Закинув их на ёлку, что-бы они смотрелись красиво, она решила достать ещё и гирлянду. Аккуратно обвив ей ёлку, Макс выключила свет и решила проверить как она светится, воткнув гирлянду в розетку и включив. Она светились нежным жёлтым светом. Девушка опять довольно заулыбалась и включила остальные гирлянды в комнате. Одна была на окне, другая лежала где-то на диване, третья была над телевизором. Вообщем-то смотрелось всё это очень приятно глазу и выглядело довольно атмосферно. Девушка попятилась назад, но когда чуть опять не споткнулась об те же самые игрушки, решила немного прибраться и посклыдывать лишние украшения обратно по коробкам.       — Макс, как ты тут? Как идёт украшение зала? — Спросил парень, заходя в зал с лёгкой улыбкой на лице и с двумя тарелками в руках.       — Как видишь, всё идёт прекрасно. — Ответила Макс и кинула один из дождиков в Бита. Светловолосый хотел увернуться, но с тарелками в руках это было сложновато и дождик застрял у него на голове. Девушка рассмеялась и подойдя к парню, поправила и обвила дождик ему как шарф.       — Повесить меня решила? — Бит улыбнулся, приподняв одну бровь, а блондинка хихикнула и закатив глаза, помотала головой вправо-влево.       — Дурак! Давай лучше поедим, я такая голодная ты бы знал       — Как и всегда впринцепе       — Бит! — Парень посмеялся и пройдя в комнату, поставил тарелки на стол, сев на диван.       — Давай садись уже. Что посмотрим? — Спросил голубоглазый с пультом в руках.       — Ну.. Включи летсплей на ютубе какой-нибудь, ни знаю, ты в играх лучше меня разбираешься. — Девушка села рядом.       — Как скажешь. — Бит включил новое видео от какого-то рандомного летсплейщика и отложил пульт в сторону. Дальше эти двое ели и смотрели этот летсплей на ютубе, ничего особенного. Макс предложила посмотреть другое видео, потом ещё одно и ещё одно. Такими темпами эта парочка перебралась в спальню и продолжала сидеть в ютубе с ноутбука, а в скором времени Макс вообще заснула. Парень отложил ноутбук на прикроватную тумбу и обняв девушку, заснул с ней в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.