ID работы: 1293677

Пленники Междумирья

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Междумирье есть остров, который полон тайн и загадок. С виду самое обычное «райское» место, на которых любят строить курорты, недоступные для смертных, и зарабатывать тем самым кучу денег. Чистейший пляж, прозрачная очень тёплая круглый год вода, красивый густой лес и огромная гора посередине острова. Вот тут-то и начинаются странности: во-первых, лес. Вроде бы, что тут странного? Остров большой, не состоящий из одних камней, значит, растительность должна быть по определению! Но не присутствие растений настораживало, а их внешний вид. Такую зелень вряд ли где увидишь в нашем мире. Например, есть дерево с довольно толстым стволом сине-зелёно-коричневого цвета. Листья тоже чудные, но интересные: крестообразной формы, зелёного цвета, который по краям переходит в бордовый, и размер впечатляющий – с голову человека. Самое удивительное, что этот пяти метровый исполин является плодовым деревом! Чтобы сорвать хоть одну ягоду (которые под стать всему окружающему были разноцветные и не понятной формы, но съедобные и даже очень вкусные), нужно иметь крылья или очень хорошо карабкаться, так как росли они на самой верхушке. Так же были и другие растения, которые выглядели не лучше. Хотя надо признать, что были и нам привычные ели, яблони и другие растения с нашей родной планеты. На пляже так же можно было увидеть пальмы, примостившихся рядом с довольно интересными кустами. Эти кусты имели листья в виде наконечника копья насыщенного изумрудного цвета в жёлтую крапинку, которые создавали эффект бликов. Так же у этих кустов были бутоны аметистового цвета, больше похожего на бутон розы, сделанный из драгоценного камня. Правда, лепестки этого цветка были больше похожи на пятиугольные звёзды, собранные вместе. Само растение на солнце блестело и переливалось, словно это вовсе не куст, а произведение ювелирного искусства. Тут, я думаю, можно закончить с растительностью острова и перейти ко второй странности. Второй не совсем обычный объект на острове – гора. Нет, она не розового цвета, не перевёрнута вверх тормашками и даже не представляет собой пирамиду египтян или майя. Эта гора всего лишь похожа на наш дуб. Правда, увеличенный в несколько сотен раз и состоящий из серого камня с малахитовым оттенком и небольшими алыми пятнами кое-где. Ах, да, ещё отдельные выступы напоминают как раз дубовые листья. В самозаполняющийся летописи указано, что у подножия этой нетипичной горы расположен один из многих входов в подземную сеть туннелей. Неизвестны причины строительства этих подземных ходов, как и неизвестны мотивы строителей. Да и про самих строителей информации нет. А уж про то когда это все было построено спрашивать бесполезно, да и не у кого! Даже насколько растянулось это подземелье тайна, покрытая мраком. Просто не нашлось ещё того смельчака, который осмелиться спуститься. Единственное, что известно – входов, как и выходов у этой сети туннелей предостаточно. Третий пункт гласит – если подняться над островом и осмотреть его с высоты птичьего полёта (если не выше), то среди лесов и джунглей можно заметить руины в невероятно большом количестве. Больше всего этих руин в восточной части острова, где поселились самые опасные монстры. Самое интересное было то, что руины были как храмов и замков эпохи Средневековья, так и обычные когда-то жилые или офисные здания современности. Опять же, неизвестно как именно это все попало на остров, но попало же. Ну и, наконец, самое загадочное – животные. Человекоподобная рептилия, летающий волк, всевозможные гибриды опасных и не очень животных, разнообразные монстры – вот кто встретит вас на этом острове. Возможно, заядлого геймера или почитающего мир фэнтези человека это не особо впечатлит, но обычного человека, скорее всего, ждёт шок. Так же по этой земле ходят и 10 животных из нашего мира, у которых много общего. Хотя, что может быть общего у льва с орлом, тигра с лисой, рыси с волком, черепахи с медведем и совы с гекконом? Явно не ореол обитания или что-то связанное с зоологией. Но, как и всё остальное на этом острове, это тайна, сокрытая за семью печатями. Эти десятеро попали в Междумирье давно, несколько сотен лет назад, собственно, когда и образовался остров, и уже вполне адаптировались под природные условия их «клетки». Даже рассредоточились по всей территории, благо место есть, хотя связь продолжают поддерживать. Больше про этих зверей неизвестно. Ну, а теперь самые последние сведения и краткая информация об этом острове именно как об Острове Тайн и Загадок. Этот остров располагается, как уже говорилось выше, в пространстве между основными мирами, называемом Междумирьем. Само Междумирье представляет собой бескрайний океан и раньше, до появления острова, служил вроде перевала для путешественников между миров. Во всех мирах были порталы для перемещения на специальные островки в океане Междумирья, что располагались недалеко друг от друга. Однако, с появлением Острова, все порталы закрылись, и те путешественники, что в тот момент находились в другом мире, не смогли вернуться назад, к себе домой. И вот Остров начал функционировать, вытягивая людей или существ из разных миров в своё пространство, и делая из них пленников, которым, чтобы освободиться, нужно разгадать все его тайны. Да-да, именно разгадать все его тайны, которых великое множество. Наверное, на это уйдёт не меньше полугода, даже если разгадывать по 2 тайны в день, а возможно и меньше. За все века существования этого Острова ни одна группа пленников не разгадала больше 8 тайн или загадок. Дело не в том, что все они были тупыми или слабыми. Нет, просто Остров всячески путает им карты, или монстры оказываются сильней и хитрей чем ожидалось. А в некоторых случаях пленники просто пропадали, что странно, ведь Междумирье не любит отпускать своих «подопечных». Немного про сами группы – обычно Междумирье затягивает не больше 20 человек/существ раз в 100-200 лет. И сейчас, как раз настало время прибытия новых «избранных». Насколько известно, их должно быть человек 14 и 3 кота? А, понятно, восемь магов «Fairy Tail» и 3 иксида, плюс шестеро неизвестных. Откуда это известно? На горе написано. И да, это не шутка. Что ж, будет весело, раз хвостатых затянет в Междумирье, скучать уж точно не придётся. Не удивляйтесь, что их знают. Все миры связанны с собой и в каждом отдельном мире есть ненавязчивые упоминания о других вселенных в виде книг, фильмов, мифов и далее в том же духе. Что-то вроде обмена информации между мирами, осуществляемым непонятно кем, да и неважно это, если честно. И так, скоро прибудут маги «Fairy Tail» и шестеро незнакомцев. Правда теперь возникает вопрос: что останется от острова после нашествия хвостатых фей? Разгаданные тайны или же разрушенный остров? А может и то, и другое?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.