ID работы: 12936635

Таракан

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кексы, хлеб и вредители

Настройки текста
Тараканы - мелкие и противные вредители, живущие в домах людей и питающиеся почти всем, что им попадётся. А еще, их очень сложно вытравить. Теодор Питерсон уж точно знает насколько. Он постоянно опрыскивает весь дом спреями от тараканов, использует яды, травит объедки, но все без толку. Даже если ему и удается перебить их всех, через пару недель приползают новые! Может быть ему стоит просто помыть грязную посуду, что стоит по всей его кухне и убрать горы пустых упаковок из-под лапши, которые разбросаны по дому? Может быть, однако, если даже новые тараканы перестанут приползать, один большой и самый надоедливый останется. Николас Майкл Рот - мелкий и противный вредитель, который почти живёт в доме Теодора и часто питается тем, что там найдёт. Вот вчера, например, Ник попытался украсть один из кексов, которые Питерсон испек в память о своей покойной жене - в тот день был бы двадцатый юбилей со дня их свадьбы, а это была ее любимая сладость. Хорошо что "таракан" оказался не самым умным и схватил только что вытащенный из духовки кекс голыми руками. Услышав шум на кухне, Теодор пошел проверить, что там твориться и увидел лежащего на полу Николаса, пытающегося вытащить из-под стола раскалённый кекс. В тот день мужчина еле сдержался, чтобы не избить вредителя - как он смел попытаться украсть что-то настолько ценное для Теодора?. Но все же, парниша не знал причин свирепости Питерсона. Да и ему хватило слов: "ТЫ, ЧЕРТОВ КУСОК ДЕРЬМА, если сегодня я еще раз увижу тебя в своем доме, я выкину тебя не на свое крыльцо, а прямиком в ТВОЮ МОГИЛУ!" - ведь в тот день он действительно больше не приходил. Правда уже сегодня Теодор вновь увидел разбитое окно в своей гостиной и "дорожку" из земли под ним. Опять беспокойный обход всего дома и опять он видит своего соседа. И снова этот придурок крадет еду... В этот раз Питерсон услышал странное шуршание в одном из шкафов. И конечно же там сидел Николас, уплетающий нарезной хлеб из пакетика. Шуршащего пакетика. - Парень, ты совсем дебил? -Что? Я кушать хочу. - Ну так жри у себя дома и свою еду! Ник взял ещё один кусочек и, положив его себе в рот, сцепил зубами. - Не отдам! (Не буду пытаться написать как он сказал это с закрытым ртом) Теодор вздохнул. Какой же всё-таки Ник малолетний дебил. Сколько ему? Больше двадцати уж точно, а ведет себя как ребёнок. Питерсон без особых сопротивлений вытащил Николаса из шкафа, выхватил у него из рук пакет (изо рта вырывать хлеб не стал) и понёс на выход. Тут парниша тоже не сопротивлялся, а просто продолжал жевать "добытый в честной словесной схватке" хлеб. Даже свои почти ежедневные походы в дом Теодора Ник, похоже, воспринимал как игру... Может быть, именно из-за его детской невинности Питерсон и не звонит в полицию до сих пор. Ведь в его "жутком подвале" нет ничего особенного, просто болезненные воспоминания, которые не очень хочется ворошить... Теодор снова вздохнул. Вот Ник уже стоит на пороге соседа. Обычно Питерсон выкидывает его за порог, но если этот придурок сейчас еще и подавится и ему придется помогать... В общем, проще сказать ему идти домой. И Николас пошел. Однако, у самой дороги остановился, развернулся обратно к своему соседу и сказал: - Кстати, что я тут делаю - я к вам ближайшие недели две ходить не буду. По работе надо уехать, поэтому объявляю "перемирие"! Теодор слегка охренел (у него есть работа?), но быстро пришел в себя. - А-а обязательно для этого было вламываться в мой дом и красть еду? - Ну, так ты спал, а таким образом я смог привлечь твоё внимание! Чо, мне тебя ждать что ли? - "Логично" - простейший сарказм, который Ник благополучно не понял. - Ну и я о том же! В общем, покеда! - Ник помахал соседу рукой и убежал к своему дому. Теодор неловко повторил жест парня. Зачем? Он сам не знал, просто Николас каждый раз уходил именно таким образом от дома мужчины, когда тот его ловил. И в этот раз хотелось ответить ему чем-то еще, кроме долгого взгляда вслед. Мистер Питерсон еще несколько минут простоял на месте, размышляя. Он думал о том, когда же этот "таракан" стал ему настолько близок, что мужчина даже может назвать Ника..."другом"? Теодор усмехнулся своим мыслям: "друг-таракан, что за бред?" - после чего развернулся и пошел домой. Всё-таки надо хлеб из шкафа убрать, да и капканы тоже. Ник же сказал, что не придет, а причин не верить своему "другу-таракану" у мужчины нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.