Часть 1
13 декабря 2022 г., 23:55
Интересно, этот дождь когда-нибудь вообще закончится? Не может же быть так, чтобы он лил бесконечно, правильно? Конечно, у природы нет плохой погоды и все такое, но может Чонвон уже просто уехать домой? Пожалуйста? Все-таки и его довольно глубокому терпению есть свой предел.
Сколько он вообще стоит на этой остановке? Час? Два? Или больше? Парень непослушными из-за холода пальцами достает из кармана куртки самсунг с треснувшим экраном, который только и годился на то, чтобы худо-бедно отвечать на звонки и сообщения, при этом умудряясь игнорировать существование интернета как природное явление, чтобы убедиться в том, что время все-таки продолжает свой бег, а не застыло на месте подобно янтарю. И, конечно, стоило Чонвону нажать на кнопку блокировки, как телефон жалобно пискнул на прощание и выключился, полностью разрядившись. Ничего удивительного на самом деле, спокойно думает Ян, убирая бесполезный кусок пластика и микросхем обратно в карман. Разве в такой чудесный день могло быть по-другому? Чудо, что телефон вообще все ещё дышит со столькими прожитыми годами за плечами, а так подумаешь, батарея почти не держит заряд. Большое дело. Но, серьезно, где вообще застрял этот дурацкий автобус? Утонул в особо глубокой луже? Или устроил забастовку и назначил сам себе выходной? А может его сейчас спешно переделывают в ту самую гондолу, чтобы хоть как-то проехать по дальнейшему маршруту? Чонвон согласен и на гондолу, и даже на подводную лодку, что угодно, лишь бы наконец уехать, пожалуйста.
Ян медленно выдыхает, прекрасно понимая, что в этой конкретной ситуации он просто бессилен. Единственная альтернатива долгому ожиданию - это идти пешком, но к сожалению, дом Чонвона довольно далеко от его школы и до него парень своим ходом сможет добраться хорошо если к утру. При этом кое-какие места ему явно придется преодолевать вплавь, если судить по постепенно расширяющимся лужам. Нет, Ян, конечно, хоть и не считает себя рискованным человеком, но в безвыходных ситуациях с легкостью может сделать то, что в других условиях не сделал бы никогда. Его сестра в такие моменты обычно говорит, что у Чонвона просто слишком гибкая мораль, но самому Яну как-то плевать на то, как называется подобное качество. Главное, что оно работает и приносит своему владельцу пользу. Поэтому да, он действительно может плюнуть на все и пойти домой пешком. Единственное, что пока останавливает Яна от исполнения подобного сумасшедшего плана покорения почти затонувшего пригорода Сеула — это кое-как работающая от холода логика, которая умоляет Чонвона хоть немного подумать головой. Ну доберется он сам до дома и что он будет дальше? Трепетно поцелует родную дверь и повернёт обратно, чтобы успеть к первому уроку? Проще уже тогда в школе остаться и лечь спать в раздевалке. Что, кстати говоря, не такая уж плохая идея, если хорошо подумать. Если бы только не дежурящий сегодня на посту охраны отвратительный мужик, который скорее съест свою форму, чем закроет глаза на то, что в школе кто-то останется в неурочное время, Чонвон вполне мог бы рискнуть.
И ведь нужно же было так попасть. Не зря вторники всегда были самыми нелюбимыми днями недели у Яна и сегодняшний день только усиливает предвзятое отношение парня к этому конкретному дню недели. Ничего не бывает просто так, верно? Но, если всё-таки взять себя в руки и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, то вполне можно признать, что ничего особенно паршивого сейчас не происходит. Ну стоит Чонвон на этом подобии остановки уже хрен знает сколько времени, ну мерзнет, как Маыми на утренней прогулке, ну проголодался, ну устал и что с того? Крыша над головой есть? Есть. Шанс, хоть и мизерный, но тем не менее, в конце концов смотаться отсюда есть? Есть. Так зачем руки заламывать и проклинать судьбу? Разве что для того, чтобы херней пострадать. Главное, чтобы автобус все-таки приехал, ведь не может же быть так, чтобы его не было совсем, верно? Слишком много людей он должен забрать по маршруту, так что вариантов у него особо нет. Остается самая малость - дождаться.
Что же, по крайней мере это действительно неплохо звучит.
Чонвон неловко переступает с ноги на ногу, чувствуя, как неприятно хлюпает вода в его кроссовках и мысленно прикидывает чем обернется сегодняшняя «романтичная» прогулка под дождем без зонта. Иммунитет у Яна, конечно, неплохой, в каких-то моментах можно даже сказать, закаленный, но даже у него может закончится терпение и отказать любое сочувствие к своему владельцу. Причем в самый неподходящий для бунта момент. Надо будет выпросить у бабушки таблетки от гриппа на всякий случай. Или дождаться, когда она заснет и самому по-тихому взять. И этот вариант парню нравится куда больше. В конце концов, вряд ли у бабушки каждая таблетка в банке учтена, зато Чонвон избежит никому ненужных нотаций и уже только из-за этого стоит рискнуть.
