ID работы: 12935350

Я заменю его, если ты не против. Потому что ты важна мне, правда.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Твой суик соавтор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Начнём с неудачи. Или так кажется?

Настройки текста
За территорию базы выехало 2 машины. В первой за рулём сидел капитан Пронченко, на переднем пассажирском сидении сидел майор Гиреев. А на заднем сидении сидели: Скворцова Вика, Семечкин Витя и Балашов Андрей — в машине стояла гробовая тишина Во второй за рулём сидел старший лейтенант Грек, на переднем пассажирском сидении сидела Орлова. А на заднем сидели: Соколов Леша и Чижов Антон, а также Журавлев. Схватив рацию и зажав кнопку. Орлова проговорила — Так на место аварии, пожарных и скорую помощь. — довольно требовательно она говорила. — Что значит зачем? Затем, потому что никто не знает сколько пострадавших. А у нас только двое врачей. А по подсчетам там человек 12. И я не уверена, что второй доктор профессионал в своём деле. Так что жду. — Вообще-то Балашов, врач-профессионал, столько жизней спасал, так и ещё моральную помощь оказывал — буркнул лейтенант, украдкой посмотрев на Орлову и снова вернувши свой взгляд голубых глаз на дорогу. — Но я смотрю ты тут главная после Пронченко? — с усмешкой проговорил Грек — Да, а что здесь такого? — прорычала Орлова. — Да, нет ничего. Просто вроде стажёр, а…- не успев договорить его перебил Журавлев. — А ты по званию не суди. Да стажёр она и что дальше? В уме превосходит, точно всех остальных. А в спасении вообще мастер на все руки. Так что, говори, да не заговаривайся. — спокойным тоном проговорил Константин. Дальше они ехали молча. Подъехав к аварии, спасатели начали выгружаться. И Гиреев увидел уже скорую помощь и пожарных. — Так, а кто вас вызвал? — с недоумением спросил Гиреев у первого попавшегося пожарного. — Некто, как старший стажёр Орлова, вроде — сказал парнишка и побежал помогать своим. Повернувшись, Гирееву предстала такая картинка. Орлова стоит, активно жестикулируя руками и что-то крича смотря на одного из пожарных. -Кхм, Кхм, можно вас стажёр на пару слов? — подойдя к Орловой с боку и схватя за локоть отвёл в сторону от того пожарника на которого она кричала. — За это похвала, может Журавлев и был прав, что ты не промах. Тогда дадим тебе работку. Так топливо может загорается от любой искры. Давай работаем. — сказал Гиреев, строго, но тихо. Отпусти девушку и отойдя от неё, он направился к Греку — А ты давай объяви — ткнул его в бок. Взяв громкоговоритель Александр начал объявлять — Внимание, говорит МЧС все водители, те кто не принимает участие в ДТП, срочно отогнать свои машины на безопасное расстояние. Участники ДТП, не в коем случае не пытайтесь самостоятельно покинуть транспортное средство, не пытайтесь его передвигаться или заводить двигатель. ЭТО ОПАСНО, повторяю ЭТО ОПАСНО. Произошла утечка топлива, любое передвижение или искра мгновенное ВОЗГОРАНИЕ, сейчас к вам подойдут сотрудники МЧС и продиагностируют ваше транспортное средство и будет ЭВАКУАЦИЯ. — говоря это, все люди которые не принимали участие в ДТП начинали суетиться. Тут к ним поспешил Пронченко. — В любой момент автобус может упасть в реку — протороторил Пронченко. Ткнув Грека бок — Бери Орлову, надо закрепить автобус первым делом — сказал Гиреев. Грек направился в сторону Чижова, Соколова и Орловой. Когда он был довольно на близком расстоянии то крикнул ей — Пошли, нам приказано в автобус. — крикнул Грек, не останавливаясь и идя дальше к машине за страховкой. Она не раздумывая побежала за ним и снаряжением — Можно пойти вместо Орловой? — спросил Соколов подходя к Гирееву. — Нет. Идёт инструктор и стажёр, а ты сидишь тут и ждёшь моих указаний. — возразил Гиреев. Обижено кивнув Соколов пошёл в сторону Чижова — Ну что? Не дали крыльями помахать — усмехаясь спросил Чижов и приобнял того за плечи. — Да, ну тебя, придурок — кинул Соколов и ударил того локтем в бок. Тем временем, захватив тросы, Орлова и Грек шли в сторону автобуса и машины. Орлова и Грек цепляли тросы за то что может удержать автобус, от падения в воду. Дернув за трос к которому была прикреплена машина, она удостоверилась что он надёжен: «Ведь лучше предостерегаться он неожиданных случаев» — неожиданно всплыло в голове у девушки. Видимо эти слова много значит для неё.

