ID работы: 12936241

кошачье сокровище

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

прошу принять это имя

Настройки текста
Примечания:
- дай мне больше времени на подумать, я не хочу давать тебе глупое имя, - путешественница всерьёз задумалась над тем, какое стоит выбрать имя для перерождённого сказителя. - как хочешь. дай мне знать, когда придумаешь, а пока.. - он разворачивается и идёт к выходу, - прощайте, малая властительница кусанали и путешественница. странник покидает помещение, оставляя нахиду, люмин и паймон наедине. - думаю, ему нужно какое-то время, чтобы всё осмыслить, - говорит нахида. люмин кивает. и ему, и ей понадобится достаточно времени для размышлений.

***

с тех пор, как страннику вернули его воспоминания до перерождения, он стал прежним, но теперь с подаренным глазом бога. возможно, в прошлой жизни он бы оскорбился данным явлением, но сейчас это вызывало лишь интерес. да и почему бы не пользоваться полученной силой? путешественница пригласила его в команду, чтобы странствовать вместе, что несколько удивило его, но не то что бы неприятным образом. он уже некоторое время ходит с ней на, как он называет, «дурацкие задания искателей приключений на задницу». больше всего возникает вопросов к ловле блуждающих огоньков и... хорьков, и ещё... кому, чёрт возьми, понадобилось вообще давать поручение в стиле «попрыгайте пять раз на грибах»? это чтобы грибы знали своё место и не буянили или это социальный эксперимент на процент идиотов, готовых выполнить это задание? просто бред. более того, его заставили самому вступить в гильдию искателей приключений, чтобы он мог хотя бы иногда приносить пользу обществу - в качестве оплаты за всё доставленное безобразие. но эти грибы... ладно. - может быть.. такара? - во время посещения инадзумы, люмин успела ознакомиться с местной традицией давать имена, много уделяя внимания их значению. и ещё тогда в храме сурастаны решила, что новое имя страннику будет лучше дать более символичное, на поиск которого и понадобилось время. странник поворачивается на звук, отряхивая ткань одежды от пыли. - что? - парень недоумевающе вскидывает бровь. - твоё имя, - она выглядит серьёзной, - я долго думала, какое выбрать, остановилась на этом. что думаешь? это несколько вгоняет его в ступор. «такара» - это имя, с инадзумского означающее «сокровище». более того, оно считается.. женским? неужели он похож на женщину? но, честно говоря, его в принципе не особо заботила такого рода разница, он никогда не понимал, зачем делить имена таким образом. - без понятия, чем ты руководствовалась при выборе, но я приму это, - странник спокойно отвечает. люмин выдохнула. он не стал докапываться ни до значения, ни до гендерной принадлежности имени. она не имеет ничего против, чтобы рассказать, почему именно «сокровище», просто... неловко было бы делать это сейчас. люмин очень открытый человек, у неё словно вовсе нет никаких предрассудков после путешествия по такому количеству разных миров. её не стало смущать, когда она почувствовала, что ей симпатичен странник, но делиться этим она пока ни с кем не решилась. паймон бы наверняка смутило это, ведь «он наш бывший враг! и он всё ещё ведёт себя как язва! паймон он не нравится». говорить нахиде нет смысла, малая властительница только осваивает человеческие чувства, ей было бы трудно сказать что-то конкретное. говорить же самому страннику... ну хорошо, всегда можно рассмотреть варианты развития событий: 1. он испугается и сбежит. 2. он получит дозу отвращения и сбежит. 3. они подерутся. 4. подерутся странник и паймон и... в общем, самые разные варианты, ни одного сносного. она не чувствует острой нужды ошарашивать парня, так что просто вкладывает эту симпатию в действия и слова. она не пытается часто язвить, не давит на больное. вообще, это было бы попросту нечестно. иначе зачем было давать ему шанс на искупление, а затем душить его прошлым? он должен чувствовать, что сможет быть в какой-то степени хорошим человеком, что у него есть все шансы сделать новую жизнь приятной. что ж. с чувствами люмин разобрались. но чувствует ли что-нибудь такара?

