ID работы: 12937312

The melody of our past

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной дождливый день в мрачном осеннем Питере. Кристина целует на прощание Мишель, кидая короткое «пока», выходит из квартиры, а затем и из подъезда любимой девушки. На душе скребут кошки. Захарова находится в неописуемом смятении. Она не была у психолога уже больше месяца. В какой-то момент ей показалось, что Гаджиева стала её успокоительным и терапии ей больше не нужны. Но понять, как она ошибается ей не составило труда после одной умопомрачительной ночи, в которую ей снова приснилась она. Лиза словно была её личным проклятием, кармой за все те ужасные вещи, которые блондинка вытворяла в детстве. По-другому постоянные явления брюнетки в практически всех своих сновидениях Крис объяснить не могла. Они не общаются уже 10 месяцев. Вроде чертовски маленький промежуток времени для Вселенной, но для разбитых на мельчайшие осколки сердец девушек это — целая вечность, заполненная пустотой и воспоминаниями, играющими мелодию их прошлого. И даже сейчас, когда Кристина, промокшая до ниточки, забрела в один из безлюдных дворов грустного Питера, ей кажется, что она видит её, сидящую на одиноко скрипящих качелях старой детской площадки. Медленными, неуверенными шагами блондинка решает подойти поближе и невесомо касается рукой промокшего плеча. Девушка, смотревшая до этого ровно перед собой, вздрагивает и резко оборачивается, а Крис не верит своим глазам. Она. Сердце пропустило несколько болезненных ударов. Я вижу тебя, моё счастье, ты опять рядом — единственная мысль, крутившаяся в голове Захаровой в этот момент на повторе. — Ты меня напугала, — мягкий голос. — Что ты здесь делаешь? — Видимо, то же, что и ты, — блондинка присаживается на вторые качели, рядом, горько усмехаясь. — Я наслаждаюсь дождём, ты тоже? — как смешно, Лиз. — Нет, я пытаюсь сбежать. — Куда? От кого? Зачем? — внешне брюнетка спокойна и равнодушна, но внутри у неё горит ясное пламя, сжигая все стены безразличия, которые девушка выстраивала последние пол года. — В нирвану. От себя. Чтобы перестать мучаться, — коротко и ясно. — Тоже мучаешься? Понимаю тебя, уник все мозги вынес уже. В голове дичайшая мясорубка. Можешь присоединиться к клубу обречённых на незачёт, ссылку на группу в тг скину, — взгляд, полный обиды, резко устремляется на блондинку. — Да ты у нас шутница, — блондинка в ответ посмотрела на Индиго, пытаясь разглядеть в янтарных омутах ответы на все волнующие её вопросы. Но всё, что она увидела — злобу, отвращение, превосходство. Она сломала этого некогда чистейшего, искреннего, хрупкого ангела, просто уничтожила, оставив после себя горящие мосты, глубоко ранящие душу брошенной девушки. — Ты тоже в своё время любила пошутить. А что сейчас? Меня нет и с юмором туго стало? — прозвучало как насмешка. Теперь её очередь ломать и губить. — Жалко, что я больше никогда не смогу внести в твою жизнь хотя бы немного счастья, — ох, Лиза. Знала бы ты, насколько сильно я счастлива сейчас, лишь потому, что слышу, вижу тебя, сижу рядом. Давай останемся здесь навсегда, прошу — то, что Захаровой очень хотелось сказать прямо сейчас, желательно стоя перед любовь всей своей жизни на коленях и нежно целуя её тонкие руки со слезами на глазах. К сожалению, мы часто думаем, но не делаем. — Я уже давно нашла тебе замену, — показушная надменность. — Не ври себе хотя бы сейчас, — улыбка вопреки всем внутренним терзаниям. — А ты не строй из себя шибко-умную. — Можно быть и идиотом, чтобы догадаться о твоей одержимости мной. Когда-то и ты сама поймёшь это, — последние слова той, которая теперь уже навсегда ушла из жизни своего падшего ангела. Теперь Кристине не оставалось ничего, кроме того, чтобы смотреть в след удаляющейся брюнетке. Внешне она была спокойна, но внутри её разрывало на части от осознания своей никчёмности и безвыходности ситуации. Ловить последние образы той, которая всю оставшуюся жизнь будет мучать её во снах — единственное, чем могла наслаждаться Захарова, понимая, что именно сейчас их судьбы разошлись как в море корабли, хотя ещё несколько месяцев назад они были сплетены тугим узлом. Безысходность подобна смерти, поэтому блондинка мысленно выкопала себе могилу. По её щеке скатилась одинокая слезинка. Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.