ID работы: 12935972

Под вуалью сокрытого

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Город Эверфол

Настройки текста
Примечания:
      Кейла, окунувшегося в сладкую дрёму, пробудил холодок, заставивший поёжиться. Он уже проснулся и открывал заспанные глаза, чтобы увидеть окружающую обстановку. Поначалу всё казалось нормальным: обычная спальная комната с самыми разными вещами. Стоило только разуму проснуться больше, а с глаз спасть пелене сна, как сразу стало ясно, что комната отнюдь не его. Ни одна его спальня не похожа на эту. Странность происходящего вызвала замешательство.       Юноша не впервые пробуждается неизвестно где, но он думал, они разобрались с этим раз и навсегда. Тогда, что произошло на этот раз? Он даже не может угадать, чья эта комната, она ему незнакома; не помогает и Запись. Внутренний интерьер значительно разнится с его воспоминаниями: место выглядит совсем неприметно, как будто здесь никогда не было магии. Уловив эту мысль, Кейл попытался прислушаться к Древним Силам, не слыша никакого отклика в ответ, что насторожило: они всегда отвечали раньше. Множество попыток закончились провалом, вынуждая юношу нахмуриться. Покрутив головой вокруг, выпрямился в роскошном мягком кресле, подавшись чуть вперёд.       Точно неведомое пространство, даже атмосфера не та. Дом веял чем-то родным, узнаваемым, свежей свободой и маной в воздухе (притом, что он не склонен и не чувствителен к магии). Здесь же всё иначе. Мир наполнен простотой, без крупицы ностальгии, воспоминаний, воздух тут не кишит магией, он просто есть, спокойный и равномерный. Другой, однако подходящий. Отчего-то всё кажется правильным в сем мире. Это не утешило Кейла, в этот миг всё было не так. У Кейла Хенитьюз есть дом и семья, он не предназначен для мира, где их нет. Разумеется, аристократ должен разобраться, куда попал и как отсюда выбраться. Дети расстроятся, что их опекун пропал невесть куда под скорый Новый год.       Спихнув одеяло, укутывающее плечи, и вздрагивая от прохлады комнаты, дворянин медленно поднялся, ставя ноги на пол и ощупывая подушечками ног пушистый ковёр. Рядом с диваном подобрал тёплые зимние ботинки для комнаты и полностью встал, откладывая книгу на столик впереди, говоря себе, проверить её позже. Кейл приблизился к ближайшему окну, желая увидеть обстановку на улице. Такова его первая цель, дальше книги и вещи интерьера.       Зажмурившись от безумно яркого солнца, которое явно целилось в глаза беззащитного юноши и противоречило зимней погоде, опустил взор ниже, на здания и людей на улице, когда понял, что находится выше первого этажа. Изучение завело его в очередной тупик. Кейл ожидал увидеть нечто похожее на Королевство Роан, да. Ведь считал, что мог попасть в какой-то из городов двух континентов, тем не менее, зрелище за стеклом сильно отличается от его дома. По дороге, как и прежде, ездят кареты, в стороне ходят люди, немного вдали виднеются рынки с магазинами, в небе летают птицы, а во дворе резвятся дети.       Да, всё так и есть, не иначе. Теперь, после этого во внимание тотчас падает одежда людей, отличающаяся от его континентов. Чем-то она одинакова, в остальном разная. Нередко у всех она однотипная. Следующие кареты. По форме, внешности и иным факторам моментально становится ясно, что кареты не их, они более… старые? Выглядят не фэнтезийно, вообще, словно из старой эпохи, вот только эпохи мира Кейла, нет, Ким Рок Су.       «Думаю, что в подобных каретах примерно в восемнадцатом веке разъезжали. Возможно позже, может раньше». — Не жил в те времена, не знает; остаётся гадать, если это имеет значение.       За транспортом следует архитектура, которой, так же как и каретам, не припишешь ничего, связанного с фэнтези. Вдобавок проще сказать, что здания и мебель стариннее, чем в его мире. Кажется ли оно таким без магии? Или она влияет как-то по-другому? Кейл пока не уверен, рано говорить об этом.       «На дворе атмосфера ушедших столетий мира Ким Рок Су», — предположил Кейл, не забивая голову ненужными догадками. — «Напоминает век восемнадцатый-девятнадцатый, хотя могу ошибаться. Если судить по картинкам из исторических книг, то я прав».       