ID работы: 12937760

кайрос.

Слэш
R
В процессе
10
автор
мэддд бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

друзья ким сынмина. [1]

Настройки текста
джисон открывает входную дверь и в нос сразу ударяет запах алкоголя, будто вся мебель, стены и всë в их квартире пропиталось этим едким запахом насквозь. это одна из причин, по которой он не любит этот запах, от того и сам выпивает крайне редко. он идëт мимо кухни, в которой сидит за столом с бутылкой в руках уже достаточно выпивший мужчина. его длинные чëрные волосы выглядели так, будто он не мыл их неделю, хотя почему "будто"? так и было. он перестал ухаживать за собой после смерти матери джисона. начал пить, употреблять и уходить надолго из дома, а после возвращаться в отвратительном состоянии, пугая маленькую юонг. на нëм, как обычно, одна из купленных когда-то матерью, рубашка. вся в пятнах и дырявая в некоторых местах. мужчина упëрся виском в бутылку, придерживая еë у самого стола руками. вот вот рухнет вместе с этой стекляшкой. парень тихонько проходит в комнату сестры, запирая дверь на ключ, устало падает на кровать, а когда к нему подбегает юонг, он резво встаëт, улыбаясь сестре. хан тянется в карман куртки и достаëт оттуда любимую шоколадку девочки, протягивает ей. — она же очень дорогая! зачем ты купил? - юонг протестующе замахала руками, на что джисон тихонько рассмеялся. — я получил зарплату сегодня, не волнуйся. - он берëт маленькую ручку сестры и вкладывает в неë шоколад - скушай это, а потом одень свою уличную одежду, мы прогуляемся немного. - сестра улыбнулась и взялась распаковывать шоколад. юонг уже почти двенадцать лет. она очень милая и смышлëнная девочка, а также является тем, ради чего живëт джисон. он и правда хочет, чтобы еë детство было хоть немного весëлым и непохожим на то, что было у самого парня. поэтому он и защищает еë от отца. минут через десять джисон слышит хлопок входной двери и быстро встаëт, беря под руку сестру. отчим ушëл, а значит джисон может без каких-либо происшествий вывести сестру из дома. без лишних вопросов и криков «куда ты ведëшь мою дочь?!», «совсем осмелел, отпрыск?!», «мало тебя твой папаша воспитал!». мужчина вспоминал о юонг только когда она по случайности залетала на кухню, приходя после школы, чтобы попить воды, мешая ему опохмеляться. он не был ей отцом и никогда не заботился о девочке. пару раз пытался поднять на неë руку, к счастью, в те моменты, когда джисон был рядом. если бы с юонг что-то случилось, хан бы не простил этого себе, поэтому и решил увезти еë подальше. он искренне надеялся, что отчиму на самом деле не будет до них дела. джисон с юонг доходят до вокзала. девочка до этого момента не проронила ни слова. почему они гуляют с сумками и портфелями? почему заходят в автобус? почему джисон так грустно и устало улыбается ей? куда они едут? юонг решилась поговорить только спустя десять минут поездки. — джисон-а, - очень неуверенно протянула девочка - куда мы едем? ты ведь говорил, что мы идëм гулять? - джисон глубоко вздохнул, закрывая глаза и беря сестру за руку, все также стараясь сохранить улыбку на лице. — мы едем в гости, юонг. наша тëтя очень хотела увидеться - он посмотрел на сестру, заметив в еë блестящих глазках счастливый огонек. — правда? тëтя юджин позвала нас в гости? — да, пригласила на несколько дней. ким юджин была родной сестрой их умершей матери и всегда была рада их приезду. она поддерживала связь с джисоном, даже иногда присылала деньги на карту. и как бы хан не отказывался, она не принимала их обратно. а сейчас, когда отчим стал выпивать в разы больше и приводить своих друзей в их дом, джисон не выдержал. он устал. не этого он хотел для юонг, поэтому они едут к тëте, которая с радостью их примет, но только на первое время. джисон не хочет доставлять ей неудобств. на протяжении нескольких месяцев парень откладывал деньги и собирается снять небольшую квартирку для них с юонг подальше от старого «дома». новый город, новые люди, новая жизнь? в фильмах работает, может и у джисона прокатит. уж слишком он хотел обеспечить хорошую и безопасную жизнь для своей сестры, что была единственным близким и любимым человечком для него. единственное яркое и невинное солнце в его жизни. он всегда считал юонг замечательной девочкой, всячески заботился о ней и оберегал, а особенно от пьяного или укуренного отчима. теперь он всего лишь надеется, что его план сработает и отчим даже не спохватится.

