ID работы: 12935862

"Песня звездочета" нотр-дам эддишн

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песня алхимика

Настройки текста
Ни дождика, ни снега, ни пасмурного ветра В Париже в полуденный час. Распахивают книги сверкающие недра Для зорких и радостных глаз. Сокровища Вселенной сверкают, словно дышат, Звенит потихоньку зенит, А есть такие люди - они прекрасно слышат, Как судья с ученым говорит: - Здравствуй! - Здравствуй! - Алхимишь? - Алхимю. - Который час? - Двенадцатый примерно. Из очага в этот час дети легко видят нас... - Какие дети?.. - Дети? Вы ослышались... Дети сейчас от души греческий учат в Торши, Смирно зубрят - кто стоя, кто на лавке. Пусть им не придётся во тьме, впрочем, как мне, как и мне, Вместе с ворами гнить в одной канавке. Вместе с ворами гнить в одной канавке... А тем, кому неймётся, открою по секрету Один удивительный факт: Ищу я чудо-камень, а камня-то и нету, И это действительно так. Сидите в своих кельях и тоже открывайте Иные миры и края, Но нужно, чтоб наука была не лженаукой И жизнь не теряли вы зря. Там далеко, далеко кто-то возвел Монфокон, Где сидит ворон, дьявольская птица, А прям под ней, прям под ней Меж хладных каменных рей Можно прекрасным видом насладиться. Ты всё висишь и глядишь На свой любимый Париж, Мирно висишь и смотришь, глаз не сводишь. А над тобой, над тобой Шар золотой, золотой Очень красиво всходит и заходит. Очень красиво всходит и заходит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.