ID работы: 12936575

Мадонна.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

cavaliere.

Настройки текста
Под пулями, градом и смертью великой Ты выстоял всё, дорогой адмирал, Но, сердце моё, что мне делать, помилуй! Я слишком честна, чтобы ты горевал. Ты будешь просится остаться в минуту, Когда за окном свищет дождь ледяной, Но я не проста; твоей лжи не забуду! Неаполь не примет тебя, мой герой. Не дочь для тебя, не сестра, не подруга — Я сердцу родному Мадонна твоя. Ты так называл лишь меня, от испуга Я быстро привыкла, меняя себя. Но я не святая, милейший, послушай! Ликует народ, кипит кровь твоя, Но юность все мысли в печали закружит, Когда ты придёшь, Мадонной клича. Ты медленно взглянешь, вдохнёшь и воскликнешь, Заставишь боятся случайно меня: «Бери в руки флаг и с честью покинь же Хранимые богом и папой края! Крепчай же, Мадонна! Вставай со мной рядом И будем мы вместе вершить мир страстей!» Я жутко пугаюсь тебя, капитано, Когда ты бессмысленно жаждешь смертей. Душевно лелея надежду остаться, Согреться, в руках утопая моих Ты мигом отбрось, не стоит стараться, Уж лучше льсти ты не мне, а другим. Восстану, как пламя! Сожгу все мосты, Которые ты для меня лишь воздвинул! Слова утешения с уст всё пусты, Покинь же меня, как ты Бога покинул! Партенопеи не место для тех, Кто дал присягу дьяволу в жизни! Сгинь с глаз моих, довольно утех: Мадонне улыбки твои ненавистны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.