ID работы: 12937331

Тот, кто смог превозмочь над судьбой

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дни 1-50-??

Настройки текста
Примечания:
      Объект Х-394 корпорации Лоботомия никогда не отделялся своим причудами на работе от остальных подобных объектов. Свои аномалии, свои агенты и, конечно же, свои проблемы с обоими из них. В любой момент либо агент запаникует и начнёт бегать по своему отделу, ослабляя психику других сотрудников, либо какая-нибудь аномалия, которая казалась прирученной, резко сбегает, и многие сотрудники кое-как выживают. Да даже есть и жертвы, смотря какая аномалия сбежала. Но это всё выматывало не сколько сотрудников, сколько самого Управляющего. Х неустанно работает за своим столом в кабинете, смотря уставшими глазами на кучу экранов, что видел уже не один день. Картинки почти не менялись с каждым новым днём пребывания в этой комнате с самого первого дня. Да, с каждым новой провидённой неделей добавлялись новые отделы, а с каждым новым днём – новые аномалии, которые нужно изучить. Но даже это могло надоедать черноволосому парню, что уже очень долгое время сидел здесь, иногда перезапуская один и тот же день несколько раз. Поэтому в кабинете бывает настолько много кружек от кофе, что кажется этот же напиток стал частью его крови. И это иногда казалось смешным со стороны, но Анжела никак бы на это не реагировала. Она просто не запрограммирована на такое. Поэтому никто не видит весь этот бред, что иногда происходит в кабинете, когда он уже в который раз перезапускает один и тот же день. Никто не видит, как он иногда выгорает от побега аномалий. Но когда день наконец-то кончился, то Х спокойно уходит из этого места, наконец давая себе и своей голове отдохнуть. И это помогает его психике сохраняться на своем месте.       Но за всем этим из-за кулис наблюдали два заинтригованных глаза. Они наблюдали за всем, что происходило тут. За всеми проблемами, за всеми успехами, за всеми проигрышами и за всеми победами. И это конечно же не могло не смешить. И смешило. Белокурый наслаждался всем этим шоу по полной и это не могло его не радовать. Смеясь во все горло, понимая, что его никто не услышит, кроме конечно же его «сожителей». Для других личностей он не мог придумать другого имени, что больше бы всего подходили к ним. Как говорили остальные, он самый младший из них и самый амбициозный, хотя это уже утверждал сам белокурый. Но то, что говорили другие о нём, он не слушал. Ему просто не нравилось слушать чужое мнение, считая их бесполезными. Хоть этих мнения и было от силы два, может только один. Но это ни капли не мешало ему показывать свое превосходство, даже если за это сразу же он мог получить.       Но несмотря на всё это, он понимал причину своего существования. Тот единственный день, когда его предназначение исполнится. Но если и так, это неприятно осознавать, что лишь день и после этого тебя сотрут с лица земли навечно. Может если на поверхности пройдет лет 10 от силы, то здесь, в корпорации Лоботомия, пройдут миллионы и миллионы лет. Даже если одни и те-же дни повторялись вновь и вновь, это не мешало наблюдать за продвижением Управляющего в своём деле. И иногда даже самому приятно осознавать, что тот, за кем ты наблюдаешь всю свою малую жизнь, делает огромные успехи. Ты словно родитель, что наблюдает за действиями своего ребёнка. Но этот ребёнок в последствии готов тебя убить, не осознавая этого. И это правда больно. Но такова их и, в частности его, судьба. Поэтому Кетер должен смириться с тем, что его пройдут и не заметят, посчитав лишь препятствием на пути.

День 43

      - Такова судьба, Адам. Тебе придётся это принять. – говорил Авраам уже который раз, видя нарастающее недовольство самого молодого из них. – Я не могу это принять! Я не хочу умирать вот так! Словно соломенная кукла, брошенная в огонь! – протестовал сам парень, смотря учёному в глаза. Но его сразу же прервал строгий голос, что был главнее их. – Адам, мы не имеем права существовать за пределами данного объекта. Мир не даст нам места, чтобы мы жили с остальными. Такова реальность и такова эта корпорация. Когда сценарий будет окончен, то ты сможешь уйти на свой покой, как и должно было быть. – Авель всегда был строг со всеми. Он следил за правилами больше всех и заставляя остальных придерживаться их. Но этого могло и не происходить по одной причине: Адам. Даже если он и взрослый лет 20 или около того, разум его видимо все ещё был в ребячестве. И это особенно не нравилось главе Кетера. Но иногда с этим сражаться было очень сложно. Хоть и были моменты, что он был достаточно послушным, чтобы усидеть на месте. – Поэтому будь здесь и готовься… Скоро начнутся наши дни… - старший спокойно произнёс данные слова, а после, опираясь на свою трость, пошёл прочь от обоих, который в последствии остался один, оставленный даже депрессивный учёным. – Я не за что не умру здесь. Я не вы… у меня есть свои чувства… и своя свобода… - после этих слов, Адам лишь встал с места и пошёл туда, где его никто не сможет найти.