Опять же, это не особо имеет смысл. Бесполезная информация, не больше. Поможет ориентироваться в обществе, укажет на обстановку и даст какие-нибудь подсказки. Этого хватит, Кейл не собирается задерживаться тут надолго, кто бы не смел с ним поиграть, включая Бога, никто не остановит упрямого дворянина от своего деяния.       Закончив осмотр внешней суеты, приступил к поиску зацепок внутри комнаты, которая, к слову, отражала все свои чопорность и богатство. Не зная стандартов нынешней эпохи, можно сказать, что смотрится чертог неплохо и в каких-то его частях дорого, учитывая несколько золотых вставок тут и там. Все ли комнаты в здании подобны этой? Снаружи за дверью одна тишина. Значит, не потревожат в ближайшие тридцать минут. Первым делом оставленная на столе книжка стала жертвой, далее в ход пойдут остальные. Кейл быстро с этим справится, в конце концов, Запись не исчезла, она до сих пор с ним. Благодаря ней парень управится в кратчайшие сроки и запомнит много новой информации. Что ж, иногда данная способность бывает действительно полезна.       — Хм-м… — Одиноко брошенный учебник оказывается познавательным, будто специально подкинули для изучения новизны. Отвечая на эту добродетельность, Кейл грубо фыркнул и сжал обложку, ловя первую стадию злости: — Тц, чёртовы Боги!       Закрыв веки и глубоко вдохнув, юноша откинул бессмысленную ругань, сосредотачиваясь на предоставленном материале. Неизвестно сколько у него есть времени до первого беспокойства, где бы он ни был. Лучше обойтись без неожиданных сюрпризов, одного хватило. Вот и новогодний незаказанный заранее подарок. Верно, кому нужны предупреждения или чужое мнение, главное сделать, не правда ли? Славно, привыкнуть не должно быть сложно, пустяк. Хотя инстинктивное напряжение не прошло, сердце билось сильнее, а разум пытался сосредоточиться на тексте.

*

      Опустив рукава утеплённого одеяния ниже, чтобы согреться, и скрестив руки на груди, Кейл брёл по неизведанным коридорам, периодически посматривая в окна, окантованные золотой рамой, тем самым намекая на состояние владельца резиденции. Никто не постучал и не встретил за дверью, из-за чего пришлось действовать самому, надеясь, что никакое правило не нарушит: в книгах могло не доставать нынешней информации, а кто он – там не написано. Изначально, дворянин посчитал, что один в здании, но ошибся, услыхав приглушённые голоса и направляясь к ним, нацепив непроницаемую маску, пусть пока и не знает, что скажет, ибо не уверен, кем он им приходится. Что-нибудь придумает, в таких случаях ситуацию надо спасать ложью, вписываясь в сегодняшнее положение дел.       Его первые догадки оказались верными: он попал примерно в середину девятнадцатого века, хотя скорее всего чуть раньше середины. Могло быть и хуже, по крайней мере, это не совсем древние времена и тут нет динозавров или чего-то вроде, если говорить об ублюдочных Богах. Очередное выживание ему явно не надобно. Чем-то эта эра напоминает мир Кейла, не фэнтези роман, однако не плохо.       Каким языком написаны книги он не знает, ведь для него они доступны для прочтения, словно с рождения жил здесь. Это и к лучшему, не придётся учить новый язык, дабы понять чужую речь. В учебниках много картинок, помогающих разобраться, жаль не все журналы ознакомительные, большинство из них развлекательные. Почему-то Кейл решил, что то гостевая комната, где нет его личных полезных вещей. Если таковы были, разумеется.       Всё здесь напоминает Землю Ким Рок Су в старые времена, увы, он не смог понять, где находится и каково название города или страны. Абсолютно никаких подсказок касательно места пребывания. Остаётся догадываться самому, блуждая в лабиринте секретов, ища подходящий ключ. Стоит лишь узнать город и найти его на карте, как сразу станет проще. В конце концов, в самом начале Ким Рок Су, до разрушения Кореи и появления Кейла Хенитьюз, жил в подобном городе, тоже без магии, и читал исторические книги про ушедшие века.       «Ха-а, всё в порядке, разберусь. Сначала ответы, потом остальное и нахождение решения», — мысленные рассуждения не прекращались, вращаясь как колёса кареты во время езды, переваривая информацию и сортируя её по полкам и папкам, выискивая успешные пути.       Колебания терзали его, на что юноша умело не подавал вид. Это не должно быть сложно, но нужно действовать осторожно и рационально. В те века сжигали ведьм и казнили всех неугодных, кто знает, чем они занимаются в этом году, или уже в следующем? На улице лежали сугробы снега, люди тепло одеты, в комнате прохладно, а календарь упрощал задачу разведать. Почти конец декабря, следовательно, скоро Новый год. Судя по всему, даты в обоих мирах совпадали и, если не хочет провести праздники вдали от семьи, следует пошевелиться, понять, чего хотят или связаться с Богом, посылая к чертям его грёбаное существование, и вернуться домой.       Идти на пролом не вариант, он отпадает: нет Древних Сил, к тому же, жестокий век. В одиночку Кейлу явно не хватит мощи, тут он никого не знает, и они могут быть опасны. Да и в целом Кейл очень слабый, а вокруг полно страшных людей, которые способны оказаться ублюдками. Аристократ ещё не настолько рехнулся и в отчаянии, чтобы рисковать. Добивается своего тот, кто умеет выжидать удобного случая. Терпеть – хороший навык, особенно когда после этого наступает что-то отрадное. Да, это замечательное чувство: обойти своих врагов, как он и его группа это делают с Белой Звездой и его шайкой.       Кстати, насчёт Белого Ублюдка… Он может воспользоваться отсутствием Главнокомандующего и атаковать, учитывая его затишье на месяц, длящееся по сей день, Кейл не сомневается, что Белая Редиска так поступит. Не обязательно, однако может, и сделает это без промедления будь на то сплошная одинокая воля и никакой толковой цели. Проклятье. Очередная причина выбираться из ямы.       В этот раз дела обстоят иначе, чем при попадании в «Рождение Героя», там он хотя бы знал, где находится, что будет в будущем и как действовать дальше. Сейчас всё по-другому и ему есть куда возвращаться, поэтому план «Обезопасить себя» автоматически меняется на «Разобраться и найти выход».       Наткнувшись в комнате на огромное зеркало, стало ясно, что его внешность не изменилась и тело перенеслось вместе с ним, либо он не будет думать о названии сего феномена. По чьей, интересно, хотелке Главнокомандующий застрял на этой Земле вместо того, чтобы бездельничать и хорошо проводить время с детьми и командой? Он мог лениться, вообще не думая днями напролёт! За это бесполезный ублюдочный Бог получит подарок в виде ножа в спину. Так Кейл и сделает, точно. За перенос своего тела сюда благодарить ни за что не станет, обойдётся. Без него также можно было. Задаваться вопросом, зачем он здесь, не имеет смысла, похоже.       Вторично поразмышляв на разные темы, тихо приблизился к залу, откуда доносились голоса. Выкинув лишние думы из головы, собрался, поднимая подбородок выше из опущенной позы, зашагал по коридору, стены которого расширялись, образуя огромную комнату с окнами и без дверей. Кейл намеревался попытаться уловить нить разговора, оставаясь в тени столбов по краям комнаты и цепляясь за самую мелочную информацию, которая ловилась. Впрочем, многого услышать не успел. В помещении сгустилась толпа людей, по наряду, кажись, дворяне, отчего найти окликающего труднее, только вот искать не пришлось: до жути знакомый парень опёрся о столб рядом с ухмылкой на губах.       — Наконец проснулся, Кейл Хенитьюз. Долго ты, — насмешливо протянул Белая Звезда с лукаво бегающими глазами, изучая фигуру аловолосого парня, которого видел сегодня утром спящего на диване, когда очнулся первым.       Не сумев скрыть удивления, названный пуще нахмурился, прикрываясь раздражённостью, что и правда была, вернее, появилась, заприметив нагло подошедшего его заклятого врага в холле. Что здесь делает Белая Звезда, который обязан находиться на Восточном континенте в своём Бесконечном Королевстве, строя гениальный план по захвату мира и становлению Богом? Кейл тупо моргает, не пытаясь понять речь Редиски, злясь и считая, что пора перестать удивляться. Нет, он не удивился бы, если вместо Кейла Барроу с ним переместился кто-то из его команды, а вот появление именно их главного врага навевает тревожные суждения, рождая желание вцепиться в его глотку, требуя ответы.       