ID работы: 12936820

Я буду ждать тебя здесь, в обрывках этого сна.

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

секрет - творожное озеро

Настройки текста
Примечания:

Держи мою руку,

Сожми её крепче,

И на этих равнинах

Вырастет сад..

      - во что будем играть, а, Энди? - слышится детский голос снеговичка. Он поправил кафтан и наклонил голову, улыбаясь пришедшему другу. Белыми ладошками он схватил за руку Джаста, выжидая ответа.       - хм.. давай на речку сходим, как тебе? - слышится в ответ глубокий голос демона, что мягко улыбнулся, посматривая на мальчишку. Солнечные лучи падали на его белоснежную кожу от чего она казалась еще бледнее. Альфедов снова усмехнулся и повел черта за руку к реке, что была в паре минут от леса. Он смеялся и лыбился, смотря в темные глаза Энди, в которых отражалось спокойствие.

"ты такой ребенок)"

      Снеговичек был на пару лет помладше Джаста, но при этом первый был не по годам весел, и любил дурачиться. - так сколько говоришь тебе? - четырнадцатое лето пошло.. много - задумывался снежный, а после указывал куда-то и говорил о том, что там можно было построить маленькую избушку и ловить лягушек, на что демон лишь улыбался и поддерживал идею, не замечая как уже бежит с ним туда.       Нет, он не боялся его. Черные рога, что были вечно украшены белыми, по детски неумело связанными в венок ромашками, лишь больше интриговали Альфедова пойти и поговорить с чертом с каждым разом, когда тот его видел. В мире много разных существ, и, казалось, что уже глупо ненавидеть кого-то, а особенно такого хорошего как Энди, лишь за его сущность. Альфи ведь тоже не человек - он снеговик, и это даже как-то успокаивало.

Что же так быстро Закончился вечер? Видно устал Старый закат..

      Трудно вспомнить их первую встречу, что была наверно не такой уж и необычной, а даже скорей типичной для любой пары друзей. Кто-то заметил, кто-то подошел, кто-то начал диалог, а кто-то его продолжил. И, наверно, Джаст ни за что и не стал бы с ним общаться, если бы не его ребячество и то как он всегда звал его. - Эн-диии, ты тут? - подпрыгивая к кустам кричит снежный, голубыми глазками ища демона.       Почему Энди? Джаст и сам не знал, но он помнил, что когда-то это слово, а точнее имя, произносилось чаще его настоящего, а потому он и откликался. - от тебя не спрячешься) - отвечал он, разводя руками и смотря в его глубокие как океаны глаза. - ха-ха! я знал - и снова эта солнечная улыбка, заставляющая что-то холодное внутри растаять. - пойдем уже в дом, вечереет же.       И Джаст шел за ним, подмечая как аккуратен его вид. Рубаха ровна, а красные полоски ткани уложены вокруг талии. Белые волосы развеваются на ветру, будто на тех самых картинах из картинных галерей.

"идеален и безупречен"

Влажные звуки Твоей тихой речи Мутные воды В сонных глазах

Самовар стоит на столе уже остывший и наверняка бесполезный в этот момент. Пару неровных чашек, с горьковатым напитком, коего уже буквально на донышке, также отставлены в сторону. За столом сидят двое героев, уже уставших и довольно таки счастливых. Джаст рассматривает фарфоровые руки снеговика, будто привезенные из-за моря неким купцом, пока Альфедов рассказывает что-то про дальние государства. Альфи говорит медленно, смотря то на лицо черта, то в отражение потертого самовара. Он устал, забегался и сейчас бы погрузился в сон даже на сене, что было недалеко от дома, но пока интерес сидеть дальше все еще был, и он сидел, горячими пальцами водя по его кистям и запястьям, прямо перед ним. - я грезил с детства побывать где-нибудь за морем.. там же и Китай и Англия.. и величественный Рим. - так что-же, не получается? - да как тут.. мечтаю пока, вот плоты проектирую - и он указывает куда-то, где могли бы лежать вырезки маленьких плотов из бересты, что не использовалась старшими.