<***>

юджин приехала на вокзал за семьëй. юонг бегом бежит в объятия женщины, по пути скидывая свой маленький рюкзачок на асфальт. они крепко обнимаются и тëтушка весело крутит девочку в воздухе, мягко целуя в макушку. джисон идëт за ней, натягивая улыбку и поднимая рюкзак сестры. он также обнимается с тëтей, а после они уходят с вокзала под весëлое хихиканье юонг. джисон усаживает юонг на детское кресло, пристëгивает ремнëм безопасноти, а сам садится вперёд. дорога недолгая, юонг не отрывает глаз от домов на улице, всë рассматривает яркие вывески. здесь чище, красивее, на улицах больше людей. — ты не сказал ей? - юджин чуть поварачивает зеркало заднего вида на девочку и мило улыбается. — ещë нет.. пусть немного привыкнет - хан смотрит на юджин, а та кладëт руку ему на плечо, чуть поглаживает и поддерживающе улыбается. он обязательно расскажет юонг, что не вернëт еë к отцу. парень просто не позволит себе отдать девочку, вновь вернув в былой ужас. расскажет, что у них будет новый дом и что в старую квартиру они не возвратятся. почему-то хану кажется, что девочке понравится в кванджу. новая школа, друзья, жизнь.

<***>

дома у юджин гостей встречают два сына тëтушки. младший — джун, что на два года меньше юонг. кудрявый мальчишка, который уже бежит к девочке и крепко обнимает еë. последний раз дети виделись, когда ему исполнялось девять лет. с того момента он сильно изменился и скоро ему будет 11, а юонг тогда долго выбирала мальчику подарок, даже после того, как джисон заверил, что денег в любом случае хватит. это было через полтора года после смерти матери. примерно это событие стало точкой, с которой трезвые дни отчима можно было сосчитать на пальцах. старший сын юджин — сынмин. он мягко треплет юонг по волосам и ярко улыбается хану, подходя и обнимая парня. сынмину 19, он в выпускном классе школы. примерный сын и ученик, подрабатывает в ресторане после школы, а также во многом помогает маме дома. они с джисоном всегда были дружны, разница в два года совсем не ощущается от слова совсем. сынмин был умным и зрелым, не скажешь даже, что он ещë школьник. главы семейства ким ещë нет, он работает, поэтому встретиться с дядей удастся только за ужином. сынмин ведëт юонг и джисона в подготовленную для них комнату наверху. за ними плетëтся джун, всë переговариваясь о чëм-то с юонг. на несколько дней, что хан попросил у тëтушки юджин, им отдали комнату сынмина и джуна. младшего заберëт к себе женщина, а сынмин сказал, что поспит в зале. от этого хану хотелось побыстрее разобраться с квартирой для них с юонг, ему до чëртиков не нравилось напрягать семью ким. они добры и даже слишком. хан никогда не сможет отплатить им, хотя тëтушка бы и не взяла у хана ни копейки, а дядя.. скорее всего обиделся бы. юджин очень любила сестру и сделает для еë детей всë, что потребуется, как для родных, но хану неудобно от этого.