2 года назад

— Арина, в следующий раз надёжнее цепляй! — кричал высокий, стройный брюнет, на довольно высокую, хрупкую, русоволосую девушку, у которой из глаз скатывались большие прозрачные горошины слез. — хорошо, что никто не погиб, от твоих умений цеплять страховку, ведь лучше предостерегаться от неожиданных случаев! — говорил все тот же брюнет, подходя и приобнемая её за плечи.        — Автобус зафиксирован. — послышался знакомый голос, который вывел девчонку из её воспоминаний. Подергав ещё раз трос, которым она закрепил машину и удостоверившись, что он надёжно закреплён, она зажала кнопку на рации и сказала — Машина тоже. — Да, когда меня уже вытащат? Вы вообще знаете кто я такой? — возмущался и кричал какой-то парень. Он сидел как раз в той машине которую она закрепляла. Подбежав к нему и резко стукнув по двери, она уже не смогла сдерживать себя от эмоций. — Причём тут деньги? Сначала вытаскиваем автобус, потом вас.- довольно строго сказала она. Сюда прибежал Грек. Он пытался открыть дверь машины. Видимо его тоже достало это нытье. " Не мужик, а тряпка» — пронеслось в голове у Орловой. Затем Грек запрыгнул на капот черного джипа. — Эй, помнешь. Ты вообще знаешь сколько он стоит. Всей твоей зарплаты не хватит. — Затем Грек полез на крышу фуры, а Орлова, перепрыгивая какую-то фигню, кинула ему веревки. Потом подбежала к этому пацану и снова прикрикнула на него — Да хватит возмущаться. У тебя зажало ноги. Нужно оборудование которое производит искры. А любая искра и топливо загорится. Так что замолкни и жди помощь. — Затем тоже полезла на верх. Грек наблюдал за этим шоу. И улыбка с его лица не сползала. Потом полез на балку которая находилась над головами. Затем закрепив страховку на той балке, а потом и на себе. Он отдал ей веревку, а сам полез на крушу автобуса, которая находилась над Волгой. Он начал немного спускаться по ней. — Давай, еще чуть — чуть, еще, давай давай, еще, еще, чуть — чуть. — при каждом слове она приспускала веревку, но по чуть-чуть, что бы не было резких движений, как говориться «Поспешишь, людей насмешишь»

2 года назад.