"бездонные у тебя глаза, солнышко"

Держи мою руку Сожми её крепче И я научусь Держать тебя на руках

- ты и в правду умеешь? И краски у тебя имеются? - удивленно восклицает мальчишка, услышав речь демона о его занятии. - а хочешь я тебе портрет нарисую?) - улыбается Джаст смотря на искреннего снеговика, что радостно подпрыгивает кивая головой. Ведь не каждому предоставлялась возможность получить свой собственный портрет при этом не платя огромные суммы или же не отдавая кучи овощей, что выращены самим снеговиком. - в таком случае вставай сюда.. - и черт начинает руководить процессом, сажая а на пенек и собирая ему импровизированный букет из полевых цветов. Солнце еще не зашло, а значит времени много. - знаешь.. чего-то не хватает.. - демон замолкает задумываясь о том, чтобы такого добавить. - точно, надень это - и он протягивает перстень с алым камнем посредине. Вопросительный взгляд отправляется в сторону Джаста на что тот спокойно отвечает: - семейная драгоценность, единственная в своем роде, вот-с.. я в будущем найду тебя с помощью этого) - не надо меня терять, тогда и искать не придется - отвечает в своей манере довольный снеговичек.

"обещай мне"

Грозные сосны Спят молчаливо. Мокрой полынью Горчила земля.

      Он мажет кисточкой по аккуратному эскизу мальчишки, с любовью выводя каждую линию. Маленькие веснушки, добрая улыбка и воодушевляющий взгляд. - какие же у тебя великолепные глаза.. я говорил об этом? - неа, знаешь, Энди, никогда бы не подумал, что меня будут рисовать, это же надо быть кем-то величественным, чтобы заслужить такое - или быть тобой) - на эту фразу Альфедов слегка краснеет и пряча взгляд поправляет рубаху.       Линия за линией и вот наконец виднеется закат, прячущийся за спину снеговика, яркое и будто греющее солнце светится сквозь деревья, оставляя лучи.       Последнее движение - подпись. Неаккуратный и даже слегка кривоватый почерк оставляет за собой четыре буквы - "Энди". Он задумывается, а потом оставляет все так как было, ведь.. он уже слишком привык к этому сладкому и доброму имени, что дал ему чудный мальчик. - взгляни! Альфи вскакивает и подбегает замирая. Его переполняют чувства, все слишком прекрасно. Его лицо.. оно великолепно, а руки.. изображены лучше, чем в реальности. Он замечает все тот же красный перстень, от которого будто идет свет. - я.. я - не подобрав нужных слов он лишь обнимает демона, утыкаясь головой в грудь и шепча доброе "спасибо" раз за разом. Черт же в свою очередь обнимает его в ответ, гладя по белым волосам. "тик-так" Время вышло, и теперь ему стоит лишь попрощаться. Улыбаясь вновь Джаст произносит лишь две фразы:

- Я буду ждать тебя здесь В обрывках этого сна - Вновь услышать тебя.

- че-ерт.. - тянет Джуст, потирая сонные глаза. Он снова проспал, при этом весьма значимое событие - поход в картинную галлерею.       После того как он осознал это, событие сразу потеряло какую либо важность. Может будет лучше если он вообще останется дома? Возможно, тем более кому он ну.. - ДЖА-АААСТ ОТКРЫВАЙ - послышался голос с лестничной клетки. Точно Обсидиан и Душенька - вот кто вообще заставили его туда пойти. Зачем? Он не знает, знают только эти голубки, что так долго ждали его под дверью.       Когда демон открывает дверь в квартиру заваливаются оба парня и торопят его собраться и бежать на автобус. - джаст тебя дери, джаст, ты че так долго? - спустя еще пару минут восклицает Обси, рассматривая его комнату. Сидящий на не застеленной кровати Душенька заливается смехом понимая, что сказал его парень. - я тебе щас надеру одно место - в шутку крикнул с кухни черт, допивая чай и собирая параллельно рюкзак. Душка засмеялся лишь громче, смотря на зависшего Тайма, так и не понявшего, что он сказанул не то.

