ID работы: 12936299

Время трёх лун.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
На Созерцателей напала стая хироптер. Баринкай, их новый король, всё никак не успокоится. Пришлось отбиваться. — Сзади! — крикнул Алекс Максу, рубя кнутом тварей. Тот пригнулся. Хироптера с грохотом повалилась на землю. — Спасибо! Беркут без сожаления отрубил твари голову. *** Камилла прикрывала Веру. Та ловко орудовала своим стеклянным шестом, хироптеры падали на землю одна за другой от молний. Правда, девушка уже начинала уставать. Из рассечённой брови лилась кровь, мешая видеть. Камилла несколько раз попала в цель, уменьшив количество хироптер. Вдруг Вера куда-то исчезла. Камилла оглянулась в поисках Геллерт. Оказалось, она сражается с самим королём хироптер, Баринкаем. *** Вера рубила шестом направо и налево, не давая возможности Баринкаю и опомниться. Королю хироптер это надоело. Он, собрал всю свою силу и Вера отлетела на несколько метров. — Хироптеры, назад!!! — приказал он и сам поднялся в воздух. *** — Привет, соня, — хмыкнул Алекс. Вера приподнялась на локтях, ничего не понимая. Ясно одно — они на поляне, где только что сражались. И ещё то, что Вера отрубилась. — Ты как, а, Вера? — заботливо поинтересовался Андрей, присаживаясь на колени рядом. — Нормально, да… Голова трещит только… — Сильно же тебя Баринкай приложил. Вера оглянулась по сторонам. В нескольких метрах он неё лежал её шест. Ну, вернее то, что от него осталось. — Нет!!! Геллерт ударила кулаком по земле. Опустила голову на руку. Это же подарок мамы! Как она без него?! От шеста в полтора метра остался жалкий обломок! *** Магистр сидел в своём кабинете. — Как всё прошло? — спросил он. — Все живы, — ответила Камилла. — Правда… — Что-то случилось? — Калиостро насторожился. — Хироптеры сумели как-то его… Вперёд вышла Вера с обломком своего шеста. Сказать, что Магистр обомлел, значит ничего не сказать. — Но… Как?! — Мы не знаем, — помотал головой Алекс. Калиостро принялся массировать виски. — Если я всё правильно помню, без него тебя бьёт током, — сказал он. Вера побледнела. Её лицо слилось со белоснежной стеной сзади. — Да… — выдавила она. — Тяжёлая ситуация, — прошептал Магистр. — Вот что, Вера… Останься. Всем остальным просьба выйти и не подслушивать. Магистр посмотрел на Алекса. Стало ясно, что он говорит о парне. — А что я-то?! — А то, — ответила Камилла. — Давай, пошли… Андрей успокаивающе сжал плечо Веры и тоже вышел. *** — На нём есть остатки чего-то, — задумчиво проронил Магистр. — Он похож на след от… Чёрного Гламора. — Что?! Но… Откуда?! — Я не знаю, — покачал головой тот. — Ты говорила, что сражалась с Баринкаем? — Да, — ответила Вера. — Значит, он как-то завладел Чёрным Гламором. Или чем-то похожим. — Но что мне делать? — растерянно спросила Геллерт. — Такого металла уже нету, мама принесла его с Земли… — Пойти туда? — Его уже не выпускают, — мотнула головой та. — Это точно. Магистр глубоко вздохнул. — Есть старое предание, — наконец ответил он. — Не уверен, что оно правдиво, но… — Что за предание? — перебила его Вера. — Есть предание, что в день празднования Пемфредо, Дейно и Энио луны благосклонны. — И-и? — протянула Вера. — Они могут исполнить любое желание, но только если ты успеешь. — Отлично! Где это? — На самой высокой горе Алим, — просвятил девушку Магистр. — Я отправляюсь сейчас же, — решила Вера. — До праздника трёх лун осталось полтора месяца… — Возьми кого-нибудь, — посоветовал ей Калиостро. Но девушка помотала головой. — Нет, это слишком опасно. — Гора Алим — опасное место, — сказал Калиостро. — Если твои помыслы чисты, она тебя пропустит, но если нет… Ты канешь в небытие. — Я справлюсь одна. — Возьми хотя бы Андрея. — Ага, и за нами увяжется вся наша компания, — хмыкнула Вера. — Ну хорошо… — Спасибо. И удачи. Вера кивнула. Кажется, намечается приключение! Что ж, девушка к нему готова! Главное, чтобы Грановский не помешал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.