Приоткрыв рот и набрав в грудь немного воздуха, Кейл готовился что-то сказать ублюдку перед ним, как был остановлен людьми, собравшимися в фойе, которые не выглядели шокированными, скорее взволнованными и нервозными. Они все засуетились, вынуждая двух парней перевести взор на них. Барроу наблюдал за жалкими тушками пустым взглядом, его недруг Хенитьюз, в свою очередь, вопросительно выгнул бровь, находясь в ледяном спокойствии. Им навстречу задвигались дворяне, о чём-то яростно переговариваясь и привлекая внимание.       Один из аристократов в бордовом камзоле с золотой цепочкой, спадающей с верхнего кармана, говорящей о его богатстве, подошёл ближе, оставляя других позади, очевидно хочет что-то им сказать. Шёпот не пропал, не останавливая их главаря от задуманного, взяв инициативу говорить и жестикулируя руками в воздухе на уровне груди:       — Прошу, давайте в этом году обойдёмся без лишних проблем, где вы вдвоём мирно разойдётесь в противоположные стороны. Как вам предложение? …Ха-а, почему же вас так тянет к друг другу, — секунду погодя последнее предложение мужчина практически шептал, пусть его голос всё равно эхом отдавался в зале, позволяя услышать всем.       Тем не менее, опять-таки, удивлённых не нашлось, как будто это происходит каждый день и они слушают данную лекцию в сотый раз. Недоумённому Кейлу началось казаться, что так и есть. Белая Звезда, смотревший поверх каштановых волос человека, уставился вовсе не в стену и не окно, он вглядывался в пустоту. Ему безразлично на происходящее в помещении, ухмылка сползла, когда пришлось иметь дело с новыми людьми.       Кейл только две минуты назад осознал странную вещь: его враг без своей белой демонической полумаски. Не ожидая увидеться в подобном месте, первым привлекло его внимание присутствие одного значимого придурка, затем лёгкая рубашка, предназначенная на летнюю пору (удачно проигнорированный неуместный факт) и блики в отдалённо похожих глазах (откуда они там, искренность?), а никак не отсутствие маски и до безумия узнаваемые черты лица.       Да, то самое лицо Ким Рок Су, которое не с чем нельзя спутать. Смотря на отчасти корейское лицо ощущение диковинное, прежде никогда не ощущаемое, но не неправильное, словно это больше не представляло интереса, ему хотелось забыть об этом случае навсегда и не вспоминать, ибо это отныне не было значимым, оно не несло никакую важность. Кейл когда-то был Ким Рок Су, и всё же в настоящее время – нет. Он – Кейл Хенитьюз, Главнокомандующий Королевства Роан, первый сын семьи Хенитьюз и будущий бездельник; с другим очертанием облика, телом и характером. Белая Звезда – Кейл Барроу, главнейший враг и нарушитель покоя, это его тело, он в нем живет после реинкарнации и ничего с того времени неважно; тело его и полностью под него подстроено, более сильное, выносливое и накачанное.       Ошеломительно, у Кейла нет какого-то отторжения, неприязни, ненависти или отвращения. Он незаметно принял это как должное. Разыскивая причину непривычного чувства, аристократ списал всё на влияние нового мира, переноса на другую Землю и все возможные факторы. Еле видно покачав головой, смахивая множество идей, вернулся в реальность. Какая разница? Эти детали уже без надобности, они не к чему.       На тот момент пока их по какой-то неведомой причине пытались разделить в разных апартаментах и пресечь встречи, Белой Звезде надоел фарс, рассчитывая вмешаться в чужой бред, по его мнению. Он, поворачиваясь к недругу, схватил того за кисть руки и, таща за собой, повёл в ту сторону коридора, откуда пришёл юноша. Не то чтобы уведённого устраивала ситуация, но пребывать в обществе новых личностей хуже, поэтому позволил Барроу вести его вглубь. С другого бока, идее свойственна вероятность опасности: его враг достаточно силён, сильнее нынешнего Главнокомандующего даже – тем более – без Древних сил.       