***

      Спустя минут тридцать душного автобуса ребята добираются до галлереи, что оказалась намного больше, чем они думали. Ну, так даже лучше ведь?       Они видят свой класс и старосту Модди, что был как обычно спокоен и хладнокровен. Он пересчитывал людей, и, как только подошли последние опоздавшие, он повел всех к экскурсоводу. С ними объединили каких-то ребят из другой школы, что были чуть младше их. Джаст не стал их рассматривать, ему было не до этого, он пытался вспомнить, что было в сегодняшнем сне. - ребята, всем здравствуйте, меня зовут Ники и я ваш экскурсовод, прошу пройдем... - типичная фраза любого экскурсовода, что была по мнению ребят заученна каждым. Нет-нет, в ней нет ничего плохого, просто уже надоедало это слышать так часто. В прочем, это не так уж и важно.

"поляна, снеговик, краски.."

- Джаст, тебе стоит поторопиться, отстаешь) - усмехнулся МоддиЧат трогая за плечо юношу, что успел задуматься и перестать слушать и наблюдать за окружающими. - а?! - испуганно переспрашивает Джуст, растерянно поправляя свое пальто, а потом, замечая что все ушли, усмехается и догоняет Обси, Душеньку и остальных. - о, чертила снова с нами - шутит Душенька, аккуратно толкая демона в плечо и улыбаясь. - да-да, иди с Таймом обжимайся, че ты стоишь?) - подкалывает в ответ черт и спокойно задумывается дальше.

"краски, перстень.."

- а эта работа, которую восхваляют многие, написана неким Энди..

"краск.. кем?"

      Джаст поднимает взгляд на картину и удивленно открывает рот. Неужели.. - она была найдена в одной деревушке, что располагалась рядом с рекой..       Эти бездонные глаза, яркая улыбка и .. красный перстень? - самым интересным фактом является этот перстень. Он принадлежал одной богатой семье, что в те времена к сожалению была подвергнута преследованию и убита за их расу. Говорят, что вероятно последним из них стал как раз таки неизвестный Энди..       Обсидиан удивленно обернулся на Джаста. На его лице светилась надпись "а в те времена твоих убивали.. а если это твой там прапрадед?" На что Джаст отрицательно мотает головой. - кстати около подписи автора была также найдено еще одна подпись, что проявили со временем, она гласит "я буду ждать тебя здесь" и вероятно она была написана не Энди, а возможно персоной с картины.       В голову демона залезло слишком много мыслей одновременно, это глупое совпадение.. не дает покоя. Но не может же быть такого, не может.       Джаст отходит от картины, желая прийти в себя и просто принять факт того, что это было лишь глупое совпадение и всего этого быть не может. Только вот, его добивает фраза где-то слева. За рукав аккуратно дернула холодная рука, заставляя обернуться. - Энди?.. - Альфедов?.. - снеговичек из его снов.. стоит перед ним? да быть не может такого.

Держи мою руку Сожми её крепче

      Снеговик обнимает юношу, шепчя куда-то в пустоту искреннее "спасибо". Он утыкается головой в грудь Джаста, обнимая лишь сильней. Он несколько месяцев видел демона в своих снах, видя смысл только в этих глупых снах, где он был по настоящему счастлив. В этих сновидениях он видел чудо и настоящее солнце, на фоне мрака реальности.

И на этих равнинах Вырастет сад

- этот перстень ... ты.. - он не надеялся что скажет это когда-то - ты тот самый. - да... да Энди это я.. - смотря в его карие глаза произносит он дрожащим голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.