Часть 1
13 декабря 2022 г., 18:09
«Я бы не хотел рассказывать эту историю. По правде говоря, я бы вообще хотел обо всём этом забыть и попросту сдаться, но… Это вроде как не свойственно мне. Хотя уже сложно сказать…
Всё было чудесно… Когда-то точно. Возможно, моя жизнь перестала быть прекрасной в тот момент, как умерли мои родители? Нет, я вовсе не собираюсь валить всё на их смерть, но тогда меня по крайне мене не били и не морили голодом. Ну вот, снова я начинаю жалеть себя.
Драко, я люблю тебя, честно… Но, я словно выжжен изнутри! Война закончилась, но я продолжаю жить в ней, ожидая нападения. Я счастлив, что мы с тобой живём вместе. Прямо сейчас у меня сводит челюсть, но это не потому, что я лгу. Всегда, всю мою жизнь, счастье и любовь шли рука об руку со смертью и болью. Я просто к этому привык.
Воспоминания о наших поцелуях сменяются воспоминания о том, как я остаюсь один. Я вижу, как ты сидишь и улыбаешься, смахиваешь свои волосы назад и набираешь на клавиатуре ответ. Я знаю, что ты переписываешься с кем-то. Вообще-то я могу посмотреть, ты не блокируешь свой ноутбук, когда выходишь из комнаты, но я этого не делаю, потому что знаю, что это сломает меня и я точно не смогу убить ту тревогу, что зародится в моей голове. Того одного раза, когда я заметил в твоём телефоне смайлик сердечка, было достаточно и больше я не выдержу. Может эта была твоя мама или всего лишь Панс, а может… Знаешь, это странно, но я также сильно доверяю тебе, как и уверен, что ты флиртуешь с кем-то у меня за спиной, это сложно объяснить, но… Просто попробуй меня понять, а я попробую усмирить свою тревогу.
И вот ты снова заправляешь свои волосы за ухо, улыбка проскальзывает на твоём лице, и ты замечаешь мой обеспокоенный, полный обиды взгляд. Конечно же я сразу представляю, что ты нашел себе другого. Или другую. Вижу, как ты пытаешься заботиться обо мне, но я закрываюсь. Я не привык, понимаешь? Но какая-нибудь девчонка явно позволит это куда охотнее, Драко.
Я знаю, что это ненормально, но я вижу тебя радостного и злюсь. У меня так не получается, я не могу забыть прошлое, не могу надеяться на будущее, с каждым днём я утопаю всё глубже. Ты постоянно занят. Ай-ти, что? Я даже не знаю, что это, но ты проводишь большую часть своего времени за ноутбуком и поднимаешься только когда «случайно» отключается интернет. А ведь это я наполовину маггл. Но именно ты сидишь целыми днями перед ноутбуком со счастливой мордой. Я рад за тебя, рад, что ты нашёл себя, но я не смог. Так и не смог.
Секс? Он есть и этого достаточно для того, чтобы ты не начал беспокоиться. Я больше не такой активный, редко проявляю инициативу, но ты, кажется, этого не замечаешь.
А ещё я начал курить, Драко, ты знаешь. Те самые уродские маггловские сигареты. И я ведь даже не пытаюсь избавиться от этого запаха. Убеждаю себя, что это для того, чтобы ты заметил, но на самом деле… Я похоже просто больше не могу, я даже Люмос зажигаю с трудом, Драко. Но кажется ты ничего не замечаешь или просто веришь в мою наглую ложь. «Я сегодня просто решил прокатиться на автобусе, Драко», «О, это наверно Рон попросил меня спрятать его сигареты от Гермионы, а потом я забыл их отдать, ничего страшного», «Да, у нас всё в порядке, Драко». Наглая-наглая ложь.
Когда ты задерживаешься, я волнуюсь. Но боюсь тебе об этом сказать, я боюсь, что начнется скандал, я боюсь, что ты снова уйдешь и оставишь меня с моими слезами наедине и я снова в отчаянии разнесу нашу квартиру и начну всерьёз задумываться о расставании. Это больнее всего.
Я знаю, что взрослый и я должен справляться, но у меня это не выходит, может быть, мне действительно суждено было погибнуть в тот день в Запретном лесу, но я обломал все планы Смерти. Я испытываю такую боль, как будто ты уже бросил меня. Как будто ты мне точно изменяешь. Как будто ты влюблён в другого.
Поэтому, когда Джек написал мне, я… ответил. Я дурак, но мне было приятно думать, что это я управляю ситуацией. Но на моём лице ты не мог заметить улыбки, когда я переписывался с ним. Потому что я не был рад. Я смущался, когда он пошло шутил, но беспокойства, как с тобой, не было. Просто, потому что я изначально был уверен, что дело гиблое.
Я делал это лишь для того, чтобы было менее больно. И знаешь — становилось. Именно поэтому спустя время, я согласился на встречу. Он не был милым, не был нежным, скорее оглушающе взрывным, таким, что забываешь обо всём. Я переспал с ним. Надеясь, что это всё закончит. И кое-что действительно закончилось, Драко. Впредь я не принадлежал себе и не принадлежал тебе. Я был эфемерным облаком в этом мире мёртвых душ.
Я чувствую себя такой дрянью, Драко. Но в глубине души я думаю, что именно этого я и заслуживаю. Знаешь, я ведь ему действительно нравился и от этого мне больнее вдвойне. Как будто я рождён для того, чтобы всех разочаровывать.
Я не обвиняю тебя, Драко. Это мой страх заставил меня сделать все эти ужасные вещи. Вдох-выдох. «Наши эмоции лишь пассажиры в автобусе, где водитель — и есть мы». Я подчинился страху, позволил ему сесть за руль, но я постараюсь научиться, Драко. Ведь я люблю тебя. Я обещаю впредь быть честным с тобой и если ты не захочешь больше иметь дело со мной, то я пойму и отпущу тебя».
Юноша поднял взгляд с пустого табурета и закрыл лицо руками, старясь сдержать слёзы. Говорить это Драко будет в сотни, тысячи раз сложнее. Глаза неприятно защипало, но в тоже время он почувствовал толику освобождения — от своих тревог, от своих пороков, может быть надежда всё же была?
— Ну вы и натворили дел, Гарри, — женщина, сидевшая напротив, положила ногу на ногу, но тут же взяла себя в руки и приняла более открытую позу. — Думаю на следующий приём мы сможем уже пригласить Драко и обо всём поговорить вместе с ним.
Юноша лишь согласно кивнул, ощущая приятную пустоту.