ID работы: 12936413

Одиночество.

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава [1] Часть 1.

Настройки текста

«Свежий Воздух»

      На подоконнике у окна сидела болезненного вида, весьма худая девчушка лет двеннадцати, тихо вздыхая она запускала пальцы в свои тёмно-каштановые волосы, лежащие приятными крупными кудрями на спине и прижимающиеся к стене.Яркие искусанные губы были сжаты в тонкую линию, а взгляд карих глаз устремился в окно.Яркое солнечное утро, на площадке веселятся и пищат дети, они бегают и играют в салочки, придумывают игры и лезут особенно рьяно туда, куда им лезть настрого запрещено.Это вызывает странную смесь эмоций смешанную с тревогой.Страх, обида, боль и некоторое счастье устраивают в душе мессиво вместе с каким-то состраданием, желанием присоединиться к этим незнакомым детям.       Обычная чёрная футболка слегка висела из-за неподходящего размера, зато лосины обволакивали и без того худые ноги.       Яркое солнце за окном и шумные дети, бурно веселившиеся на детской площадке под окном заставляли вспомнить нечто из прошлого, о том, что девочка с трудом называла детством и нн особо жаловала, вспоминать не любила, хоть она ещё сама и не выросла.

***

-Пошлите на пикник! Давайте, ну, хватит уже ссориться! -дружески расталкивала толпу детей девочка лет восьми, всё с теми же карими глазами.       Цвет спускающихся ниже лопаток волос больше напоминает нежный молочный шоколад, глаза светлей и ярче, на губах сияет яркая улыбка.Ярко-розовая футболка с милыми стразами, чёрные лосины и чудесный для ребёнка внешний вид. -И вправду! Перестаньте ругаться! -поддерживает язвительным голосом её схожая девочка с тем же цветом волос, но с прямыми от природы.Лишь глаза её черны, словно предупреждают о чём-то.Зато смешное зелёное платье интересно смотрится на её худощавом, но не болезненном теле.       Толпа детей от семи до десяти лет недовольно и не слаженно согласилась, хоть и вяло, спорить с лидером никто не хотел.Тогда кареглазая задорно схватила подругу за руку и поскакала к ближней гимназии, все дети поплелись следом, но против ничего не сказали. -Настя! -неожиданно прокричала тоненьким голоском девочка, подбегавшая к кованным главным воротам гимназии с другого конца улицы.       Кареглазая девочка нежно улыбнулась своей русой подруге, в таких смешных очках и нелепом платьице.Её подруга была смешной на вид, но очень доброй и умной.Нет, умной точно не из-за очков.Скорее любознательной тогда уж. -Ты пришла, я рада! -произнесла маленькая кареглазка-Настя и повела за собой толпу, горестно хмыкающую.

***

      Новый вздох, на секунду ей кажется что она тонет и девочка спрыгивает с подоконника, встряхивая головой, без желания лить слёзы.Но после в её голове появляется идея и она бросается к рюкзаку-мешку, лежащему прямо у окна.Через пару секунд уже на другой конец комнаты к заваленному столу и пытается найти в «творческом беспорядке» необходимые вещи. -Нашла! -по-привычке выкрикивает она вытягивая руку с пеналом для карандашей вверх через несколько минут с счастливой улыбкой на лице, а после продолжает поиски.       И всё же, бардак на рабочем столе чрезмерно мешается, приходится его разобрать и лишь тогда находится маленький блокнот, буквально ещё через гесколько минут находится и небольшая баночка с лекарствами, этикетка сорвана, но надпись частично читается «трифлуо-», только и можно разобрать, ведь дальше на баночке остался лишь клей.Можно также заметить ещё одну гремящую баночку из пластика с ладошку, название в этот раз не тронуто и читаемо «фенибут».Небольшая бутылочка воды отлично помещается в рюкзак, в переднем кармашке оказываются бинты и пластыри, в одном из внутренних кармашков перекись водорода со складным ножиком.       Взгляд девочки задерживается на раскрытом рюкзаке, но она быстро его затягивает и застёгивает верхний замок.В голове мелькает мысль «надо бы переодеться», хорошо было бы послушаться, но мысль кажется чужой и это заставляет девочку встряхнуть несколько раз плечами и нервно подергать головой, но после этого она успокаивается и спокойно подходит к шкафу.Взгляд подростка быстро падает на обычную серую футболку с принтом розового отпечатка кошачьей лапки на груди, занимающего треть самой футболки.Тогда чёрная бесформеная вещь летит на пол,прямо в угол комнаты,а более опрятная футболка уже красуется на худощавом теле подростка.Обычные чёрные джинсы тоже оказываются на тонких ногах лишь после того,как лосины отправятся к той самой футболке.Теперь и серый пуловер, с нежными пушистыми рукавами серого цвета и капюшоном оказывается в руках,а в кармане джинс уже лежали самые обычные проводные наушники чёрного цвета, но пуловер всё-таки полетел в рюкзак, благодаря хорошей погоде,чудесно дарованной северной природой в этом году.Ключи висят в прихожей вместо куртки, спасибо лету и на удивление тёплой погоде, она берёт их в руки и последний раз окидывает квартиру тревожным взглядом.