Им кричали вслед, хотя разобрать и склеить обрывки фраз не выходило. Несмотря на раздосадованных дворян и призыв постоять, парни не сбавляли шаг, обоим здесь делать нечего и оба знали, что должны возвратиться в свой мир. Идя за реинкарнатором, Кейл старался не созерцать ладонь с парой шрамов, удерживающую его запястье и одаривая своим теплом подмёрзшего слабого человека, который избегал контакта с появившимися слугами, украшающими холл уникальными прикрасами в преддверии Рождества с Новым годом, предпочитая изучать украшения вне помещения, на снежных улицах.       В противовес ему, Кейл Барроу с крупицей забавы обдумывал произошедшее. Будучи неосведомлённым, предполагал, что на этой Земле его проклятье спало, хоть категорически и не должно было. А каким образом объяснить горячее жжение на внутренней стороне ладони, там, где прикасается к коже и одежде своего врага? И чувство забавы и лукавства, закручивающееся внутри словно водоворот, захватывая пустоту? Зато взамен наново рождаются позабытые и недавно явленные чувства. Нелепо и абсурдно, новая проблема будет мешать позже, когда выберутся отсюда, а до тех пор пораздумывает над этим всем. Снова. Вдобавок в меру приятно наблюдать за безразличным ликом Хенитьюз, у кого одни карие глаза высказывают молчаливое негодование.       Пройдя за угол, теряя хвост, состоящий из беспокойных слуг и дворецких, Убийца Драконов остановил ход, отпуская мимолётную чуткую теплоту и разворачиваясь лицом к молчавшему юноше, который отвёл взор от зимних туч, настороженно глядя на Белую Звезду без белой привычной маски в ожидании подвоха в образе нападения или ещё чего-то пугающего. Ничего не происходило. Догадки Барроу о скитаниях Главнокомандующего вдохновили его на половинку ухмылки, на полуулыбку, к чему аристократ отнёсся скептически, принимаясь хмуриться. За небольшой фрагмент утра, он нахмурился чересчур много раз.       — Чего ты хочешь? — прошипел Кейл, скалясь на довольного Ловца, продолжающего смотреть без слов, выводя из себя. — Ну? — дерзко брошено.       Кейлу Барроу нравится подобная черта в его враге, которого он планировал сделать Убийцей Драконов, кем сам он и приходится. Почему-то не стал долго мучать предвкушением неприятеля и раскрыл все имеющиеся карты. Ах, в Кейле Барроу вновь пробуждается дикая смесь эмоций и чувств по отношению к парню рядом. Было ли так всегда? Вряд ли скажет, преждевременно отмахиваясь от чувственной связи. Над этим тоже порассуждает на досуге.       — «Дорогой» Бог Смерти заскучал, зато соизволил оставить хотя бы своё никчёмное послание. Подробности в нём, — язвительно и с иронией разъяснил, роясь в кармане, вытаскивая согнутую на четыре части бумагу и протягивая находку сострадальцу по перемещению по воле нерадивого Бога.       — С тобой говорил Бог Смерти? — действительно подлинный вопрос, сквозивший недоверием. Этот Ублюдок разговаривает с другим Ублюдком? С каких пор? Видимо с этих. Теперь, пуще мрачнея и хмурясь, Кейл предполагал, что очень мощно ударился головой, если ему снится нечто подобное. Проснуться бы только… — Это ты виноват в содеянном? Договорился об этом мире с этим чёртовым придурком? Ублюдок, — ярость безошибочно читалась в тоне, прощаясь с прошлой обескураженностью, когда мысли закружили вокруг в буйном ритме и ситуация приняла напоминающий шторм оборот. Конечно, он взбешён и рассержен, а как иначе?       Белая Звезда, опустив уголки губ, формируя ровную линию, без конца пялился на дворянина, редко показывающего прилив эмоций. Только в дни неконтролируемой ситуации и нанесения вреда его людям. Ему не понравилось, что злость незаслуженно направлена на него. Ловец Драконов, несомненно, создал бы сделку, найдя в этом выгоду, а пока таковой нет, то и лезть на различные Земли нет необходимости. Впервые Кейл Барроу разочарован на вспыльчивость по отношению к нему. Особенно от парня перед ним. Он что, решил оправдываться? В честь чего, откуда рвение? Хотя всё равно.       — Ты идиот? Или глухой? — сказано безразлично, следующее произнёс с лёгкой улыбкой, в какой-то степени Хенитьюз выглядел забавно, не хотелось ещё больше упрекать: — Сказал же, в записке всё, читай. Ты связан с этим Богом, а не я.       