Часть 2
14 декабря 2022 г., 00:01
«Punch your lights out, hit the pavement
That's what I call entertainment» - в голове Уильяма кружилась лишь одна песня.
«Causin' problems makes you famous
All the violence makes a statement» - казалось, малая частичка мозга, наполненная задумчивостью, продолжала сохранять бас песни.
«Punch your lights out, hit the pavement
That's what...» - музыка остановилось, как и всё остальное сознание ушло в реальность.
Какой-то незнакомец отталкивает меня от дороги и держит за плечо новенького пальто. После, молнейносно проезжает, кажется, будто летит белая машина. Противно. Рефлексы сработали на равне со скоростью данной машины - быстрым движением правой руки, я убрал его ладонь и стряхнул невидимую пыль. Недоуменный взгляд парниши устремился в мои нахмуренные черные, без капельки света, глаза.
- Не прикасайся, у тебя грязные руки. - мой довольно приятный голос прозвучал отрывисто и резко для юного незнакомца. По реакции можно было понять - он не был готов этого услышать.
- Я как бы спас тебя, не? - его желтые с оттенком оранжевого глаза, как у хитрого лиса, смотрели явно не с одобрением. В них будто читалось «какого?! он совсем поехавший? я его значит спас, а он?! какие неадекваты нынче пошли...».
- Иди на хуй. - единственное, что могу сказать. Аж тошно, в некие моменты хочется повысить лексикон, сейчас именно тот момент. - Тебя никто не просил этого делать, в особенности хватать меня. - Неприятный тип. Всё-таки он нарушил мою зону комфорта своими убогими культяпками, на которых миллионы бактерий. Фу. Мерзость.
Незнакомец хотел что-то сказать, но для меня всё окончено, так как я мирно ушёл дальше на свой путь. И всё же, его волосы...странные? Сам вроде блондин, а некоторые пряди покрашены в розовый. О боже, что за гендерные стереотипы у меня возникли? Жесть, думаю, это общество уродов испортило и меня. Ох, через несколько дней снова видеть рожи этих недоумков. От одних мыслей о них тошнит.
Я вынимаю из кармана коричневого пальто пачку «Marlboro». Моих прежних мыслей уже не вернуть.
Мерзкий табачный дым летит мне в глаза. Ненавижу сигареты, раздражает их запах, но приятно, расслабляет. Иногда, это чувство я смахиваю на мой своеобразный мазохизм. Ведь, вздохнув несколько раз табачный дым, я могу почувствовать ухудшение самочувствия. Чудесное чувство. Я конечно не доктор, но мне нравится ставить такие «диагнозы», проводить исследования, иными словами - копаться в себе.
Сигареты - грязное дело. Но в этом правиле, есть свои исключения, одно я нашёл. Сильное расслабление. Очень приятно под действием никотина думать о будущем или вспоминать о прошлом. Ни о чем не волнуешься, полное пропадание впечатлений и чувств - это помогает своим образом уйти от проблем какого-либо времени. И всё-таки, изъянов больше. Чувство беззаботного наслаждения будет преследовать меня вплоть до самой смерти. Это уже зависимость. Вторая проблема - моя бабушка не любит этот едкий запах. Я стараюсь не курить при ней. Думаю, это единственный человек, которого я реально уважаю. Мне очень повезло с ней, она - мой ангел спаситель. Но не все ангелы в силах спасти того или иного человека, сколько раз она не ругала бы меня - никогда не получилось это прекратить. Мой разум уже затемнён.
С этими мыслями я постепенно докурил и выкинул остатки в ближайшую урну. Я почти пришёл, осталось убрать этот ужасный запах, коим я пропах. Иначе, меня точно выселят на улицу жить или спать в засраном подъезде, вместе с бездомными кошками.
- Я дома. - мой голос будто отразился, послышались шаги. И всё же, запах еле удалось скрыть.
- Билли, я тебе супчика сделала, ходи попробуй. - Бабуля показалась из дверного проема кухни и с добрым настроение духа пригласила за стол. - Ну как ты там? все хорошо? Не замёрз, холодрыга та какая?- то самое чувство волнения выдало ее мягкое беспокойство.
- Все отлично, сегодня заплатили в два раза больше, замёрзнуть ещё не успел. А ты как? Давление не поднималось? - тревожно подметил я.
- Ну и добре, и у меня все в порядке. - лёгкая усмешка скользнула на ее сморщенном, по своему красивым лице. - Ох, пойду погоду посмотрю! а ты кушай, кушай. - тихим шагом Бабуля удалилась из области кухни. В какой-то степени я понимал, что все не так и сладко. Обычно, непрямой ответ на вопрос выдаёт ее. Я стараюсь не подавать виду, но безрезультатно.
Примечания:
Песня в начале:
MSI - Lights Out.