ID работы: 1293571

Чёрные капли

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

Я любил и ненавидел Но теперь душа пуста Все исчезло, не оставив и следа И не знает боли в груди осколок льда... (Ария-Осколок льда.)

       -Ах, Соул, смотри! Тут так здорово, просто чудесно! Как ты нашёл это место?... Она была в лёгком летнем платье цвета неба. Босая и такая смешная с этими неуклюжими детскими хвостиками. Взрослая девушка с душой маленького ребёнка, возомнившего себя невероятно взрослым. Такая красивая.        Это был чудесный летний день. Наконец-то мастер с оружием выбрались на прогулку в перерыве между боями и заданиями. Они просто решили подарить себе этот летний день. Просто прожить его для себя. Только вдвоём. Мастер и оружие. Они пришли на огромное поле усыпанное травами и цветами. Его нашёл Соул не так давно, и всё мечтал показать Маке. Оно находилось где-то недалеко от Города Смерти.        Мака, стоя босиком на мягкой траве, громко звала Соула, уставившись куда-то в небо и явно наблюдая зачем-то. Соул нехотя подошёл к ней ближе и так же поднял голову. Глаза его, ослеплённые ярким светом не сразу смогли различить на голубом фоне безмятежного неба двух парящих рядом больших птиц, за которыми так внимательно наблюдала Мака. Они летали прямо у них над головами, кружась в собственном танце. Это завораживало. Они то взлетали выше, то резко падали камнем и снова парили, облетали друг друга. Это казалось их разговором, их личным волшебным танцем, предназначенным только для них. Зелёные глаза девушки не могли оторваться. Они так напоминали ей что-то, но память подводила её. Кого-же она видит в этих встречах и расставаниях, в этих взлётах и падениях, в этом волшебном танце двух тёмных душ, под противный и одновременно столь родной джаз? Джаз? Почему именно он? Хотя какая разница. Эти души совершенно не волнует музыка. Они заинтересованы лишь друг другом. Так заинтересованы, что боятся друг друга. “И всё же кто они?”-про себя не могла определить Мака. Она не сводила глаз. ”Такие гордые, сильные, свободные и живые, и всегда вместе, прямо как мы с Соулом. На щеках её вспыхнул румянец. Мака смотрела в небо и просто улыбалась. Соул заметил это счастье в глазах девушки и так же усмехнулся. Он думал о чём-то своём. Он то знал, что лишь одно мгновение, одно неверное движение и вся идиллия будет разрушена, надежды убиты, а жизнь кончена. Одно лишь мгновение может погубить всё. Оно не нужное слово, один нужный шаг, один лишний взмах чёрного крыла, один выстрел...Птица резко взмыла в верх и тут же всё оглушил звонкий выстрел. Не успев даже сообразить, что случилось, Мака проводила взглядом последний полёт этой птицы. Девушка содрогнулась всем телом и упала на колени. Вторая птица поспешила скрыться в зарослях. По щекам девушки текли слёзы. -Мака!- крик Соула прервал давящую на нервы тишину. Парень подбежал к Маке и сел рядом боясь прикоснуться к ней. Она ему сейчас казалась другой. Не той сильной повелительницей косы и не его напарницей, а кем-то просящей помощи и защиты. Она сидела молча и смотрела в пустоту перед собой. Её мир был разрушен только одним выстрелом. Несколько граммов свинца разрушили всё. Глаза оплакивали жестокую утрату её грёз. Соул не мог больше просто смотреть и резко обнял её и начал тихо шептать ей на ухо слова утешения. Он не знал, что говорить. Нёс полную чушь и даже не надеялся успокоить. Просто хотел сейчас быть рядом. Чем задела её смерть этой птицы он понимал смутно, но всё же её чувства задели его. Мака не успокаивалась, а только прижалась крепче к нему. Столько схожести она нашла меж ними. Как же больно, но уже что-то делать поздно. Они ведь так похожи. Были. Соул перестал шептать и тут же почувствовал, что тело Маки холодеет у него на руках. Ещё немного и она раствориться в воздухе. -Мака! Нет!       Утро, увы, беспощадно к пустым образам. Оно приходит не спросив разрешения и рушит всё сны. Таково его призвание. И Соула это утро тоже не обошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.