Отчего он вдруг размяк? Это всего лишь его роковой враг Кейл Хенитьюз. Они с ним часто видятся на поле битвы в жестоких столкновениях двух команд. Верно, надо подумать будет.       Возбуждение быстро тухло, Кейл и сам не понял причину срыва, однако Белый Редис заслужил, и даже большего. Испустив долгий вздох, зеницы приковались к бумаге в руках, которую ранее взял у недруга, постепенно открывая ту. Безмолвно спросил карими глазами, надеясь о понимании, ведь говорить не желал, утомился: «Не уйдёшь?»       — С чего бы? Ты тут не один застрял из-за треклятого Бога, — слова, брошенные налегке, как обсуждение погоды или описание чьей-то внешности. Послышалось согласное мычание, радуясь, что его каким-то чудом чётко поняли и произносить буквы нет нужды.       «Как ни крути, он прав. Вдвоём влипли».       Письмо с аурой смерти гласило очередной раздражающий бред, давая вспомнить о поставленной цели утром про нож и спину. Внимание задержалось на корейской части, возвращаясь вскоре в начало речи.       «Белая Звезда и Кейл Хенитьюз. Не думайте об этом слишком много, я отправил вас сюда, чтобы отдохнуть и расслабиться, нет никаких миссий, ничего делать не нужно. Пора перестать удивляться фокусам, мне показался сей трюк увлекательным. Наслаждайтесь праздниками!»       Отдыхать с потенциальным убийцей в соседней комнате. К такому варианту мог прийти только чокнутый Бог Смерти, безусловно. Расплата себя не заставит долго ждать, уж об этом Главнокомандующий и его люди позаботятся. Пришлось прочитать и закрытую от посторонних глаз часть на старом родном языке.       «И Кейл. Не беспокойся о чём либо, кроме своего отпуска. Разве ты не этого хотел? Белая Звезда не может тебя тронуть, ровно как и ты его. Сами вернуться вы не способны, зато твои друзья вполне. Без них пути назад нет, они придут ближе к Рождеству по моим расчётам. Ах да, не пытайся узнать, где ты и в каком городе».       Дойдя до точки, письмо оказалось порвано и разбросано на месте. Чудесно, тогда Кейл направится в спальню, засядет там и не выйдет аж до Рождества. Прекрасный план, вкус торжества сладко тает на языке. Бог Смерти всю территорию покрыл своей аурой, запечатал их в шаре, сковал туманом иллюзий, где они перебывают под покровом тайны. Ну и пусть. То, что враг не в силах ему навредить не спеша успокаивало.       Упомянутый смотрел на него безмятежным взглядом, чутка лениво и скрести руки на груди. Он уверен, что Хенитьюз прочитал зашифрованный абзац, а значит может рассказать и дать ответы.       — Как нам перебраться в свой мир?       — Почему я должен знать? — не споря вопросом на вопрос ответил усталый юноша, который не против вопросов от врага, чтобы поскорее завязать с делами. Вглядываясь в чужие равнодушные глаза, от которых не скрыться, рассказал правду: — Мы сможем точно вернуться исключительно ближе к Рождеству. Как-то так написал бесполезный и глупый Бог Смерти.       Барроу кивнул. Настала очередь другого расспрашивать:       — Кто мы и каковы наши обязанности? Тут нас знают, что будешь делать? Я предлагаю не выделяться и выполнять то, что говорят, не вызывая подозрений. Тебе, кстати, тоже советую, не хочу неприятностей из-за тебя, — монотонно оповестил о своих намерениях. Во всяком случае оба оказались замкнуты в ловушке Бога, выбора не особо много.       — Что ж, мы аристократы в этом городе, иногда на нас будут взваливать задания по подготовке к праздникам, но не более. Говорят, на торжество забот почти нет. Просто веди себя как недавно или как обычно. Тут всё подстроено под нас. Соглашусь с планом не выделяться и вести себя как всегда.       Решено. На этой славной и загадочной ноте, двое парней разошлись по комнатам. Кто бы мог когда-то сказать, что заклятые враги заключат перемирие? Пожалуй, никто. В сказках может случиться что угодно, тем не менее, они не в сказке. Магия добра не случается просто так. Они не обязаны пересекаться, отдохнут, дождутся Рождества и всё вернётся на круги своя, как и прежде.