- ..погода-то дрянь, верно?
Чонвон, полностью погрузившись в свои мысли, даже не сразу понимает, что это обращаются именно к нему. Сперва он вообще думает, что просто не заметил как к остановке подошел ещё кто-то, может, небольшая группа местных или пара других школьников, а сам парень услышал только часть чужого разговора, на который ему не нужно как-то реагировать. Это предположение звучит вполне логично, так что Ян просто выбрасывает услышанное из своей головы практически сразу и молча пялится на плотную стену дождя, чувствуя, как от общей сырости ему хочется чихать. Чонвон как можно сильнее натягивает мокрые рукава куртки на свои озябшие кисти рук пытаясь хотя бы так получить дополнительный источник тепла и продолжает время от времени выглядывать на дорогу, чтобы не упустить нужный синий автобус. Ну, или хотя бы какой-нибудь автобус, который просто довезет парня до самой окраины Сеула. Там уже Чонвон сам прекрасно справится.
- Эй, приятель, ты глухой или принципиально меня игнорируешь? — снова раздается все тот же голос и на этот раз Ян уже поворачивается в сторону его источника.
Остановка все так же пуста, если не считать самого Чонвона и того самого парня в углу лавочки, который раньше совершенно не проявлял никакого интереса к окружающему миру. Жаль, что это его состояние не продлилось до того момента, когда Яну нужно было бы уже уезжать. Теперь же незнакомец, с открытой, но не опасной насмешкой в карих глазах, внимательно смотрит на напряженного Чонвона и тот краем сознания подмечает, что тот, с кем он застрял посреди дождя в настоящей глуши, явно старше самого школьника где-то на пару-тройку лет. Это немного успокаивает, потому что с таким противником парень в случае чего сможет разобраться без особых проблем.
На незнакомом парне нет ни школьной формы, которую носят ученики школы Яна, ни привычных неприметных и простых вещей, в которые одеваются местные рабочие, так что Чонвон делает простой вывод, что перед ним залетная птица. Тем более, что при взгляде на незнакомого человека сразу бросаются в глаза его свободные черные кожаные штаны и высокие тяжелые берцы, а небрежно расстегнутая дорогая куртка совершенно не скрывает чужую широкую грудь и острые ключицы, которые только подчеркивает черная рубашка, явно хорошего качества. Да, такие птицы в их краях действительно не водятся.
Брезгуют.
Чонвон, как бы глупо это ни звучало, даже за несколько шагов чувствует запах денег, который почти осязаемо исходит от человека напротив. Хочется сморщить от раздражения нос и, наоборот, вдохнуть его поглубже просто чтобы вспомнить, что может быть и так, когда нет смысла каждый день карабкаться вверх в поисках лучшей доли, а достаточно просто быть удачливее остальных. И что же такой обеспеченный парень делает возле самой обычной школы на окраине города, интересно? Неужели кого-то ждет? Чонвон рассеянно смотрит по сторонам словно действительно ожидая увидеть еще одного разряженного чеболя, при этом поглубже засовывая озябшие покрасневшие руки в сырые карманы куртки. Однако, кроме самого Яна и внимательно рассматривающего его парня вокруг по прежнему ни души. Мысленные вопросы остаются без должного ответа из-за чего голову приподнимает спящее до этого любопытство, а вместе с ним и легкая - пока еще - настороженность. И все-таки, крутится в голове Яна на репите, почему этот парень вообще оказался там, где учатся дети семей со средним и не слишком средним достатком? Кто из местных вообще смог обратить на себя внимание пернатого столь высокого полета? Ян, честно говоря, подобный дизайнерский лук только в дорамах и клипах по старому телевизору видел, но никак не на обычных прохожих.
Может, этот богатый чудак просто заблудился? Или его похитили, но он сбежал? В конце концов, должно же быть хоть какое-то объяснение его появлению здесь, верно? Или он просто сумасшедший, который весь из себя такой непонятый высшим светом, преданный корыстной невестой на пару с лучшим другом - возможно еще и братом до кучи - и теперь ищущий того, кто будет любить не его деньги, а богатый внутренний мир? Какие там еще сюжеты-шаблоны обычно бывают? Да, Чонвон в курсе, что это звучит тупо, спасибо. Но, эй! Во-первых, ответов на свои вопросы у Яна по-прежнему нет, а во-вторых, его фантазия разрешения на подобный мысленный цирк не спрашивала.
