ID работы: 12936849

Подарок под ёлкой

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Разочарование переполняло Уилла, когда он отсчитывал гудки до испорченного вечера. - Добрый вечер, дорогой, что-то случилось? - тон собеседника звучал в меру обеспокоено, и Уиллу стало еще хуже, потому что оба понимали, что сейчас не время для праздного звонка, сейчас время для праздной поездки. Было. - Ганнибал, прости, я.. Джек.. - с другого конца послышался долгий выдох. - Не извиняйся, это точно не твоя оплошность. Я планировал совместное приготовление трапезы, но, возможно, ты успеешь к праздничному столу? - если голосу и не хватало нот разочарования, то Уилл списал это на самообладание говорившего, и на то, что сам не являлся причиной сорванных планов. Только следствием. - Сделаю все возможное. Убийца, в качестве извинения за неудачное время, выбрал удачное место, насколько таковым может считаться Клемиджонтри Парк в канун Рождества. - Как предусмотрительно - Ганнибал явно улыбался - в таком случае, даже Джек не сможет задержать тебя больше, чем на два часа. Я накрою стол к двенадцати. - Спасибо. Я действительно постараюсь поскорее закончить, все же это должно было стать нашим первым совместным праздником. - И оно будет. Не спеши, чем лучше ты все рассмотришь, тем меньше тебя будут трогать в последующие дни. Попотчиваешь меня ночью историями. - О, я бы не хотел еще кого-то приглашать за наш стол, но надеюсь, что убийца хотя бы не дилетант. - В любом случае, я буду ждать тебя столько, сколько потребуется. - Спасибо, Ганнибал, и до встречи, я уже подъезжаю. - Все для тебя, дорогой, веселись.       Положив трубку, Уилл уже в чуть лучшем расположении духа припарковался возле полицейской ленты. Протолкнувшись сквозь толпу, часть которой составляли родители с детьми, нашедшие здесь развлечение не хуже, чем в самом парке, он спросил у ближайшего полицейского дорогу и направился к пересечению зон «Движение и веселье» и «Фитнес и развлечения». Еще издалека Уилл заметил рыжую копну волос и внутренне поморщился. Завтра его ожидала очередная, вызывающая головную боль, статья на Tattlecrime. Однако, чем ближе он подходил, тем яснее осознавал, что столь нелюбимая им голова не двигалась. Как и остальное тело. Вернее то, что от него осталось. Другие работники разошлись и журналистка предстала перед Уиллом во всей своей скандальной красе. Сердце мужчины пропустило удар и он, боковым зрением увидев Джека, попросил, почти потребовал: - Выключите свет!       Джек остановился, нахмурившись. - Уилл? Ты что-то заметил? - Выключите все освещение, эта картина создана для ночи - Уилл сглотнул, пальцы дрожали от нетерпения, он поднял руку, чтобы снять очки и понял, что даже не надел их. Сегодня он планировал видеть только Ганнибала. И прямо сейчас понял, что тот тоже не собирался делиться.       Джек отдал приказ, и все софиты потушили. Парковое наземное освещение не мешало, скорее добавляло красок. В центре кольцевой дорожки стоял постамент, поднимающий Фредди Лаундс на недоступную ей, за неимением ног, высоту. Но подножие терялось в свете гирлянды, спиралью обвивавшей ее тело с плотно прижатыми руками. Цвет огней колебался в границах сиреневого, с более тусклым нижним кругом и более ярким самым верхним, поднимающимся от шеи ко рту. Последний был частично скрыт остриженными под боб волосами. Те, как предположил Уилл, были покрыты люминесцентной краской и, зарядившись от софитов, теперь сверкали звездой над импровизированной елью. Глубоко вдохнув, Грэмм почувствовал аромат хвойных духов и отголоски жаренного мяса. Сглотнув, мужчина еще больше захотел отправиться уже к своему партнеру. - Можете включать - хрипло произнес Уилл, желая теперь поподробнее рассмотреть дар.       При искусственном свете стало ясно, что гирляндой служил кишечник, практически бескровно вынутый из небольшого надреза в нижней части живота. Ободочная кишка опоясывала тазовые кости и предплечья, первый оборот тонкой кишки цеплялся за локти и поднимался к левой подмышке. Второй все еще обматывал правую руку, но по обнаженной груди уходил к левой ключице, после чего еще один круг обвивал шею, от которой двенадцатиперстная кишка поднималась ко рту и, насколько Уилл смог разглядеть, была в него вшита. - Счастливого Рождества, Грэм! Угадай, аккумулятор гирлянды сверху или снизу? - спросила подошедшая Беверли, отвлекая его от созерцания. - Сверху. Почти уверен, что там батарейки из диктофона. Ее яркие излияния, которым путь только в отходы жизнедеятельности - Уилл опустил взгляд к обрубкам бедер, судя по всему, прижженных. - Ах да, я же спрашиваю у Мистера Щелкунчика, раскусывающего любого преступника. Так расскажи же, за что наш Мышиный король невзлюбил Мисс Лаундс? - Мне тоже интересно знать - к ним присоединился Джек, хмуро смотря на Уилла. - Он не невзлюбил ее, он достаточно ценит ее, чтобы преподнести в качестве подарка. Иначе он не использовал бы в качестве украшения ее собственное тело. - Подарка? Нам теперь искать двух новых убийц, обменивающихся записками? - Одного, второго вы уже ищете - только произнеся эту фразу, он понял, что не только причислил себя к убийцам, но и признал возможность продолжить эту деятельность - это работа Потрошителя. - Почему он? В теле нет изъятых органов, то есть изъятых и унесенных - уточнила Беверли, еще раз глянув на инсталляцию. - О, зачем ему органы, когда Потрошитель уже лишил ее ног? - спросил Уилл, пытаясь не усмехаться. Стук шпилек, предвещающих неприятности, тоже больше никогда не прозвучит - Мне больше нечего тебе дать, Джек, отчет я занесу в офис завтра к вечеру. Всем Счастливого Рождества. - Торопишься Уилл? Слишком у тебя хороший прикид для поездки на место преступления - все же не удержалась от комментария Беверли. - Да, были некоторые планы, повезло, что в этот раз без крови - все же Ганнибал не позволил бы ему испортить костюм своим подарком.       Со всеми распрощавшись, и еще раз обменявшись поздравлениями, Уилл поехал в первоначальный пункт назначения.       Предвкушение переполняло Ганнибала, когда он отсчитывал ступени, спускаясь к парадной двери. - Доброй ночи, дорогой, ты как раз кстати - губы мужчины расплылись в улыбке, встречая на пороге долгожданного гостя. - О, было бы сложно не приехать вовремя, когда ты распланировал весь маршрут. У меня к тебе только один вопрос. - И какой же? - заинтриговано спросил Ганнибал, пропуская Уилла в дом и помогая снять пальто. - Я сегодня любовался самой прекрасной рождественской елкой, наряженной специально для меня, но не нашел под ней ни одного подарка - Грэм честно пытался выдержать обиженный тон, но уголки губ так и норовили подняться. - Но, mylimasis, подношения не было под елкой, потому что мне нужно было его упаковать. - В таком случае, пришло время его принять - с улыбкой, Уилл последовал за запахом своего подарка - и, Ганнибал. - Да? - названный посмотрел на обернувшегося возлюбленного. - Давай в следующем году вместе украсим елку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.