Send your location, come through.
14 декабря 2022 г., 10:39
-...поэтому одна из девушек, сидя на полу, готовила бекон с помощью плойки для волос.
Осаму усмехается и захлопывает крышку ноутбука. Коллекционировать тупые истории - его тайное хобби, самое любимое и невероятно притягательное. Приятно забивать свою память, как выразился однажды его друг Достоевский, “непонятным и тупым хламом”. Хотя сам же ржал в последнюю их встречу с цикла историй “ упоротые ситуации” с реддита в пересказе Дазая. Вот же жучара.
Шатен оглядывает кафе взглядом. Кофе давно остыл, допивать нет смысла. Рука автоматически тянется к смартфону, сшибая несчастный стакан со столика.
“Вот же блядство”,- думает парень, изгибаясь и проверяя пострадавший предмет на наличие трещин.
Разбился.
Этого еще не хватало.
Осаму цыкает, резко дергая головой и ударяясь о стол. В глазах искрится, с губ так и хочет сорваться утробно рычащий мат, но упавшая на пол бумажка резко переключает внимание. Интересно.
Поспешно явившаяся официантка отвлекает, приходится убрать бумажку в карман пальто. Рассыпаясь в извинениях и, чего греха таить, кривя душой, Дазай протягивает пару купюр в наманикюренные девичьи ладони, заказывая еще один напиток в знак дополнительного извинения. Когда официантка скрывается из поля зрения, Осаму достает заветный клочок из кармана и разворачивает. Карие глаза медленно лезут на лоб от удивления и нарастающей радости.
Хрен с этим бокалом, шатен только что сорвал куш.
Кривым почерком на уже изрядно пожелтевшем листе красовалась надпись “Позвоните Чуе, он очень злой :(“ и череда цифр.
Джекпот.
Это, сука, божественный джекпот.
Повертев бумажку со всех сторон, Осаму приходит к выводу, что сия конструкция была закреплена под столом. Возможно, жвачкой. Шатен дергается, ибо проверять догадку не особо хотелось.
Как же давно хотелось стать участником одной из историй, этот шанс просто нельзя упускать. Парень щурит глаза, отпивая уже новую порцию кофе, быстро открывая чат и вводя номер.
Что бы написать?
Дазай задумчиво стучит по подбородку пальцами, пытаясь найти хоть каплю оригинальности в своём мозгу: копировать чьи-то гениальные идеи было противно, а вот создать уникальную историю, которую можно запостить …было бы круто. Соберись, Осаму, ты в шаге от того, чтобы стать легендой!
От: неизвестный номер
19:47
Знаешь, почему маленькие собачки злые? Потому что они концентрированные! Не думаю, что ты низкого роста, так что будь добрее.:)
Минута,две, три.
Шатен допил кофе, сделал из салфеток башню, проверил свою почту на наличие сообщения от Достоевского.
Ответа от загадочного Чуи нет. Может, это не тот номер? Или его обладатель помер? От последней мысли прошибает холодный пот: записке черт знает сколько времени, а вдруг и правда человека сбила машина…Боже, что за бред. Жужжание смартфона по столу отвлекает. Руки дрожат от предвкушения, экран разблокирован.
От: Какой-то-злой-Чуя
19.58
Ты кто, мать твою, такой? Откуда у тебя мой номер?
И следом добавляется агрессивное:
Пошел нахуй.Сам ты низкорослая собака сутулая.
Дазая чуть ли не трясет от настоящего, дичайшего восторга. Боже, кажется, шатен надавил на больную точку своего незримого собеседника. Пальцы быстро набирают сообщение.
От: неизвестный номер
20.03
Очень некрасиво, с твоей стороны, говорить обо мне в мужском роде. Может, я прекрасная девушка?
И, кстати, записка с твоим номером была прикреплена к столику, не моя вина.
От: Какой-то-злой-Чуя
20.04
Хуйню не неси, не поверю, пока сам не увижу.
От: неизвестный номер
20.05
Вложение
От: Какой-то-злой-Чуя
20.07
…Еб твою мать, это правда…Получается, что ты - девушка?
Дазай щурит глаза.
