ID работы: 12935350

Я заменю его, если ты не против. Потому что ты важна мне, правда.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Твой суик соавтор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. У каждого есть страхи. Даже у бесстрашного.

Настройки текста
Не очень приятное утро. Но девушка по крайне мере так думала. Проспала. Пролила кофе на себя. Потом завтрак подгорел. Да и на работе был сумасшедший дом. — Ребят, у нас вызов. Парень с девушкой летали на параплане. Парень потерял сознание и они налетели на лопость одного из ветрявиков. — пробунила Алевтина и ушла за пульт. — Так едут Петров, Балашов, Грек, Орлова и Чижов — скомандовал Гиреев. Названные люди быстро собрались и отправились на вызов. Приехав на место происшествия, они стали выгружаться. — Там моя сестра — кричала незнакомая блондинка, а рядом с ней стоял кучерявый рыжий паренёк. — Здравствуйте. А у кого-нибудь из них есть телефон? — спрашивал Петров у той парочки. — У Олега не знаю… — начал рыженький — У Оли точно есть — дополнил блондинка. Она вытащила свой телефон и набрала какие-то цыфры. — вот с моего звоните — она протянула Петрову свой телефон . — Алло, Оля? Здравствуйте, с вами говорят спасатели. Вы можете проверить пульс у вашего пилота? — видимо Петров ждал ответа. — так есть. Вы можете обыскать его карманы, ищите прибор в виде ручки. Тут Петров посмотрел, сначала на Чижова, потом на Арину. — Есть? Теперь твоя задача, кинуть её вниз. Ага. — оторвав ухо от телефона, они пошли искать тот прибор. Тот рыженький, блондинка, Петров и врач. — Всё нашёл. Этот Олег, инсулиновый диабетик. — сказал Балашов, смотря на прибор — Это плохо? — нервозно спросила блондинка — Ребят а вы не помните когда последний раз парень ел? Может конфету, пил сок, таблетку? — серьёзно спросил Балашов. — При нас ничего, но он точно был голодный — сказал рыжий — Значит расклад такой, если парень долго не ел и ему стало плохо и он вколол себе инсулин, то могла развиться гиполикемия. Ну это резко падает уровень сахара в крови и его нужно срочно спасать — сказала Арина подходя ближе к врачу отряда. — Андреич, правда что ли? — спросил Петров. — Да, абсолютно. Откуда такие познания? — спросил медик и посмотрел на русоволосую — Курсы. — сказала девушка и подняла плечи в знаке «не знаю» — Так, значит ты хорошо разбираешься в медикаментах? — снова спросил врач. — Ну да. А в чем подвох? — спросила русоволосая и сощурилась. — Полезешь с Греком, вместо Балашова, во первых ты легче, во вторых Грек плохо разбирается в медикаментах, ещё спутает что-то, а в третьих по рации будет не удобно консультировать. — сказал Петров и удалился. Девушка непонимающе посмотрела на врача, а он лишь пожал плечами. Одев каску, закрепив страховку, девушка шла вслед за Греком в лифт, перед ней шел какой-то мужчина, вроде Алексей. — Значит так Лёша без меня никаких действий — сказал Грек заходя в лифт и пропуская девушку — поднимаемся. — сказал Грек в рацию. Сначала доехав на лифте, потом проползти лестницу и выйти в открытый люк Греку удалось легко. Пока девушка залазила по лестнице, Грек осматривался. Когда русая голова показалась в люке, Грек подошёл и подал руку, а потом как бы помог вылезти. — От лопасти до дельтаплана около 30 метров, до земли все 90. — говорил Грек в рацию, пока девушка переводила дыхание. Потом посмотрев на девушку она сказала ему. — Лопасть из стекло пластика, зацепиться не за что, без вариантов. — сказала девушка и посмотрела на тот дельтоплан. — Ситуация критическая если ему не сделать срочную инъекцию то можем спустить труп. — послышалось в рации у девушки. — Поняла времени нет. — пробунила девушка в рацию.

Где-то внизу.

— Андреевич разве не инсулин нужно колоть? — недоумивая спрашивал Петров — Инсулин его сейчас убьёт у него и так сахар на нуле, нужно колоть глюкозу 40% раствор до того пока выйдет из комы. — сказал доктор. Затем зажал кнопку на рации и начал диагностировать — Значит так смотри, там есть большой шприц вколишь его в вену, если не подействует там есть маленький, введешь кубик адреналина ему подкожно. Тампоны со спиртом я тебе там положил. Справишься? — слышалось из рации девушки. — Всё поняла. — сказала девушка в рацию, зажав кнопку. — Вы нас ловите там если что — крикнул Грек в рацию и посмотрел на девушку. Он пошёл первым, медленно, аккуратно, бочком они двигались в сторону конца лопасти.