<***>

вечер прошëл быстро. дядя пришëл с работы, поприветствовал гостей и все вместе поужинали. джисон уложил самых младших в постели и когда убедился, что они спят, вышел во двор, по пути накидывая кофту. он присел на холодное бетонное крыльцо, вынимая из кармана пачку сигарет и следом зажигалку. скрываться он не видит смысла — дядя спит, а тëтушка знает о его пристрастии к курению. джисон достаëт сигарету из пачки, зажимая еë губами и щëлкает колëсиком зажигалки у основания с табаком. он затягивается, откидывая голову назад и прикрывая глаза, выпускает дым изо рта, чуть дëргаясь, когда кто-то кладëт руку ему на плечо. — здесь холодно, лучше зайди в дом, хëн - это сынмин. почему-то в тëплой одежде, будто собравшийся куда-то. — хочу пройтись немного по району. - хан сбрасывает его руку с плеча, слабо улыбаясь брату. — может сходить с тобой? ночью здесь не очень-то безопасно - ким явно напрягся после услышанного, но виду старался не подать. — со мной всë будет хорошо, а вот ты куда намылился? — тоже прогуляться, но я то буду не один. - опережая беспокойство джисона, ким выдаëт - со мной два громилы и парень, который напугает только выражением своего лица. — интересная нарисовывается компания. и часто ты из дома съëбываешь? юджин в курсе? — нет. и ты не говори ей, ладно? я уже опаздываю, будь осторожен, хëн, пожалуйста - ким похлопывает хана по спине и выбегает за калитку дома. «осторожен... чего мне бояться то?» джисон зашнуровывает кеды на ногах и встаëт, чуть потягиваясь. бросив окурок в мусорное ведро, он выходит за калитку, где пару минут назад с ним прощался сынмин. хан идëт в противоположную от брата сторону, по пути надевая на голову наушники, покоившиеся до этого на его шее. этот район он более менее знает, а заходить дальше и не планирует. с чего вдруг сынмин его предостерегал. джисон неспеша передвигает ногами, тихо шоркая о сухой тротуар. в наушниках спокойная песня, позволяющая отвлечься, даже немного забыться: музыка, прогулка, спокойствие. но даже в таком расслабленном состоянии нужно быть достаточно осторожным, вот только хан свернул не в ту сторону, сойдя с улицы, и сейчас идëт по другой, абсолютно незнакомой, буквально не придавая этому значения. конечно именно из-за собственного спокойствия и небольших размышлений в голове, джисон не заметил и двух парней, стоящих, если это можно так назвать, у стены слева от него, и, конечно, не услышал, что те несколько раз окликнули его. вышел хан из своего небольшого небытия только когда один из парней толкнул его в плечо, но не успев среагировать, джисон сразу же получил второй удар, прямо в нос. наушники отлетели куда-то в сторону и, упав на землю, хан разобрал что-то вроде «будешь слушать, когда с тобой разговаривают, сучëныш.». парень хотел замахнуться ногой, чтобы ударить джисона прямо в живот, но мимо его головы вдруг пролетела, судя по всему, пустая бутылка, звонко разбиваясь об асфальт и знатно пугая звуком парней. джисон посмотрел в небо, прислушиваясь к шагам и голосам, даже не пытаясь вытереть кровь на лице. кажется, парни убежали, но на их место пришла компания других. высокий парень с ярко красными волосами что-то громко кричал в след убегающим, но джисон не разобрал что именно, в ушах жутко звенело. к самому парню, лежащему на асфальте, подошëл парень с фиолетовыми волосами, поднимая и сажая, чуть держа за подборок и рассматривая рану. — чувак, твоим наушниками пизда - подводит итог какой-то паренëк с выцветшими розовыми волосами, наклоняясь перед сломавшейся вещью. — главное, что сам цел - спокойно говорит парень постарше, судя по голосу, выходя откуда-то из компании других подростков. увидев лицо джисона парень вдруг резко останавливается, тихо говоря, ели различимое в гуле остальных голосов. - блять. - в тот же миг подлетает к хану и