***

- архонты, такара, прекрати так бурно реагировать! - девушка закатывает глаза, - ничего страшного не произошло, видишь? я в полном порядке! и у нас теперь достаточно моры. её лицо очень уставшее, а вид потрёпанный. а ещё на внутренней стороне запястья красуется небольшая метка в виде кошачьей лапки, которая слабо светится розовым. а вот парень стоит с грозным выражением лица, как будто отчитывает маленького ребёнка за то, что тот залез куда не надо и сделал что не надо. и крепко держит руку путешественницы меткой вверх. - нет, ты не в порядке, - он продолжает выплёвывать слова, припечатывая ими спутницу, - у тебя голова на плечах для чего нужна вообще? почему ты решила, что если я отказался, обязательно нужно лезть в то подземелье в одиночку? она в очередной раз вздыхает и вырывает руку из захвата странника. - прекрати меня отчитывать. если это такой вид заботы, то мне он не по душе. я не люблю, когда на меня кричат, - путешественница хмурится и отходит к дверному проёму, вскоре скрываясь за ним окончательно. она чувствует себя ужасно голодной, но отмыться от пыли хочется сильнее. и не только от пыли, но и от плохого настроения, которое ей обеспечивает странник. неужели так трудно просто спокойно спросить, обязательно устраивать сцену? люмин вздыхает. ему трудно разбираться с эмоциями, но и она не психотерапевт на полставки, она такой же обычный человек. а сейчас и вовсе ужасно уставший и злой человек. подумаешь, влезла в сомнительное подземелье... им не хватало моры! а тут как раз задание на поимку духа, который сбежал непонятно откуда, но его нужно было ликвидировать. и много моры за выполнение. всё, что она знала, так это то, что дух как-то связан с кошачьими, а ещё то, что он не слишком сильный и вовсе не агрессивный, его характер был скорее озорным. но рядом с тем подземельем живёт поселение людей, так что он как минимум пугал детей по ночам, а ещё к нему сбегались все кошки деревни, начиная истошно орать и пугать уже не только детей, но и всё остальное население. пока люмин переодевается и залезает в горячие источники, она вздыхает ещё несколько раз. вода такая приятная, что это моментально расслабляет напряжённые мышцы и отмывает осадок от последнего диалога с такарой. девушка снова смотрит на своё запястье. когда она пришла в подземелье, она действительно встретила духа. он был наполовину бесформенным, но с очертаниями кошки и очень ехидной улыбкой. кошачий призрак хихикал вперемешку с мурчанием, предлагая поиграть, а потом, потом... она не помнит. дух начал летать вокруг неё, после чего путешественница свалилась в обморок, а паймон взвизгнула. компаньонша еле оттащила подругу в безопасное место, но дух уже исчез. паймон рассказала, что когда люмин потеряла сознание, её подхватил розовый туман и раздался голос: «прошу исполнить моё последнее желание: покажи мне настоящую драгоценность». после этого дух и исчез, а на руке девушки появилась метка с лапкой. и что ещё за драгоценность, что этот дух имел ввиду? им стоит посетить какой-нибудь музей с очень дорогими экспонатами? и пока ничего страшного не произошло, но метка всё не сходила.. бездна, как же урчит живот.

