ID работы: 129378

Об отпусках и Бросках

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. Обедаю. Сижу, скучаю. Вторую неделю жду письмо из Вейсхаупта - то, что с просьбой об отпуске. Про повышение зарплаты уже не мечтаю. Десять лет ждал, идеализм выветрился, жизнь закалила, в чиновничестве разочаровался. Что Первый, что интендант - один чёрт. Опять Алистер. Что надо? Его Величеству не с кем в карты сыграть? Тейрн всех собутыльников разогнал? Чем разогнал? Знаменем? Чьим знаменем? Ферелденским? А, ну да, конечно, это же святое...Так где знамя взял и чье, главное? Наше? А оно у нас есть? Как со вчерашнего дня? Откуда? Кто разрешил? Я? Что-то я не понимаю... Сбегай, принеси. Славный парень, этот Алистер. На мабари похож. Скажешь "фас" - и все готово. Вот только навязчивый очень. Даже странноватый. Ходит всюду за мной, глаза сияют, Песнь Света повторяет... Видимо, не весь ещё лириум из мозгов выветрился. Наши шутят, мол, завелся, у тебя, Дункан, поклонник. А оно мне надо? Нет. Я из-за этого Алистера уже который месяц не могу косточки старые размять и вспомнить молодость... Эх, славное было время. Кошельки срезал, карманы чистил... Да что говорить - кольца с рук не снимал! И поесть спокойно не дает. У меня же припасы есть, для себя, на чёрный день, периодически достаю из закромов всякую всячину - ветчинку там, колбасы... По военному уставу не положено - и слава Создателю, иначе делиться заставили бы. А так всё чинно-благородно. Втихаря. Так, пора прятать всё, шаги слышу. Ну что, Алистер? Нашел? Дай глянуть... Ба, так это же полотенце мое! С каких это пор оно знаменем стало? Я так сказал? Когда? Вчера? Когда меня с королевской попойки принесли? А что я там делал? Пытался королю мозги вправить? Видно, плохо вправил, не в ту сторону, раз принесли... Ну да это ладно. Иди, давай. Куда и зачем? Ну... Минутку... А, знаю. Сбегай к священницам, спроси, за сколько дней сотворил Создатель Тедас. Зачем оно мне надо? Ну...просто надо. Слава Андрасте, свалил наконец-то. Нет покоя... То он, то Кайлан, то Логейн, то Мор, то Архидемон... Поесть не дают. Достали. В отпуск хочу. К морю-океану. Хмм... а почему бы и нет? Но что делать? Письмо не пришло. неужто в самоволку идти? Нет, это не по-нашему, не по серо-стражницки...А, придумал! Скажу, что за рекрутами поеду. Поведутся, как пить дать поведутся. Все, ушел вещи паковать. ~*~*~ Уф, дернул меня демон в Орзаммар заглянуть... Идиот несчастный. Зачем ты пошел туда, в этот треклятый Город Пыли, а? Это я к чему. Свалилась на меня радость по фамилии Броска. Блондинистая такая гномка, глазки большущие, ясные - ни дать, ни взять - Андрасте в миниатюре. Думал - повезло, тихая будет, смирная. Вот и обманулся, болван. Я ж зачем её с собой взял - для конспирации. Мол, не зря же месяц отсутствовал. Вот вам доказательство, Броска. Очень броская оказалась дама. Во-первых, рот у неё не затыкается. Во-вторых, руки загребущие. В пятьдесят седьмой раз порывается серьгу мою из уха вытащить. В -третьих, она же жрет как не в себе, простите мой ферелденский. Все припасы поела. И нашла же! Вот вам и Андрасте в миниатюре. Хотел, как лучше, получилось, как всегда. Кстати, а где мой кинжал? ~*~*~ Пришло письмо. Отказали. Сволочи. Кайлан - грифоны, россказни, тосты... Ненавижу. Логейн - карты, доходы-расходы, "Знаю я вас, Стражей. Нет с вас толку" ... Ненавижу. Алистер - "Дункан, а ты чего такой хмурый? Тебе принести что-нибудь?". Ненавижу. Броска... этому чуду и описания нет. Создатель, за что мне всё это? Заберите меня в Морозные Горы.... ~*~*~ Решено. Ну их всех с их Мором. Я долго терпел. Ждал и надеялся. И