ID работы: 12936307

(Не)спасена

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лик. - говорит она. - Что-то случилось, пока я спала? Перед глазами появляется экран с приветствием. Доброе утро, Эмили! Как Вам спалось? — Премерзко, но спасибо за беспокойство. - она слегка улыбается и повторяет вопрос. - Так, что-то произошло? Да ничего особенного! Пенелопа-sp666 вышла на счастливую концовку. А, вот Пенелопа-v31 опять умерла. Девушка касается рукой лба. — Мне надо ей помочь? - спрашивает Эмили с растущим недовольством. Не думаю. Она уже познакомилась с крон-принцем и идёт в правильном направлении. — Отлично. Она замолкает. В животе бурчит, поэтому девушка идёт на кухню, попутно зевая. Заварив себе чай и приготовив еду, Эмили спрашивает: — А что с ней? - Эмили бросает взгляд на экран. — Частичка души Пенелопы Экхарт из оригинального мира, - она читает написанное на экране. - так и не пришла в тело. Эмили хватается за голову. Не стоит так волноваться! Рано или поздно, она появится и вы исполните свою миссию! — Да, исполню..

***

Девушка вспоминает свое первое перерождение. Просматривает его на экране системы. Смотрит, как она помогала Пенелопе, как заслужила ее доверие, и как не уберегла ее. Со временем, Эмили перестала видеть в Экхарт чудовище. Она видела ребенка и не более того. Пенелопа была дикой птицей, что заточена в золотой, красивой, но безжалостной клетке. Пенелопа была подобна палящему солнцу, уничтожавшему все, что растет на земле. Эмили обладала поистине уникальным терпением. Она терпела все заскоки, все истерики, все, что вытворяла её хозяйка. Эмили с задачей не справилась. Прошло больше десяти перерождений, а она так и не смогла спасти Пенелопу. Подумаешь, всего лишь осчастливить ребенка! Это же так легко! А вот, ничего подобного! Каждый шаг, будто бы был под чьим-то контролем и даже всезнающий Лик не мог понять, что препятствует им. Лик, милый, добрый Лик всегда помогал Эмили своими, иногда странным, советами. Лик всегда был на ее стороне.

***

— Лик. - говорит Эмили. - А может ли случиться так, что осколок души Пенелопы не вернётся? ... Вполне может быть. Но, предлагаю надеятся на лучшее, Эмили. Вы куратор и вы дождётесь возвращения блудного осколка. Верно. Эмили куратор. А кураторы, благодаря Лику, живут долго. Можно, даже сказать вечно. Эмили вздыхает. — Ты прав, Лик. - она зевает. - Впереди целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.