***

путешественница проснулась от того, что её маленькая подружка пререкается со странником, но из-за сонливости трудно было понять, почему они кричат. - повторяю ещё раз: я ничего с ней не делал, - низкий голос странника начинает обретать словесную форму, - она просто ушла, ничего не сказав. я не имею ни малейшего понятия, где сейчас путешественница. я не её маленькая летающая собачка, чтобы знать каждую мелочь. - ах ты!.. - паймон закипает от злости, - какой же ты противный! - она улетает в другую часть обители, чтобы остыть. люмин просила её сдерживаться, и даже если люмин рядом сейчас нет, как они полагают, она не нарушает своё обещание. в этот момент до путешественницы доходит, что что-то здесь не так. вот ведь она, в нескольких шагах от них, почему они её не видят? ух-х-х... она внезапно понимает, что сидит на полотенце рядом с источниками и всё вокруг просто огромное. и странник такой высокий, а ещё.. о, бездна, да у неё же лапки! кажется, она поняла, но стоит проверить. на удивление, люмин почти сразу чувствует себя уверенной на четырёх лапах и решает направиться к ногам странника. сначала он не замечает кошку, потому что закрыл глаза и, съёжившись, бранит и путешественницу, и паймон. когда же он смотрит, наконец, вниз, он расслабляется в позе, но взгляд всё такой же уставше-недовольный. выглядит люмин достаточно большой кошкой, но от длинного белого меха кажется, будто у неё совсем короткие лапки, такая смешная. на лбу красуется рыжее пятнышко. - ну и чего тебе? не понимаю, почему она так любит кошек, что в чайнике вас так много. больше одной точно, - несмотря на слова, он присаживается на корточки и тянет руку к кошке. люмин внимательно смотрит, не сопротивляясь поглаживаниям. невероятно, к кошке люмин он намного более открытый. человек не до конца потерян, если к животным у него есть жалость и симпатия. странник вздыхает: - да я вообще её не понимаю. безрассудная, бескорыстная, всем помогает, беря какую то символическую плату. причём жалуется на количество дурацких просьб, но всё равно их выполняет, - он продолжает монолог, - она слишком хорошая с другими. даже со мной. что, если кто-нибудь её подставит или предаст... ха, и неужели она не боится, что это буду я? пока разговаривает с, сам того не понимая, люмин, он успевает почесать её пушистую шею, потрепать за ушком. мягко и приятно. котики успокаивают. тем временем путешественница даже в кошачьем обличии предаётся размышлениям. если бы могла, на последнем предложении она бы закатила глаза, как обычно. но ход мыслей такары ей интересен, так что она решает последовать за странником, если он куда-то пойдёт. парень встаёт и собирается пойти в дом, где сможет, возможно, что-нибудь приготовить. не для себя, конечно же. он соврёт, если скажет, что ему доставляет неистовое наслаждение еда. она кажется ему совершенно обычной, но паймон и путешественница часто обсуждают разные блюда. глупые фанатики еды. странник замечает справа от себя аккуратно топающий следом комок шерсти. счёв это за знак одобрения на продолжение светской беседы между одним дураком и кошкой, он декларирует дальше: - не знаю, какое имя она дала тебе, но меня она назвала... странным именем. такарой. на моей родине это переводится как «сокровище», но я не знаю, что она имела ввиду. может, она перепутала? с каких делов бы мне быть сокровищем? - усмехается, а затем его лицо выдаёт небольшие недоумевающие экспрессии и что-то ещё, - да и... чьим. её, что-ли? ха-ха.. дальше они идут молча. сумерская обитель ужасно красивая и успокаивающая. на входе в дом парень оборачивается и видит, что кошка всё ещё плетётся за ним. сам не зная зачем, он ждёт её у двери, пока та карабкается по лестнице, а там забирает с собой на кухню. - хочешь что-то поесть? у вас тут, вроде бы, специальная еда стояла, - странник открывает один из шкафчиков, в котором стоят запасы кошачьих консерв. люмин подумала, что в человеческом обличье никогда бы не съела консерву для кошек, но с рецепторами кошки это кажется не таким противным, да и голод никуда не пропал, стоит попробовать.

