ID работы: 12935953

Согревающий вечер

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

Канун великого торжества, к которому люди относятся с каждым годом всё менее волнительно, совсем без трепета, не составляя детальные планы и почти не доставая из глубинки шифоньеров наследственные игрушки и гирлянды. Однако при всей равномерности текущих дней предшествия праздника сохраняется некий азарт в отношении спонтанных зимних идей: снежки, гулянки в метель, полёт кубарем с горки. Именно эти желания придают живность выходным. Нельзя отменять противоположные подвижным затеи. Конечно, они тоже бесспорно задают ритм настроению. Так и здесь, в тёплой съёмной обители двух парней витает атмосфера, граничащая с Новым Годом и чем-то враждебно-фривольным. Воробей смиренно стоит с совершенно привыкшей физиономией, ожидания, пока Ветерок закончит свою тираду. По привычке глянул на часы – засёк время всего всплеска – Так значит ты неравнодушен к алкоголю? Ох, Воробей, Воробей. Никогда бы не подумал, – Ветерок огорчённо вздохнул, будто разочаровался в последнем человеке во всём мире – Я всего лишь предложил самим приготовить глинтвейн, – даже зная заранее, к чему приведёт тема диалога, Воробей продолжает её поддерживать, хотя мог тактично умолчать, позволив парню и дальше ехидно упрекать его в «злоупотреблении» напитками – Не переживай, я помогу найти хороший санаторий для алкозависимых, – теперь поздно останавливаться, механизм язвительности запущен. Место следующей атаки: незаслуженно получивший отработку явно чужого греха Воробей Вполне неплохая идея разлить по бокалам этим вечером столь необычный согревающий напиток в весьма романтичной обстановке да в хорошей компании внезапно превратилась в упрямую насмешку. – Ладно-ладно, мне просто непривычно слышать от тебя такие предложения. Умеешь удивлять! – Если бы не моё умение удивлять и настойчивость, ты не согласился бы на всё это – Что за «всё это»? – нахмурился и стал точь-в-точь как Грач, только этого не хватало – Например предложение съехаться и жить вместе? – Это не считается, тогда инициативу прилагал не только ты – Но это тоже было часть моей хитрости, – поставил кружку с пока ещё чаем и продолжил начатый ранее разговор, – Ты знаешь, я мог умолчать свою затею и поставить тебя перед фактом, однако решил по случаю Нового Года сделать исключения. Прояви и ты снисходительность до моего навыка выпивать и просто составь сегодня вечером мне компанию Ветерок усмехнулся, пафосно махнув рукой в сторону сидящего парня, в то время как сам лёг поудобнее. – Я соглашаюсь на это всегда как раз-таки потому, что хорошо тебя знаю, – янтарные глаза радостно прищурились, а улыбка таки лучезарно засияла, – Но и ты меня знаешь: будешь выёбываться так дальше – выхватишь от меня в два раза мощнее. А потом ляжешь спать на полу в коридоре – Откуда в тебе пробудилась эта жестокость? – Скажи спасибо, что не в подъезде – «Скажи спасибо, что не в подъезде» – не очень разборчиво перенял манеру Ветерка и исковеркал его последнюю фразу, за что своевременно получил полёт подушки прямиком в лицо.