Где-то внизу

— Прибыли в ваше распоряжение. Что нужно делать? — подбежал мужчина, который только что вышел из приехавший машины. — Наши уже наверху работают. Ну вам подготовиться. — сказал Петров и посмотрел на ребят, которые ещё шли в сторону повисшего дельтоплана. — Понятно лестницу мы установим, но до лопасти в таком положении она не достанет. — сказал тот же парень, смотря на тех же спасателей на верху. — Ух, только этого нам не хватало. С лестницами потом разберёмся. Петров, у нас тут другая проблемка вырисовывается. — сказал Чижов и посмотрел на Петрова. Отведя его в сторону. Он включил планшет и показал новую проблемку. — Сильный грозовой фронт идёт с ураганным ветром. — Это что, гроза будет? Их молния убьёт? — подбежала к спасателям блондинка — Тихо не мешай людям работать. — сказал её рыжий друг, беря ту за плечо. — Тебе легко говорить там не твоя сестра — сказала девушка и скинула его руку. — Ты бы отвёл её в стороночку и так ситуация напряжённая и вы тут ещё. Давайте, давайте. — сказал Петров показывая в другую сторону пальцем. Они убежали — Ну что успеем? — спросил Петров, смотря на Антона, а потом и на Балашова — Успеем

Тем временем на лопасти.

Спасатели уже подобрались к тому дельтаплану. Заглянув под верхний «шатер», он посмотрел на спутницу и нагнулся вниз. — Привет. Меня Саша зовут — сказал Грек, смотря на блондинку в шлеме. — Саш мы упадём? Да? Мы разобьёмся? — кричала девушка. — Нет у меня не было таких планов. — спокойно ответил Грек. И зацепил один крючок на палке дельтоплана.- Спокойно. Без паники. Ладно?

Где-то внизу

— Я не понял, что он делает? — спросил Чижов, смотря на Грека. — Не знаю, что он делает — сказал Петров. Также смотря на спасателей вверху.

Тем временем наверху.

— Саша он умрёт? — паникшим голосом спрашивала девушка. — Не умрёт, сейчас мы ему укол сделаем и всё нормально будет. — послышался женский голос.

Где-то внизу.

— И что дальше, как мне их ловить? — спрашивал пожарный у оставшихся спасателей. — Никак. — крикнул Чижов. — За лопасти точно не сможем зацепиться? — спросил Петров у пожарного «Знак отрицания» — Тогда будем надеяться на крепкость дельтаплана — сказал Петров и снова посмотрел наверх. — Коль, ещё чуть-чуть и мы окажемся в эпицентре фронта. — сказал Чижов, смотря на Петрова, который залазил в кабину, которая находилась на лестнице. И его начали поднимать наверх.

На лопасти вверху.

— Саша смотри, там внизу пожарную лестницу поднимают. Нас по ней спустя? — спрашивала блондинка, с надеждой в голосе. — Нет, слишком высоко будем на тросе спускаться как бабочки. — сказал Грек, беря из рук своей спутницы-спасателя один из шприцов. — Как на верёвке? — снова спросила блондинка, только уже более нервно — Ну типа того — послышался женский голос Вколов кубик адреналина, наш «соня» очнулся. И начал паниковать. — Нет, я не буду спускаться. Я свою птицу не оставлю! — кричал Олег вроде, хватая, дергая Сашу за ноги, за руки. — Олег, Олег, успокойся — кричала блондинка, пытаясь отцепить парня от спасателя. — Слушай ты, ну-ка прекратил. Я тоже высоты боюсь, если сейчас же не прекратишь панику, то я буду очень жёсткие правила принимать. Ясно? — прокричал Саша хватая того за щеки и треся. — Спускаем инсулинового парнишку. — сказала русоволосая в рацию и переключилась на Грека. Благополучно спустив парнишку, он притянул верёвку и начал спускать девушку. — Сейчас буду спускать. Получай удовольствие. — сказал Грек, начиная приспускать блондинку. — Она идёт к вам — сказала Арина в рацию. Благополучно спустив девушку, спасатели начали думать, за что им закрепиться, чтобы спуститься до лестницы. Но ветер подумал иначе. Арина, что стояла на «шатре дельтоплана», начала терять равновесие, из-за того, что ветер начал расскачивать его.

Где-то внизу.

