ID работы: 12935909

The Truth of the Past / Истина Прошлого

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
*** Испуганное ржание уносилось вдаль вместе с конем, пока Мерлин, чувствуя не ладное вглядывался в мрак темного леса. Им нужно было уходить и срочно. Артур должен быть спасен. Вдруг его поле передало ощущение такой же плотной и невероятной силы, как и его собственная. О нет… -Здравствуй, Эмрис. Не успев обернуться, Мерлин был отброшен сильным отталкивающим заклинанием, ощущая его колючую обжигающую силу. Моргана перевела взгляд на Артура. Наконец-то, ее обугленное предательствами сердце получит свою сладкую награду. Слабая радость, утонувшая в желчном предвкушении мести, забурлила в крови. Даже боль от очередной раны, которая противно пульсировала внизу спины, не могла отвлечь ее от долгожданного триумфа. Конец дома Пендрагонов – расплата за сотни загубленных жизней. Сколько волшебников умерло от рук этого проклятущего рода и вот он благородный финал. Адреналин позволил преодолеть телесную боль и брюнетка сделала несколько шагов в сторону умирающего короля. Подол платья цеплялся за влажную лесную почву, покрытую лиственным ковром, а каблуки сапог проваливались, смягчая шаги. Как жаль, что они здесь, а не на прекрасной мостовой замка, что издавна служит основанием эшафота при Камелоте. Ведьма предпочла бы отбить своим шагом прощальный, победный ритм, который бы сопроводил братца в царство вечности и небытия. -Какое удовольствие… видеть тебя, Артур. – с придыханием произнесла Моргана, чувствуя переполняющие грудь чувства. Он выглядел бледным, все менее цепляющимся за реальность. Как вовремя, она оказалась здесь, как раз для прощальной речи. – Посмотри на себя…- она с высока, оглядела его. - Ты уже не так высок и силен. – она присела, вместе с тем наклоняясь к брату и позволяя голосу приобрести интимно-мрачные ноты, которые усиливали слышимость ее превосходства. – Ты выиграл сражение, но войну проиграл. Ты умрешь от руки Мордреда. – она медленно улыбнулась, обнажая белоснежные зубы. Хищно, подобно настигшему добычу зверю. Артур вяло повернул к ней голову, не имея сил для протестов, жизнь покидала его и единственное, что ему оставалось – слушать жестокие слова от человека, что большую часть жизни был его другом и семьей. Его сестра Моргана. Даже когда правда была сокрыта отцом, она была ему, как родная. Добрая и отзывчивая, своенравная и веселая. Парень мысленно усмехнулся самому себе от горечи, наполняющей его сердце. Как все изменилось… и теперь… Умирать во лжи и ненависти, вдали от тепла стен замка и его возлюбленной Гвен, насыщаясь очередной расплатой от ожесточенной волшебницы. Моргана Пендрагон – его палач или долгожданное избавление? Он медленно моргнул, расплывчато наблюдая, подкрадывающегося к ним Мерлина. – Не волнуйся, дорогой братец, я не позволю тебе умереть одному. – ее голос сочился лживой нежностью, прежде чем исказиться до жесткой издевки.- Я останусь и присмотрю за тобой. Пока волки будут обгладывать твои кости и купаться в твоей крови. -Нет! – отчаянно произнес Мерлин, вынимая меч из ножен. Моргана плавно обернулась. – Время кровопролитий прошло. – он покачал головой, пока брюнетка сделала шаг в его сторону. – Я виню себя в том, кем ты стала. Момент наполнился напряжением и опасностью, когда два великих волшебника стояли разделенные острием меча. «Пауза» Вслед за уверенным шепотом вперед полетели искры магии, опережающие роковое событие. Будто медленная заморозка остановились движения, чувства, звуки и всё, что наполняло момент – замерло, исполнив магический приказ. Мужчина вышел из-за уверенного строя деревьев, позволив приятному удивлению отбросить настороженность. Странная техника, которую младший сын объяснял кому-то, действительно сработала. «Кто бы подумал, что соединив достижение магглов и магию чистокровных можно так останавливать время». Мысли ощущались ватными, от замедления пространства вокруг него, но без сомнения сложный механизм магической реальности Камелота был остановлен. Пообещав изучить этот вопрос подробней, старый маг подошел ближе к замершей паре и, бросив короткий взгляд на Артура, и убедившись, что и он поддался воздействию, мужчина поднял руку Мерлина с мечом. Обойдя Моргану, маг проверил траекторию удара меча, прежде чем повесить в воздухе несколько магических шариков, которые должен был разрубить Эскалибур. Проверив все еще раз, мужчина прошептал сонное заклинание на ухо девушке и, когда ее глаза закрылись, он в крепком объятии прижал ее к себе и, разломив телепортоционную сферу, перенесся в свой мир. Наш мир. А время Камелота продолжило свой ход, позволив Мерлину разрубить оставленные обманки и получить то, что он так жаждал – уничтожение Морганы. Магическая Ирландия. Остров Бласкет. Проведя всю ночь в пучине слов, которые никак не хотели записываться в складный текст, Бирн О' Барри, младший сын Кигана О' Барри, с чувством крайней утомленности встретил восходящее по густым облакам солнце. Утро только начиналось, но туман уже накрывший даль океана обещал поглотить эти теплые осенние лучи. Соль океанских вод испарялась, наполняя воздух тяжестью и ароматом йода. Сделав глубокий вдох, Бирн и оглядел пейзаж перед собой. Он любил подниматься на крышу замка и, словно висеть в пространстве растворяясь в движениях ветра, ароматах одиночества и природной силы океана. Не считая, периода Пятнистой Коровы, когда ветер мог сдуть его своим не добрым объятием прямо на острые зубы горной возвышенности, что виднелись внизу. Всегда мокрые, покрытые многолетней солью и мхом. По жестокому красивые, манящие своей мрачностью. Чувства, накатывавшие на парня, заставляли чувствовать себя удрученно, и даже текст лекции для учеников, над которым он боролся ночью давался с трудом, хотя Бирн прекрасно знал тему. В конце концов, именно он придумал это, вместе с Хэйдом, конечно, но… Разве будучи создателем чего-то ты можешь не знать, как рассказать об этом? Почему же… Что ж… Вероятно, причина была в шраме в верхней части груди, который впервые за последние два года обжег парня болью. Странно... Комок давно похороненных в глубинах своего разума мыслей и переживаний настойчиво барахтался, желая быть распутанным, и невнимание владельца грозило накрыть голову очередным приступом мигрени. -Я не хочу думать об этом…- обреченно протянул Бирн, тяжело вздыхая. Мысли о эпизодах прошлого никогда не позволяли чувствовать себя лучше, даже когда он пытался найти ответы, а не просто отталкивать ворох вопросов. Хлопок. -Хозяин… - писклявый голос домовика привлек внимание парня, и он немного улыбнулся. -Джакэх. В чем дело? -За вами пришел посыльный мисс МакГонагалл. Парень кивнул, отгоняя свою тоску и сделав глубокий вдох, поднялся с пола смотровой площадки, отряхивая зад брюк от соленого осадка. Начинающийся день был все таким же безрадостным и теплые лучи сдались натиску тумана, как он и подумал в начале своей вылазки сюда. Что ж… во всяком случае, столкновение с реальностью обеспечивает ему интереснейшую из встреч. Мало кто мог похвастаться приглашением в бокленд Беорегарды МакГонагалл. Ухмыльнувшись самому себе, парень последовал за домовиком к гостю, готовый к этому дню и тому… что он ему принесет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.