ID работы: 12936321

Страна чудес.

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я жду. Недовольный голос разрезал тишину в салоне, они уехали достаточно далеко от города, другие машины не попадались им около часа. — Что ты хочешь услышать? — Она нервно перебирает пальцами изредка поглядывая на руль — Правду. Она чувствовала, как в салоне с каждой минутой становилось все труднее дышать. Она понятие не имела с чего начать, что говорить, не знала, как заставить выдавить из себя хотя бы пару слов. — Я… — Она жмуриться делает глубокий вдох — Не могу… — Не можешь или не хочешь?! — Она вздрагивает от громкого выкрика, сильнее вжимается в кресло. Ногти больно впиваются в кожу на ладонях. — На протяжении пяти долгих месяцев ты говорила, что все в порядке, что разговоры с психологом помогают. Ты попросила дать тебе время собраться с мыслями, я тебе его дал. Я проявил терпение Алиса, считал, что так будет лучше. — Нокаут… — Замолкает, опять на горле будто бы веревка стягивается. Она не сразу замечает, что автомобиль стремительно набирает скорость. Становиться страшно, сердце бешено стучит, ощущение что оно к чертям выбьет ребра — Но нет, лучше не стало! Все только ухудшилось, из-за того что тебя совесть мучать начала, но ты все равно ничего не сказала! И от кого я все узнал?! От Лорда! Хотя до этого я клялся ему что моя привязанность к тебе не принесет десептиконам проблем. Ты подставила меня! — Ты ничего не знаешь… Не понимаешь… — Выдыхает — Как… ты бы… По-твоему, сказать, что я чужемирка было бы так просто? — Тебе достаточно было начать, хотя бы попытаться рассказать все мне! Ты говорила, что доверяешь мне, и что в итоге?! Ты настолько убедительно играла свою роль что я сам начал доверять тебе! Настолько что ничего не замечал, отрицал очевидное пока мне просто не тыкнули фактами в лицо! Ты даже представить не можешь насколько сложно мне было убедить Мегатрона что ты не опасна. Но тут выясняется, что ты не просто человек, а чужемирка! Которой ведома судьба моего мира, и которая знает, как восстановить мой дом. — Хватит. Останови. — Закрывает уши, жмуриться. — Даже сейчас я все равно на твоей стороне, мне просто нужна правда, но ты молчишь! Лорд Мегатрон требовал, что бы я немедля доставил тебя на Немезиду, но я в очередной раз убедил его что сам смогу с тобой поговорить. — Пожалуйста, останови. — Старскрим подстрекал Лорда, уверял его что ты работаешь с автоботами, и тебя послали шпионить за нами. Может это правда, а?! Работаешь с автошлаком, чтобы разведать все секреты, может ты и правда предательница…! — ОСТАНОВИ! — Срывается, перебивает и кричит. Автомобиль резко остановился, если бы не ремень безопасности она бы точно вылетела вперёд, прямо в лобовое стекло. Нокаут сам отстегнул ремень, она же, открыв дверь, вылетает на улицу. Свежий воздух проникает в легкие, и она наконец то может вдохнуть полной грудью. Мгновение и она бежит. В лес. Прямо в чащу. Подальше от него, от его гнева. От ненависти и жалости к себе которые сжигали все внутри. Он не идет за ней, и она уверена, что он просто уехал, бросив ее.

Предала. Соврала. Утаивала правду. Водила за нос. Предательница. Мысли клубок. Не распутать. Душит. Трудно дышать. Но все еще дышит. Шум не замолкал. Раздражает. Злит. Доводит. Убивает Она бежала. Вот только убежать не могла. Бежит по кругу. От себя не сбежишь. Не спасешься. Думала, что попала в сказку. Но ты не та Алиса. И впереди нет белого кролика. Только ты. Одна. Безумный шляпник покрутил бы пальцем у веска. Но его нет. Он в сказке. Ты в реальности. В своей. Чужой. Не той. Другой. Тело ее-не-ее несется все дальше и дальше в глубь. Ждет ли ее там настоящая Алиса? Нет. Мертва. А ты жива. Убила. Заняла место. Убийца. Обманщица. Воровка жизни. Замена. Плохая подделка. Ты хуже Алисы. Не справляешься. Она бы смогла. Но ты не она. П р Е д А т Е л Ь н И ц А. ф А л Ь ш И в К а. У б И й Ц а. Ч у Ж а Я. н Е н У ж Н а Я.