— Падает, падает что ли? — крикнул Чижов и указал пальцев на русоволосую. Быстро среагировав, Грек подскочил и схватил ту за руку, что бы она не упала. Ветер начал усиливаться. — Планы меняются. Руку давай. — сказал Грек и начал выводить девушку с того «шатра».

Где-то внизу

— Молодец Грек, молодец! — крикнул Чижов и хлопнул в ладоши.

На лопасти вверху.

— Так всё хорошо. Хорошее время для прогулки. Не так ли? И погода прекрасная — сказал Грек садясь с Ариной рядом. — Нет нет, я не пойду туда! — кричала Арина, пытаясь вырваться из его рук. — Всё, всё. Спокойно. Три глубоких вдоха. Раз. Вместе со мной. Раз — один глубокий вдох. — Два — второй глубокий вдох. — Три. — сказал Грек, хватая девушку за щеки и смотря в её глаза. Только сейчас он увидел глубочайший страх и, то что её глаза зелёные. — Послушай меня, меня послушай — говорил Грек, продолжая держать её щеки. — Я тебе доведу. — он говорил так тихо, спокойно, что хотелось расползтись в тряпочку. — Слышишь я тебе доведу. — сказал Грек, поднимая её и цепляя к себе.

Где-то внизу.

— Опасно это — пояснил Чижов и увидел кивок Балашова. — Ничего. Потихонечку доползут — пояснил Петров и снова посмотрел на «парочку» которая медленно шла к основанию.

Наверху.

Спокойно. Только не нервничай. — говорил Грек и потихонечку подталкивал Арину вперёд. — Тихо, тихо. Спокойно. Не нервничай главное.

Где-то внизу

— Главное что вы ветер не начал лопасти раскручивать. — сказал Чижов не отрывая взгляда от лопасти. — Этот чёртов ветер. — сказал Коля, продолжая смотреть на вверх.

На лопасти

— Ну вот милая прогулка. Видишь, я же говорил. — говорит Грек, подвигая руку к креплению на девушке.

Внизу.

— Молодец Грек, молодец. — говорит Петров. — Молодец. — сказал Чижов смотря наверх.

Вверху

. — Саша, она двигается — крикнула девушка. Отцепив её от себя он крикнул — Руку. — схватив её ледяную руку, он дёрнул вперёд. Прыгнув на основание и потянув за собой девушку, они увидели, как лопасти начали раскручиваться.

Внизу.