Но, как бы там ни было, сам парень — сумасшедший он там или нет — никакой агрессии не проявляет. Наоборот, он терпеливо и главное молча ждет хотя бы каких-то слов Чонвона, но Ян просто... смотрит в ответ, не спеша вступать в диалог, несмотря на все внутренние терзания. Не то, чтобы он в принципе особо хотел общаться с первым встречным... ладно, он не хотел. Чонвон вообще не из тех людей, что легко и быстро налаживают связи с окружающими. Да ему это и не нужно, честно говоря. Ни по жизни, ни сейчас. Он просто ждет свой сильно опаздывающий автобус и не хочет, чтобы к нему лез кто-то незнакомый со всякими там «разговорами». Поэтому наверняка лучше всего будет сделать вид, что ничего особенного не происходит для обоюдного удобства, правильно? Ян же не многого требует, правда? Он даже свои предположения оставит при себе, а это действительно значительная уступка обстоятельствам с его стороны.
Вот только у другой стороны явно были свои мысли по поводу происходящего и они, как и ожидалось, шли вразрез с тем, что хотел сам Чонвон.
- Знаешь, я начинаю немного опасаться того, что ты либо немой, либо я успел тебя чем-то обидеть — слегка хмурится настырный незнакомец, сдаваясь первым и слегка наклоняет голову вбок, словно пытаясь получше - хотя куда уже? - рассмотреть Чонвона, но так как Ян всё еще стоит спиной к тусклому свету недавно включившегося уличного фонаря, у него это не очень хорошо получается — мне стоит за что-то извиниться?
Парни смотрят друг на друга ещё несколько долгих секунд и единственное, что разбавляет густую тишину между ними - это громко барабанящий по крыше остановки и по земле вокруг неё дождь, да грохочущее небо.
- ...мы разве вообще знакомы? - наконец обреченно интересуется Чонвон, который уже даже не знает, как ещё отвадить от себя неожиданного собеседника и раз способ «молчи и проблема сама исчезнет» не срабатывает, то Ян решая проявить хотя бы минимальную элементарную вежливость, чтобы не бросать тень на воспитание в семье Ян-Чхве, а то мало ли — простите, но я не помню, чтобы мы когда-нибудь встречались раньше.
В глазах незнакомца словно молния проскальзывает торжествующий блеск, который он тут же гасит прикрытыми веками. Чонвон с трудом сдерживает нервную дрожь и дикое желание снова отвернуться, сделав вид, что вообще не открывал рот.
- Все нормально, я, честно говоря, в первый раз здесь, — доброжелательно улыбается парень в ответ и приглашающе хлопает по лавочке рядом с собой — может, присядешь? Ты стоишь уже минут сорок, если не больше. Ноги ещё не устали?
- Все нормально, спасибо — качает головой Чонвон и сжимает холодные пальцы в кулаки, чувствуя себя до ужаса неловко от всей этой глупой ситуации — я просто...жду автобус.
- О, так ты до ночи его прождешь — фыркает парень и, легко закинув ногу на ногу, обнимает колено пальцами, буквально унизанными серебряными кольцами, выглядя при этом как какая-то модель с подиума, что в один момент сошла с ума и решила прогуляться по окраинам Сеула в своих люксовых шмотках — погоду на ближайшие часы вообще видел? В Сеуле творится настоящий хаос. В лучшем случае твой автобус приедет часа через два.
- Откуда ты знаешь? - хмурится Чонвон, отвлекаясь от невольного рассматривания чужих колец разных размеров и форм, чувствуя, как от разочарования из-за чужих слов его желудок ухает куда-то вниз, а голову моментально улетучиваются любые правила хорошего тона.
Да ладно! Не может быть, чтобы пришлось ждать настолько долго! Как так? Разве по телевизору не повторяют постоянно, что коммунальные службы в Корее работают, как часы без каких-либо сбоев? Теперь Яну было бы интересно узнать о каких именно часах шла речь. Может, имелись в виду те, что нужно заводить в ручную и которые были собраны, дай небо, в прошлом веке?
- Я жду друга — охотно поясняет свое зловещее «предсказание» парень, слегка наклонившись вперед из-за чего его лицо принимает заговорщический вид — он звонил не так давно уточнить где я конкретно застрял и материл меня на чем свет стоит, потому что сейчас проехать в этот район все равно что верблюда через игольное ушко провести — нереально.
Чонвон, отказываясь верить в услышанное, снова переводит беспомощный взгляд на дорогу, которую становится все сложнее рассмотреть из-за постепенно усиливающейся пелены дождя и быстро темнеющей улицы, но там нет ничего, кроме все больше и больше расширяющихся луж. Ни одной проезжающей мимо машины. Ни одного человека или промокшего до костей бродячего животного.
Ни-че-го. Ни-ко-го.