Она бежала, спотыкалась, но не останавливалась. За ней никто не гнался, но ощущение погони закралось в самое сердце. Казалось, что, если остановиться хоть на миг, поймают, сделают что-то ужасное. Выбежав к озеру, наконец смогла передохнуть. Смотрит вперед, все почему-то размыто. То, что она плачет, осознала не сразу. Мысли в голове бились ворохом. Секунда, две, три… Кричит. Громко. Разрывает тишину леса, пугая лесных животных. Птицы рванули ввысь, улетая от громкого звука.

Кричи. Никто не придет. Одна. Всегда одна. Нет. Раньше. Там. Была не одна. Друзья. Семья. Они были у тебя. Никогда не одна. Алиса была одна. Есть родители. Семьи нет. Есть знакомые. Нет друзей. Она. Была. Одна. Всегда. Бедная. Несчастная Алиса. Ею восхищались. Она была. Идеалом. Красотой. Была. Осталась пустышка. Ты. У тебя. Ее тело. Ее память. Но быть ею не можешь. Все что есть. Не твое. Было ее. Украла. Ф а Л ь Ш и В к А. п Р е Д а Т е Л ь Н и Ц а. У б И й Ц а. Ч у Ж а Я. н Е н У ж Н а Я.

Когда сил кричать не осталось она оседает на землю и начинает рыдать. Время словно патока тянулось мучительно долго. Со временем слезы идти престали, сидит и смотрит вперед. Сил что бы встать с холодной земли не было, кажется, даже дышать было трудно. Единственное на что осталось сил, так это просто смотреть. Закатное солнце освещало кроны деревьев, в озере отражались лучи, нетронутая человеком природа завораживала. Это место было прекрасным. Она нарушила спокойствие леса своим присутствием. Убила тишину, умиротворённость, она осквернила лес своей тьмой.

Сидит. Печалиться. Заслужила. Тебя это настигло. Наказание. Но лишь начало. Дальше. Будет. Хуже. Заслужила. За убийство. Ты. Убила. Ее. Живешь ее жизнью. Она мертва. Спишь в ее кровати. Она в могиле. Не в земле. Без надгробия. Ведь тело то здесь. Ходит. Живет. Дышит. Но хозяин мертв. А ты жива. Несправедливо. Незаслуженно. Должна. Понести. Божественное воздаяние. Оно началось. У б И й Ц а. Ф а Л ь Ш и В к А. п Р е Д а Т е Л ь Н и Ц а. Ч у Ж а Я. н Е н У ж Н а Я.

Истерика закончилась, несмотря на всплеск эмоций легче не стало. Погруженная в свои мысли не сразу услышала звуки шагов. Нокаут шел медленно не торопясь, увидев девочку замер, наблюдал за ней пару минут, а потом приблизился и сел рядом. Он вытянул левую ногу, а правую согнул в колене. Потом он опустил манипулятор в приглашающем жесте. Она сначала никак не отреагировала, но все-таки встала, ноги гудели, неуверенно взобралась и снова села. Он медленно поднял ее и положил манипулятор на колено. Они молчали. Молчали и наблюдали за пейзажем. Ей было плохо, неуютно, страшно… Сердце колотилось как бешеное, сейчас ему совершенно ничего не мешало отнести ее на Немезиду, к своему господину. Но он сидит, с ней.