***

Всё тот же день, но на пару часов позже. Маленько кипиша не помешает, напротив, поможет растрясти залежавшиеся косточки. – Как там поживает мой братишка? Картинка Остролистой обрывисто фокусируется, вот-вот переходя в нормальное качество. По ту сторону экрана через панорамное окно мелькают дивные зимние пейзажи, отчего самому ненароком хочется посетить лыжный курорт – Всё хорошо. Вот дождусь весьма медлительную особу, и поедем к маме, – прибавил громкости своим словам, чтобы данный упрёк услышал и сам объект фразы из соседней комнаты Остролистая понимающие посмеялась, повернув камеру в сторону своего попутчика-жениха, который также медлительно собирается перед выходом. Семейное выбирать таких людей, что ли? Листопад, завидев направленное на себя внимание, кратко поздоровался с Воробьём и продолжил сбор вещей, заученно диктуя что-то себе поднос, не относящееся к видео-визиту родственника – Ага, и тебе привет, – Воробей по-доброму улыбнулся и кивнул, но в этот момент на экран снова вернулась бодрая сестра, – Раз уж на то пошло, что мы вынуждены ждать некоторых личностей, расскажи, что у вас там интересного. Чем занимаетесь, погода как? – Не произноси эти унылые вопросы, – девушка и без чужих команд готова поведать о своих приключениях с особым усердием, – Но об этом давай позже. Беседа явно затянется, а мне хочется верить в скорейшую победу над чьей-то медлительностью, – взгляд зелёных глаз снова метнулся в сторону Листопада, в то время как Воробей, с которым у них расстояние довольно приличное, точно также оглянулся в сторону своей пассии. Миндальная связь, не иначе. – Я бы не рассчитывал на этот финиш – Ты заманал меня уже, я почти! Почти! Этот резкий вопль донёсся из другого конца квартиры, но он был настолько отчётливым, что его услышали и в заснеженной дали. Да, Остролистая с Листопадом также стали свидетелями крика кого-то уставшего от постоянных упрёков – Судя по всему, от вас так и хлещет Новогоднее настроение. Как хотите праздновать? – Я планировал немного побыть у родителей, они давно нас приглашали к себе. Но основное празднование ночью будет как подобает отрешённым от мира сего социально агрессивным людям: останемся дома – Почему же я ожидала услышать что-то в этом духе?... – сестра по-родственному подколола, но через секунду восторженно воскликнула, – Свершилось чудо поднебесной! Воробей искренне порадовался за неё, надеясь, что и до него снизойдёт такая благодать. – Ты сегодня особенно красавица, я так и не спросил, куда же идёте? – О, хоть кто-то сделал мне комплимент! Да так, на одно мероприятие. – Что может быть такого интересного в два часа дня? – У нас то часы немного раньше идёт. Всё, как наступит Новый год, обязательно позвоню!