Дни 45-47

      - Эти дни тянутся куда дольше, чем планировал Авель… - Уже не один раз за эту неделю(?) (здесь очень легко потерять счёт времени, понимая, сколько он видел перезапускав, не говоря о тех, что приводили к сбросу к самому первому дню) Адам замечал разные детали. Одной из них было то, что Управляющий стал более серьезен к своей работе, стараясь не упустить не один перегрев клипот, чтобы ни одна аномалия не сбежала. Другое же изменение: более легкомысленное отношение к сотрудникам. После почти бесконечных попыток сначала подавить Красный туман, а потом и Арбитра, можно было легко понять, что их жизни не настолько сильно важны, как могло показаться на первый взгляд. Они хрупки и их можно легко убить. Поэтому не многое выживали во время подавления Бины. Но таковы правила данного места. И их уже сложно нарушить. Особенно с тем, что будет поджидать, когда Х дойдет до самого беловолосого. Ему вновь придётся испытать тот кошмар, но в большей мере. А именно одновременно подавление Хокмы и Бины. И примите к сведению, это правда больно. – Да если и так… Мне неприятно это признавать… Но мне страшно… - эта мысль приходила к нему ещё в начале его пути. Когда только появившийся личности, вне тела Аина, что только получили свое тело и часть души. Адаму сложно было признавать это, но ему тогда было страшно. Видеть почти мёртвое тело, относительно осознавать, что это твое, хотя вопросы все же были. Но тогда он верил, что этот страх для него нормален. Он принимал это, как часть себя. Даже если это и было слабостью, которую он бы и хотел спрятать. Но другого выхода нет, если хочешь иметь лучшее будущее.