— Арина, зачем ты спешишь, лезь по чуть-чуть. — говорил брюнет, держа страховку, к которой была прикреплена девушка, которая спускалась по обрыву. — Не спеши! — крикнул вновь он же. И тут девушка неустояла и скатилась вниз, предательски зависжав. Те кто наблюдал за этим шоу, невольно засмеялись. — Не спеши! Поспешишь людей насмешишь! -Говорил, все тот же брюнет.        — Я конечно понимаю, что вид завораживает. Но если вы им налюбовались, то прошу уйти в конец автобуса — снова знакомый девушке голос, вывел её из очередного воспоминания «он еще и шутить может в это время» — быстро пронеслось у девчушки в голове. Зациклив свое внимание на Греке. Как он немного и несильно отпрыгнул от автобуса, что ноги его не соприкосались с никакой поверхностью. А потом с прыжка разбил лобовое стекло. Затем он залез внутрь. Вы нас спасете? — послышалось испуганные голоса людей — Конечно спасём. — затем он высунул голову и протягивая руку крикнул — Давай, спускайся— она приняла его руку и вслед за ним залезла в автобус. — Так раненые есть? — почти сразу, после того как она залезла в автобус начала оценивающе осматривать людей — Нет, только синяки, да ушибы. — сказал водитель и посмотрел убеждающим взглядом. — Проверь может есть выход. — вырвав Орлову из мыслей, попросил Грек. Они начали проверять автобус на наличие запасного выхода. Но все было тщетно. — Какая — то мышеловка — с недовольством сказала русоволосая. — Всем оставаться в задней части автобуса. — опомнившись сказала девушка — А это ещё зачем? — начали спрашивать пассажиры — Что бы автобус не рухнул вниз — начала свою фразу возмущения девушка — Ну мы его конечно зафиксировали, но давайте не будем искушать судьбу. — дополнил Грек. Зажав кнопку рации, он начал говорит в нее — Саид. Выходов нет, мышеловка какая-то. — он посмотрел на русоволосую, но она только развела руки в стороны. — что делаем? — Так возвращайтесь, будем думать. Грек кивнул и полез из автобуса, а потом подал руку и вытащил Орлову из автобуса. А затем оба потащили свои «задницы» к Гирееву. Когда они притопали к Гирееву, начали придумывать план спасения тех людей из автобуса. Но все планы были, либо опасными, либо взрыв был обеспечен. Орлова уже кипела, ведь она всегда находила решения. — Я придумал, нужно проделать дыру в задней части автобуса. — улыбаясь сказал Семечкин, это была последняя капля её терпения. — Повторяем лично для Семечкина. Любая даже маленькая искра и ВСЕ ТУТ ВЗОРВЕТСЯ В ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ. Теперь ясно? — Орлова была не в себе от ярости — Да, ясно — Семечкин опустил взгляд и начал изучать свои ботинки. А Гиреев и Грек быстро переглянулись между собой, оставив другому, немного напуганный взгляд. Когда Орлова поняла, что случилось, она подошла к Семечкину и обняла его за плечи и прося «извинения за свой тон», на что Семечкин всего лишь сказал «что ничего страшного, и то что он понимает ее нервозность». — ЭВРИКА или БИНГО, не важно, я придумала. — отстраняясь от Семечкина, крикнула русоволосая. Грек и Гиреев переглянулись с опаской — Нужно спускать людей со стороны лобового стекла. — сказала девушка и посмотрела как остальные отреагируют на её предложение. Но Грек и Гиреев издали короткий смешок. — Ты хочешь утопить и того напуганных людей? Лобовое стекло находится над Волгой. — усмехнулся Гиреев — А что, предложение не плохое. — отозвался Журовлев. — только людей нужно спускать на катера и все, проблема решена. — А ты правда права. Хорошо, бегом в автобус, а я вызову катера. Давайте живее. — скомандовал Гиреев. Среагировав быстрее чем Орлова, Грек схватил девчонку за локоток и потащил в сторону автобуса. Залезли они по старой схеме. — Грек, работаем быстрее, говорят надвигается гроза. — прозвучало в рации — Тогда нам нужно подкрепление, сами вряд-ли успеем.