полными беспокойства глазами осматривая его рассечëнный нос - мелкий, у тебя в рюкзаке нет ваты или салфетки какой? хëн, я же говорил быть осторожнее.. "мелкий", как назвал его сынмин, подбегает к нему протягивая спиртовые салфетки. парень быстро разрывает маленькую упаковку вытирая нос хана. кажется джисон смутно начал понимать происходящее. он осматривает остальных: два громилы, как говорил брат около часа назад. они единственные с однотонными цветами волос, высокий блондин и низкий шатен; под руку с красно-волосым стоит веснушчатый парень с золотистыми, явно не один раз крашенными, волосами; рядом с сынмином крутится парень с фиолетовыми волосами, кажется это он «напугает только выражением своего лица». выглядит холодно и бесчувственно, но почему-то помогает киму обработать нос джисона. — мин, вы с ним знакомы? - подал голос блондин. он выглядел старше всех, будучи достаточно рослым. один из громил, как говорил сынмин. его голос был громким и мощным. — помнишь я говорил, что у меня брат погостит и я может не смогу выходить? знакомься, это хан - сынмин отдаëт окровавленные салфетки парню рядом, а тот лишь фыркает, но выражение его лица остаëтся неизменным — недовольство. выделяются только глаза, обеспокоенно следящие за каждым движением кима. — я крис - блондин подходит к хану, протягивая руку в знак знакомства, а когда джисон чуть неуверенно еë жмëт, отходит в сторону, представляя остальных — это мелкий, — названный парень по-детски машет рукой, чуть наклоняясь вперëд - это - он указывает на громилу рядом - бин. мы с ним тут старшие. те двое - указывает на двух парней, стоящих в обнимку - принц и фил, а парень рядом с мином ли. — мин?.. - джисон смотрит на брата, на что тот, растерявшись, отвечает: — я тебе потом всë расскажу, ладно? - хан слабо кивает, наконец поднимаясь на ноги и отряхивая джинсы от пыли и грязи. ли выбросил салфетки в урну неподалёку и протëр, намокшие от спирта, руки об свои штаны. — прогуляешься с нами? - крис звучал спокойно и доброжелательно, будто боясь спугнуть? — нет, пойду домой - как только хан договорил, к нему подлетел мелкий, хватая за руку и быстро тараторя. — останься, хëн. небольшая прогулка, а раз вы с мином живëте вместе, то идти потом веселее будет! - парень выглядел, как кот из «шрека», смотрел своими глазками-бусинками. — ладно - хан отцепил мелкого от себя, отходя к сынмину. по правде говоря, он всë оставшееся время держался рядом с младшим братом. гуляли они недолго. уже через час слипшиеся друг с другом принц и фил ушли вместе. эти двое почти не участвовали в общих диалогах компании, хотя джисон и сам не особо много болтал. плëлся рядом с сынмином, иногда улыбаясь с его шуток и смотря на реакцию других. самым заводным оказался мелкий, который, кстати, ушëл следующим. интересно, сколько ему? скорее всего он учится в школе, даже сынмин ещë не окончил, что уж говорить о визуально самом младшем участнике компании. крис кажется самым разумным, ответственным и властным. джисон предположил, что он лидер этой группы. бин и крис, как лучшие друзья, знакомые с младшей школы: очень близки, шутят что-то локальное и идут рядом. пока что самый непонятным остаётся ли. он идëт чуть позади парочки и листает что-то в телефоне, тоже почти не участвуя. парень редко поднимает голову и смотрит на каждого. пару раз они с джисоном даже встретились взглядом, а в последний такой раз ли запнулся о собственную ногу и чуть не упал на принца. забавно. джисонову голову не покидает несколько мыслей. зачем крис пригласил его прогуляться вместе? ведь по факту хан — просто первый встречный. почему компания гуляет так поздно? хан надеется, что сынмин объяснит ему всë по приходу домой, куда они и направились, уйдя из компании третьими по счëту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.