От: неизвестный номер
20.07
Кто знает.:)
От: Какой-то-злой-Чуя
20.08
В любом случае это не дает тебе право писать на левые номера. Вдруг я маньяк или что похуже?
От: неизвестный номер
20.10
Или маленький, злобный пёсик.
Череда вибрации смартфона смакуется Осаму, он оттягивает момент, давая некоему Чуе высказать всё, что тот думает. Пока что можно неспешно паковать ноутбук и покинуть кафетерий, оставаться тут опасно: вдруг его незримый собеседник узнал уже место, где была оставлена записка? Хочется выжать как можно больше эмоций из этой истории. Боги, Дазай точно демон.
От:Какой-то-злой-Чуя
20.11
УБЛЮДОК.
20.11
Сучара, ты точно не девушка. Девушки не способны на такую мерзость.
20.11.
Я найду тебя и оторву тебе твои яйца, говна ты кусок.
20.57
Блять, не смей меня игнорировать, вшивая ты псина!
21.03
ЭЙ, ОТВЕТЬ МНЕ.
21.03
СЕЙЧАС ЖЕ.
Чую разрывает от гнева.
Блять, что это за чмырь такой?
Рыжеволосого трясет от ярости и желания втащить по незримому лицу, проехаться ногой по спине и просто..просто…просто придушить нахрен.
Акутагава с интересом заглядывает через плечо, наблюдая за дерганиями знакомого.
-Что случилось?
-Акутагава..-Шипит сквозь стиснутые зубы Накахара, пытаясь ухватиться за крупицы спокойствия. Не получается. Парень в чувствах пинает мусорный бак рядом, выдавая череду матов и проклятий, повествуя между руганью ситуацию. Показывает фото, присланное анонимом.
Рюноске чешет подбородок, старательно отводя взгляд и лепеча тихое “странно..”. Явно что-то скрывает.
-Говори.
Собеседник нервно дергается, медленно отходя от рыжего сгустка ярости, смотря в глаза.
-Только обещай, что никого убивать не будешь.
-Говори,- с напором повторяет Накахара.
Рюноске тихо кашляет.
-Ацуши..Мы с Ацуши написали это и прикрепили к столу. Просто пошутили, думали, что отвалится записка или её найдет кто-то из работников кафетерия и выкинет.
Последнее, что помнит Акутагава - бешеный, яростный взгляд и истошный крик.
Жужжание смартфона прекратилось ближе к полуночи.
Осаму трет запястья, между делом читая поток грязи в сообщениях. Надо же, нет повторений в мате, какой прекрасный словарный запас.
От: Какой-то-злой-Чуя
23.59
Скинь свою геолокацию, ссыкливый ты кусок дерьма. Бить не буду. Наверное.
Дазай трет сонно глаза, откладывая телефон. Оригинальные ответы не лезли в голову.. Как там говорится? Утро вечера мудренее, да?
Утром Осаму выбирает политику молчания: хотелось проверить, насколько хватит запала его нового знакомого. Стабильно каждый день всю неделю под сотню сообщений.
Естественно, шатен в кофейню не ходил. Нет, побитым быть он не боялся, но все же.. Береженого Бог бережет. Или Достоевский, слушающий историю с весьма удивленным взглядом. Ладно, не удивленным, а ахуевшим.
-Блять, Осаму, да подожди.. Мне надо сказать…
Дазай не слушает, Дазай слишком поглощен ситуацией. Шатен с упоением рассказывает о своих планах, о том, как будет троллить и попробует найти Чую, чтобы прикалываться дальше, может, даже подружиться, если его не прибьют тут же.
-Федя, ты не представляешь, какое это удовольствие!
-Боже, Осаму, ты должен был рассказать мне раньше! Тебя тут искал...- парень резко замолкает.
Осаму замирает, глядя в испуганные глаза собеседника. Что-то не так. Шатен вертит головой, встречаясь взглядом с голубыми глазами, полными гнева. Холодный пот прошибает от молниеносной догадки.
-Весело тебе, шпала хренова?
-Ой,Чуя.. Какая неожиданная встреча...Прости, я забыл скинуть тебе свою геолокацию…