***

Родители были очень рады увидеть своих свободолюбивых парней. Хорошо, что они есть друг у друга, иначе Листвичку точно извели тревожные мысли о том, как поживает в одиночестве Воробей. Хотя, насколько это была хорошая идея – сожительство с Ветерком – ещё можно не раз поспорить. Эффект, безусловно, есть, но хороший ли? В любом случае встреча прошла почти удачно, по крайней мере без происшествий. Посидеть «немного», конечно, не получилось. Праздник Нового Года расщедрился, и практически всё семейство под воздействием атмосферы уюта и аромата мандаринов вело себя расслабленно, лишь изредка перекидывались беззлобными фразочками Удивляет, что за столь небольшой промежуток времени они успели охватить достаточно много тем. Размышляли о сегодняшней ночи, строили первые планы, которые не будут какими-то грандиозными, но зато хорошо восполнят силы во время отдыха. Пока кто-то сидел в тепле, за окном мело. Мороз чудесным образом сотворил снежную красоту. Ближе к вечеру, исключая выделенное время на возвращение домой, парням захотелось прогуляться вдоль площадки. Несмотря на необычные фигуры снеговиков и силуэты «ангелов» на глубоких приземистых сугробах, насладиться в полной мере этим не удалось из-за неугомонных детей. То один ребёнок, слетая с горки, зацепит и собьёт с ног Воробья, то Ветерок станет жертвой чьих-то игрищ. Оттуда пошли вдоль горки, где также резвилась всякая мелочь. Здесь людей чуть меньше, да и время позднее – никто засиживаться на холоде не хочет, пора обогреваться не только заливистым смехом и светлыми улыбками, но и горячим чаем и душевностью сказочных гирлянд. Наши парни отложили свою усталую язвительность и дали волю такой же простой радости. И, всё бы ничего, но так жить слишком скучно. Именно так подумал Ветерок перед тем, как заложить основу для Великого сражения. В чём он не прав? Обязательно что-то должно произойти! Набрав в руки комок снега, за считанные секунды создал из этого бесчеловечное оружие. Бросать снег в спину своего возлюбленного – подло, зато какой бросок! Не физик, конечно, но как же чётко траекторию поставил! – А это было обидно! – И запомни, для землероек особых исключений делать не стану! Буду биться в полную силу! Ветерок гордо возвысился над Воробьём, встав на большой и плотный сугроб, но лишний раз не шевелился, опасаясь провалиться замертво и тем самым подарить победу землеройке. Воробей выждал секунд десять, оценивающе бросил взгляд на самого Ветерка и все его «запасы» и изобразил полнейшее равнодушие, будто старший брат вывел на прогулку неугомонного младшего. Однако после отведённого времени резво набросился в его сторону, отчего тот на самом деле чуть не повалился. Недавно выпавшая белоснежная благодать как нельзя кстати послужила отличным ресурсом для создания «потенциальной опасности». – Пошла жара! – иронично и противоречиво кличут со стороны, незаметно присоединяясь к сражению Даже какие-то дети пришли, посчитав, что пропустить это – роковая ошибка. Но в основном все они боролись меж собой, так что парни практически не обращали внимания на свою мелко-армию последователей. Каждая новая атака пронзала насквозь смертельным холодом, особенно в тех случаях, когда снег падал за шиворот. Перчатки намокли, но руки сами собирают порцию снежка. Даже со своим плохим зрением Воробей не уступал детям в меткости, один раз попав Ветерку в шею. Именно в тот момент он осознал, насколько снег бывает снегом. В долгу никто не остался, и теперь Воробью приходится брать перерыв, очищая всего себя. За предательство платят смертью, но в этот раз обошлись валяньем. Налёт со стороны врага стал решительным ходом для всей битвы. – Гадёныш, сдаюсь! – пытается встать Воробей, но его уверенно прижимают к земле – Не торопись, я ещё не насладился своей победой Воробей, несмотря на официальное заявление ретироваться, рукой замахнул в него рыхлый снег, который покрывалом усеял обоих. Ветерок молча лёг рядом, в то время как дети продолжали затеянную войну, совсем игнорируя старших полководцев. Они даже не подозревают, что это не обычная борьба, а одно из решений бытовых конфликтов. У этой семейной парочки нередко стулья летают во время ссор. Вечернее зимнее небо кажется таким прекрасным. Столбы-фонари с огоньками гирлянд сохраняют всю атмосферу заснеженных атак, рядом россыпью мирно лежат конфетти, которые оставили неизвестные от хлопушек. Звук от выстрелов игрушек придавал сражению минутой ранее особенную иллюзию. Обошлось почти без жертв. Воробей повернулся к Ветерку, который столь внимательно осматривал всю романтику улицы. Поменяв положение немного, теперь ждёт, когда вставать начнёт его впечатлённый, но счастливый парень. Но реакция несколько удивила, и вместо былой резвости Воробей получил в ответ на немой взгляд: – Полежим немного на снегу? – Хочешь пролежать дома с температурой все выходные? – Нет, но я хочу, чтобы ты согрел меня – Заманчиво. Пошли домой, греться Ветерок немного наигранно покапризничал, протянув руку. Тем самым прося, чтобы ему помог подняться. Воробей просьбу понял, принял. Только вместо помощи он прилёг сверху, как бы выполняя просьбу, но не совсем ту