всё зря. Завтра побоище намечается - вот тогда и "отдам концы". А они пусть как знают. Все такие больно умные... Вот и расхлебывайте. Кукуйте тут без меня, Первому - пламенный орденский привет. Вы у меня ещё все плакать будете! ~*~*~ Минратоус, Валь Руайо, Киркволл - красота... С момента моей трагической кончины в Остагаре уже годик прошел. Лучший год в моей жизни. Никаких тебе Архидемонов и Бросок... Красота! Не жизнь, а сказка наяву! Но пора и честь знать. Интересно, как они там... Надо бы съездить. Если что - герой выжил вопреки всем опасностям и бедам и из последних сил дополз до Денерима, чтобы помочь народу Ферелдена в нелегкой борьбе против тьмы Мора... Хорошо звучит. Едем. ~*~*~ ЧТО ЗДЕСЬ БЫЛО?! Прихожу во дворец. Тишина мертвая. Иду по коридору... Две каких-то дамочки сплетничают: - ... говорят, нашли какого-то мага, Авернуса, и теперь опыты ставят. Над нагами! Нарисованными. И уже есть результаты! Изобрели какое-то средство, Антискверин называется. Совместное производство Авернуса и гнома Огрена. - ... а что было на Собрании Земель! Начали с "Правды или Желания", закончили массовой дракой и фейерверком... - .. Страж Броска объявлена канцлером! - ... король Алистер сделал предложение Аноре... - ... Логейн возглавит Серых Стражей... Что за?! Броска - канцлер?! Алистер - король?! Логейн - командир Стражей?! Люди, вы с какого дуба рухнули? Что, прошу прощения? Стражи рухнули не с дуба, а с энта? Говорящего? Да ещё и стихии слагающего? Куда я попал? Захожу в зал. Когда-то тронный. Ключевое слово - "когда-то". Маги пьют с храмовниками на брудершафт. Долийцы обнимаются с гномами. Банны - с эльфами из Эльфинажа. Народ ликует. Пьяные все до единого. Сейчас находятся в стадии "Я вас всех люблю". "Ты меня уважаешь" уже было пройдено, уровень повышен, очки умений распределены. Алистер стоит возле трона и ругается с королевой Анорой - оба хотят сесть, а трон один. Вот и маются. В конце концов нашли решение - он на трон, она ему на колени. Я ему - Алистер, ты что вытворяешь с чужой женой? Он мне - было ваше, стало наше! И не признал, подлец. Вообще никакой реакции. Сидит, улыбается, как слабоумный, и какой-то анекдот королеве на ушко шепчет. Логейн мимо пронесся. Бежит с кровожадной ухмылочкой за эрлом Эамоном. Зачем бежит? Не знаю. Про письма какие-то орет, про императрицу... Видимо, из стадии "Я вас всех люблю" перешли на новый этап "Не нравится мне твоя рожа... Мы уже пересекались?". Тут какой-то эльф передо мной возник, как из-под земли. Загорелый такой. Под боком у него - девица рыжая. С лютней. Стоят и улыбаются. Говорят, все места проданы, посторонних не пускаем - коронация идет. Я говорю, что мне без разницы, что у них там, я Серый Страж. Смеются, черти. У нас, говорят, этих Стражей знаете сколько? Спрашиваю сколько. Четыре говорят. Алистер, Риордан, Логейн и Броска. А вашу физию знать не знаем и видеть не желаем. Пробую возмущаться - тут подходит какой-то великан кунари, смотрит грозно. Ладно, думаю, повозмущаться можно и потом. - О, Дункан, приятель, как жизнь! Ну и кто же меня вспомнил? О нет, Создатель, за что... Броска. С улыбкой до ушей. В командирской броне. С моим кинжалом на поясе. Ни дать, ни взять, Андрасте в миниатюре. С прохиндейскими наклонностями. Подходит. Улыбка с лица не исчезает. - Как съездил? А мы, видишь, тут празднуем... Мор кончился, то да се... Сами даже и не заметили. Только вчера поняли, что ты куда-то пропал... Да, кстати, тебе тут письмецо пришло. Из Вейсхаупта. Ты не волнуйся, я уже прочла. Поздравляю, дружище! Тебе отпуск дали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.