***

      Подумать выяснилось мало. За пробуждением на широком подоконнике в одной и той же комнате со своим врагом, следует осознание насчет того, что с ним нет ни Древних Сил, ни артефактов со свитками телепортации. В Кейле Хенитьюз ни грамма силы, абсолютно слаб, слабее, чем в последнюю встречу, вследствие чего он мерещился беззащитным. Однако Белая Звезда ведал каким бывает тот во время боя и без сил. Несмотря на это, нет повода боятся его оскалов, Барроу преимущественно сильнее.       Первым делом осмотрелся вокруг, обыскал книги и помещение, кое-что поняв, пошёл обшаривать окрестности. Пропав на целый час в обществе аристократов устаревшего века, к тому же без магии. Какой позор. Многого не узнал, всего лишь основное, хоть что-то. Правда, где они находятся и почему не разузнал, по крайней мере, ему удостоились оставить послание, концовку которого прочесть не сумел, раззадориваясь. Ну, без него вопросов останется чрезвычайно много, отчего принуждены были бы найти способ вернуться, расследуя тайны города, накрытого пеленой, самостоятельно.       Так что, им действительно нет необходимости делать что-то серьёзное, позволяя себе расслабиться, если реинкарнатору подобное знакомо. В финальную неделю перед Рождеством их не нагружали, вручая список проверок, которые должны быть осуществлены в резиденции, где соберётся знать. Всё в высшей степени элементарно, а вот когда стали распределять поручения в городе вне душного здания, то Белая Звезда выделил это время для разбирательств в единственной неясной ему вещи, подстраивая себе и Кейлу Хенитьюз равные задания, чтобы прогуляться вместе, ибо ранее парень игнорировал предложения недруга пройтись по улице. От миссии дворянина не уйти, значит, отказать не сможет и Барроу не будет отвергнут. Отчего-то его подхватило глупое облегчение. Поистине глупое… А возможно и нет.       В отличие от возмущённых благородных Кейл не проявил агрессии и принял поручение без проблем. Могло показаться по его безучастному выражению, что он далеко не прочь прогуляться с ним, хотя самому Главнокомандующему очень хотелось нырнуть в постель, нагоняя потерянный сон. Естественно, он не будет против, если позже сможет поспать до вечера. Уже через три дня Рождество, знание позволяет дышать проще; скоро он встретиться с семьёй.       Кейл не мог избавиться от мысли, что Белая звезда ведёт себя неузнаваемо. Нет, он всё тот же, но что-то совсем не так. Надо ли ему об этом думать? Бесспорно нет. Пусть всё идёт своим чередом. Всего три дня, что пойдёт не так.       И точно ничего не предвещало изменений в поведении Кейла Барроу, кроме подстраивания под новый мир. Тогда какого чёрта, твою мать, случилось? Как будто пропустил нечто важное, что не называется «Слиться с окружающей обстановкой».       Его враг стал терпимее, почти не раздражал и прислушивался к нему. Кейл не недоволен, просто не верит в серьёзные изменения проклятого реинкарнатора. Барроу поволок их на чёртов фестиваль в преддверии праздника. Ладно, он смирился, что-нибудь похожее совершенно могло его удивить, потому что миры разнились напрочь всем, даже будучи частично похожими. Чем быстрее сделает то, чего хочет временный напарник, тем дольше поспит. Звучит неплохо.       Впрочем, ожидания не оправдались. Белая Звезда решил протащить их по всем палаткам, участвуя в каждом шоу. Кейл ходил хвостиком, чтобы Барроу не сделал то, о чём первый пожалеет. Зачем они посещают развлекательные шатры, предпочитает на спрашивать. Благородный признаёт, что наблюдать за таким врагом довольно потешно. Соврёт, сказав, что удивительная отысканная черта ему не… нравится? Вероятно, данное описывающие слово подходит.       Два свободные дня остающиеся до торжества, парни провели, бродя по городу, в котором наряду с резиденцией нигде не написано место нахождение города, зато выяснили название – Эверфол. Кейл считает, что такого города не существует и не существовало бы, пока Бог Смерти не вмешался. Белой Звезде же безразлично, оно и понятно почему. На вопрос с какой целью Кейл Хенитьюз организовывает вылазку на фестиваль в последний день, ответит маловероятно, сам не в курсе. Ему нравится исключительно неизведанная детская склонность в неприятеле. Что ещё это может быть? Уже завтра всё исчезнет, и они снова обернуться врагами друг друга. Внутри потяжелело при мысли и нахлынула тоска, на которые усиленно прилагал попытки не обращать внимание. О какой только маленькой глупости думает его голова, заполненная радостными криками детей и улыбками взрослых.       