ID работы: 12937608

Подводник

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер, белый снег вокруг, новый год близко, а я сижу на остановке Марьенца и жду своей маршрутки. Кстати, будем знакомы, Сталян я. Родители хотели ещё Сталиным назвать но что-то не срослось. А, вас как?… Не говорите?. Ну и чёрт с вами. Тогда я продолжу дальше.- шуршит бумажным пакетом, вытаскивая металлические часы -Родился я на южной части Нерушимой, где-то в районе Питербурга.- убрал в толстую пуховую куртку -Были друзья, общались, но расстались в школе, а точнее где-то под конец учёбы. Тогда я увлёкся электроникой и решил поступить в учебное заведение, к сожалению название забыл. На некоторое время он прервал свой рассказ чтобы проверить на наличие маршруток. К счастью там был тусклый жёлтый свет и он слегка улыбнулся, дальше он вернулся обратно чтобы до рассказать своему невидимого слушателю свой рассказ. Так вот, в колледже было хорошо - хороший коллектив, понимающие учителя и суровое требование к учёбе. К счастью отучился я на красный диплом и от отца мне приходит весточка о каком-то хорошем предложении на севере, при этом написал что на военку не поедешь. А я и рассердился, и взбодрился. С одной стороны я ведь хотел отслужить, быть как мужчина! А с другой - хорошая работа, что отец предложил. Ну и я согласился, не спросив даже по какому поводу работа, хотя и говорили про простоту работы, чтож, не обманули. Вот только кто знал что эта работа находилась на Самой северной части СССР!- вздох. -Зато теперь я знаю как жить в таком холоде. Сразу после последнего слова подъехала серая маршрутка, усеянная снежными пятнами, в окнах горел приятно жёлтый свет, а сам рассказчик как только его услышал сразу встал и вытянул руку. Чтож, маршрутка успела увидеть и затормозить, чтобы затем открыть своими дряхлыми стальными дверями вход. Но… -А ну свалил!- гаркнул дед с увесистой пластиковой тростью, не давая пройти новому пассажиру. -А сам?!- У самого Сталяна был свой бзик и просто так он не готов уступать проход. В ответ хмурый старик ударил тростьей по схватившейся руке, чем и послужило его пропустить деда, хотя и сказал в конце.- Урод… -Сам такой!- и дверь маршрутки закрылась, чтобы с новым пассажиром уехать дальше. -На одного.- Передал Сталян купюру водителю, взял здачу и отправился на свободное место. Благо, мест было много из-за не такого сейчас популярного города, да и вообще не многочисленного, где было всего пять маршруток для нужд города. -Теть Юль.- подёргала одна маленька девочка старую женщину и тихо спросила -А почему они поссорились? -Так это они так поздоровались.- Ответила она с улыбкой рядом сидящей с ней девочке Наташе. Приезжые из южного региона, иногда пересекались в магазине и я ей помогал с выбором продуктов, а тот старый пень ветеран с которым я не в ладах с самого приезда. Тридцать лет прошло, двадцать с распада совка. Грустно… но… Взгляд упал на ночную заснеженную улицу под поколено снега, номер маршрутки сорок один, на чёрную резину вокруг окна и слегка яркое светило среди холодных многоэтажек города Сидорова, а теплота в салоне хорошо контрастирует с этим, что придаёт некий уют, но… -Новый год близко- сказал он шёпотом, закрывая глаза. -Дебил!- это последнее что он успел услышать перед тем как почувствовать сильный удар… В какой-то момент от удара он стал стал различать бескрайние просторы океана. После замечает что он посреди какого-то боя, вокруг плывут по его ощущениям кто-то знакомый и сверху тоже только Намного больше. А как только он начал нормально осознавать что произошло они пересекли какую-то границу в море и начался дождь под водой. Сталян начал почему-то выпускать торпеды и защищаться от такого дождя с помощью неких полей Клейна хотя и был на глубине пятидесяти метров. К счастью успешно, хотя некоторые верхние всё же не выдержали и рассыпались в серую труху из-за чего стало немного грустно, а после опять темнота. Затем после нескольких минут по внутренним ощущениям сразу перемещается к ледяным глыбам где сам он медленно плыл, исследуя округу. По сразу всплывущей памяти он вспомнил что по указаниям Адмирала она(?) поплыла на южный полюс для нахождения затонувшего грузового ледокола, а если точнее то для получения алкогольных напитков(???). Честно, он правда пытался понять не иллюзия ли это и правда ли что целую(!) подводную лодку отправили только лишь для этого! Да и то что в информации написано про неё, а не его заставляет нехорошо задуматься но в конечном итоге он напоролся на ту самую вещь которую искал, да вот только там не только был алкоголь (типа Рома) но и оружия (тип мины), а его ответная реакция была поставить поля Клейна, что позволило поглотить нихилую такую часть энергии (по сенсорам было непонятно что так ударило). К сожалению после этого взрыва пришла сразу темнота. Ему Очень хотелось разобраться в чём проблема, как жить и не является ли он сам девкой! Но, как только тот открыл глаза перед ним уже была другая картина - железный коридор, лёд и только он с Ох-кхм, интересными ощущениями после столь быстрого и (по ощущения) не качественного перемещения. -Что за чертовщина- проговорил тот, падая на стену с шоком и болью в глазах и с опять же шоком, но приятным, в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.