ID работы: 12935995

День Рождения

Джен
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Поставь на место, я тебе сказал! — нет, Виктор Петрович обращался вовсе не к Диме, а к одному дармоеду, который задаром хотел, как тут выражается «пожрать» в ресторане.       — Нарываешься? — набычился Николай Петрович Воронин, защищая тарелку с мясом, намереваясь поесть бесплатно, но кошелёк Элеоноры и Шефа имели другое мнение.       — Папа, прекрати! — пытался остановить Костя сварливого отца, вмешиваясь в конфликт с заносчивым шефом.       — Да такое мясо можно в другой забегаловке найти! И дёшево! Ценники тут у вас! У Люси денег не хватило, чтобы заплатить за мясо, ну и чего добру пропадать, заберу домой и там съем! Ты ещё сделаешь и забудешь об этом!       — Вот и катись в дешёвую забегаловку! — ответил грубо Шеф, выдергивая тарелку с мясом, кошельку Кости деликатес оказался не по зубам, с треском сломались.       Виктор Петрович отправился на кухню, к инвалидам, а двое простолюдинов остались в зале. Те люди, которые глядели на них, тут же занялись делами, забыв о них, а конкретно: сидели и ели. Богатые клиенты, имеющие за спиной кучу бабок, хотя наверняка брали кредиты, чтобы свести концы с концами и почувствовать себя эдакой элитой, хотя и гроша ломаного не стоят.       Николая Петровича охватила досада. Готовность порвать этого Шефа на клочки. Ишь, что о себе возомнили. Поужинать хотел и это — ресторан Москвы, со звездой Мишлен.

Играет трек Tony Di Lorenzo — Bridal War.

      Коля вошёл на кухню. Даже жена такое не одобрила, если увидела бы. Костя понимал, что легко не отделаться. Папа перешёл грань.       — Есть жалоба! — улыбнулся лысый, опираясь одной рукой на стол, повара обратили на него внимание, забыв обязанности: в зале ждали, когда подадут блюда.       — Это ещё что за папуас? — увидел незнакомца Нагиев.       — Пошёл отсюда! — кинул в него помидором Шеф, выйдя из кабинета.       — Египетская сила! — прокричал тот, присев, тем самым уклоняясь от «выстрела» соперника и закрывая голову руками, после вернувшись в исходное положение тела, — ах ты гнида московская! Буржуй недоделанный! — в фирменном стиле выругался дедушка двоих внуков, приближаясь к шефу, — мяса жалко, дармоеду! На, получай! — кинул тезка по отчеству в него два яйца, слава Богу промахнулся, иначе бы Шефу было больно, особенно при попадании в глаз.       — Выгоните его! — потребовал Нагиев, — эй ты! — обратился хозяин ресторана Клод Моне к Сене, как к крайнему, — чего встал? Выгони этого утырка! — повар принялся это делать, как конченный слуга.

***

      Двоицу выставили из ресторана. И тут же попались на глаза Екатерины. Посреди зимы и стужи.       — Вам помочь? — решила протянуть руку старому человеку, который упал, когда охранники выставили незваных гостей наружу грубым способом, Костя аж выругался на них за отца, но и сынку досталось: тоже упал на пол, благо переломов нет, ссадины, ушибы да и потерянная репутация среди этого заведения.       — Спасибо, дочка! — ведь девушка тоже помогла подняться старику.       — Вы кто? — обратился Костя.       — Дочь шеф-повара этого ресторана и шеф-повар молекулярной кухни! — гордо и с улыбкой на лице представилась дочь и Элеоноры, — Екатерина Семёнова! — протянула руку Косте Катя.       — Дочь того гада? — мгновенно разозлился отец Кости, не став пожимать руку.       — Поаккуратнее со словами! Что стряслось? — убрала шеф-повар молекулярной кухни руки в карманы джинс.       — У моего отца день рождения! — стал рассказывать Костя, — решил сводить в дорогой ресторан. Но тут вмешался ваш отец и… у меня не было денег, чтобы оплатить блюдо — кусок мяса. Папа решил забрать бесплатно, но ваш отец не дал этого сделать и возник конфликт, раздутый до того, что нас выкинули на улицу и вот.       — Дальше — понятно! — прервала журналиста уверенная в себе дочь шефа, девушка так и горела этим, словно всё было нипочём, поднятое настроение было утрачено из-за выходки отца, — я поговорю с ним! Стойте здесь!       — Не стоит! — фальшиво улыбнулся Костя, хватая за плечи отца, — всё равно собирались уходить! — задерживаться здесь не стоило, Костя думал вернуться домой и наконец, лечь на диван, посмотреть телевизор или поиграть на игровом ноутбуке, если первый не займёт папа.       — Э, а как же… — Николай Петрович не был готов к такому раскладу событий, разворачиваясь и сопротивляясь Косте.