Словно весь мир вдруг исчез и остался только дождь и эта автобусная остановка с двумя парнями под своей крышей. От этих глупых, тревожных мыслей по спине Чонвона проходит неприятная дрожь, но он считает, что на это можно закрыть глаза. Все-таки не каждый день ему удается стать чуть ли не главным участником ожившего ночного кошмара. В подобных условиях вообще много чего может быть простительно.
- ...ты со школы, что стоит тут неподалеку, да? - не унимается другой парень, тем самым не давая Яну полностью отключиться от этого бесполезного разговора и с головой погрузиться в свою нервозность, за что, честно говоря, сам Чонвон испытывает слабую благодарность — почему же тогда тут нет других школьников? Только не говори, что я окончательно тронулся от творящейся вокруг мрачной херни и ты не живой человек, а призрак давно пропавшего с этой остановки ребенка!
- Откуда я знаю почему тут больше никого нет? - недовольно пожимает плечами Чонвон, с трудом удерживаясь от того, чтобы закатить глаза в ответ на чужое неуемное любопытство и слишком богатую фантазию.
Хотя, если говорить начистоту, то сам Чонвон не слишком-то далеко ушёл. Вот только знать об этом этому Говоруну совершенно необязательно.
К тому же, поводов для паники действительно нет, ведь Ян точно знает, почему здесь даже при учёте близкого расположения школы, никого кроме них двоих нет. И дело совсем не в мистической фигне, о которой так проникновенно рассказывает этот сумасшедший. Просто у класса Чонвона занятия закончились на пару уроков раньше чем у всех остальных школьников из-за неожиданно приболевшего учителя математики и одноклассников парня уже забрали их родители. Тех, у кого в семье машины нет или за кем просто не успевали подъехать, подхватили те, кому ехать по пути либо в одну сторону. Всего-то. Только Ян Чонвон, как настоящий независимый аутсайдер, был вынужден наплевать на то, что происходит вокруг и стоять на остановке в ожидании автобуса.
И никакой теории заговора, привидений и инопланетян.
Да и не факт, кстати, что уехавшие на машинах ранее уже дома. Вполне вероятно, что они сейчас намертво стоят в жуткой пробке не имея возможности что-либо изменить. Почему нет? А скоро закончатся занятия и у всей школы, сейчас как раз судя по времени идет последний урок. Вот тогда тут будет действительно не протолкнуться и, честно говоря, Чонвон искренне надеется на то, что успеет уехать раньше, чем это произойдет. Но какое до этого всего дело этому человеку? Тем более, если за ним приедет машина? Своих проблем, что ли нет? Пусть наоборот радуется, что ему есть место под крышей.
- Наверное, уроки ещё не закончились, да? — кивает сам себе болтливый парень и бросает в сторону Чонвона косой взгляд, в котором, тем не менее не было никакой обиды или агрессии, одно насмешливое любопытство — прогуливаешь?
Вот интересно, зачем задавать вопросы, если все равно потом сам на них же отвечаешь? Или это новый вид какой-то глупой игры? Пранк? Скрытая камера? Чонвон хочет снова промолчать, но последнее слово служит почти ударом хлыста по его самолюбию, вынуждая на ходу менять тактику. Потому что... подождите-ка. Этот парень, который видит его первый раз в жизни, сказал что он, Ян Чонвон, прогуливает?
- Что? - Чонвон поворачивается в сторону парня быстрее, чем успевает себя остановить и возмущенно хмурится — с чего это такие выводы?
- Действительно, ты кажешься слишком серьезным для того, чтобы сбегать с занятий или курить за углом школы — довольно улыбается этот наглый тип и неожиданно сужает темные глаза, внимательнее приглядываясь к возмущенному лицу Чонвона, который на эмоциях немного сокращает расстояние между ними, тем самым невольно давая лучший обзор на самого себя как последний идиот — ого! Надо же...ого. А я ведь даже не сразу понял, насколько ты, оказывается, милый! Даже на кота чем-то похож. Можешь подойти ещё немного поближе, чтобы я смог рассмотреть тебя получше?
Что, простите? Этот парень что, действительно псих? Извращенец? Или все-таки маньяк? Потому что как ещё можно объяснить чужой неожиданный интерес одного парня к лицу другого, Ян не знает. И знать совершенно точно не хочет.
- С ума сошел? - отшатывается Чонвон, невольно отступая на несколько шагов назад, чтобы увеличить дистанцию между собой и своим то ли наказанием, то ли издевкой в лице сумасшедшего соседа по остановке — даже не думай о чем-то подобном, понял? Ты что, извращенец?
И с какой это стати он, Чонвон, похож на кота? Серьезно, какого хрена? Да Яна даже родная бабушка так никогда не называла! А этот «ценитель» вообще, кажется, никаких берегов перед собой не видит и на полной скорости несется навстречу земле.