— Ну Грек. Ну… — крикнул Коля — Так и поседеешь раньше времени. — и взъерошил волосы на затылке. — Всё? Теперь все? — спросил Чижов подходя к Петрову. — Теперь все. — сказал Петров и улыбнулся. — можешь поплакать, а мы можем посмеяться — сказал Петров и ударил пять с Балашовым. Ехав в лифте. Они начали выходить от туда. Ноги были ватными. Выйдя на землю, из глаз Арины потекли слезы. — Вот и все. — сказал Грек и посмотрел на спутницу — эй, ну ты чего? Все же обошлось. — спросил Грек и подходя ближе обнял её. — тихо-тихо — говорил Грек, хлопая её по спине. — испугалась? «Утвердительный кивок» «Она такая холодная» — пронеслось в голове у Грека. — Эй, героиня. Чего ревешь? — спросил Петров, подходя к ребятам. — Да испугалась она — пояснил Грек. — АРИНА — послышался крик Чижова. Отпрянув от Грека, она посмотрела на Антона. Подъбежав к ним, он заключил сестру в объятия. Постов так минуты 2, он отодвинулся от неё — Ты чего такая ледяная? — спросил Чижов, смотря сестре в глаза. Она улыбнулась и покачала головой. Уведя Арину в машину. Возле входа в ветровик остались только Петров и Грек. — Хватит с тебя на сегодня геройства. Бери Аринку и едьте по домам. А то девчонка видно сильно испугалась. — сказал Петров — а у нас ещё вызов, тут недалеко. Семечкин сказал, что человек на квадрокоптере в овраг упал. — прокомментировал Петров и засмеялся. — Это же Семечкин. — сказал Грек и пошёл к машине. Сев в машину, Грек посмотрел на Арину. Она была такая бледная. Как мертвец. Но он решил её не трогать. Завев машину, они поехали в сторону её дома. — Саш? — тихо спросила девушка — а это спасение можно считать удачным? — Да. Ещё каким — сказал Грек и усмехнулся. — Может отпразнуем? — спросила девушка и перевела свой взгляд на Грека. — Ну, я не против. — прокомментировал Грек, заворачивая во двор дома девушки. Выйдя из машины, девушка протянула ему ключи. — Это что? — спросил Грек и выгнул бровь. — Ключи от моей квартиры. Ты иди, а я в магазин сбегаю, а то дома ничего сладкого — протороторила девушка и положила ключи ему в ладонь — я быстро — и скрылась где-то за домами. Зайдя в квартиру, он увидел идеальную чистоту. Девушка была явно чистоплотная, трудолюбивая. Невольно пройдя на кухню, его взору представилась кастрюля полная супа. Зайдя в ванную, там было много косметики, но девушка явно ею не пользуется. Зайдя в комнату, на столе он увидел, те самые фотографии, а в самом дальнем углу, тот самый чемодан, где складировались вещи её мужа. Погибшего. Взяв фотографии со стола, сев на её кровать он за смотрелся на девушку и того Женю вроде. Сменяв одну фотографию за другой, он не услышал, как в квартиру зашла хозяйка. — А я то голову ломаю, куда ты пропал — послышался голос девушки из проёма двери в комнату — а ты тут. — подняв глаза на девушку, Грек увидел в её глазах смех. А в руках, в пакете был маленький торт. Пройдя за стол, девушка начала готовить чай. — Арин, прости, я не дол… — За что? — спросила девушка, повернувшись на парня и невольно улыбнувшись. Что с ней такое? Как только Грек рядом, она улыбается как прежде. Совсем не задумываясь об этом. И чувствует себя так спокойно, как раньше. Как раньше вместе с Женей. Он очень похож на него. — За то, что я взял твои фотографии и начал их рассматривать. — сказав это, он вывел девушку из размышлений. — Саш, я совершенно не в обиде. Здесь нет ничего такого. Взял и взял, какая разница. — сказала девушка и улыбнулась. Поставив кружку перед Греком, а потом поставив разрезанный торт на середину стола. Сев напротив Грека, она сделала глаток чая. — Так может ты расскажешь, почему ты до жути боишься воды? — сразу в лоб, задал вопрос Грек. — На одной из проверок на воде, нам нужно было проехать на надувной лодке определённое расстояние. Ну, так вышло, что моя лодка перевернулась. А плавать, я плохо умею. И из-за того, что я начала паниковать, я пошла на дно. Когда меня достали, я не знаю. Но я оказалась жива. Как мне потом рассказали, я была на самом дне. А потом, я провалилась в больнице с воспаление лёгких. А ещё позже, мы с мужем отдыхали на озере. И когда я за что-то зацепилась ногой, то возле меня всплыл труп. После этого, я не захожу в воду, выше колена. — пояснила девушка, иногда отпивая из кружки. — Прости, я не хотел поднимать эту тему. — пояснил Грек и нервно почесал затылок — и ты ещё раз прости, что я тогда тебя в воду скинул, я просто не знал — Саш — она окликнула его и он посмотрел на него — все хорошо, я не в обиде. Рано или поздно ты бы узнал это, а тогда, ты не знал, мне стоило рассказать тебе раньше — сказала девушка и тепло улыбнулась. — Саш, а ты ведь, тоже чего-то боишься? — спросила девушка, посмотря парню прямо в глаза. Грек перевёл взгляд, но не за что им зацепиться не смог. — Я ничего не боюсь — сказал парень, нервно. — У каждого есть страхи. Даже у бесстрашного. — сказала девушка мягким голосом. — Ладно. Я БОЮСЬ ПАУКОВ. И ЧТО ДАЛЬШЕ? — крикнул Грек, смотря на спокойные зелёные глаза. — Успокойся, Саш. Здесь нет ничего такого. Расскажи мне, какая причина твоего страха? — спросила девушка. — Моя младшая сестра, умерла из-за укуса паука. Она долго проходила лечение, но все равно умерла. — сказал Грек и заметно сжался. — Саш, прости, я не знала — Орловой было очень обидно, за то что причинила боль своему… Другу? — Ничего. Всё нормально. Ты ведь не знала — сказал Грек и перевёл взгляд голубых глаз на вазу, что стояла на столе у девушки. — Ой, давно нужно было выбросить её — сказала девушка, также смотря на вазу. — Почему? — спросил Грек, не отводы взгляда от вазы — Подарок Жени, на готовщину свадьбы. — пояснила девушка и перевела взгляд на кружку чая. — Я много чего храню. Его старые вещи, форму МЧС, подарки, рисунки, открытки, даже обувь. Это напоминает мне о нем. Я же живу без Антона. Но он старается ночевать со мной, после того случая. И когда у него это не выходит, благодаря этим вещам, я чувствую себя не одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.