-сказал Грек и посмотрел на свою спутницу. — Хорошо, ловите Чижова, птичка летит и я иду к вам. — он издал короткий смешок. -Не птичка, а целая ЧАЙКА. — Сказала Орлова и выставила указательный палец вверх. Грек издал снова короткий смешок. Спустя пару секунд, Грек подал руку Чижову, а потом и Гирееву. Как только Чижов залетел, то сразу прижался к Орловой и испуганным голосом произнёс — Жутковато тут у вас. На что получил смешок со стороны Грека и Орловой. Когда увы оба получили втык за «романтические обжимания», как выразился Гиреев, они начали работать. Грек обвязывал девушку, пока Гиреев пытался объяснить Чижову, что и как делать. Который увы ничего не понимал и просто стоял и тупо улыбался. — Катера на месте можно спускать. — издал голос Сокол по рации. Грек тут-же посмотрел на девушку и начал спускать пассажира на катер и дуэт из Гиреева и Чижова тоже. Они спустили уже 6 человек почти без происшествий. Кроме мужчины с баяном. Вот настала очередь 2 последних. Старушки и водителя. Старушка начала истерить, что не будет спускаться. Но Орлова быстро успокоила и они начали её спускать, а она орала так сильно, что уши в трубочку начали скручиваться. Когда все расслабились, то произошло неожиданное. Орлова начала оборачивается на звук, а потом резкий крик на который среагировали все. — Грек, рвётся. — быстро среагировал и Чиж, он побежал за ломом, пока Грек стал натягивать верёвку. Поставив лом за верёвку. Все уже начали расслабляться. Но тут верёвка начала рваться, Орлова почти полностью перегнулась за лобовое стекло, но не успела поймать, увидев, что старушку поймали, она выдохнула. — Счастливая — сказал Грек и начал подниматься. Поднявшись он дал руку Орловой и вытянул её. А она как «бывший заместитель капитана», пошла проверять как остальные. Но её взгляду предстала картина, как парень из чёрного джипа, начал заводить машину. — Стой, искра будет. — но за секунду произошел взрыв и её немного откинуло назад. А Гиреев и Грек легли на живот и захватили Чижа, который не понял, что случилось. Гиреев выходил из пламени таща за руку Чижа, который до сих пор не понял «что и как», а потом ловил Зою, чтобы она в огонь за своим «сыночком» не побежала. А Грек выносил на руках Орлову и похлопывал по спине в знак утешения. Ведь она ревела то-ли из-за взрыва, то-ли от испуга. Посадил её на переднее сидение машины в которой они приехали, а сам пошёл смотреть как пожарные заливают взрыв пеной. Возле ревущей Орловой терся Чижов, пытаясь успокоить подругу. Потом подошёл Журавлев и поднёс к её носу ватку с нашатырем. -Фу, Костя убери это от меня, ты же знаешь, я ненавижу этот запах. — кричала русоволосая и пыталась, как можно дальше отодвинуть я от этого запаха. Когда все закончилось, МЧСники отправились на базу. Как только Грек остановил машину, Орлова вылетела из машины (она все же птица, летать у них в природе). А побежала она в неизвестном для него направлении. Выходя из дверей бызы, Петров показал рукой в её сторону и обернулся к остальным с предлогом «чем они обидели бедняжку, ведь на ней не было даже лица». А Гиреев спокойно ответил — Поплачет и вернётся. Погиб паренёк один, а она сопли тут развела. — и пошёл разгружать машины. — Зря, вы так с ней по простому. Многого вы о ней не знаете. — сказал Журавлев и побежал за ней. — Не первый раз убеждаюсь в том, что у них бардак в отряде. -Соглашусь с Костей, не те вы люди, что бы судить Орлову, а особенно в таком состоянии — буркнул Вика, которая до сих пор молчала. Как только последний человек зашёл на базу, ливанул ливень. Спустя пол часа на базу зашёл Костя. — А где… — Антон начал свою речь — Сказала, что хочет побыть одна — сказал Костя, не дав