День 48

      - Хей. – сзади послышался знакомый голос, что заставил самого парня подскочить. Этот голос стал так непривычно незнаком ему, хотя казалось, что его голос почти такой же. Посмотрев назад, то заметил такие же золотые глаза, что и у себя. – Не пугай, Аин. Мог бы и предупредить, что пришёл. А то так резко подкрался. – выдохнул белокурый, успокоившись самим и свои нервы. От этого получил небольшой смешок от мужчины, что после сел рядом с первым. Хоть они и были в одних и тех же комнатах все это время, то именно А здесь бывает очень редко увидишь. Хотя появляется он лишь тогда, когда день уже был давным-давно закончен и сам Х уже видел девятый сон. И сам черноволосый никогда не объяснял этих причин, поэтому все просто приняли это за факт. А сейчас, когда всё (кроме нервов самого Управляющего) было готово к предпоследнему дню, то тот решил просто прийти, видимо составить последнюю компанию Адаму, перед тем как и он исчезнет. Они просто сидели в тишине, смотря то друг на друга, стараясь найти темы для разговора, то вновь куда то бок. Но всё же по комнате прошёлся тяжёлый вздох, что не мог не привлечь внимание парня. – Я знаю, что ты боишься. Сейчас ты даже этого не скрываешь. – спокойным голосом произнёс А, смотря куда то в стену. Адам же лишь тихо усмехнулся. – А зачем скрывать, если ты тут один. А тебя я серьёзно не ожидал увидеть. Думал, что появишься, когда никого здесь не останется. – парень тихо посмеялся вновь, помотав головой. Оперевшись локтями об ноги и спрятав лицо в ладонях, длинноволосый парень лишь глубоко вздохнул и нервно выдохнул. – Сценарий скоро завершится. Ты сам это знаешь. – произнёс черноволосый, положив руку на плечо того. Это был жест утешения, даже если голос того не говорил. Аин понимал, что это просто его отголоски прошлого, что приняли свой собственный облик, забрав одни из осколков его сознания и души. Даже если один из этих осколков вёл эту компанию все эти 48 дней к завершению их сценарию. Но, он был и не против этого. Х был идеальным кандидатом на эту роль. Даже лучше, чем сам учёный. Он, неведомый доселе трагедией, вел вперёд корпорацию с поднятой головой. А сам А просто бы топтался на месте, гонимый своей же виной за все смерти его коллег, что произошли по его вине. Поэтому для него быть не во главе всего этого было раем и спасением, хотя даже так вина не покидала его. Немного похлопав по плечу, лишь смягчил свой взгляд на поникшем. – Чего ты так боишься? – вопрос казалось мог бы загнать в ступор любого, но сейчас этот вопрос был как никак нужен. – Я боюсь исчезнуть. Я не хочу умирать, как Авель и Авраам. Но для меня правда нет другого выбора, кроме как быть здесь. Я могу существовать только здесь. – слова спокойно падали с чужого языка, но они на самом деле давались не просто. Ему было больно от своих же слов, от осознания правды. Но судьба, что опаснее и благороднее Белой Ночи, была над всеми и лишь она решала, что каждому делать и как кому быть. Это правила природы. Правила корпорации. Их правила, в конце концов. – Это все тебе говорил Авель, так ведь? – серьезно спросил Аин, смотря на свою личность своими золотыми глазами, в которых словно что-то зажглось. А на вопрос ответом был обычный кивок. – Поверь мне, на самом деле он не прав. Ты можешь существовать вне этого места, также как и существовал здесь. – эти слова заставили парня поднять голову и посмотреть прямо своему создателю глаза. Глаза, что сейчас казались такими живыми. Это были не те блекло-золотые глаза, что были у остальных личностей Кетера. В эти глаза, полные надежд и мечтаний, хотелось верить. – Ты серьёзно? И-и ты даже не шутишь? – свои же слова не смогли удивить самого парня. Он сам не верил, во что говорил мужчина рядом с ним. Но внутри все рвалось к этим словам, говоря, что он верит. Он верит этим словам. Он верит этим живым глазам, что сейчас были словно звезды посреди ночного неба. – Я не шучу. Я говорю правду. Ты, в отличии от них, отдельная личность, что смогла превзойти в своих желаниях и мечтах саму судьбу. Может, она даст тебе другой шанс в этой жизни. Лучше, чем эта. – Адам не верил, что кто-то скажет ему такое. Что кто-то также сильно будет верить в то, что отсюда есть выход, что не был смертью. Это было так нереально, но в это самое хотелось так верить. Хотелось жить этим. – Просто поверь в это. И это еще как может исполнится. – произнеся это, Аин встал со своего места и пошел к выходу. – Иди отдохни. Завтра у тебя сложный день. – после этих слов, полностью исчез из виду, оставив парня одного в комнате. И тогда думал, возможно ли такое, что он будет свободен? Не будет какой-то частью человека, а своим целым? В голове так много вопросов, но они сразу же уходили, стоило найти ответ на них. С улыбкой на лице, Адам лишь прошептал «Спасибо».