***

      Дочь влетела на кухню с такой уверенностью, что даже Нагиев рядом казался шляпой. В солнцезащитных очках.       — Папа, это что? — встала неподалеку она, важно опираясь одной рукой на металлический стол, взгляды поваров тут же устремились на неё.       — Что? — сделал вид, что не понял Баринов и улыбнулся, держа в руке нож, нарезав овощи.       — Почему человека выгоняешь? Что, дорогое блюдо французской кухни?       — Так, девочка… — обратился к ней Нагиев, но тут…       — Закройте пасть, Дмитрий Владимирович! — как ни странно, к этому выпаду шоумен отнёсся с уважением и замолчал, Шефа это удивило, что яйцеголовый под каблуком.       Даже повара, включая неуклюжих Сеню и Федю не смели вступать в разговор.       — А что, будем раздавать бесплатно? — удивился Шеф.       — Мог бы хоть один раз простить пиршество человеку, у него день рождения! — высказалась Катя.       — Так давай теперь бесплатно мясо будем раздавать, только потому, что у них день рождения! — выругался Шеф, — не беспокоить! — кинул нож на стол, точнее воткнул в доску Шеф, отправляясь в кабинет и захлопнув дверь, прям в своём стиле: психа и неадекватного человека.       — Катюш! — обратился к девушке Нагиев, Катя отправилась прочь из кухни, кое-что сделать, а потом, вернуться к рабочим обязанностям.

***

      Повар подходила к ним с улыбкой, и как официант, только в форме повара молекулярной кухни. Дочь шефа и хозяйки отеля своровала мясо с кухни, точнее, уговорила Нагиева помочь за небольшую сумму.       Пока звезда заговаривала Шефа, двое простолюдинов прошли в ресторан и расположились за столиком возле окна, тут и хотел сесть отец Кости.       Главное — не попасться на глаза Шефу. Опять придётся разнимать.       — Кушайте, Николай Петрович! — вежливость к незнакомому человеку — хорошее качество, особенно, для официанта.       — Спасибо, дочка! — радовался Николай Петрович, глядя на тарелку с дорогим мясом, одевая слюнявчик и беря нож с вилкой в руки, Коля почувствовал себя аристократом с дырявым карманом, а вот Костя отказался кушать, Вера его убьёт.       — Не называйте меня так! — с улыбкой попросила Катя, собираясь удалиться.       В отель вошла Галина Ивановна. Костя упал лицом на стол, чувствуя предстоящий позор.       — Люся, мама пришла! — улыбнулся и рассмеялся отец, ещё не приступив к трапезе: отец любил издеваться над сыном.       Да и не только: ещё и Вера, которая искала Костю. Близнецы остались дома, с Машей. И Лёней, который ныл, что Костя не берёт миллиционера с собой в ресторан, только хозяин дома понимал, что не вытянет двоих по бюджету. Нервы вымотал.       — Ах вот ты где! — выругалась «галчонок», тот понял, что пиршеству — конец, оно не успело начаться, потому даже не стал приступать к еде, положив столовые приборы на стол, с покерфейсом на лице, ожидая, когда та подойдет, а зал начал потихоньку переглядываться в сторону столика, ожидая комедию.       Катя не поняла, что здесь происходит и пока не уходила.       — Что тут… — пришёл Шеф к столику, Катя же удалилась на кухню, потом злобно посмотрев на Сеню и Федю, — этих стукачей, которые не держат рот за замком, — ты? — увидел Шеф тарелку на столе, потом посмотрел на Николая, своим звериным взглядом.

***

      Катя мило сидела у них дома, сюда не напрашиваясь. Девушка смогла уладить конфликт и потратила кучу денег. Бедной не останется. Понятно почему.       — Спасибо вам! — поблагодарила Вера гостью, сидя с Костей рядом на диване, лицо Веры явно говорило о том, что будет с Костей за кадром.       — Да, а то он меня убил бы! Отдельное спасибо за мясо! — потёр живот гурман, — я верну долг!       — Не надо ничего возвращать, Николай Петрович! Наслаждайтесь, а я пожалуй пойду! — надоело здесь, в этой каморке, хотелось побыстрее вернуться назад, отработать и спать, работница ресторана устала после этой нервотрёпки.       — Ой, а я чаю приготовила! — улыбнулась Галина Ивановна.       Катя закатила глаза — невежливо было отказываться. И зачем только помогла этому старику?       Непонятно. Нет, человеческие качества и это — благодарность за помощь.       — Да, оставайтесь! Галя таким чаем напоит, что…уххх…. — в своей манере говорил отец Кости, подняв кулак и сидя на кресле возле двери на кухню.       Катя вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.