Он не поможет. Ему. Нужна. Алиса. Не ты. Чужемирка. Ты. Не Она. Он еще не знает. Но догадывается. Видит. Не та. Другая. Чужая. Пока не понимает. Поймет. Ты ему чужда. Ведь. Ты. Не. Алиса. Просто девочка. Чужая. Которая лжет. Молчит. Боится. Алиса не боялась. Она. Ему. Доверяла. Он. Ей. Доверял. Она. Им. Дорожила. Он. Ею. Дорожил. Ты третья. Лишняя. И он узнает. Скоро. Еще немного. И чужачка. Будет наказана. Ч у Ж а Я. у Б и Й ц А. ф А л Ь ш И в К а. П р Е д А т Е л Ь н И ц А. н Е н У ж Н а Я.

Со времен становится темно и тихо. Солнце быстро скрылось за горизонтом, луна освещала лес своим светом. Нокаут, внезапно начал двигаться, девочка от испуга вцепилась крепко в его пальцы. Он лег, и посадил ее к себе на грудные пластины. Она растерялась, не знала, что теперь делать. Подумав, неуверенно стала ложиться. Глаза устремились в ночное небо. Оно было усыпано звездами, далекими и прекрасными, это одновременно манило и пугало. В голову пришло осознание что там, далеко, находиться опустевший, заброшенный мир. Мертвая планета кибертрон, уничтоженная в пылу гражданской войны. Стало грустно. Почему-то сейчас, ей особенно стало жалко Нокаута, она не знала точно, чем заняты его мыли. Думал ли он сейчас про покинутый, разрушенный дом? Тосковал ли, может вспоминал о своих близких? Ей хотелось верить, что они у него были, и ей не хотелось представлять, что с ними могла сделать война. Она могла бы помочь. Сказать, как вернуть жизнь на кибертрон. Но боялась. Боялась быть брошенной. Она знала, так нельзя поступать, несправедливо по отношению к Нокауту Они пролежали не меньше часа. Никто так и не проронил ни слова, каждый думал о своем. Девочку стало клонить в сон, и Нокаут заметив это, стал медленно вставать, попутно подхватывая ее на руки. — Нам пора… Они добираются до дороги неспеша. Удивительно. Она так долго бежала к этому озеру, что теперь болели ноги, для Нокаута же, это совершенно ничтожный путь. И вот, они снова едут в тишине. Молчание становилось неловким, они хотели начать разговор, но не знали как. В окне мелькали деревья. Атмосфера совершенно отличалась от того, что было раньше. Девочка поглядывала на руль, стоит ли начинать разговор? Нет, она не должна сомневаться. Нужно рассказать, больше нельзя это игнорировать. — Откуда… — Вдруг произносит она — Лорд Мегатрон узнал, что я чужемирка? — Ты ведь знаешь, что притащил Милорд на Немезиду после своего «отпуска» — Темный энергон… Юникрон знает обо мне? — Да. — Это плохо… — Она притягивает колени к груди — Ты знаешь, что конкретно Юникрон рассказал обо мне Мегатрону? — Только то, что мне сказал сам Лорд. Не думаю, что он стал бы докладывать все что услышал. — Ясно. — Прячет лицо в коленях — Скорей всего, все тобою услышанное обо мне является правдой, но я не уверена… Поможет ли тебя то, что я знаю. — Мне не нужна помощь. — Голос резкий, но не злой. — Я ведь сказал, мне нужна правда Алиса. Она вздрагивает от чужогосвоего имени. Нервно начинает перебирать пальцами, было бы намного проще, если бы его интересовало только будущее. — В моем родном мире ты… персонаж мультфильма — Выдыхает — Я смотрела его, когда была маленькая, ну, и пересматривала потом, когда стала старше… Я знаю сюжет, возможно могу путаться в хронологии, но… Проблема в том, что… Она запинается, Нокаут молчит, не торопит. Она благодарна за это. — В оригинальной истории, Алиса Деммерия никогда не существовала, а оригинальный Нокаут никогда не общался с людьми настолько… Тесно. Своим появлением я… — Изменила ход событий — Его голос был спокоен — Допустим, но это не объясняет того почему ты не рассказала мне все сразу, и тянула до последнего — Это… Не совсем вся правда — Нервно хихикает и наконец опускает ноги, откидывается назад — Есть еще одна вещь, из-за которой я молчала и… Тебе она не понравиться. Она должна сказать, он имеет право знать. Но как же страшно. Страшно от того, как отреагирует, что скажет. — Я не совсем… — Жмуриться, склоняет голову, волосы прикрывают лицо — Твоя Алиса. Молчит. Не реагирует. — Точнее, я вообще не Алиса. — Ты… В салоне становиться душно, она не ждет, когда он закончит и перебивает его: — Я не знаю, как объяснить, но… Сначала, когда я еще была в своем мире. Мне снились сны. Самый первый сон, который я запомнила был в отеле, ты… Забирал Алису. Я… Мне казалось, что это просто сны, я плохо запоминала что там происходит, не могла ничего контролировать… Просто следила за жизнью чужими глазами… Ее глазами. А потом, потом я стала влиять на выборы, могла говорить стала все больше помнить… — Она говорила, и не могла замолчать, казалось, платину из слов прорвало — А потом, я уснула у себя, и проснулась тут… В этом теле, сначала даже не поняла, что происходит, в то время я… Она болела. Осознать все смогла только после того, как меня выписали из больницы. Было так страшно… Я знала то, чего не могла знать, мои и ее воспоминание смешались. Я до сих пор не знаю… Реально ли вообще все то, что сейчас происходит. Делает глубокий вдох и выдыхает, пытается успокоится. Тщетно. На губах появляется нервная улыбка, из глаз снова бегут слезы. Она устала, ей надоело притворяться Алисой, улыбаться, ходить на секции, посещать психиатра, к которому ее отправили родители. Хотелось просто забиться в комнате, и не выходить оттуда. — Если это и правда реальность, то я просто заняла чужое тело. — Ремень сильнее сжался на груди. — Прости.