День 49

      После разговора с Управляющим, на сердце остался неприятный осадок. Всё, что он говорил сейчас, раньше казались такими праведными и честными. Но сейчас они оставляли лишь горечь на языке после каждого сказанного слова. Его разум, его душа сейчас просили другого. Просили лишь жизни после выполнения сценария. Это было горько осознавать, что когда то ты был другим. Если бы кто-то в прошлом сказал ему, что он никогда бы не захотел отклонения от сценария, что он пожалеет о своих идеологиях и праведности, то он просто бы рассмеялся им в лицо. – «Вы жалкие люди. Вы не можете поменять моё мнение. Вы не можете поменять идею, мысль, заложенную самой Кармен. Той, кто стала мостом, колодцем, что приведёт нас к праведному новому миру.» - он бы сказал им такое. Но если бы его прошлое «я» встретил его сейчас, то он бы посмеялся бы и со своей будущей версии. И это правда, он сам это понимал. Но за то время, что он тут был, что он видел, всё представление о праведности перевернулось с ног на голову. Всё, что он сейчас хочет, – жить. Жить вне этого комплекса, вне этих ужасных циклов. И он боится всё это потерять. Боится, что Управляющий совершит ошибку, что повлечёт за этим победу самого Кетера. То тогда он бы просто пал на колени, спрашивая того, почему всё пошло не так. Он был готов уйти от своего привычного характера, лишь бы понять, почему мечты всех рухнули. Почему его мечта рухнула. Он бы больше ничего не желал на свете, кроме как жизни и свободы. Это больно осознавать, что ты не имеешь права решать. Ты никак не повлияешь на судьбу. Лишь тот, кто является за рулём, может её поменять.       И он верил. Он верил в Х. Верил в то, что Х сможет пройти его испытание, может побороть последние два ядра сефир. Сможет им противостоять и не сломиться на полпути. Он балел за него, видя как с каждым новым устранением перегрева клипот, здоровье Арбитра падало значительно. Он пытался докричаться до того, когда тот совершал ошибки, случайно убив одного из своих сотрудников от удара ядра или паузы из-за особенности Хокмы. Но его поражала целеустремлённость Управляющего. То, как несмотря на смерти, он продолжал идти вперёд, стараясь закончить этот день либо собрав достаточно энергии, либо всё таки победив Арбитра. Но когда день закончился победой над Арбитром, он был готов заплакать от счастья. Он впервые чувствовал себя таким радостным от завершения дня.       А после второго и последнего разговора, Управляющий ушёл, оставив самого Адама одного. Это было неприятно осознавать, что про тебя вот так забудут. Но может это и к лучшему. Может это поможет ему пройти дальше. Уйти от этой жизни. Закрыв глаза и подняв голову вверх, он лишь вздохнул, чувствуя как с уходом его дня уходит его сознание. На этом его роль как «первого человека нового мира» окончена.

День ??

      Он видел потом всё … Как росла библиотека... Что в ней происходило… Он видел как всё сильно отличалось от его прошлого дома… И он понимал, что там ему не место. Там никогда не было для него места, с тех пор как Корпорация Лоботомия перестала существовать. А стоит ли вообще туда возвращаться? Это вопрос крутился в голове не один раз. Порой приходил именно в самые ненужные моменты, поэтому он умудрялся получить от людей, с которыми он сражался на переулках, чтобы выжить. Но он достаточно быстро заработал свой цвет и ранг корректировщика 1 уровня. Он был этому относительно рад. Зато это приносило свои плоды. Ему хватало денег на еду и временное жильё. Но даже так, ему чего-то всё время не хватало. Внутри его души тосковала по чём-то, не давая иногда мыслить трезво. Эта тоска опьяняла его, заставляя мыслями возвращаться в прошлое, куда он не хотел вернуться. Не хотел вернуться к прошлому себе, что просто хотел создать новый мир. Мир, что оправдал бы ожидания Кармен. Или как он когда то думал. За всё время, что он находится тут, он переосмыслил все свои прошлые мысли и идеи. И после этого он был готов смеяться час. Потому что он понял, насколько он когда то был глуп. Сознание, что не успело затвердеть после потери родного для себя человека, родило похожее себе сознание, которому пришлось понимать всё с нуля. Которому никто не мог помочь. Он был один лишь с одной мыслью. Лишь с одной идеей, что стала смыслом его жизни. Идеей, которую он не правильно растолковал себе, создавая ложный смысл. И это сейчас его смешило.       Но так, он уважал решение Анжелы. Их смысл жизни чем-то был похож: стать свободными, не зависящими от своего прошлого. Но вот только решение для этого у каждого были разные. И он даже не решался спрашивать себя, почему именно таким образом она решила это всё выполнить. Но наблюдать за развитием библиотеки со стороны было весело. Да, он не мог быть внутри, но библиотека словно давала ему видения того, что происходит внутри во время его сна. И это не могло не развлечь. Да и этот корректировщик по имени Роланд тоже был не простак. Сразу же заинтересовать Анжелу – да это вообще полный успех. И то, что он, как и Анжела, могли резонировать с библиотекой удивляло. В одном смысле их судьбы похожи, но и различимы. Но он всё таки хорошо сыгрались вместе. И это радовало.       Но сейчас библиотеки в Городе нет. После полного высвобождения света, что когда-то забрала Анжела, по их голову пришла Глава. Поэтому теперь это здание находится далеко на Окраинах. Но даже так, к ней идут. Даже, если этот приход будет является для него первым и последним.

И лишь белоснежный ангел, держащий в руке приглашение, шёл к своей судьбе, которую он смог превозмочь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.