Но, как бы не кипел праведной яростью Чонвон, странный парень уже поднимается с лавочки сам, слегка потянувшись чтобы размяться и в пару шагов преодолевает разделяющее их с Яном расстояние. Чонвон высоко поднимает голову, чтобы не выглядеть на чужом фоне совсем уж гномом, сжимает руки в кулаки и наспех продумывая каким бы ударом приложить этого сумасшедшего, чтобы тот, наконец, восстановил связь с реальностью и отключился от своей педофильской станции. Ян даже подбирает довольно неплохую комбинацию, которая, наверное, могла бы угомонить и бешеную собаку, но другой парень сам останавливается в метре от Чонвона и примирительно поднимает руки. То ли действительно стараясь показать, что ничего такого делать не планирует, то ли просто послушавшись своей интуиции. Яну плевать, на самом деле. Главное, чтобы к нему никто не приближался.
- Не волнуйся, я действительно не буду ничего делать, просто посмотрю, чтобы убедиться в том, что мои глаза мне не врут — обещает этот псих и Чонвон невольно замечает чужую острую линию челюсти, когда парень немного отклоняет назад голову, чтобы сбросить свой капюшон, открывая по-своему красивое, с немного острыми, почти угловатыми чертами, лицо.
Что же, рассеянно замечает Чонвон, пока нагло, почти в упор, разглядывает незнакомого человека, не идеал, короче. По корейским стандартам так точно. Странный парень вообще выглядит больше мужественно, чем действительно красиво и утончённо. Не то, чтобы Чонвон был каким-то особым знатоком в том, что такое «красота» и какой именно она должна быть, но он не в пещере живет и видит, какие типажи чаще всего мелькают в клипах, дорамах и рекламных билбордах: высокие, миловидные, с большими глазами и высокими скулами. Полный провал, короче. Что у Чонвона, что у этого парня. Хотя, у незнакомца хоть острые скулы и линия челюсти немного исправляет ситуацию. Ян же, со своими глупыми пухлыми щеками, все так же оставался за бортом корейской идеальности и не то, чтобы активно пытался попасть на борт. Спасибо, ему и так неплохо.
- Я не картина в музее, чтобы на меня смотреть — все равно огрызается Чонвон и снова делает шаг назад, забыв о том, что он итак уже находится у самой границы крыши остановки.
Карма настигает Яна тут же, щедро плеснув за шиворот ледяной дождевой воды, из-за чего по телу Чонвона проносится противная дрожь, а из горла вырывается сдавленный от неожиданности крик. Ну твою же мать!
- Эй-эй, осторожнее! - парень цепко хватает дернувшегося Яна за запястье и втягивает его обратно под крышу остановки, туда, где нет дождя — ты захотел принять контрастный душ? Затея, мягко говоря, глупая. С такой-то погодой заболеть так же просто, как и поздороваться. И я знаю, что ты не картина, не нужно считать меня каким-то странным маньяком, ладно? Просто редко когда увидишь на улице кого-то, кто обладает настолько интересной внешностью.
- Обычная у меня внешность! - выдергивает руку из чужого захвата Чонвон, невольно замечая что кожа, где его держал странный парень успела нагреться от чужого тепла.
Этот человек внезапно оказался горячим, словно ходячая печка. Как такое вообще можно быть? Это разве нормально?
- Ты стажер? - подает голос парень, с интересом смотря на Яна, словно он делал что-то забавное, за чем обязательно нужно было внимательно наблюдать, чтобы не упустить ни секунды увлекательного зрелища.
Чонвон чувствует, что заводится от подобного внимания с пол оборота и буквально на одной силе воли и вбитых с детства любящей бабушкой правилах поведения в обществе, удерживает себя от того, чтобы как следует ударить этого сумасшедшего, на деле доказывая, что Ян не какая-то подопытная мышь.
- ...что? - голос Чонвона дрожит от переполняющей его ярости, но парень словно действительно этого не замечает и задумчиво трет подбородок, из-за чего кольца на его пальцах сверкают в тусклом свете фонаря.
- Я имею в виду, ты стажируешься в какой-нибудь компании? Планируешь становиться айдолом или актером? Хотя нет, я бы наверняка тебя запомнил в таком случае...у меня пара знакомых из этой сферы и я уверен, что если бы у них в компании был подобный трейни, то они не затыкались бы об этом ни на минуту.
О, небо, да что он вообще несет? Или Чонвон внезапно стал разговаривать на каком-то марсианском языке, когда сказал, что у него обычная внешность? Разве стажер, актер или айдол стал бы отвечать подобным образом?
- Нет, конечно — возмущенно сверкает глазами Ян, сжимая кулаки - зачем мне это нужно? Других, более важных профессий что ли нет?
- Странно...с такой-то необычной и заметной внешностью...как тебя ещё не поймало какое-нибудь агентство? — недоверчиво хмурится парень и наклоняется немного ниже, чтобы его глаза оказались на одном уровне с явно сейчас не самыми добрыми на свете глазами самого Чонвона и неожиданно замирает, словно загипнотизированный, чем заставляет и без того взвинченного происходящим безумием Яна нервничать все сильнее.