«Глупо бояться что я не вернусь домой, меня не такое уж и многое здесь держит.»

      Горестно и слишком по-взрослому хмыкает девочка излагая неприятную мысль.

***

      Горестно хмыкаю, заперев дверь и прямо-таки слышу как шелестяще-шуршащие, до боли противные мысли наполняют голову.Они вечно кажутся чужими и меня это пугает, но я не хочу сейчас пить лекартсва, нет, я хочу трезво смотреть на мир.Кто знает, вдруг на самом деле от них я и вижу всё не так, как должна?       Спускаюсь по лестнице придерживаясь за перилла, всего лишь третий этаж и лифт как я считаю не нужен.Третий этаж, второй и первый, тяжёлая подъездная дверь, которую я всегда толкаю с трудом, которая вечно грозиться меня придавить.Или это лишь мои фантазии?       Преодолеваю это препятствие, мои ослабевшие мышцы почти не помогают, хотя скорее так кажется, наверняка без них я бы её и не открыла.Теперь я иду по типичной пост-советской улице, так говорят вроде, имея ввиду улицы появившиеся ещё задолго до моего рождения.Улицы как в Припяти, мне нравится Припять.Это точно моя мысль.       Яркая зелень пытается резать глаза, но я этого не замечаю, ведь всё равно постоянно сижу на подоконнике у окна, это ведь почти тоже самое.Почему нет? Срезаю двор и подхожу к гимназии, не знаю почему, но у неё нет номера и никто никогда не говорил «Гимназия номер пять» или «Двадцать третья гимназия», все говорят просто «гимназия».Аккуратно проскальзываю в щель забора, ведь сегодня воскресенье и, кажется, всего половина девятого утра, но может я и ошибаюсь.Чёрт, а ведь я забыла телефон дома.Ладно, без музыки, устрою радио у себя в голове, мне никто не запрещал ещё.Медленно и острожно шагаю по аллее, прислушиваюсь и надеюсь что не наткнусь на охранника, мне не хочется чтобы он меня выгнал.Присаживаюсь под одну из сосен, прямо посреди территории, меня слегка скрывают другие деревья и кусты, это даже радует.       Осторожно опускаю рюкзак на землю рядом с собой, достаю свой пенал с небольшим блокнотиком, неуверенно озираюсь по сторонам и решаю попытаться изобразить именно то, что вижу.Правая рука постоянно делает штрихи и проводит линии,то грубые и резкие,то плавные и нежные,кое-где штриховка темнее и укрывистей,в некоторых местах видны попытки показать солнечный свет или передать полупрозрачность,лёгкость.Вскоре вырисовываются деревья, сама аллея, кусты и цветы, угол здания гимназии выглядывающий из зелени и чутка прячущий за собой голубое небо, светлое небо с редкими пушистыми облачками — это и вправду оказывается на маленьком листе, конечно хоть отрисовано совсем не идеально, но очень даже хорошо.Рядом возникают строки стихотворения, они плавно ложатся на соседнюю страницу : «-Люди людей покидают, Птицы рьяно вдаль улетают. Меняется больше чем всё, Меняется всё постоянно. Люди кричат и просят остаться, Птицы жалобно кричат в мольбе, Жизнь дарованная обрывается, Всё для кого-то в миг кончается. Весь мир постоянно меняется, Такое и вправду случается. Почему бы не пойти тебе со мной, Друг мой близкий, родной.» Я помню одного человека, он всегда говорил что все гениальные и одаренные люди безумны.Кто-то меньше, кто-то значительно больше.Думаю, это правда. Мне хочется просто прикрыть глаза и не думать ни о чём прямо сейчас, но предостерегаясь ещё больше, как и нашептывает тихий голос в голове, продеваю руку в одну из лямок и засовываю ладонь в карман, второй крепко прижимаю блокнот обложкой к груди.Уже куда более раслабленно прикрываю глаза, здесь тихо, не знойно и ветерок иногда приподнимает пряди моих волос, правда совсем мелкие.В голове что-то или кто-то шуршит и шепчет, но я не обращаю внимания, даже это уже можно назвать покоем для меня.Через несколько минут шёпот поглащает все звуки реального мира, появляется ощущение нереальности происходящего, тело окончательно расслабляется.Я теряюсь во времени бесповоротно и ничего уже не чувствую. -Хэй! -прорывается звонкий голос сквозь пелену сознания, -Хэй! -крик становится громче и я подрываюсь с места, приподнявшись и чуть не оцарапав спину о кору сосны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.