ID работы: 12936688

Нотный лист

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Вторая встреча.

Настройки текста
Тела. Кажется, повсюду тела. Земля, еле прикрытая пожухлой травой, пропитана кровью. Но если посмотреть дальше, там всё безмятежно. Молодая зелень, не выжженная техниками, высокие крепкие деревья, не сломанные ударами по ним... Посреди поляны стоит девушка. Ветер треплет её волосы, развевает порванную окровавленную одежду. Но она стоит твёрдо, непоколебимо. Словно скала. Неслышно выскальзывая из-под сени деревьев, к ней медленным, осторожным шагом приближается юноша. Она узнаёт его. Вот он уже совсем близко. Девушка принимает оборонительную позицию. Но юноша останавливается в нескольких шагах от неё и с любопытством оглядывает девушку. - Ты же... Шизуне Като, да? Девушка хмурится, её губы искажает досада. Но лишь на мгновение. - Я ещё тоже не забыла тебя, Кабуто Якуши, - ядовито произносит она его имя. Юноша усмехается. Его голос неожиданно звучит резко и жёстко. - Весь отряд перебили. Ты осталась одна, Шизуне, - его глаза внимательно следят за ней. - И ты можешь сохранить себе жизнь. Тебе нужно лишь... Сдаться. Глаза Шизуне гневно сверкают. - Я лучше умру, чем сдамся Оротимару! - Что ж, ты сама выбрала свою судьбу... Что это? Ей показалось или в глазах Кабуто мелькнуло..? Но подумать об этом она не успевает. Совершив неуловимое движение, юноша бросается на неё. Шизуне успевает увернуться и даже ударить кунаем по протянутой вперёд руке Кабуто. Лезвие рассекает кожу Якуши, разрывая фиолетовую ткань перчатки. Но, не обращая внимания на царапину, он в ту же секунду разворачивается и с силой впечатывает руку в живот куноичи. Вскрикнув, Шизуне падает, отлетев на несколько шагов. Дрожащими руками, она упирается в землю, с трудом приподнимаясь. Кабуто подходит к ней. Тяжело дыша, она поднимает голову и с ненавистью смотрит в чёрные глаза Якуши. Он ухмыляется, глядя на беспомощно лежащую на земле куноичи. Одним движением оказавшись у неё за спиной, Кабуто приставляет ладонь к горлу девушки. Шизуне замирает, чувствуя на коже прикосновения ледяного скальпеля чакры. - Последний шанс... - шипит над ухом голос Кабуто. - Сдашься — пощажу. Шизуне сжимает зубы, и уже открывает рот, чтобы ответить, как вдруг её грудь начинает сотрясать кашель, покачнувшись, она падает назад, валясь на Кабуто. Тот инстинктивно подхватывает её и в тот же момент на бледном лице Шизуне распахиваются большие тёмное-карие глаза. Сжимая зубы, она с силой вонзает кунай ему в ногу. Рука Якуши непроизвольно дёргается к ране, Шизуне вскакивает, воспользовавшись его секундным замешательством. Она пошатывается, но окровавленное лезвие куная направлено точно на Кабуто. Сощурившись, Шизуне вновь бросается на врага. - Мерзавец! - её голос звучит хрипло. Преодолевая боль, Кабуто подпрыгивает. Шизуне разворачивается, стараясь уследить за его движениями, но он быстрее. Раньше, чем куноичи успевает опомниться, его рука опускается на её затылок. Даже не вскрикнув, Шизуне падает на землю. Последнее, что она видит, с усилием заставляя себя поднять голову, — расплывающееся в мерзкой ухмылке ненавистное лицо Кабуто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.