Да что тут вообще происходит? Какого хрена этот парень ведет себя настолько странно? Может, стоит все-таки позвать на помощь? Но кого? Тут, блин, не то что других людей, но даже и машин не слишком часто встретишь! Или, наконец, ударить, чтобы странный тип отключился и в таком состоянии дождался своего друга? Да, это уже больше похоже на план.
- Если ты сейчас от меня не отойдешь, я тебя ударю — предупреждает Чонвон со всей серьезностью на которую только способен, изо всех сил стараясь контролировать свой голос, чтобы он не дрожал от напряжения — причем довольно сильно.
- Правда? - с интересом спрашивает парень, не выглядя особо убежденным.
Ну, тут его винить не в чем, честно говоря. В конце концов, Чонвон действительно не выглядит как человек, который способен серьезно за себя постоять. Мелкое и довольно...изящное — фу, какое отвратительное слово! - телосложение, даже несмотря на широкие плечи, совершенно не внушало другим должного трепета после предупреждения о том, что Ян действительно может довольно больно ударить. Хотя, Чонвон отлично понимал, что ему грех жаловаться на это. Все-таки эффект неожиданности порой был ему весьма на руку, помогая выбираться из действительно опасных передряг, которые преследовали каждого, кто жил в неблагополучном районе и имел привычку поздно возвращаться с кружков или не слишком легальной подработки. Но постоянно видеть это снисхождение в чужих глазах после честного предупреждения о возможном физическом уровне вместо должной опаски, действительно надоедало.
- Я могу сломать кулаком несколько досок наложенных друг на друга. Вряд ли твоя голова будет крепче, чем это — говорит Чонвон и парень удивленно присвистывает в ответ, смотря на Яна уже более внимательным и оценивающим взглядом.
Чонвон спокойно встречает чужой взгляд и парень высоко поднимает брови, словно не до конца веря услышанному, но на лице Яна не дергается ни один мускул, оставляя школьника спокойным и собранным. Он действительно может это сделать. Потому что ходит на тхэквондо с самого детства и занимается там на профессиональном уровне не для того, чтобы терпеть приставания мутных незнакомцев, с какими бы тупыми придирками или подкатами они не подходили. И то, что этот парень все ещё на ногах и в состоянии нормально разговаривать заслуга исключительно самоконтроля Яна и его железной силе воли, а не чужого везения или какой-то особенной ауре веселого раздолбайства.
Но всему, в конце концов, есть предел.
- Извини — вполне искренне говорит парень и действительно делает несколько шагов назад под удивленным от подобного жеста взглядом Чонвона — но ты не устаешь меня удивлять, честно говоря. Откуда ты вообще такой взялся?
- У меня совершенно нет подобной глупой цели в жизни — спокойно пожимает плечами Ян и тоже делает несколько небольшим шагов назад, следя за тем, чтобы снова не попасть под дождь.
- Даже жаль, что это наша первая и последняя встреча. Я был бы не прочь пообщаться с тобой немного дольше.
- А я нет.
- Это видно по твоему лицу — улыбается парень и переводит взгляд за спину напряженного Яна, мгновенно светлея лицом — о, кажется, я вижу вдалеке знакомую машинку! Ну, наконец-то! Думал, что придется тут ночевать. Но, кажется, боги сегодня все-таки на моей стороне!
Чонвон облегченно переводит дыхание от осознания, что совсем скоро этот глупый цирк закончится и, чтобы отвлечься от глухого раздражения, что ворочается где-то в животе после всей этой странной беседы, начинает рыться по карманам куртки в поисках денег на проезд. Раз машина, которую так долго ждал этот странный парень приехала, то наверняка автобус тоже скоро появится, значит, лучше будет подготовить оплату заранее и не задерживать водителя.
Правда, деньги, которые должны были у Чонвона быть, все никак не находились, как бы внимательно и тщательно не рылся парень в карманах своей куртки и даже школьных штанов. Как так? Почему? Он же брал их с собой, не так ли? Утром - то Ян ведь как-то добрался до школы! Не по небу же он прилетел, верно? Но карманы продолжают оставаться пустыми, деньги так и не находятся, а Чонвон начинает немного паниковать, потому что если денег у него в конечном счете не окажется, то ему все-таки придется идти пешком домой.
Ян старательно берет под контроль взметнувшиеся эмоции и замирает, пытаясь вспомнить, точно ли он клал деньги в карман куртки и понимает, что его память просто отказывается воспроизводить этот момент. Словно его вообще не было в реальности и это наталкивает парня на нехорошие подозрения. Неужели действительно забыл? Но как же тогда...Стоп! А разве это не бабушка сунула проспавшему, из-за долгой зубрежки домашнего задания Чонвону в карман куртки деньги на проезд у самой двери, пока Ян пытался одновременно надеть на себя более теплую потрепанную куртку, удержать в руках рюкзак и съесть бутерброд?
