ID работы: 12937563

Голова катилась по эшафоту..

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казнь Маргарет

Настройки текста
Яркий солнечный свет, просачиваясь сквозь кроны деревьев, создавал атмосферу беззаботности и лëгкости. Бабочки, абсолютно разные, но одинаково красивые, летали вокруг, как будто танцуя. Воздух был переполнен свежестью, хотелось сделать как можно больше вдохов, чтобы насытиться им вдовль. Но вот только Маргарет понимала, что это-последние секунды когда она может насладиться всеми красотами природы и в общем прелестями жизни. Еë ожидало жестокое наказание. А по-сути за что? Девушка лишь слегка увлеклась травами и лечением с помощью их. Но вот, спустя не такой уж и большой промежуток времени, она лежит на гильотине, ожидая своей участи, а народ лишь кричит "Ведьма! Ведьма!" Уже ничего не могло еë спасти, а волшебная внешность лишь усугубляла ситуацию. Огненно-рыжие волосы и ядовито-зелëные глаза-типичные признаки ведьм. Такая внешность досталась ей от дальних родственников, но никто не хотел и слышать подобное. В глазах каждого она была ведьмой, что заключила сделку с дьяволом, получив такие внешние данные и умение пользоваться травами для излечения. Хотя Маргарет сама всегда боялась ведьм, еë пугали ими в раннем детстве. Тогда она даже предположить не могла, что вот-вот лишится головы из-за обвинения в колдовстве Люд вокруг продолжал суетиться и выкрикивать оскорбления в сторону девушки, а она просто пыталась вспомнить всë хорошее что с ней происходило и внушить себе то, что все когда-нибудь умрут, просто еë час пришëл именно сейчас Слëзы катились из чарующих глаз, Маргарет не справлялась с эмоциями, да и любой человек был бы не в силе совладать с ними в такой-то ситуации. Но тут время пришло, из толпы показался палач, это был высокий мужчина лет тридцати, в его глазах была видна явная насмешка и некое безумство, он явно жаждал крови Шаг, спуск рычага, стремительно летящее лезвие с высоты трëх метров, и вот Маргарет, признанная ведьмой за использование целебных трав, была обезглавлена, а следовательно мертва. Голова катилась по эшафоту, низ гильотины был залит кровью, толпа разразилась одобрительными и радостными криками, для них в городе стало на одну проклятую душу меньше А Маргарет больше никогда ничего почувствует, не вдохнëт свежего весеннего воздуха, не будет любоваться расцветающей на глаза природой, не обретëт настоящее собственное счастье Хотя еë счастьем было лечить людей и помогать им, но именно эта радость жизни привела еë сюда, на гильотину, где всë и закончилось Никто не будет скорбить по ней, она всего-навсего жертва обстоятельств, о которой ни единый человек в этом городе уже не вспомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.