Здесь всегда по вечерам шёл снег, все эти дни так было. Люди говорят, что все зимы у них очень снежные, в чём парни убедились на собственной шкуре. Зимы вдобавок изящные, а снега много, он блестит под светом и хрустит при ходьбе. Кейл не помнит, когда видел такой в последний раз, но это комфортное чувство. Вот бы подобные зимы были дома. Не холодно, благодаря тёплой одежде, новогодняя атмосфера приглянулась дворянину, она хороша. Однако по какой причине он усмехается сейчас на Рождество во время последующей обыденной прогулки, не уловил.       Кейл смотрел, как Белая Звезда натягивает тетиву лука и стреляет, разумеется, попадая прямо в цель без единого изъяна. Окружающие люди аплодируют его меткости вместе с организатором. Меткий стрелок обречённо фыркает, возмущаясь себе под нос, что удар пришёлся слабым, – по его меркам, подмечает наблюдающий, – и он может лучше, в чём Главнокомандующий не сомневается, невольно усмехаясь. Однозначно Кейл желает видеть такого его чаще.       — В этом мире удары не могут быть настолько слабыми, чушь, — тихо протестует человек без маски, привыкший к магии и грубой силе, не веря, что люди тут столь немощные. Кейл надеется задержаться и поразвлекаться чуть дольше, отвечая:       — Это ты просто чертовски сильный сумасшедший ублюдок, а этот мир нормальный. Идём. — От звука усмешки юноши, реинкарнатор не удерживается, подтверждая себе, что усмехающийся звучал приятно и красиво.       И отвечающий осознаёт, что будет тосковать по весёлым дням. Не будь в их мире магии, был бы он похож на этот? А люди? В кои-то веки думы о семье отходят на задний план, а на передний выходит Барроу и праздник. Везде горят огни, в центре города шикарная ёлка, развлекающиеся суетятся, Кейл же ведёт их туда, куда хотел сходить с самого начала. Импровизированный каток тоже освещается, а катающиеся плавно скользят по льду. Рядом выдают коньки, однако парнями они не нужны. Ищут местечко, отдалённое от людей, чтобы их не видели и не подслушали, если заговорят о сокровенном.       — Зачем мы здесь?       — Разве ты не собирался перепробовать каждый уголок фестиваля? Я уверен, тебе это не составит сложности, и ты вмиг поймёшь суть. — Спускаясь на лёд и проезжая метр вперёд, добавляет: — Вперёд.       Белая Звезда заинтересовался катком, поэтому следом шагнул на гладь. Неожиданно скользко, впрочем, не помешало удержать равновесие и выпрямиться.       «Он вправду способен моментально ориентироваться». — Созерцал с восхищением, отъезжая назад и освобождая дорогу.       Следя за немного неуклюжими движениями, Кейл соизволил помочь с едва заметной улыбкой, глядя на милую картину, демонстрируя передвижение ног. Сообразив, Барроу подражал обретённому наставнику. Находясь на этой Земле с проведения фестивалей, Кейл в любой момент готов поддержать Белую Звезду. Внезапная перемена настроения, к которой реинкарнатор приспособился и достаточно привык, что допустить ухода Кейла сейчас не мог. Что если проклятье вернётся? Тогда придётся подлинно заключить сделку с Богом Смерти.       Стараясь оказать помощь, Кейл скользнул впереди, поворачиваясь лицом к Барроу и фиксируя руки на рукавах того, задом двигаясь вперёд. Оба смотрели на передвижение ног до тех пор, пока не очутились в толпе. Забавное путешествие выдалось; они не замечали довольные улыбки друг друга, скользя, не врезаясь в остальных и периодически спотыкаясь, плохо умея кататься в паре. Белая Звезда гордился своей небольшой победой, Кейл, в свою очередь, растаял, нагревшись теплотой при виде такого врага.       Кейл отнюдь не вникает, что им непременно движет, тем не менее, он приблизился к напарнику впритык, опираясь на него и вдыхая новый важный для него запах, зарываясь в одежду. Барроу поддаётся порыву, наклоняя голову в алые волосы, прикрывая веки, рукой приобнимая поясницу; вторая рука, как и ладонь Кейла, держится за соседнюю одежду на предплечье. Окликающие товарищи на фоне не имеют значения ныне. Зато парни выяснили причину тепла в холодную зиму. Никто из них не желает отступать, отпуская обретённое чувство полное нежности. Чему можно удивляться теперь.       Хорошо, возможно, только возможно, новогоднее чудо всё же существует. В него парни поверят ради подобного момента вновь хотя бы раз в жизни. Может не возвращаться? Им также нужно подумать ещё о многом. И поговорить. Особенно с командой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.