Черт, точно. Вот же...незадача.
- Что-то не так? - осторожно интересуется новый «знакомый» Яна, внимательно следя за тем, как Чонвон снова лихорадочно шарит по карманам и даже открывает рюкзак, чтобы убедиться в том, что у нигде не завалялось хотя бы несколько несколько сотен вон для проезда.
Пусть этой суммы и хватило бы только на пару остановок, это было бы уже что-то...И что теперь делать? Неужели действительно придется идти пешком? Или все-таки остаться спать в раздевалке, а потом занять у кого-то из учителей? А бабушка ведь будет очень переживать...черт, и телефон как назло разрядился, даже не предупредишь родственника о том, что с самим Яном все нормально, просто он — забывчивый дебил. Или все-таки пойти пешком? Но в такую погоду столь долгая «прогулка» почти наверняка приведет к простуде, а то и ещё чему похуже. Яну сейчас ни в коем случае нельзя болеть, в конце месяца начинаются многочисленные проверочные работы...ну почему этот день настолько отвратительный? Чем Чонвон заслужил подобное издевательство от мироздания?
- ...что, деньги забыл? - осторожно уточняет парень, после чего, так и не дождавшись от нервничающего Яна какого-либо ответа на свой вопрос, достает из кармана кожаных штанов купюру в пятьдесят тысяч вон, которую без колебаний протягивает Чонвону — держи.
- Что? - Чонвон резко поднимает голову, отвлекаясь от своих поисков и его глаза удивленно расширяются когда он видит, что именно протягивает ему другой парень — зачем? Я...не просил.
- Будет плохо, если ты останешься тут допоздна, так что я просто одалживаю тебе мелочь на проезд — пожимает плечами парень и подходит немного ближе, чтобы не тянуться через всю остановку.
- Но это разве мелочь? И как мне тебе их потом возвращать? - Чонвон хмурится, не решаясь взять деньги.
Честно говоря, он не знает, что ему делать в сложившейся ситуации. И это выбивает из колеи, потому что Чонвон ненавидит моменты, когда он чего-то не понимает. Тут же целая дилемма: с одной стороны, ситуация в которой оказался по собственной глупости Ян целиком и полностью на его совести и не ему по-хорошему сейчас стоит выкобениваться, отвергая чужую неожиданную помощь. Что-то не нравится? Так надо было изначально быть более внимательным и заранее озаботиться тем, чтобы положить деньги в карман куртки, в которой Чонвон пошел в школу. И тогда сейчас бы он не метался в поисках хотя бы нескольких сотен вон для проезда. Но вот с другой...как Чонвон мог взять такую сумму да ещё и у совершенно незнакомого парня, которому он совсем недавно грозился разбить голову? И, что куда более важно, почему этот самый парень вместо того, чтобы проигнорировать чужую проблему, как это на его месте сделали бы все адекватные люди, неожиданно решил выступить спонсором? Это что, какой-то розыгрыш? Скрытая камера или что-то вроде? Купюра на самом деле фальшивая?
- У меня меньше нет — немного смущенно произносит парень и ерошит свои темные волосы — так что давай, бери. Или мой друг может довезти тебя до твоего дома, как тебе такая альтернатива? Не бросать же тебя здесь, как бездомного кота.
Ян медленно моргает, переваривая то, что только что услышал и едва удерживается от того, чтобы закатить глаза и послать парня с такими предложениями куда подальше. Он что, на полном серьезе предложил Чонвону сесть в машину к двум совершенно незнакомым парням? Серьезно? Это ещё хуже, чем одолжить на проезд. На два-три проезда.
- Может, ты лучше оставишь мне свои контакты, чтобы я мог перевести тебе деньги? - предлагает Чонвон косо смотря на подъехавшую к остановке внушительный с виду внедорожник, водитель которой громко и часто сигналит, явно прося парня поторопиться.
- Давай так — торопливо машет другу парень и все-таки впихивает растерянному Яну в руки деньги, невольно снова согревая холодные пальцы Чонвона своим теплом — если мы ещё раз встретимся, то ты отдашь мне долг, хорошо? А если нет, то просто забудем.
- Но...почему бы просто не...
Странный парень уже не слушает слабую попытку Чонвона отказаться от чужой помощи, ну или хотя договориться о том, чтобы отдать долг как можно скорее и быстрым шагом подходит к машине, водитель которой все так же продолжает резко сигналить. Открывает пассажирскую дверь и садится в салон, что-то при этом спрашивая у красивого - как успевает заметить все ещё обалдевший от происходящего Чонвон - парня с темными волосами и пирсингом в нижней губе, при этом показывая в сторону замершего на месте Яна. Водитель раздраженно хмурится при этом пару раз от души ударив по плечу своего пассажира, но на заданный вопрос все-таки отвечает, красноречивым жестом указывая себе за спину, после чего выставляет вперед средний палец правой руки.
