ID работы: 1293748

Тысяча бумажных журавликов

Джен
G
Завершён
9
автор
Seven Proxy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тысяча бумажных журавликов.

Настройки текста
Резкий луч солнца пробрался в тёплую палату и осветил чёрные волосы девушки. В свою очередь она нехотя открыла свои глаза. Всё в очах девушки было смутно, но через несколько секунд всё стало в норме. Она приподнялась. Жуткая головная боль пронзила её. Не смотря на это, девушка всё же решила встать, ноги коснулись холодного пола. Из-за сильной головной боли она ничего не могла понять, но, ещё раз осмотревшись по бело-серой комнате, она осознала, что не дома. Вдруг в палату вошла женщина в возрасте. ― Мелани, ты наконец-то проснулась, ― воскликнула она. Мелани посмотрела на неё невзрачным взглядом. ― Что случилось? Почему я здесь? ― Ты не помнишь, что с тобой случилось? Дорогая, как хорошо, что ты жива, ― женщина присела к ней и обняла. ― На уроке тебе стало плохо, ты упала в обморок. Голова девушки ещё больше затрещала. Она набрала больше воздуха и тяжело вздохнула. Женщина выпустила её из объятий и заботливо проговорила: ― Ложись, тебе надо больше отдыха. Мелани кивнула и прилегла на кровать. Мать бережно начала гладить её по голове. ― Спи, моя дорогая, спи. Как по её приказу, девушка закрыла глаза. Сон был недолгим, если подумать, то стены были очень тонкими и многие «секреты» они не скрывали. Боль прошла. Мелани решила встать и прислушаться к голосам за соседней стенкой. ― Как скоро она выздоровеет? ― послышался голос её матери. ― У неё серьёзное заболевание, думаю, ей осталось не больше половины года, ― равнодушно подметил врач. Больше девушка ничего не услышала или просто не хотела слышать. Тихо сползая по стенке, она обвила свои коленки. Ей было больно и страшно. Сердце колотилось как бешеное, а головная боль снова вернулась. «Что делать?» ― Мелани стала похожа на маленький комочек, который был готов вот-вот жалобно пискнуть. Но вместо, этого девушка вспомнила одну легенду, которая гласила: «Если сделать из бумаги тысячу журавликов и раздать их друзьям, близким, знакомым, или даже прохожему, то заветное желание исполнится». В её сердце затаилась надежда, хоть это всего лишь и легенда. Вдруг послышались шаги, и Мелани быстро вернулась в постель. В палату вошла её мать. ― Мелани, я ухожу, завтра приду. Тебе что-нибудь принести? ― Да, принеси, пожалуйста, бумагу, очень много бумаги, ― ответила ей девушка. Мать озадаченно посмотрела. ― Да, но зачем тебе столько? ― Потом увидишь. Женщина смягчила взгляд. Поцеловав Мелани в лоб, она ушла. Девушка осталась в полном одиночестве. На следующий день, когда мать Мелани принесла бумагу, девушка сквозь боль села делать журавликов. Но ей помешали стуком в палату. ― Войдите, ― сказала она. Дверь отворилась, и вошли пять её одноклассников. Ребята быстро подбежали к Мелани и начали её обнимать. ― Как хорошо, что с тобой всё в порядке! ― Мы так волновались,- хором говорили они. Так продолжалось час, но потом девушка вспомнила про оригами. И вежливо попросила: -Помогите, мне, пожалуйста, сделать тысячу бумажных журавликов. Ребята удивились, но все же помогли Мелани. Они весело болтали и смеялись. К концу дня они сделали сто журавликов. Когда алый закат коснулся земли, ребята ушли домой. Каждый день друзья девушки приходили и помогали ей, каждый день они делали сто журавлей. Но однажды подруга Мелани проговорила: ― А зачем ты их делаешь? ― После того, как мы их сделаем, я раздам всем родным, друзьям, знакомым и прохожим по одному бумажному журавлику и загадаю своё заветное желание. Все посмотрели на неё и с любопытством спросили: ― И какое же твоё желание? Мелани сделала ещё одного журавлика и сказала: ― Я загадаю, чтобы каждый человек в этом мире был счастлив, ― улыбнулась она. Все раскрыли рот, но потом тоже улыбнулись. Так прошло девять дней. Ребята сделали девятьсот журавликов. Осталось всего сто, и конец. Настал десятый день. Девушка рано встала. В последний день их работы, она чувствовала себя особенно плохо, но всё равно принялась делать оригами. Полдня Мелани с друзьями делала журавликов. Вот и последний, тысячный, бумажный журавль. Когда она доделала ему крылышко, острая боль пронзила её сердце. Всё перед глазами стало мутным. Мелани начала судорожно ловить ртом воздух, но это не помогло. Девушка смирилась и, сжав последнего журавлика, упала на пол. Больше она ничего не увидела. Пульс остановился. *** После смерти Мелани, ребята раздали бумажных журавликов прохожим, желая им счастья и благополучия. Друзья скорбели о девушке, но в тоже время восхищались её мужеством и решимостью. Зная о скорой смерти, она всё равно не отчаялась и нашла в себе силы продолжить жить, не это ли причина истинного счастья? Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.