договорить Антону. Спустя 3 часа. Многие разошлись по комнаткам. Как на базу зашла Орлова, её вид был так себе. Красные опухшие глаза, мокрые щеки и волосы. А также одежда. Она прошла мимо столовой не обратив ни на кого внимания и пошла дальше, зайдя в комнату, переодевшись в сухую одежду, умывшись, она пошла к диспечерскую — Иди поешь, а я заменю до девяти — Аля ничего не сказала и ушла. Сев за пульт, она расслабилась. Минут через 5 к ней постучались. — Эй, привет, я тут… Это..... -начал мчться Грек. — можно? — после короткого утвердительного кивка, он аккуратно зашёл и отдал кружку с чаем ей в руки. Она сняла наушники и уставилась на него. Глазами спрашивая «что это?» — Это чай. — а сам облокотился на дверной проем. Она взяла кружку в руки и охватила её двумя руками. Понюхав чай, он оказался очень приятным на запах. — Спасибо — она посмотрела на него, а он улыбнулся уголками губ — Нина, сказала ты любишь без сахара, но с лимоном и видимо не ошиблась — покосился Грек на русоволосую. — Ты прав, она не ошиблась. Но есть одно НО. Не она его готовила. Она всегда добавляет имбирь, либо малину. А тут не того и не другого. Значит остаёшься только ты. — она посмотрела на него. — Раскусила. — он засмеялся, а она улыбнулась, так искренне. — я вот поражаюсь, как вы пьёте без сахара, я вот не могу без него. — нервно потёр затылок и посмотрел виноватым взглядом на него. Она засмеялась. — После одного случая, жизнь потрепала конкретно и я больше не видела ничего крутого в сахаре — резко изменившись с лице, девушка сделала глоток чая. — Как-то неловко вышло, я до сих пор не знаю твоего имени. — Снова потёр затылок парнишка — Арина. А ты у нас? — виновато посмотрела на Грека — Саша. — сказал он и они засмеялись. — Приятно познакомиться. — когда приступ смеха ушёл, он тепло улыбнувшись сказал. А после его чуть не уронил человек, открывающий дверь. — А, ой, Арин, я не вовремя? — показалась голова Чижова. — А нет, нет. Я уже ухожу. — сказал Грек и посмотрел на свою новую знакомую. И вышел, но Антон не собирался заходить. — Извините, старший лейтенант, о чем вы так интересно беседовали, что довели её до смеха? — спросил стажер — Хей, Антон. Я всего лишь принёс ей чай и решил немного поболтать. — сказал Грек. — Ой, извините. — он посмотрел виноватым взглядом, затем он опустил глаза и начал изучать свои ботинки — Ничего. Твоя девушка? — сказал Грек и невольно утерял свою улыбку. Резкий смех со стороны Антона. И не понятие виднеется в глазах Грека. — Да нет, что вы. Она моя старшая сестра. — сказал Чижов и снова засмеялся. — Так, а ваши фамилии и внешность. — до Грека до сих пор не доходили смысл его слов. — Да, мы не похожи., но это не значит, что мы не можем быть родственниками. — он ушёл, оставив Грека в непонятках. Спустя пару часов Алевтина пришла забирать свой пост. А Арина ушла в свою комнату. Резкий стук и в дверном проёме показывается голова Грека. — Я тут хотел предложить тебе попить чая. Не хочешь? — было слышно, что он стесняется. — Хорошо, пойдём. — встав с кровати, она открыла дверь и они с Греком отправились в столовую. Сев за стол, они быстро нашли темы для разговоров. — Кстати, хотел спросить. Вы же с Антоном родственники. Так у вас фамилии разные, да и не похожи вы совсем. — сказал Грек, совершенно не задумываясь о этих словах. — Все часто спрашивают. Моя мать погибла в автокатастрофе, когда мне был год. Отец начал спиваться, а потом притащил девчушку молодую и вскоре родился Антон. А девчонка та была милой, хорошей, она заменила мне мою маму. А фамилии разные, ну — немного задумалась, а потом выдало, то чего Грек не ожидал. — в разводе я. Так вот. Они оба уже не помнили как разошлись по комнатам. Но это и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.