***

– Каков рецепт? – Не переживай, у нас всё есть: корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех – Ты забыл самое главное, – игриво воркует Ветерок, удерживая красное вино – И после этого ты смеешь меня упрекать в каком-либо неравнодушии? – кажется, их вечные склоки никогда не закончатся Пока один включает плиту, второй усердно ищет штопор, однако так и не справляется без помощи. Ветерок мимолётно не упускает шанс и отпускает свои лучшие шутки над парнем. Как связанные с алкоголем, так и не относящиеся ни к чему. Впрочем, вспоминая события совершеннолетия и их последствия, все основания становятся как никогда оправданными. Шаг за шагом и парни сотворили своё кулинарное чудо, едва не развалив кухонный гарнитур. Им даже удалось сохранить более-менее чистый внешний вид, исключая россыпь из муки. Помимо отрытого рецепта напитка из сокровенной тетради, временно позаимствованной у матери сегодня днём, ребята также нашли способ изготовления вкуснейшего домашнего пирога, который как кстати подаётся к спиртному. Весьма удачное сочетание. – А ты знал, что вместо матов и других нелестных ругательств лучше использовать в свое время забытые «облагороженные» слова и фразы, так как это указывает на уровень воспитанности и интеллекта? Ну, что-то вроде дворцовых диалектов, чтобы придать речи шарм или подобие того, – не отрываясь от прочтения случайной статьи, Ветерок облокачивается на Воробья и заканчивает шлифовать помытые стаканы, расположив телефон на столе. – Свет моей жизни, огонь моих чресел. Не забудь поправить плед в комнате, чтобы не отморозить своё драгоценное достоинство – Я отнесу бокалы в опочивальню и буду ждать Вашего великодушного внимания, сир, – Ветерок со всем своим наращённым благородством некогда убитого аристократа неизвестной эпохи также не позабыл про реверанс, – и, раз уж на то пошло, зажгу канделябр и освещу наше ложе «– Теперь я понимаю мотивы восстания против столь приторно сладкой интеллигенции», – однако вслух того не сказал. Уж сильно боялся получить палаш под печень от вжившегося в роль гардемарина. Воробей продолжил дорезать закуску из фруктов, пока духовка активно улучшала кулинарный шедевр сплочённого союза проживающих парней, не отличающихся выдающимися навыками в этом деле, пропекая слои теста фирменного пирога. Раскрытие всех красок зимней ночи происходит в компании близких людей. Все заготовки расположились на застеленном полу, а сами владельцы обители приместились на мягком одеяле и подушках рядом. Новогодний антураж не так сильно выделялся, однако что-то согревает в подобную вьюжную погоду. Ветерок легонько, но игриво шлёпнул Воробья, доказывая свою доминирующую роль. Однако по какой-то неизвестной нам причине после строгого взгляда с его стороны парень примирительно убрал руку с мягкого места. Наверное, передумал изображать грозного доминанта, соглашаясь на роль спокойного друга Снова возвращаясь к былым планам и будущим свержениям, парни неохотно и лениво отмахиваются от проблем, а о новых желаниях говорят с особым нетерпением. – Таак, что у тебя есть в списке интересного? – Воробей с любопытством посмотрел на шуточные пункты «хотелок» – Ты уверен, что это планы на год, а не на десятилетие? – Кто бы говорил, – запив глинтвейном, Ветерок прилёг не то на подушку, не то на колени парня Воробей продолжает бегло просматривать предложения, иногда удивляясь наивности желаний, а иногда отмечая непривычную проницательность в некоторых местах. После последнего пункта, он недалеко отодвинулся, разрушая идеально удобное положение Ветерка – Эй, – тут же недовольно замычал, немного привстав. Только бесчувственные сгоняют с такого места! – Дурной, – Воробей дождался, когда после манёвра Ветерок поменяет положение, и ответно приблизился к нему Последний пункт его списка гласил «Официально забрать последний в этом году и первый в следующем поцелуй Воробья» Написано не без лишней наигранной серьёзности, но менее романтичным оно от этого не становится. Маленький краткий поцелуй с горечью алкоголя на губах и разговор по душам. Вот и согревающий вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.