***

всё это время люмин просто наблюдала за тем, как странник готовит питу. на удивление, он не так плохо готовит для того, кому не нужно есть. нарезает не так аккуратно, но в целом выглядит хорошо. такара очень тщательно сверялся с выдержкой по приготовлению из книжки рецептов путешественницы, где она записывала все найденные в путешествии блюда. из дверного проёма вылезает говорящая голова паймон: - эй, что это ты тут готовишь? - тебе не достанется, - он снова поддевает летающую подружку, как и всегда. паймон раздувает щёки до размеров слайма. - злюка! - паймон показывает ему язык, после чего подлетает к кошке люмин, - ой, ты новая гостья? я тебя никогда не видела здесь. сахарочек спит на кровати путешественницы, а закатник и графиня луиза гуляют под сакурой! - она гладит «новую» старую подругу. странник на это лишь закатывает глаза и развязывает фартук. иногда он готовит для них, но это бывает достаточно редко. и чаще всего он оставляет еду, не говоря ни слова, как будто это и не его рук дело. - после кошки помоешь руки, твоя порция на столе справа, - холодно резюмирует странник, отбирает кошку из-под носа паймон и уходит. - гр-р-р! паймон и сама знает! - опять кричит компаньонша, а потом уже обычным тоном добавляет, - спасибо, угрюмая бам-бам-шапочка. люмин всё же чувствует приятную неловкость от мысли, что её взял на руки этот маленький вредный гремлин. пусть он и не знает, что несёт вовсе не очередную кошку этой обители, но приятно, что он так бережно держит её. уставший, уже ничего не говорит, странник заходит в свою комнату, закрывает дверь и ложится на кровать, аккуратно кладя рядом питомца. - раз уж ты ходишь за мной, то и полежишь тоже рядом, - как будто ставит приговор. странник снимает часть одежды, чтобы не мешала, оставаясь в топе и шортах и ложится, обнимая пушистую радость. люмин чувствует себя довольной. она ловит себя на мысли, что хочет подольше побыть кошкой рядом с ним. так он засыпает в обнимку с внезапно прилипшей к нему кошкой. кажется, теперь понятно. кошачье сокровище.

***

через какое то время странник наполовину выходит из дрёмы из-за того, что кто-то шебуршит рядом с ним. он по-прежнему сжимает в руках кого-то, но куда-то пропала шерсть... о, нет. о, архонты. это мягко и он рефлекторно сжимает рукой «это», за чем следует лёгкий пинок коленом в бедро. - закрой глаза, быстро, - слышится немного нервный приказной тон девушки, она накрывает его глаза одной рукой, а второй пытается убрать руку парня с груди, - и руку разожми. ты держишь меня за то, за что не стоило бы без разрешения. в этот момент весь остаток помутнения рассудка как колоколом вышибло, странник резко отпрыгивает и сваливается с кровати с ужасным грохотом. пользуясь моментом, путешественница уже в человеческом обличье кутается в чужое одеяло, чтобы как-то прикрыться. - ты уж прости, нет, это не было моим планом по превращению в кошку и выведыванию твоих тайн, так совпало, - она спокойно начинает говорить первой, - можешь подниматься, я не голая, а ещё метка исчезла. эй, ты там в порядке?.. - нет, - краткий и ясный ответ. он лежит, буквально скукурузившись, с закрытыми ладонями глазами, - и мне отвратительно стыдно за каждое сказанное мной слово, пожалуйста, убей меня каким-нибудь быстрым способом с любой степенью боли, я готов. люмин сначала хихикает, а потом и вовсе заливается смехом. - ты глупый дурак, такара, - она вытирает слёзы и запинается на каждой букве. на полу валяется такара собственной персоной и он ужасно жалобно скулит. девушка подползает ближе к краю кровати, переворачивает странника насильно на спину и пытается сдвинуть ладони. но он явно не хочет, чтобы она видела его лицо. - убери руки, иначе получишь наказание, - путешественницу явно приободрила вся эта ситуация, она находится в своём периодическом игривом состоянии, в котором никогда не знаешь, что она выкинет на этот раз. парень мотает головой, не отрывая ладоней. - ну хорошо... - после этих зловеще сказанных слов, она сваливается прямо на него, придавливая всем своим весом. но мало этого, она хватает его за щёки и внезапно тянется, чтобы прижаться к чужим губам в поцелуе. странник что-то мычит, пока его губы нежно сминают ещё несколько секунд, и не выдерживает, сдвигая пальцы с глаз. когда она отодвигается, он вскрикивает: - ты больная! сумасшедшая! теперь она закрывает ему рот ладонью и быстро чмокает через руку. - как скажешь, драгоценность, - люмин встаёт и с самодовольной лыбой уходит из комнаты прямо в одеяле, бросая напоследок благодарность за ужин. боги. и оставляет его в ужасно смущающем состоянии лежать на полу с просто пылающим лицом. даже в человеческом облике она ведёт себя как настоящая кошка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.