Чонвон молча смотрит на происходящее в салоне машины, не зная что ему делать и говорить. Стоит ли вообще как-то вмешиваться? Или для них двоих подобное в порядке вещей? Его невольный спаситель все снова решает за самого Яна и, опустив стекло, высовывает голову прямо под ливень, не обращая внимания на возмущенные возгласы своего друга о том, что он сошел с ума и испортит все чехлы в машине дождевой водой.
- Автобус скоро будет, так что выше нос, окей? И не гуляй допоздна.
Чонвон, не до конца понимая что он вообще делает, кивает в ответ.
Внедорожник резко трогается с места и стремительно набирает скорость, словно стараясь как можно скорее убраться от этой автобусной остановки и самого Чонвона, оставляя после себя только беспокойно плещущиеся лужи и влажный след на дороге. Ян медленно моргает и крепко сжимает в руке купюру, со смешанными чувствами смотря вслед исчезнувшей в пелене дождя машине.
Это что сейчас вообще такое было? Может, галлюцинации вызванные дождем? Или Чонвон действительно не только участвовал в очень странной беседе, но ещё и взял деньги для проезда у совершенно незнакомого человека, который вполне способен заявить в полицию, обвинив парня в краже? Серьезно, блин? Ян Чонвон, какого черта? Ты рехнулся или типа того?
- Просто забудь об этом — беспомощно бормочет Ян себе под нос и решительно разворачивается туда, откуда должен будет приехать автобус — не произошло ничего странного. Это был мираж, вызванный холодом и дождем. Только и всего.
Да, так все случившееся звучит куда лучше.
Чонвон успевает промерзнуть до самых костей, когда переполненный автобус наконец-то подъезжает к остановке. Ян змеёй протискивает внутрь стены из людей и выслушивает довольно много грубых слов в свой адрес от уважаемой аджумы, которой Чонвон случайно потоптался по дорогим туфлям. Парень закатывает глаза в ответ на чужое недовольство, но все-таки извиняется, добавляя про себя, что это он ещё мало уделил внимания чужой обуви. Нет, Чонвон совершенно не злопамятный, но сегодня он настолько вымотан и выбит из привычной колеи, что даже не может спокойно реагировать на то, что происходит вокруг него. И это раздражает только сильнее.
- ...я очень за тебя волновалась — обеспокоенно говорит бабушка, стоит Яну появиться на пороге небольшого двухэтажного дома в не самом благополучном районе пригорода — такой страшный ливень, а у тебя даже не было с собой зонта! Ты сильно замерз? Хотя, можешь не отвечать. Твои губы такого же синего цвета, как у утопленника.
- Все нормально, я не сильно промок — отмахивается Чонвон и треплет за холку подбежавшего беспородного щенка, которого приютил с улицы чуть больше месяца назад — сейчас только переоденусь, выпью чего-нибудь горячего и все будет в порядке.
- Я сделаю тебе цитрусовый чай — кивает бабушка, зорко следя за тем, чтобы её внук не задерживался и как можно скорее шел переодеваться во что-то теплое и, главное, сухое — будет неплохой профилактикой на случай, если ты все-таки заболел. В чем я, честно говоря, уверенна.
- Со мной все нормально.
- Сейчас может быть. Посмотрим, как ты запоешь на следующее утро.
Чонвон фыркает в ответ, но не спорит и быстрым шагом идет в свою небольшую комнату, не обращая внимания на то, как Маыми вертится под его ногами, скуля от избытка чувств. Все снова идет так, как нужно. Никаких внезапных знакомств, никакого холода и дождя. Все это осталось там, за дверьми старого дома.
Ян надевает на себя теплый вязаный бежевый свитер, мягкие спортивные штаны и пару секунд внимательно смотрит на свое отражение в небольшом треснутом зеркале, что висит на стене, прямо над письменным столом, заваленном учебниками и тетрадями настолько, что свободного пространства едва-едва хватает для того, чтобы что-то писать.
Милый? Это он-то? Со своими пухлыми щеками и узкими глазами? Серьезно? У того парня точно какие-то проблемы с головой. Не то, чтобы это была какая-то новость.
Чонвон фыркает сам себе под нос и выбрасывает из головы любые воспоминания о случившейся сегодня встрече. Было и было. Все равно они больше никогда не увидятся, так какой смысл помнить о том, что произошло, правильно?
Но, немного поколебавшись, Ян достает из своей копилки купюру в пятьдесят тысяч вон и кладет её в небольшой внутренний карман рюкзака. Просто так. На всякий случай.