Он молчит. Думала, что поддержит. Нет. Ты ему не нужна. Он нужен тебе. А ты ему нет. Страшно да. Он заберет твои знания. Воспользуется. Потом выкинет. Ты. Ненужный мусор. От тебя. Все. Отказались. Ты. Была. Не. Нужна. Собственному миру. Тебя изгнали. Ты бесполезная. Жалкая. Никчёмная. Девочка, которая бежит. От себя. От правды. Давай. Покайся. Ты. Должна. Принять. Правду. Должна. Сказать. Правду. Ну же. Скажи это. Я. Убила. Твою. Алису. Н е Н у Ж н А я. Ч у Ж а Я. у Б и Й ц А. ф А л Ь ш И в К а. П р Е д А т Е л Ь н И ц А.

— Я убила ее. — Перестань. — Голос был взволнован, девочка вцепилась руками в волосы — Алиса… — Я не она! — Вышло громко — Она мертва, а я здесь, с тобой. Я не заслуживаю тут быть, занимать ее тело… А самое ужасное, я не хочу, чтобы она возвращалась! Ведь тогда я отправлюсь в свой мир, а я не хочу… Не хочу, чтобы это оказалось простым сном, я каждый раз боюсь ложиться спать и открывать утром глаза. Я не хочу, чтобы это было просто выдумкой больного разума. Не хочу, чтобы… Ты был нереален. Она рыдает. Горько. Теперь ничего не изменить, она сказала правду. И черт, как же она ошибалась, когда думала, что сказать правду будет намного сложнее чем принять ее. Нет, она не может так. На чужом месте. В голове будто бы взрывы, от противоречия. Она не хочет уходить, но ее тут не должно быть. Это не ее мир, это мир Алисы, которая, больше никогда не вернется, не увидит родителей… Алиса, что так нужна была этому миру мертва. Новая Алиса-фальшивка здесь никому не нужна.

Вот и все. Правда раскрыта. Правда принята. Белый кролик стоит в ожидании. Алисы все нет. Есть другая. Но она не идет. Стоит на месте. Плачет. Горюет. Сказка закончилась, не успев начаться. Это конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.