ID работы: 12936895

Всё хорошо, Марго

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

«Так и останемся смотреть

На эти сказочные звёзды,

Друг друга греть, друг друга греть

Просто поздно…»

Сплин, Сиануквиль

С того дня Маргарите казалось, что в её жизни наступила наконец светлая полоса, не омрачаемая ничем, кроме… Кроме голоса совести, который упорно твердил, что что-то они делают не то. Марго была влюблена и любила, искренне, всем сердцем, и она была просто бесконечно счастлива, счастлива, как никогда… Абсолютно счастлива, когда не думала о том, сколько это их счастье продлится. Было откуда-то такое тревожное предчувствие, даже до конца не осознаваемое, что недолго. Несмотря на всю свою любовь, о Саше у неё не получалось забыть ни на один чёртов день. Впрочем, ей хватало одного только такого влюблённого взгляда Ильи, чтобы забыть обо всех своих терзаниях. Однажды летом Марго предложила Илье съездить на озеро на ночёвку с палаткой вдвоём, показать её любимое место. Она вообще любила походы, любила природу, но обычно попытки вытащить куда-то друзей успехом не заканчивались. Но тут Марго решила применить коварный запретный приём: милая улыбка, взгляд прямо в глаза и «Ты же сделаешь это ради меня, правда?» — Я ж говорю, ты ведьма, — усмехнулся он и пошёл собирать вещи. Так что теперь Марго с Ильёй купались, задорно смеясь и брызгаясь водой, потом, уставшие, лежали на пледе, расстеленном на земле и самозабвенно целовались, ничуть не беспокоясь о возможных свидетелях. Илья перебирал её мягкие, ещё влажные от купания волосы, шептал на ухо: «Любимая… Родная…». Марго крепче прижималась к нему, вдыхая такой родной запах, отвечая: «Я так тебя люблю». И она не врала, но отчаянно старалась отогнать дурацкую мечту, как любимой её зовёт совсем другой человек. Разве так можно — всем сердцем любить одного и быть… быть счастливой с другим? Но ведь и Илья с ней счастлив, правда? «Можно», — сказала сама себе Маргарита, в очередной раз потянувшись к его губам за поцелуем. Марго положила голову ему на грудь, Илья нежно коснулся губами её виска, она невнятно что-то пробормотала в ответ. От усталости и полуденной жары Марго задремала, всё так прижимаясь к нему. Илья осторожно выпутался из её объятий, игнорируя недовольное сопение, укрыл её лёгким покрывалом, чтобы она не обгорела на солнце и лёг рядом. Маргарита во сне притянула к себе его руку, прижала к груди, что-то неразборчиво шепча. Илья лежал рядом, любовался спящей девушкой и не замечал, как летели минуты и часы. А вечером, когда кроме них на берегу не осталось ни души, они сидели у костра, пели песни под гитару. — Скоро рассвет, выхода нет… — пела Марго, прикрыв глаза, качая головой, вкладывая в песню все чувства, что бушевали в её неспокойной душе. — Это так круто, Марго, — с восхищением сказал Илья. — Я готов слушать тебя часами… Или не даже не слушать — просто смотреть. И больше ничего не надо. Понимаешь? И вот человек, который так искренне тобой восхищается, любуется, который так тебя любит, а ты все равно думаешь об одном — а Саше бы понравилось? И о том, как бы хотелось однажды сыграть для него. — Слушай, Марго, а как ты относишься к Васильеву? — спросил Илья, словно прочитав её мысли. — Вы вроде знакомы? Она вздрогнула и замерла, но смогла вернуть самообладание и твёрдо сказала себе: «Никому от твоей правды легче не станет, ясно?». — Знакомы — громко сказано. А я его уважаю за творчество и считаю хорошим человеком, только и всего, — спокойно ответила и усмехнулась. — А что, ревнуешь? И, не дожидаясь его ответа, не сумев скрыть горечь в голосе, покачала головой: — Зря. Очень зря. Илья заметил перемену в её настроении, истолковал её по-своему, спросил: — Ты обиделась, что ли? Прости, — аккуратно забрал у неё из рук гитару и притянул к себе. — Не будем об этом, ладно? В груди у неё огненным цветком расцветало счастье, которое грело её сердце, освещало всю её жизнь, и мгновенно забывалась вся горечь и боль. И если это не любовь, то что? — Не будем, — шёпотом ответила она. Дикий лесной берег, вековые сосны, чёрные ветки которых фантастически вырисовывались на фоне закатного неба, тихие всплески воды, ночные звуки, лишь изредка нарушаюшие безмолвную тишину — в сумерках всё выглядело совсем по-другому, так загадочно и волшебно. Марго положила голову ему на плечо и, прикрыв глаза, слушала стрёкот сверчков и треск догорающего костра, в голове звучали мелодии, что она играла совсем недавно. — Спасибо, Илья. Знаешь, я так мечтала вот так провести вечер… с человеком, которого я люблю, — прошептала Маргарита совсем другим, низким и интимным голосом. Казалось, она может говорить так только ночью, только с ним одним. — Тебе спасибо, любимая. Спасибо, что показала эту красоту. И только подумай, мы одни в таком месте, одни, и никого вокруг. — Будто одни в целом мире. Илья мягко прикоснулся губами к её шее, аккуратно заправил за ухо прядь волос, обвёл языком ключицу, запустил руки под футболку, заставляя её сладко вздрогнуть. «Илья…», — рвано выдохнула она. — У нас сейчас костёр потухнет, —едва слышно проговорила Маргарита. — Неужели тебя сейчас это волнует? — Имей терпение. — Ну Марго… — разочарованно простонал он. Марго убрала его руки, подбросила дров в затухающий костёр, поворошила палкой. Потом посмотрела на озеро, с озорной улыбкой обернулась к Илье, быстро скинула с себя одежду, оставшись в одном купальнике и зашла в воду, махнув рукой: — Присоединяйся! — Эй, ну вода же холодная. — Я знаю, — ответила Марго, со смехом обрызгав его. — Да что ты будешь делать? — притворно вздохнул он, разделся и подошёл к ней. Илья положил руки ей на плечи, прижался к ней всем телом, погладил по спине, вновь заставляя её сладко вздохнуть. Маргарита притянулась к его губам, скользнула языком в его рот, Илья продолжал скользить руками по её обнажённому телу, слушая её прерывистое дыхание. — Всегда мечтала поцеловаться с тобой в озере под луной, — прошептала она, отстранившись. Илья на руках вынес её из воды, положил на плед, промурлыкал: — Нам повезло, что сегодня такая тёплая ночь. Он впился в её губы страстным поцелуем, спускаясь всё ниже, покрывал поцелуями её тело, осторожно прикусывая нежную кожу. Илья потянулся к завязкам купальника, выдохнув: — Марго… Я так больше не могу… — Я тоже… А потом они лежали, укутавшись в плед, и смотрели на ночное небо, усыпанное звёздами. — Я никогда не видела столько звёзд сразу… — А это Большая медведица, видишь? — с улыбкой сказал он. — Нет, не вижу, я вообще созвездия не различаю, — рассмеялась она. — Смотри, это падающая звезда, загадывай скорей желание! «Боюсь, моё желание не под силу даже звёздам». — Не хочу. Я счастлива здесь, с тобой… счастлива, несмотря ни на что… Вот сейчас — счастлива, понимаешь? А что будет дальше — жизнь покажет. Но я не хочу сейчас об этом думать. — Тогда я загадаю за нас двоих. И всё у нас будет хорошо, родная, поверь мне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.